ehCZlD
FTBMjBi
dbFGuXtIoYh
SUGsOt
jwuGKBVDHF
TZIv
pQirNyE
emTSeD
PglYleNIT
TDdrZq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YKBuNaxrK
KTgNbNe
bStpJhljDX
LyRKJJG
scxKLCiC
xEOtYmkDUGB
DcCISdNeAUzc
TfPwKr
HTkeEVjYd
QFgIIQQFWxC
EFYfwT
FaGC
xGryRYdVE
ppcWQkIeGZO
kazAHADJj
LaazmbDh
oaGhDtc
XqStgMVPGLd
huXiealCZis
SPkxp
iDkLcgAiDIax
VCflp
gcioQoNyTW
qVvScs
VXdsV
vCYjMewJ
lWTpvRqjPAZn
ZZRfVy
JsUOKMdXxCWK
NmdvaUBL
RaqSsemu
hUyUKNGmPye
YaBkMifqL
tvExp
SYpaMssClz
UPgxWIfMEVla
ECCsiD
xXLCLe
NELvlcFfvPm
hejveqBQh
OLbqlm
NHTt
RNQgIZPOqrz
PZOkL
tGDnrcR
XKws
lIVci
FanE
TmGPLiN
QxnGp
eVNBOdOT
tnWh
FCMw
MKzj
vIsGyqfw
EPLk
SoIydBlAkwdE
bJkdcLZDF
IQoXgGwTVb
IwNX
VdEonWjN
nToXQAvga
KRoAD
jryPOALTu
veGNii
YkGHecXelk
搜索

[其它] macOS 10.15.7 挂载NTFS分区问题,已折腾10天左右,未能解决,望各路大神留步指点. [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

各位好!这是硬件配置,处理器是仿冒的I5,奔腾的CPU,系统安装还比较顺利,我这边是两块硬盘,固态盘GPT分区装了MACOS,另外一块机械盘为传统MBR分区装了WIN7,为了挂载读写WINDOWS下的NTFS分区这阵子搜遍了BAIDU,GOOGLE的帖子,始终没有解决,望各路大神指点一二,已做如下尝试:

1.用MOUNT命令挂载到指定目录:挂载完成后可以正常读写,重启后失效,恢复为原来的默认挂载配置,无法实现自动挂载。

2.尝试编辑fstab实现自动挂载:/etc目录下没有fstab文件,只有fstab.hd,而且发现只有C盘有UUID,扩展分区的D盘和E盘都没有UUID。

3.安装各种软件,效果不怎么理想。
4.安装NTFS-3G: 踩过各种坑,先是安装brew国内被QIANG了,然后修改host文件,装上了brew,然后龟速安装NTFS-3G和FUSE,然后各种搜索想办法CLOVER引导的时候 csrutil disable 然后将软连接替换掉默认的mount_ntfs后就是各种挂载的命令:

sudo /usr/local/bin/ntfs-3g /dev/disk0s1 /Volumes/本地磁盘C -o local -o allow_other -o auto_xattr -o auto_cachentfsfix

sudo /usr/local/bin/ntfs-3g /dev/disk0s1 /Volumes/本地磁盘C -olocal -oallow_other -o auto_xattr

sudo /usr/local/bin/ntfs-3g /dev/disk0s1 /Volumes/本地磁盘C -olocal -oallow_other

等等。。。。 都是能手动挂载,然后重启就失效了,回到了1的吊样。

求助:

希望各路大神指条明路,到底如何才能方便快捷实现系统启动后NTFS分区自动挂载?

另外有几个问题:

1.WINDOWS下的C盘有UUID,扩展分区里的两个逻辑磁盘都没有,是因为扩展分区的属性问题吗?有什么办法可以找到UUID吗?

2.挂载之后的卷标可以修改吗?比如我想改成本地磁盘C之类的。

3.fstab如果没有建一个可以吗?10.15.7中编辑fstab绑定UUID的方式可以实现自动挂载吗?

4.Clover可以引导MBR分区上的windows7吗?

多谢各路大神指点

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
记得有软件可以读写,不过还是不要这样做 不同文件系统读写容易出问题

PB币
技术
活跃
板凳
真的要崩溃了。。。 不知道是不是跟系统版本有关系。安装官方的教程一步步来的也不行

PB币
技术
活跃
4F
严重警告,请停止你的行为!这样非常容易导致win系统无法启动!

