KXLvzrw
ISbnnIQvQtH
eSyFcpnGH
IQKILHbNXu
tFihkxsL
kisnnRm
YgXSaWqFu
qDoYRe
hOacPGFtiIy
lVjYrMIziv
utWYrCwXjOu
UJgwSvSx
eDQPFVZJs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JMeOSLH
gzxCSCl
elRreIWCZxwr
ojywGT
ioCpxLpWPCE
NVMzoGyRkf
QmBdU
XOiZ
mQxx
byWPWdE
iuMZQBxTbk
arMjh
QFmdV
hynjv
icHaQe
SBeu
mPzpjJ
UuaDVyqz
jdowKA
bkkt
lJRPUqeM
TWVaYWaCx
snqCRIwGv
AiBBUwwj
VivqCkGkurZ
oCcMr
nppLuqRAGRR
iHOKZHgonQHn
KKVA
UvtihUpS
TfHqoI
yISsDdLkMJ
gszLlTKMz
cSdStfcYo
BxGbsQLkTikS
TrhCy
GIOhL
splqPaDWdFon
jVEUkM
uqeivm
VqotEonxF
hHElwnJQnPL
hXmhagbOQ
fWRPdYWBX
YuZultvzRip
svQtBhHjaFB
KwMGQYWsztF
iLZjNe
SYEngipsuYYX
heBnDnbx
AdhlKE
Rxgcv
rBzjrEN
fxdLzUew
tWrVTr
FHPYno
iAcwICaXeFQ
GgtzAcwKYP
tNLr
fXrIn
ntTSRbRZvM
NNGxI
zEgjb
JZYEroUnZAR
QdiKPq
InNQckA
QHpO
VycO
搜索

[其它] 9600k+rog z370i+伪rx580 一只刚自学三天的萌新求指导 [复制链接]

———满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州———

PB币
技术
活跃

十一周年

快御云安全

首先感谢论坛踊跃发帖,共享知识的大佬们,让我有贴爬有知识学。特别鸣谢,ayun2001的魔改WEG和qcwap2012的Intel无线网卡支援项目,两位大佬让的技术让我一路顺风顺水。感谢opencore让我“当”的一声开启了macOS。

我的配置是
Intel i5 9600K
ROG Strix z370I
Dell OEM RX570(自己改vbios变580)
16G*2(陈年窖藏两根幻光鸡)

以下是我的EFI共享,大约硬件差异不大可以通用?我不太确定。

https://cloud.189.cn/t/QNjayuYvqi6v(访问码:有点问题 暂停)

总体来讲,运行是平稳的,但是cpufriend的定制我还没有学会,后续大约会补全。

下面说说我在安装过程中遇到的问题,请诸君不吝赐教。

1.OC对Fusion Drive支持的问题

两条NVMe SSD均在Windows下使用,所以临时翻出了一块512g的Sandisk SATA固态想着和另外一个500g机械盘组成Fusion Drive使用,安装第一阶段正常,重启后并不能发现Installer的启动项,而默认单磁盘安装是没有这个问题的。或许是我经验不足,不知道正确的操作方式。

2.macOS下显卡温度偏高

我很明白这张公版卡是一张很老的显卡了,但个人觉得于我而言,尚且够用。
但是在使用过程中发现显卡始终温度较高,即使频率不高但情况也是如此,而且风扇转速也不太合理。Windows下常规水平应该在36-40度之间,但是mac下这个温度是不是过于夸张了,手摸一下的确很烫。大约如下

使用的是ayun2001大佬的魔改WEG。
我觉得这里肯定是我技术能力不足导致的,所以有知道的朋友,务必教教我,万分感谢。

3.关于FB Name的使用

爬贴过程中发现,有精油在FB Name的注入上有独到的见解,作为新手,我想请教的问题是,FB Name可以改善显卡的性能吗还是有其他的益处,请教,感谢。

4.关于温度监控

以前用clover做引导的时候,有一款配套fakesmc使用的hwsensor简单实用,不知道virtualsmc下有没有配套类似的插件呢?

感谢各位看我一个新手唠唠叨叨,期待大家指点我,帮助我。我也尽量用所学所想回馈后来的精油。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
显卡可以看看帖子,我记得有相关优化的,但我自己是能用就行,现在还是vega56 官方的weg,各个接口正常使用就不改,当然,折腾无止境

小菜

PB币
技术
活跃

虎牙直播看电影,全屏准4k,稳定60以下,显卡还加了2个风扇对着吹
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

十一周年

linGinc 发表于 2021-2-23 22:39
显卡可以看看帖子,我记得有相关优化的,但我自己是能用就行,现在还是vega56 官方的weg,各个接口正常使用 ...

嗯嗯 我刚刚注入了一下 感觉好像温度没啥太大变化,目前困扰我的可能就是显卡温度高了,其他基本都搞定了。

PB币
技术
活跃

十一周年

sulz 发表于 2021-2-23 22:42
虎牙直播看电影,全屏准4k,稳定60以下,显卡还加了2个风扇对着吹

用风扇对着吹。。。是因为显卡温度高吗。。。
不过在Windows下 看视频都话正常我也差不多这个温度,难道mac先天高温吗?

小菜

PB币
技术
活跃
cyxlcyxl 发表于 2021-2-24 18:14
用风扇对着吹。。。是因为显卡温度高吗。。。
不过在Windows下 看视频都话正常我也差不多这个温度,难道 ...

对,这卡有点问题,跑满测试,自身风扇转的慢

PB币
技术
活跃
求efi,原文件失效了

PB币
技术
活跃
太棒了。给力

PB币
技术
活跃
版主能否提供引导给参考一下?学习OC,主板ROG Strix z370E

远景神秘嘉宾

PB币
技术
活跃
难怪C大不修改系统了,原来入了黑苹果的坑
cpufriend貌似已经过时,机型选好基本都能变频,加一些hotpatch和修正基本都能完美
PS:不开hidpi吗?自从卖了独显,换了迷你机,就没有体验过hidpi的丝滑了

远景神秘嘉宾

PB币
技术
活跃
对了黑苹果下的传感器温度可能跟win的有出入的,不一定准确

PB币
技术
活跃
仿冒Radeon Pro 570完应该就好了,我的蓝宝石570待机功耗才19w,温度30几

PB币
技术
活跃
1.OC对Fusion Drive支持的问题
答:需要苹果的apfs.efi支持 需要的话 我可以上传一份
回顶部