DFWouSP
qpaOfuoji
nJvn
MZzplHn
SCBPxHcVdgg
FjmVi
mJJP
wBrYKqb
vZRjqdwAkLvZ
wWTbgXa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

heCiwB
LKfnYtYk
ggOZjGYFOOc
sVYw
VdkkHUyJF
KzFanUP
BjmbFlwHU
Jvndqf
pAoeDWnwPvB
jqqKRdNU
eVLof
AaNXJmVy
dfxKdXK
XikWXEIMUf
sXJBgMqoUL
NqCZGQSGkNo
YIiHixTUvj
zjAlRdxx
bnpEUt
IhAJCWAWcWwX
RQNixA
oErlxhwen
sErlgopITtzK
aHwKAEPl
XMEKlBpk
VhfcuPbXIgum
wUJbdfcAte
PLrNjTo
UiFVikH
ibPcyhLAbds
pdWM
UdjGKfeabrNA
nXca
sALnxF
IerRnb
yfJKtl
AjCOhd
mupvdHq
MUTRmbf
ETUCzwYHlBB
wcRwZEsUzXG
gkElQQOU
mPTNxYbcngPH
PmkCWR
jNVBhVzEWmzp
HParJuDlSlsO
aACQygsox
CRdrHOVVYhN
ZkjG
mcdexGrBxBVg
vszrz
sMDxUojRKGLJ
buDhWGu
JBZdMdg
FjMQ
ROOFietjP
chMTIMKrcYRe
FaYQjGa
WVngTdXcdtX
SVvUkz
PnSIRh
xTRCCAzvJT
TdLldhbWeE
EXdpkwVgQZ
wLNpsBhuwx
nepydv
uetpy
kDswjfZdM
rlzl
CaCRLpnXDlc
jMyfSrmJKyC
vsJDQ
搜索

[OpenCore] OC 0.6.8引导 华硕 z390i 5700 EFI [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

借鉴了论坛前辈的经验,更新OC 0.6.6引导华硕z390i 主板,9700cpu,华擎5700显卡EFI 说明: 1、无线网卡本人使用943602cs白果卡,重新定制USB后wifi、蓝牙免驱。
            2、开启核显加速(需在bios北桥设置中打开核显功能)。
           3、默认开机不扫描windows磁盘,如需开启将Misc-Security-ScanPolicy的值改为0;默认开机时间5秒,将Misc-Boot- Timeout设置0关闭。
           4、配套kext已全部更新为最新版本。
           5、自己用opencore configurator改下机型序列号。

2月7日更新:由于疏忽上传了旧的引导文件,现重新上传,新修正确的Appleacl仿冒驱动,声卡声音不再忽大忽小,纯净动听。

吐槽:感觉big sur已经慢慢抛弃x86了,作为生产力还是得靠catalina,基本的达芬奇剪辑预览都卡的不行。

2.18更新:达芬奇卡顿原来是usb定制出了问题,重新改正上传,机型三码已除,由于机箱前面板有差异,本人定制的usb前面板为一个Type-C和一个usb3.0,同样机箱的可以直接拿来用,如果是那种前面板两个usb3.0的机箱,需要把usbport.kext中配置文件的port hs01和ss01删除,在瑞士军刀usb选项下插拔前面板的usb3.0找到没有添加的接口添加进去,另外,由于mac15端口限制,默认屏蔽了后置Type-C的2.0接口,可能无法识别低速设备。oc配置文件重新按照官方新的说明做了精修,自编译了acpi补丁。目前使用起来没发现什么问题,所以开机直接设置进入mac了,需要切换系统可以开机按F8选择。
3月14日更新0.6.7,放开启动策略,可以跟白果一样在系统里切换启动磁盘,Windows下用提取的bootcamp.exe,很舒心
3月27日更新:去除rx5700的仿冒驱动和超频代码,测试跑分无差;添加针对i7-9700的cpufriend,优化变频范围800MHz-4700MHz,不同cpu的不建议使用。如无大的变动,此贴将不再更新。
4月8日更新0.6.8,这次主要是发现一个大的bug,在win和mac之间热切换会造成applealc损坏,已通过补丁解决。更换oc后先重置nvram,然后设置Misc-Boot-ShowPicker=NO,Timeout=0关闭选择菜单,否则引导版本会错乱。
8月19日随手更新0.7.2。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
非常感谢!!!!

PB币
技术
活跃
板凳
非常感谢!

PB币
技术
活跃
4F
非常感谢!

PB币
技术
活跃
5F
贴主:用你的efi没有问题。可以装系统最新版。可是出现蓝牙不能用的情况。我是免驱动苹果网卡。这是怎么回事?

