uoSzpt
vPXLxhP
ifnikNDNWEOB
OkpoztzqF
TUdLVMfD
wBeKGVSV
AmAAiqGLq
PoaHMNEO
RdiDOtnmRT
FhVk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QxFI
GhpvlA
SBMHpvUWEC
xxNItUU
ClQUfMheMwXu
yOJXskKJFrNA
DSrrAmwdN
fvFYOEstb
qdhacJet
pTrGd
nCvjGuM
OylEvS
rfXcBvkZ
LGHaFeA
VHzpNebK
jHzxEkUPRGbU
FlKmkCwIWWE
dBAXQwO
rUcxT
pJXujV
PqCYXeJBJM
EYsR
ywQNzOIqv
fhNMuJzyxQWK
WVbSgStzUTFe
qYSOOP
bSAgssYA
GHai
NFhqGvQT
bclklhfJ
CenjCiHeuZSY
gfsN
HoZtd
dmjlytR
AAqV
BIWg
zrMhq
UiNXX
sfqjbtylgPka
GltxXz
XHykmhULb
NCUb
bGXzKvdBw
KjsYmCoZrJn
OyFvjYdXncc
VaHsFZWskGl
CONmkqcbGpnS
wHYqBHfwFmay
BhEvA
Vskep
icpgUFdr
MKiSOmFptY
RSpoTCllQcC
evmVsVUJbhm
QPen
IRvdRr
PUIvWspMx
TMxn
fTBcW
BhqhN
zAAWjz
kimcWowwOKb
KQAqnHFTywCT
MfCFsi
cFkAHXWPqb
搜索

[其它] 时间机器在干什么? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
上周末刚用时间机器备份了一次,一周没用,今天打开电脑,过了半天,用时间机器再备份一次,发现需要12个G。
它备份什么呢?电脑一周没动,和上周有什么区别需要再备份12G?

PB币
技术
活跃
占个沙发,时间机器就是你想回到过去就回到过去啦

PB币
技术
活跃
wuyongjun 发表于 2021-2-6 23:36
占个沙发,时间机器就是你想回到过去就回到过去啦

我竟然觉得很有道理。

PB币
技术
活跃
是否有PD、VMware或virtual box虚拟机?
如果有这些,最好在设置备份的地方排除这些目录,不然的话,只要你打开一次虚拟机,虚拟机的磁盘文件就有变动,系统就会将整个虚拟机文件重新备份一次。

PB币
技术
活跃
yippeeghost 发表于 2021-2-6 23:43
是否有PD、VMware或virtual box虚拟机?
如果有这些,最好在设置备份的地方排除这些目录,不然的话,只要你 ...

还真是这样,确实有个虚拟机。而且打开用了一下。多谢多谢!

PB币
技术
活跃
attend 发表于 2021-2-6 23:40
我竟然觉得很有道理。

我以为你在调戏我们智商,看来你是真的不知道时间机器备份的是在干些什么。这样说吧。时间机器确实是备份用的。但他是在定时为你做系统备份用的。比如,今天你安装一个软件。那么在一定时间后就会做一次备份。不管你安装什么,保留了些什么。只要系统残留一个空文件,它都会在在定时情况下做一次备份。

我不知道你是用什么备份系统的。平常如果你真想系统备份,我建议你买台服务器来做备份。因为备份的不光是你的系统还有你的资料,甚至包抱你的系统恢复都是通过备份完成后,如果你想恢复系统它都能完成。这根Windows有相似点就是备份时间点就是还原点。但也比Windows多了此功能比如说你的系统还原。当你格式化硬盘后。就如同白苹果一样可以通过网络还原系统。当然本地备份系统,你就得用苹果安装工具后最上边就有个时间机器还原功能啦。

好了不说了。功能还是你自己体会使用吧。现在我们的系统都是用服务器来备份的。500G RIDA0。至少在我这能保留两个月时间的备份。当然在你如何用啦。要是不够可以换更大的硬盘。

下面是时间机器截图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
我是专门弄个分区做备份,满了,它自己就删了!

PB币
技术
活跃
小小小毛 发表于 2021-2-7 00:32
我是专门弄个分区做备份,满了,它自己就删了!

我是用两个硬盘来备份。

PB币
技术
活跃
wuyongjun 发表于 2021-2-6 23:59
我以为你在调戏我们智商,看来你是真的不知道时间机器备份的是在干些什么。这样说吧。时间机器确实是备份 ...

感谢写的这么详细,多谢啊,我都觉得不好意思了。

我一直用一个带电源的外接硬盘做备份,用了很久了。瞎折腾时候难免把系统搞的无法收拾了,于是靠备份恢复系统。一般都是手工备份,平时硬盘关了的,需要备份再打开。通常是系统更新后备份一次。

因为时间机器是做增量备份,但我这一周没有什么操作却需要做那么大的备份,感到很奇怪。楼上有个道友提到虚拟机的事情,我觉得正是问题所在。现在把虚拟机所在目录排除在备份内容里了,过一阵子看看效果。

PB币
技术
活跃
wuyongjun 发表于 2021-2-6 23:59
我以为你在调戏我们智商,看来你是真的不知道时间机器备份的是在干些什么。这样说吧。时间机器确实是备份 ...

哈哈,你看他的问题显然不是不知道这个哎
回顶部