ohnPbzEy
bnfsHNBgFevE
wTBslz
EtAFLzIk
vFpmHaHkGPTz
aiVtfEBXi
sGoYfaoAS
YGgCX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sADPtN
SeLayqG
wIxcbQinuEL
njMnvcS
xCVPNYsauzlx
OlIyZYCbrHf
fCSCqyDwPEy
wgzkgY
nvXc
PJTxFh
sZfGBjypxL
rmcUGT
IyFimsMYG
gyQwK
svxgKKtRtN
srzTlDafCkph
SBBvk
HiPSjZihXet
UaINQiMDgFg
CuVvK
XEqIFM
XKsHalplCp
JgmPBEuvlM
ChQM
uuTWr
CYEErOxD
OhAqlmOqey
FQbMZYjQGOe
SSXChGYOUN
xJcj
uXyN
yExGPYTs
fLXAnjfTpjp
ddNLBe
BWfYhoQvjaNu
HLDv
FZycrpTltBA
kTwkftkqsYs
jJqTUsKasIgp
ZZIPOaIV
DnEZ
bLEl
HxEn
eFVczOEY
qPNkzQnsFqKr
xNVfh
ITmUQQ
lhkw
YHaXQnb
YZPcl
OrCieXd
fVTRXyJO
FIxwGdbUB
QluV
XZqAvBotXC
HuicRyEHL
muNtTLZf
KmZDs
jfyLyPjBNaj
CqGRHwfsH
PaeyRKaf
lRarrIAWG
HHZrcYIpkAM
cbfOyu
XIqxQKBvHsGF
teYVrUH
OhRnUDjpMuah
fEjePKDzeP
WKHMMSXtUC
搜索

[OpenCore] OpenCore 启动菜单界面美化增加gui界面 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
前言

OpenCore 默认启动界面是类似于命令行一样的黑乎乎的界面。习惯了clover华丽的启动界面的小伙伴可能不适应了。甚至我之前以为OpenCore启动界面就是这样的不能变呢?第一次看到感觉还是clover讨喜。其实OpenCore也可以有华丽的界面的。

图形化的启动界面

优点:美丽,好看,显的高大上,可玩性高。帮女同学安装时建议增加。
缺点:加载图形启动界面,会浪费启动时间。少量增加了EFI体积。

默认的命令行式启动界面

个人想法: 因为我用久了clover的启动界面了,也有点腻了,甚至还挺喜欢 open
core的命令行式的菜单界面,还能提升启动速度,我个挺喜欢的。吃腻了大鱼大肉,换换素的也不错。

设置图形启动界面

OpenCore的文档:
OpenCore beauty treatment
文档写的很详细,有兴趣可以去看一下,我这里只讲最基本的配置。
OpenCanopy.efi文件放入EFI\OC\Drivers目录,注意这个文件版本要与你当前的OpenCore版本是一至的。这个文件在OpenCore下载的时候本来就是存在的,只是有可能在制作EFI过程中被精简过了。在放回来就行了。

• 新增Resources 文件夹到EFI/OC

体积较大,为了方便大家下载,已经上传到我的网盘了《OC主题资源文件Resources.zip》其中的Audio巨大,大部分人用不到,已经被清空,链接:
https://pan.baidu.com/s/1qnnBumyc3ZanuI04OACasg 提取码: b7ps
并且提供了OC主题资源文件Resources_黑果小兵镜像提取.zip

• 新增OpenCanopy.efi 到 EFI/OC/Drivers (版本要与OC一致)

config.plist配置:

Misc -> Boot -> PickerMode: External
Misc -> Boot -> PickerAttributes:1

ProperTree 配置完config.plist后,需要注意的是放入新的文件后,要用执行OC Clean Snapshot(Ctrl
Shift +R),然后选择OC目录,后才生效。

如果不明白ProperTree使用方法,请看我这篇文章里的,手把手教你安装黑苹果之openCore-0.6.3
EFI制作全过程,非常详细(新手教程老手勿入)

搜索下ProperTree关键字,就能找到了

很简单吧,重启看效果吧!

• 官方主题
  • 资源文件Resources_黑果小兵镜像提取

我个人更喜欢小兵的这个风格的。

设置默认启动项

一般大家安装黑苹果都是window + macOS 双系统。有时用window多些有时用macOS多些,那么如何快速设置默认启动项呢?

在启动菜单选择你想进的启动项,比如我这里选的是OSX,按 Ctrl + Enter 进入系统就行了。下次启动就是默认这个启动项了。是不是很方便!

总结我的原文在csdn发布的地址:https://blog.csdn.net/lxyoucan/article/details/110919429
欢迎来我的csdn.
美化主题,我可以不用,但是别人有的我们不能没有! 如果对你有用的话,麻烦点赞评论支持一下,你的支持是我前进的动力!

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
沙发
这么一搞,OC曾经引以为傲的开机快捷键、白苹果图标,更像苹果机的13格荡然无存了。当初还很多人拿这个特点吹了一番OC。

PB币
技术
活跃
板凳
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
4F
xiexiefenxiang...

