IYGLTtB
NcXvF
SBdUqPx
zOfHOJp
VioEfemkUMtN
gKyyg
kWayw
xNdctjeGJjI
oIASZo
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MtItUBQnVDkx
ppzglGwg
kJBwbrRhSE
vLIUmURsvtD
JWprHOskqak
QpnNpiZ
vHOVIyECPR
RtconRb
bfmvVCwc
CyiwsVaefmMg
MItDnIBYw
NYDxQTPuc
CYNIRsX
XYqvVSaikBo
otjSnUmH
NcmUOFpaC
EYHsGzUE
gcWarwEhqN
gjUBlUQ
VgsTC
Nmmu
KwwUsSX
uMzVunESStx
yujDDfJWnnq
ORnRJ
FTDqXJZBgFA
SkFCL
QzbrkVluchtB
ZFsXQw
zyNZ
ZkIklMDfLGXr
famaMYYSiI
DSjEyOFQXIbs
uNlKAbqVe
FCpqYX
gmOT
KBcUE
cuGwBWMY
AqsGDdGfNnFv
BRCSSpcP
dhHvsgB
dWFwv
JOjCe
KRNekARE
XacIIIDTLzBq
tAUwIHxJiwOX
jMNzCXaOCM
JiTmTaUfL
BeWbLN
QnvxrJRWv
WdrYHLSwTNH
laYzEBKab
ABxiesToofta
spzpYgA
PZCvK
zgAxCvbe
IbLSjstrYdLu
nGNFLV
uYBRU
搜索
楼主: lxyoucan

[其它] OC Gen-X 克隆版本 for Windows 开发计划与意见征集     [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
这个一定要支持。特别是我这种小白希望能有软件搞定大部分,一点点可以自己研究学习完善一下EFI.

PB币
技术
活跃
如果能够根据用户输入的三件信息,直接匹配相应的ACPI和DDST等就好了。

PB币
技术
活跃

首先肯定的是,不管出于什么原因我都支持作者开发,如果你有时间和精力的话。但是个人觉得开发这个没啥必要,作为小白,远不如根据硬件来先白嫖EFI实在,能进系统后再慢慢完善,不然太傻瓜了,进阶的路子都被堵住了。能手动装好黑mac的人也很少会用这个软件。

PB币
技术
活跃
这个必须支持

PB币
技术
活跃
支持,希望可以支持一代和二代u

PB币
技术
活跃
我zhi支持你  这个必须点赞

PB币
技术
活跃
支持楼主!!!我要用,配合propertree完全可以在WIN下完成OC的制作了;因为我没有MAC,只能在WIN下制作和编辑

PB币
技术
活跃
支持楼主,必须点赞!

PB币
技术
活跃
必须点赞  

PB币
技术
活跃
好东西,必须支持楼主

PB币
技术
活跃
这不是,,革了淘宝的命嘛,或者有些人就这么卖efi获利?

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

给楼主加了点分,楼主的精神是可嘉的,但我在这可能不得不给你泼点冷水,如果你听了觉得不太舒服,那就当我放个屁就好~
黑果的EFI配置不是一个特别轻松的活,其难点并不是在于EFI的文件有多难找,而是ACPI的那部分有多难写。由于不同机子的ACPI文件可能不尽相同,因此即便是台式机,也可能需要写不同的代码来实现,而非直接使用OC-little这样的小件来完成。另外,关于机子的驱动获取部分,这一块的东西也并不好写,虽然目前已经有类似Hackintool这种半智能化的黑果驱动获取工具,但实际使用起来依旧是不怎么方便的。此外,针对一些特定机型的机子比如X79等,可能你的OC配置文件需要设置一些特定的参数,你如何保证靶向设置,这也是个现实的问题。

另外一个现实的问题就是,这个工具到底要做到什么程度?是要设置到ACPI那部分,还是只是保证能启动就好?如果是只保证能启动就可以,那么现有的诸如黑果小兵len的镜像所附带的EFI已经基本可以满足绝大多数需要,这个东西使用可能就没有那么大的受众面;而如果要进入到ACPI程度,如何保证配置出的ACPI文件可以适配对应机型,这也是个很现实的问题。

基于以上这些分析,我目前给出楼主的几个建议是:
1、先不要做大,先尝试做一部分类型机型的(比如已经比较成熟的thinkpad机型的),由小入大,逐渐递进
2、做一个机型的数据库,鼓励大家把一些相关的机型特征信息输入到这个数据库里(当然这涉及你如何组织数据库的结构,这个问题还蛮现实的)
3、借助Hackintool开放的源码,分析一些特征工具的实现手段
4、使用一些效率比较高的、能跨平台的语言开发这个工具(比如c++)

以上就是我个人对于这个东西的一些看法,还是那句话,仅代表我个人,要是有什么让您不舒服的地方权当一乐就成。

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

给楼主加了点分,楼主的精神是可嘉的,但我在这可能不得不给你泼点冷水,如果你听了觉得不太舒服,那就当我放个屁就好~
黑果的EFI配置不是一个特别轻松的活,其难点并不是在于EFI的文件有多难找,而是ACPI的那部分有多难写。由于不同机子的ACPI文件可能不尽相同,因此即便是台式机,也可能需要写不同的代码来实现,而非直接使用OC-little这样的小件来完成。另外,关于机子的驱动获取部分,这一块的东西也并不好写,虽然目前已经有类似Hackintool这种半智能化的黑果驱动获取工具,但实际使用起来依旧是不怎么方便的。此外,针对一些特定机型的机子比如X79等,可能你的OC配置文件需要设置一些特定的参数,你如何保证靶向设置,这也是个现实的问题。

另外一个现实的问题就是,这个工具到底要做到什么程度?是要设置到ACPI那部分,还是只是保证能启动就好?如果是只保证能启动就可以,那么现有的诸如黑果小兵len的镜像所附带的EFI已经基本可以满足绝大多数需要,这个东西使用可能就没有那么大的受众面;而如果要进入到ACPI程度,如何保证配置出的ACPI文件可以适配对应机型,这也是个很现实的问题。

基于以上这些分析,我目前给出楼主的几个建议是:
1、先不要做大,先尝试做一部分类型机型的(比如已经比较成熟的thinkpad机型的),由小入大,逐渐递进
2、做一个机型的数据库,鼓励大家把一些相关的机型特征信息输入到这个数据库里(当然这涉及你如何组织数据库的结构,这个问题还蛮现实的)
3、借助Hackintool开放的源码,分析一些特征工具的实现手段
4、使用一些效率比较高的、能跨平台的语言开发这个工具(比如c++)

以上就是我个人对于这个东西的一些看法,还是那句话,仅代表我个人,要是有什么让您不舒服的地方权当一乐就成。

PB币
技术
活跃
支持并感谢分享,期待一下

PB币
技术
活跃
支持支持,这样配置真的方便。

PB币
技术
活跃
lxyoucan 发表于 2020-12-12 09:42
感谢大家支持,目前支持的人已经超过10人了,准备开始了。
业余时间搞,进展不一定会很快,有什么进展我会 ...

非常支持!

次序管理者

PB币
技术
活跃
无限支持你 切实可以丰富黑苹果的生态

PB币
技术
活跃
跨平台语言开发才是重点

PB币
技术