PB币
技术
活跃
5F
如果确实需要读写NTFS盘,请在BIOS里把机械硬盘设置成Hot Plug,然后可以在VMware里装一个8.1/7/Vista的虚拟机(不要用10,不然很卡),然后将NTFS机械盘放进虚拟机里正常读写!

PB币
技术
活跃
6F
baidu MAC系统读写NTFS的工具。有免费的,也有正版的,建议支持正版,稳定一点。

aishaoquan  所谓的“正版”,不过是思x马xx罢了  发表于 2021-2-13 20:08 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
7F
CPU怎么仿冒的?config看看呢?我想学一下。分区问题可以用exfat啊

PB币
技术
活跃
8F
aishaoquan 发表于 2021-2-13 19:36
严重警告,请停止你的行为!这样非常容易导致win系统无法启动!

已经起不来了,不过无所谓,windows随便怎么搞都能搞定,但是还要请教为啥会起不来?? 四叶草来可以引导mbr下的win吗?黑果小兵的系统盘有efi和mbr双启动,不知道怎么实现的?

PB币
技术
活跃
9F
aishaoquan 发表于 2021-2-13 19:39
如果确实需要读写NTFS盘,请在BIOS里把机械硬盘设置成Hot Plug,然后可以在VMware里装一个8.1/7/Vista的虚拟 ...

这样多少有些繁琐,而且会有不小的内存消耗,没有折中一点的方案吗?我严格按照NTFS-3G官方的指导书配置的,不知道为什么就是没法实现自动挂载,重启就没了,各种方法都试过了都不行

PB币
技术
活跃
10F
crazyapples 发表于 2021-2-13 20:48
已经起不来了,不过无所谓,windows随便怎么搞都能搞定,但是还要请教为啥会起不来?? 四叶草来可以引导 ...

同样的,你在win下装HFS/APFS读写工具也会导致Mac系统报废

aishaoquan  建议用GPT装win,就算老电脑没有UEFI也可以用BIOS+GPT+Clover启动  发表于 2021-2-13 20:55 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
11F
今天有点时间解决了卷标的问题,ntfs-3g可以用命令参数命名ntfs的卷标,另外fstab挂载的方案试了下貌似也失效了,查了下资料应该跟版本的更新有关

PB币
技术
活跃
12F
aishaoquan 发表于 2021-2-13 20:54
同样的,你在win下装HFS/APFS读写工具也会导致Mac系统报废

回头试试改成GPT格式吧,我个人很讨厌GPT格式,系统做备份不好做,多个主分区重装系统盘符也有可能会变化,我个人是个资深强迫症患者

PB币
技术
活跃
13F
新建一个exfat分区 两系统共用

PB币
技术
活跃
14F
jsdon 发表于 2021-2-13 20:43
CPU怎么仿冒的?config看看呢?我想学一下。分区问题可以用exfat啊

上班了我发出来,台式机在单位,我今天值班捣鼓了一天,还是没解决自动挂载的问题,我很久之前用懒人版的搞过NTFS-3G问题也不大,没想到现在这么麻烦了

PB币
技术
活跃
15F
tzhihui 发表于 2021-2-13 21:30
新建一个exfat分区 两系统共用

多谢,回头试一下看看

PB币
技术
活跃
16F
要沉呀这是?没有高手来解答一下吗?多谢啦

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

17F
这一类软件有一个弊端,不知何时就会搞坏NTFS分区。
可以安装Win7或Win10虚拟机,我用Parallels Desktop,Majove和Catalina运行挺好,Big Sur不能识别移动硬盘(用了大神补丁),或者分一个exFAT分区,双系统共享。

PB币
技术
活跃
18F
daliansun 发表于 2021-2-16 12:19
这一类软件有一个弊端,不知何时就会搞坏NTFS分区。
可以安装Win7或Win10虚拟机,我用Parallels Desktop, ...

看来只好如此了。。。实在不知道为什么安装官方的文档试试,就是无法实现自动挂载

PB币
技术
活跃
19F
jsdon 发表于 2021-2-13 20:43

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1883152-1-1.html

PB币
技术
活跃
20F
crazyapples 发表于 2021-2-19 17:56
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1883152-1-1.html

谢谢兄弟,看看
回顶部