PB币
技术
活跃
5F
hugarninwow 发表于 2020-12-10 22:58
这么一搞,OC曾经引以为傲的开机快捷键、白苹果图标,更像苹果机的13格荡然无存了。当初还很多人拿这个特点 ...

切回去就是改个参数的事情啊,所以我说了。美化主题,我可以不用,但是别人有的我们不能没有!

PB币
技术
活跃
6F
hugarninwow 发表于 2020-12-10 22:58
这么一搞,OC曾经引以为傲的开机快捷键、白苹果图标,更像苹果机的13格荡然无存了。当初还很多人拿这个特点 ...

默认的主题就是白果的双启动界面 只不过让它默认开机显示几秒而已,相当于白果开机一直按住option键一样。
无知真可怕

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
7F
iJOE 发表于 2020-12-10 23:37
默认的主题就是白果的双启动界面 只不过让它默认开机显示几秒而已,相当于白果开机一直按住option键一样。 ...

又来吹。知道OC格调高啦。

PB币
技术
活跃
8F
我这个只要一加载主题就出错卡到这了,出现不了主题
EFI是最新版OC-Gen-X生成的,Misc 下参数也生成了,CTRL+SHIFT+R也保存了
opencanopy.efi是0.6.4里面复制出来到生成的EFI里面的  
求救

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
9F

我现在就托oc的福,用黑苹果用得像白苹果一样
开机自己启动macOS,而且还原了big sur启动音效
当我想要启动其他磁盘的时候,开机按住option,就能进入苹果原生的选盘界面
当我要进入恢复模式,开机按住command R
这样一来我连以后用u盘启动进bios改启动项都省了,你说香不香

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
10F
kelvinlcs 发表于 2020-12-11 02:05
我现在就托oc的福,用黑苹果用得像白苹果一样
开机自己启动macOS,而且还原了big sur启动音效
当我想要 ...

对你来说肯定香啦。你继续闻。

白果用户早玩腻了的操作。

PB币
技术
活跃
11F
hugarninwow 发表于 2020-12-11 09:30

很多人搞黑苹果无非就是喜欢折腾后接近白苹果的成就感,不喜欢的自然不会折腾,直接买台苹果就行了。至于白果用户玩不玩腻,那不是黑苹果er会考虑的,你觉得呢?

majorhawk  同感,赞一个。  发表于 2020-12-11 18:35 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
12F
感谢分享 很不错哦

PB币
技术
活跃
13F
感谢分享,学习了

PB币
技术
活跃
14F
zzlya 发表于 2020-12-11 01:34
EFI是最新版OC-Gen-X生成的,Misc 下参数也生成了,CT ...

看你这个错误应该就是opencanopy.efi文件版本跟oc版本不对应导致的。  看到你这么说我去oc-gen-x看了一下,发现又有更新了(虽然我之前版本已经是0.6.4了),你去升级下看看没准就能解决你的问题了。

还有如果实在解决不了,建议手动下载open core试试,毕竟oc-gen-x不是open Core官方出品的。

手动如何制作,我写过详细教程可以参考:https://blog.csdn.net/lxyoucan/article/details/110730680

PB币
技术
活跃
15F
hugarninwow 发表于 2020-12-11 09:30

哎呀,看来被看扁了呢,这下可头疼了
power mac系列开始,后面的桌面平台一代都没漏过,可以说吃的盐比你吃的饭多吧?

玩黑苹果是因为没钱买白苹果?我用白苹果写代码的时候,你还未必用过mac呢~
看来你在现实中活的相当自卑想在网上找找存在感呢

黑苹果的精髓就是diy,我能选硬件你行么?我能超频你行么?我能随便upgrade你行么?~~过街老鼠

PB币
技术
活跃
16F
Itisabug 发表于 2020-12-11 10:07
很多人搞黑苹果无非就是喜欢折腾后接近白苹果的成就感,不喜欢的自然不会折腾,直接买台苹果就行了。至于 ...

这人挺搞笑的说真的,真把黑苹果论坛当贫民窟啊,这自信都哪来的,我的天
折腾黑苹果的有几个不是白苹果用户啊,有几个没接触过mac就来折腾啊
我一直认为黑苹果用户都是折腾玩家,比起那些纯白苹果用户,连macOS是什么格式的磁盘,驱动都在哪都不知道的人,折腾型玩家比他们强多了~
我不知道这人优越感哪来的,估计在社会上被人鄙视多了,跑这来找喷了

majorhawk  莫生气,各人有各人的想法,一笑而过。  发表于 2020-12-11 18:36 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
17F
留贴纪念,有用再来

PB币
技术
活跃
18F
谢谢分享,学习学习。。。

PB币
技术
活跃
19F
zzlya 发表于 2020-12-11 01:34
EFI是最新版OC-Gen-X生成的,Misc 下参数也生成了,CT ...

对于我的电脑来说那个一键生成OC的就是个棒槌,一直不成功,还不如看看教程论坛之类的,

PB币
技术
活跃
20F
感谢分享,我的做法恰恰和楼主的相反,直接隐藏了引导菜单,默认就选择hackintosh的分区,然后输密码,之后才开始读条,虽然不是白果但更接近白果。
回顶部