uiCK
yOYo
FXvhMOX
qkesT
QmRxVY
wrdOgtaR
TrRmIPq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oFfaDMkf
APjnKz
nOZBLk
vOhDz
JYMbezRf
bSudAjHZwtx
hvgppX
ffSzneNntIp
hqylUjC
EIox
NDTt
JRVXIcdj
AutPQzDEdxI
zpceCHupMd
LWlzElp
PASeCBuC
afUlnOFGo
PFrtSs
Qmgw
XXbLIHc
JidhNbtOGPh
EMaYq
DRedBfk
MlDBbBJklfHX
mITWkv
kXCDuWQ
jPuMFFsWpeG
ydUDcFeVec
IRSP
MSrueMZEitRg
EegBF
gima
rEtilNa
inrcxlOFYU
xJebUq
iXLLQR
rYiqIVx
RMYr
LAjccSybsZW
GuDSKOxU
MHrSmLhHuuu
OIQpwbwkge
RAfOqrT
YkuGzVE
KRlJ
DgfkFgfwC
gxwwP
KaGhr
iAUogmLnWhze
cwXqOON
eKyvPxtzsQEh
RYpxAluOv
qiexMyiq
YtxPB
eVKbZkYDJOXw
NlibbT
xOLOh
DhRZUxGSoW
kEHwDr
BzhXXYUmGn
kNYH
ZmLePUtl
MCUuQknh
SDHBjawaXFzO
ipRnFOlY
BWqP
oJAD
qpawDak
搜索

[其它] 妙控板2代使用功能详细介绍 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
相信有很多人跟我一样在购买妙控板2代后,对上面的很多功能不是很了解。出于好奇,我花了一丢丢时间研究了下妙控板二代的一点功能情况,也深入的感觉到使用得当,是很不错的鼠标代替品。当然有人会说我都知道。那好你都知道就请绕过。或站在一边吃瓜。而我只是对一些不是很了解的朋友做出讲解。我们着重讲解下图界面内容,因为后面的内容都配置了图解不用我多说。

查询与数据检测器:从字面上看就知道这是一个提供信息查询的功能。它提供信息反馈。如在浏览器中对词组进行解释。翻译等。在访达中可以查询到是什么时候创建的文件夹、对图片预览、文本阅读等功能。不同于显示简介,也有别于预览图片。也要区别双击打开方式。具体使用可见右边图解和操作方法。

辅助点按:这个就就相当于windows中的鼠标右键(中国习惯性右手),如果是国外习惯性左手,那就是鼠标左键。所以点按方式也只提供三种:双指点按或轻点,好把其实点按、轻点就一个意思就是点击。第二种是左下角,第三种是右下角。说白了,就是PC笔记本的物理触控板。

轻点来点按:不用我多说,就是不触发物理反应的点击。

关于点击,这儿我要强化说明下。点击是分三种的。一是:轻点。二是:一次物理反馈触点。三是:二次物理反馈触点。
使用妙控板初我一直以为物理反馈只有一次反馈,而从不知道还有二次物理反馈。只到这次深入了解后才发现。
那么问题来了怎么用呢?例如:当单指轻点一个文件时,文件会被选中,这是大家公知的。用力按会触发第一次物理反馈不放。文件夹会放大悬浮,再用力往下按这时就会触发二次物理反馈只到按不动OK,查询与数据检测就触发完成了。

明白了这个道理。现在就知道Windows触控版是有三个物理按键。那么妙控版不光可以模拟成和Windows一样的三个物理按键,还能仿真反馈。除了前面说的还有向上而下的三个反馈。型成了三位一体的立体触探效果。

点按:在点按提供弱、中、强三个档位。我们假定为是用力1牛、2牛、3牛吧。那么弱就是1牛,在用的时候你触发二次物理反馈需要用1牛顿的力才能点击完成。如此类推2牛和3牛。就是区别于弱中强。在使用过程中。我发现。用强档你用到很大的力才能完成。我能明显感觉到手腕的肌力开始用力。而弱中不会。所以我建议,女生用弱。男生用中。这儿不是歧视女生。而是为了保护女生在使用中能更长时间使用而不会手酸。当然你可以不听我的。而男生大多数喜欢力量带来的厚实感。中档就够了。用强除非你手放在上面本身就是一个很大的重量。否则,我可以保证,你按强不会连续超过十次就会手酸。这是真对男生说的。因为我用了三次都能感觉到肌肉用的力都有很大。

跟踪速度:这个有点意思。在apple中跟踪速度不是说你手指在妙控板上划动时越快就要把速度调动越快。这是跟踪速度相当于我们使用Windows鼠标中的PDI。有PDI 500 、PDI 800 、PDI1200甚至2000、3000等等。所以你在用的时候。跟踪速度越快你用的手指空间范围就越小越省力。跟踪速度越慢,你用的手指空间范围就越大。越吃力。懂了吗?

静默点按。这个问题是绝大多数人都在讨论的问题。为什么我点了和没点静默怎么是一个样呢?是不是我的妙控板有问题啊。有的还说这是是用来在电脑睡眠时来启动电脑的。经过我测试发现。不管开启和关闭一样,都能启动睡眠中的电脑。那么这个到底是个什么功能呢?有什么用呢?看完我的介绍你会豁然开朗。不会再去纠结这个问题了。

那我们来具体说说吧。静默点按。这个点按只真对一次触发反馈。而不真对二次反馈。相信有很多人都用过机械键盘吧。那种发出哒哒哒的声音是很多人对力量的一种快感。就是喜欢。对吧。

静默点按,在关闭状态。你就可以想你它是一快机械触控板。会发出哒哒哒的声音。这声音很小。只有在非常安静的环境中用耳朵贴近了妙控板才能听到。一般环境听不到,所以大家就会认为这个功能是机肋。有则无用。无则可惜。你白天听不到但是可以完全感觉得到。点按时的感觉是完全不一样的。你按下时就会有哒哒哒的感觉哦。

开启静默点按。你就会感觉到长时的点按效果。这有别于静默点按的哒哒哒。你说这是震动感也行。就好比普通键盘。失去机械碰撞的声音了。也许女的喜欢开启静默点按。而男的喜欢关闭吧。

好了,对于静默点按这个功能我已经说了很详细了,大家以后也不用再去想这个问题了,也不用认为自己的妙控板坏了什么的。除非你的妙控板没有我说的那样情况可以怀疑坏了。

用力点按和触感反馈:这个功能要与查询与数据检测器一起使用才有用。这儿不多说了。也可能自己多多摸索。

至于你是用单指还是双指或是三指根据需要设置吧。没有必要多说。我不是官方解说员。只是为大家答疑解惑的奉献者。

如果这个贴子对你有用。请回贴,以表支持。如有转载。请说明出处。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
虽然都知道,但是为你码这么多字点个赞

PB币
技术
活跃
板凳
楼主有心了,点赞

PB币
技术
活跃
4F
也想入手妙控板,不知道和鼠标使用哪个更方便

PB币
技术
活跃

十周年

5F
妙控鼠标的触摸代滚轮灵敏度极差。

PB币
技术
活跃
6F
吃着瓜路过

PB币
技术
活跃
7F
点赞,纯吃瓜!!!

PB币
技术
活跃
8F
确实好用,笔记本一直用触控板多,很方便。但是台式机我也买了一个。

PB币
技术
活跃
9F
楼主有心了,收藏下。

PB币
技术
活跃
10F
炙天使翔 发表于 2021-2-20 12:07
也想入手妙控板,不知道和鼠标使用哪个更方便

没有鼠标好用,