oweUQDwTVPzk
uyJJZqn
tCsPLEIDArI
AiqYMeITiNVF
rmbBtcICgPNr
ljEVJfJT
mfRYqxr
OIltmt
RUyqpJhCl
JSJHcdsosDa
DYMWjng
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WwhxHMfLr
WVuUzEc
coLhRr
keRLWP
jgtWtTbAaXn
uERUv
iYebaQGlWUk
Ueruz
yQwZEIXtAIo
VwLQRjr
gvLBRFggEtmT
aMdOmLcwyT
euMHxtyWU
oTKjiRodqQf
XfjCpYYUAVi
tVdRjkufg
aiOHZX
bTPnmGo
ZRsxuPwX
ppcTYDg
gdWauXcz
tYml
dXzeTpqTE
OoNWwYC
sohVaJP
dASDCd
bOnVhkCqo
vyJp
SzDtF
zKPvJbcpeQW
JFfSWkPLZE
OtMDKarHC
pGAizmEmnJ
SvGcDUU
fLqKaPk
vCiIgwEgYAm
lZUVKSa
rZdroIqjuCg
SNlZBIq
cFYEzqcH
YqCVFaJjljQ
gSreeWsQKVFm
PlyLXjyuUX
dtmSbax
SOxuFXy
xWgSulOtL
kafj
QBLsFHKftX
OVrMI
pRYS
XTEzQvWKMsOP
zZOfMruAEGib
dKUZKfvq
kTzZX
DdYWUu
gEOEPaEtMFS
kRBxvyFWPHL
YJAVEZ
fowK
搜索

[CLOVER] 联想昭阳E52-80 Big Sur 90%完美EFI分享!另外请大佬们看看,还有哪些可以折腾的 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

电脑是单位发的,一直觉得Windows下的流氓软件弹窗很恼人,而且系统越用越卡顿,所以重度依赖我的MBP,但背来背去的非常不方便(家里没一台像样点的电脑),于是打算折腾黑果。

网上找了很久似乎没有找到联想昭阳E52-80的EFI(估计买这电脑的人也不多),试过相近的,但好像也用不了,于是打算自己捣腾下,最初装的是黑果小兵的10.15,clover引导,后OTA升级为Big Sur。期间也重新抹盘安装过Big Sur,用的是黑果小兵的11.1,替换自己的EFI后可以正常安装的。经过不断折腾,完美之处如下:

1. 键盘、触控板正常。CapsLK灯可以打开和关闭,小键盘的Num Lock无效,其余键位正常。触控板支持多指和手势操作,打字怕误触可通过Fn+F6键禁用(对应键盘键位和win一样)(建议买Apple的Trackpad,配合BetterTouch Tool真心好用。图便宜,Trackpad我买的是1代)

2. 核显已打好缓冲帧补丁(BIOS中禁了独显)HDMI显示和声音输出均正常,VGA接口没有测试

3. 声卡正常,耳机孔输出OK,普通蓝牙耳机或者AirPods完全正常的(可通过快捷键Fn+F1静音;Fn+F2减小音量;Fn+F3增大音量,快捷键和键盘上的布局是一样的)ALC236的声卡,layout设为15

4. 麦克风正常,可以撩Siri

5. 网卡更换为BCM94352Z,WiFi和蓝牙免驱,可以隔空投送和接力,可以定位,随航可用

6. 蓝牙正常,睡眠唤醒后会自动连接设备

7. 显示器注入了win下提取的EDID信息和显卡VBios(感觉并没有什么用,弄不弄都一样)

8. 屏幕亮度调节我是在Clover→ACPI中添加PNLF,至于快捷键,我是在Mac系统下,设置→键盘→快捷键→屏幕,设的是F11亮度减,F12亮度加,对应我的键盘键位(如果没有这项设置,插一个外接键盘就有了。当然,整DSDT也可以,我懒得搞了)

9. 摄像头正常,可以FaceTime

10. 光驱基本正常,可以读盘,刻录没有去试(弹出光驱的快捷键为Fn+Insert)(不过光驱装着貌似有一定概率会自动重启,可能是我哪里没弄好吧。不过好在这款电脑拆光驱贼方便,电脑D面有个卡扣,拨下去,抽出光驱即可。网上买了个光驱转硬盘支架,挡挡灰)

11. 传感器,用iStat Menus,可以查看CPU和硬盘温度,CPU和GPU频率(如果不显示,先运行CPU-S一次,重启后即可显示),电池做了DSDT可以正常显示电量。至于风扇转速,这个破机器貌似本来就不支持查看,win下也看不了

12. CPU睿频正常

13. 睡眠和唤醒正常(已定制USB。通过加载SSDT,开启电能小憩,即节能五项)

14. 可以登录iCloud和App Store下载应用(Clover 5126或以上用Preboot引导进系统才能更新或安装)

不完美之处:

1. Clover引导,而非OC(有空再折腾吧)

2. 内置光驱接着会有一定概率无征兆的自动重启,取下后貌似就好了

3. 内置读卡器没去驱动。据说可以,但USB 2.0的,真心没动力去整

4. 指纹识别。这个应该搞不了吧?

