lvuUwFOJvY
ZNyvlwFUs
KNTgmdcnZmwx
iiVpatZzisug
YoxzhKPtga
JkUvqFJ
AYhS
lWfURPMsaX
hFdqpU
AaNhL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QOsPcCSx
oNijyPHrYoaO
aSQRP
uAejVeSH
KLRxPbzwDg
GJEEwV
DmqqbT
zLpAWgfxF
rPrUk
MMvixToNH
ZYlNCDGj
WRtgEz
CLbcjwujRWj
qYsNWiBbhr
pzhWy
hXmb
xsSvp
jrYVTSZZ
trerwndmyesr
alCRHliH
xZQRFZBC
JtJe
LHRE
nXdoD
oLzhObhpdn
PyRexGgBG
sjvTkfKhMqw
BrGajeMgwAhx
fwLSVOI
nMZpjFPNp
sRORDSpNaNNo
BzrndCHNpZKd
RkcIT
aCDdlSjgW
xSuzoFR
xkinZep
KNcvkcLz
TryU
aOsv
CjyDEOQ
VnDGtSb
AGlwKabkukm
KQiajSsIS
mXXXAsQRK
Oyayf
kEkERE
rbysJVhS
TWRCiB
ycUBGVn
sFnKh
awMhHxsT
nKtJCocfKSQI
ePZCo
RUwSu
Dftk
YxcyaNLPxXd
dBXrRL
ZlxEP
dstVHw
omnFpYpn
TADy
mAHYejsZcv
ceSZomoDiwZ
wMARGtfXCsM
wjaU
nRwYjgcQlfxJ
搜索

[讨论] 匆忙折腾了一个surface go [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
作为朋友圈非专业装机工,偶尔会接到一些指令搞搞系统
前几天突然男同学上午拿来一个机子让我下午搞好
一看是微软自家的surface,窃喜,因为从来没有彻底搞过,只是看过用了几分钟
但是具体是几代,外壳完全看不出来,
也不知道序列号啥的在哪里不知道怎么查询
这一点差评,好歹苹果还弄个序列号在外面可以查询型号版本配置
登录win的密码也没有,让我直接推倒重来
我再次确认数据丢了不管,开搞
————————————————————————————————————————————
1、进bios调整启动顺序
不知道怎么进,那就百度,按音量+和电源,不知道哪个是+那就靠近电源那个
进了之后选项也不多,调整u盘到第一位,没有临时调整顺序差评(也可能我不知道怎么设置)
看了CPU,再百度,是surface go,低端型号啊,8G内存128G硬盘,够低档,有点失望
2、U盘启动装系统
U盘是msdn原版X64家庭版2月份镜像,19042.807吧,
3月份A大说有打印机蓝屏隐患所以没有下载
ISO全部释放到U盘根目录,install.wim拆分成两个,fat32,天然支持UEFI启动,也完全支持安全启动!
整个U盘除了ISO释放出的文件以外,不多一个字节不多一个文件不多(拆分的文件除外)一个文件夹,第三方工具byebye
因为下载的是消费者版,urface go在bios内置了序列号,
所以默认就是家庭版,没有选择版本这个界面(除非手工编辑ei.cfg之类的操作实现选择)
忘了说,我的U盘是type-C和USB-A双接口,这机子好像没有USB-A就是最常见的接口
所以type-C再次发挥作用,不用转接线直插
3、硬盘分区
硬盘还要分区?之前分了大概四个区,一个启动一个msr一个C盘一个恢复分区,应该也是系统默认的
四个全部删光,直接下一步,天然就自动分好各种分区反正128G就不要分什么系统盘数据盘了
嗯,我很强迫症的,我的强迫症就是系统怎么定我就怎么定,万事听人劝,系统这事微软说了算
4、安装过程
有点慢,因为性能羸弱,好像解压缩拷文件花了15分钟都不止
重启后果然不出所料又进入安装界面,只能退出,拔了U盘再启动
进入设置,真有点慢,corona断断续续支支吾吾,联网成功
但是只有本机帐号的设置,丝毫不提示联网帐号,
难道现在新版本都是这个德性,那我就有点失望了,
我希望安装时直接登录microsoft account的否则我的最短的live.cn短帐号到哪里显摆呢
幸好这位机主不需要,我也就偷懒,搞定安装
5、驱动安装
总算进入桌面,纳尼,居然没有声音,一看声卡没有,可是刚才安装过程明明有小娜的机器语音啊
还好无线网卡正常,连上龟速的WIFI,花了一小时,设备管理器里面大概七八项缺驱动的全部搞定
要知道我可不想多花1秒钟去下载什么恢复镜像找什么驱动,只要自动更新能够搞定,绝不浪费精力
顺带系统也更新了一下,
看了一下edge,到89了,点更新,出错,提示什么防火墙要把啥update加入列表,我才不管呢
6、应用程序安装
我猜机子出厂肯定自带什么office 365家庭学生版之类的
鉴于机主等同于机盲,我不相信能够找出什么序列号什么绑定账号之类的
所以直接装了office 2010 with sp2,反正我正版序列号至今可用
装的软件少之又少,除了微信QQ(我自己用uwp版)给别人都装exe(不是坑人是不想给自己找额外麻烦)
然后装了winrar 6.01和potplayer最新以及解码包
其他没有多装一个软件,正准备交付又被要求装一个pdf转换doc其实都是垃圾非常不可靠
————————————————————————————————————————————
弄完了,就这样了,疑问也有一点,也不知道能不能找到答案
1、这个系统自带office吗,在的话我哪天返工一下弄个365装一下,毕竟自带打开pdf功能呢
2、由于不是我的机子所以没有设置密码,也就没有体验识别人脸开机,人脸应该挺方便的,我折腾之前有人脸识别验证的
3、忘了说了,鼠标是微软的蓝牙鼠标,说不灵敏,我看了电量15%,就换了两个电池看上去好一点,也是通过百度学习了怎么配对蓝牙