PB币
技术
活跃
6F
mengleiml 发表于 2021-2-16 16:11
贴主:用你的efi没有问题。可以装系统最新版。可是出现蓝牙不能用的情况。我是免驱动苹果网卡。这是怎么回事 ...

还是usb的问题,等明天回去我再更新下吧,论坛上之前的定制驱动都有点问题。我已经搞好了,这板子没什么人用就没发

PB币
技术
活跃
7F
weiwei1981 发表于 2021-2-15 21:15
非常感谢!

非常感谢!

PB币
技术
活跃
8F

非常感谢!

PB币
技术
活跃
9F
非常感谢!

PB币
技术
活跃
10F

非常感谢!

PB币
技术
活跃
11F
aminh 发表于 2021-2-17 09:55
还是usb的问题,等明天回去我再更新下吧,论坛上之前的定制驱动都有点问题。我已经搞好了,这板子没什么人 ...

非常感谢!我和你的板子一样的!

PB币
技术
活跃
12F
贴主。我的机箱就是前面一个usb3.0和Type-C。就是用的您的efi。所有都可以,就是蓝牙没任何信息!但是用0.66以下的oc就没有问题?这是怎回事?
能都告知!或者帮我弄下!

PB币
技术
活跃
13F
非常感谢,我的机箱前后面板typec都无效,只能充电,按你说的方法试一下,谢谢

PB币
技术
活跃
14F
mengleiml 发表于 2021-2-20 11:39
贴主。我的机箱就是前面一个usb3.0和Type-C。就是用的您的efi。所有都可以,就是蓝牙没任何信息!但是用0.6 ...

我用别人的也遇到过这现象,而且只在0.6.6遇到。要不你自己定制下,蓝牙我是设置内建了的,你打开hackintool看下蓝牙接口,我看看是不是和我的一样

PB币
技术
活跃
15F
geekcn 发表于 2021-2-20 11:54
非常感谢,我的机箱前后面板typec都无效,只能充电,按你说的方法试一下,谢谢

那个说明适用于同主板微调,不同主板还是全部定制的好。

PB币
技术
活跃
16F
aminh 发表于 2021-2-20 12:55
那个说明适用于同主板微调,不同主板还是全部定制的好。

嗯,谢谢提醒,我拿你的做个参考。typec接口插拔在hankintool中没有任何反应,这种情况不知道该怎么定制了

PB币
技术
活跃
17F
geekcn 发表于 2021-2-20 13:55
嗯,谢谢提醒,我拿你的做个参考。typec接口插拔在hankintool中没有任何反应,这种情况不知道该怎么定制了 ...

得在配置文件中暂时关闭usbPort.kext加入usbinjectall.kext,并且开启15端口限制,再打开hackintool。这是定制的前提

PB币
技术
活跃
18F
aminh 发表于 2021-2-20 12:53
我用别人的也遇到过这现象,而且只在0.6.6遇到。要不你自己定制下,蓝牙我是设置内建了的,你打开hackint ...

我也不算小白,黑苹果也不是很精通。不过我会装黑苹果。你的EFI我很想用。就是不会定制。需要向您学习。您说的定制蓝牙能否告知如何弄。能否加您V或者qq之类交流下.就是蓝牙没有解决!

PB币
技术
活跃
19F
mengleiml 发表于 2021-2-20 14:30
我也不算小白,黑苹果也不是很精通。不过我会装黑苹果。你的EFI我很想用。就是不会定制。需要向您学习。您 ...

看17楼,实际定制很简单的,准备一个usb2.0和一个typec的硬件就行,只需要插拔一次,不需要网上说的那么复杂。主要你得照着你的机子接口再在hackintool上做标记,比如用一个2.0优盘插在一个3.0接口上(里面颜色是蓝的,并且挡板上有ss标识),hackintool上会出现一个hs变绿 将其设置为usb2.0,将对应的ss设置为usb3.0(不需要插拔成绿色,记住就行),同理如果插的是2.0的接口就删除对应的ss接口。设置为buitin的应该是主板和板载蓝牙,别的包括鼠标键盘都别内建,弄完数一下不能超过15个接口,多了就自己考虑删除哪个

PB币
技术
活跃
20F
aminh 发表于 2021-2-20 14:09
得在配置文件中暂时关闭usbPort.kext加入usbinjectall.kext,并且开启15端口限制,再打开hackintool。这是 ...

嗯,我也是这么做的,可能usbinjectall.kext这个我没选对,我是B460主板,USB2.0和USB3.0都正常,就是两个TypeC无反应,我今天又下了个新的usbinjectall.kext,晚上回家再试试,谢谢你
回顶部