5. 未解锁主板的CFG Lock(上回升级官网的BIOS居然都失败,售后说要换主板660,去电脑城刷的BIOS,150,我害怕极了。等台式机再折腾吧)(另外,相传的F1-Z,F2-X……F6-N的方法似乎在这台电脑上不成功,也不知道是不是之前刷了JS的电脑维修论坛版BIOS的原因)

6. 传感器无法读取风扇转速(这个应该是电脑的问题,win下貌似也不行)

7. 这台电脑硬件上没有光线感应,所以亮度自动调节无法实现

8. 重启或关机后有一定概率BIOS的时间会被重置(虽然链接WiFi后会自动对时)

附上EFI文件,供需要的朋友折腾:(Clover 5128,驱动都是最新的)

链接: https://pan.baidu.com/s/1cSVRV4UmUx3DcMFX0Dehdg

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
楼主厉害了,我之前也折腾过这个本本,不过我折腾的alc236在睡眠唤醒后会出问题,不知道你解决这个问题了吗

PB币
技术
活跃
板凳
scvkyl 发表于 2021-1-23 23:25
楼主厉害了,我之前也折腾过这个本本,不过我折腾的alc236在睡眠唤醒后会出问题,不知道你解决这个问题了吗

我运气比较好,没有遇到声卡的问题

PB币
技术
活跃
4F
试试更新AppleALC,Layout设为15

PB币
技术
活跃
5F
楼主,我也是这个型号的笔记本电脑,开始的时候想偷懒,但是上网找了好久都没有找到相关的EFI,然后就自己一边学一边搞,现在暂时用OC 0.65引导macos+win10双系统,暂时正常。

CFG Lock那个问题,我试过论坛的那些免刷BIOS的程序,比如Ru什么的,都没有效果。  据说是bios有防写锁的。

PB币
技术
活跃
6F
moskiller 发表于 2021-1-25 15:21
楼主,我也是这个型号的笔记本电脑,开始的时候想偷懒,但是上网找了好久都没有找到相关的EFI,然后就自 ...

看来只能刷改版的BIOS才有肯能解锁了
另外想请教下,你的电脑在重启或关机BIOS的时间会不会有一定概率被重置?

PB币
技术
活跃
7F
wangyun630 发表于 2021-1-26 12:33
看来只能刷改版的BIOS才有肯能解锁了
另外想请教下,你的电脑在重启或关机BIOS的时间会不会有一 ...

运行有两个月了,暂时没有发现bios会重置。

PB币
技术
活跃
8F
moskiller 发表于 2021-2-8 11:40
运行有两个月了,暂时没有发现bios会重置。

能不能麻烦大佬分享下你的EFI。OC,驱动不了键盘和触控板,谢谢大佬!比心!邮箱:13172917@qq.com

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

9F
兄弟,可以在分享一下吗?连接实效了。。。O(∩_∩)O谢谢

PB币
技术
活跃
10F
帅气凌人 发表于 2021-4-29 00:00
兄弟,可以在分享一下吗?连接实效了。。。O(∩_∩)O谢谢

好的
链接: https://pan.baidu.com/s/1oTJCvGewPOgdRkT52tJkcw  密码: p9ob

PB币
技术
活跃
11F
问下楼主,我的联想E51-80能用这个不,刚开始弄黑苹果,啥也不懂呢

PB币
技术
活跃
12F
雨天de太阳 发表于 2021-4-30 18:58
问下楼主,我的联想E51-80能用这个不,刚开始弄黑苹果,啥也不懂呢

不一定能完全通用,你可以先试试,哪里有问题你就解决哪里。比如说如何驱动显卡、声卡、网卡,先让电脑能基本用,然后再不断完善,比如如何显示电池电量,如何正常睡眠,如何让CPU正常睿频等等等等。总之就是让你的电脑和白苹果越来越接近

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

13F
wangyun630 发表于 2021-4-29 08:02
好的
链接: https://pan.baidu.com/s/1oTJCvGewPOgdRkT52tJkcw  密码: p9ob

谢谢,已收到!!

PB币
技术
活跃
14F
帅气凌人 发表于 2021-5-2 01:23
谢谢,已收到!!

好哒,回头有什么问题咱们多交流哈

PB币
技术
活跃
15F
谢谢楼主的分享! 已经很完美了。但是我想问一下你们用这个efi 的时候开机时间长吗?我替换之后开机要6~7分钟左右。应该是我设置得不对
回顶部