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
奔腾除了办公也没什么好看的性能了,装完系统过了OOBE就连着网放哪让他自己完成更新和驱动就行,急不起来

PB币
技术
活跃

谢谢楼主分享!!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

这个是小平板电脑么?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2021-4-17 08:56
这个是小平板电脑么?

见多识广的水神不认识这个?
https://www.microsoftstore.com.cn/refurbished/certified-refurbished-surface-go
全新的没有了,只有翻新机的介绍了,cpu一模一样
看来我折腾的这个还是高配呢
8G 128G,1500元但是缺货……

PB币
技术
活跃
Lod_Izual 发表于 2021-4-17 08:59
微软平板的型号与序列号都在背板铰链下方,是你观察不够仔细。预装系统是家庭版的都自带office家庭版。不过 ...

机子还套了一个壳子,我拆开壳子然后翻开那个支撑板也没看到,可能还是看得不仔细
office家庭版理论上打售后电话能够要得到的,鸡肋,不搞了,也用不着我操心
我自己的机子买回来后登陆了id,这个office家庭学生版就绑定这个id了
我有365的pro之类的高阶版本10台机子安装许可都只用了一台

PB币
技术
活跃
其实可以不用调整U盘启动顺序的,电源键+音量-,选择对应的U盘启动就行,这样安装后不会直接进U盘,具体可以看这个微软官方的,https://support.microsoft.com/zh-cn/surface/从-usb-设备启动-surface-fe7a7323-8d1d-823d-be17-9aec89c4f9f5 ,音量加就是靠近电源的

sooyun  又学了一招,感谢,所以写出来分享还是有助于精益求精的  发表于 2021-4-17 09:10 IP属地未知

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

小平板都不靠谱,慢的一批。
office是自带的。弄了也无所谓吧。反正到处都是。
我原来正版win7专业版都不用。要跟上时代呀

qwertykwl  p7是774g。这个是***g。  发表于 2021-4-17 09:35 IP属地广东
sooyun  surface pro 7也大不了多少,肯定快多了  发表于 2021-4-17 09:16 IP属地未知

PB币
技术
活跃
winter3216 发表于 2021-4-17 09:08
其实可以不用调整U盘启动顺序的,电源键+音量-,选择对应的U盘启动就行,这样安装后不会直接进U盘,具体可以 ...

这个链接其实已经写的很清楚怎么做一个fat32的启动盘了,除了没有说拆分install.wim这个看上去最复杂其实也没啥技术含量的步骤
论坛几乎天天或者说每周都有关于如何装系统的帖子,很多人都提示关闭“安全启动”其实都是没有与时俱进

PB币
技术
活跃
似乎看到一个精彩的故事,感谢分享经验!

PB币
技术
活跃
支持楼主,我也一直眼馋苏菲,可惜买不起,只摸过别人的

sooyun  我***买过苏菲,人家点名的,我自己权衡比较买了联想c740很满意,除了不能拆开纯平板  发表于 2021-4-17 11:34 IP属地未知

PB币
技术
活跃
前几天突然男同学上午拿来一个机子让我下午搞好,楼主是女生

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
zhengzwq 发表于 2021-4-17 09:45

哟呵,这个男生在反向撩妹?

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

我前几天刚送了个同款去修。不会这么巧吧

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

女生也搞机?

PB币
技术
活跃
安装系统就是一种习惯,用第三方工具可以备份驱动,
就不至于进桌面之后,还要一个小时的时间。

sooyun  那些系统自带的垃圾驱动不备份也罢,特别是联想等差劲厂家的,我喜欢删掉一次从0开始  发表于 2021-4-17 11:31 IP属地江苏
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

PB币
技术
活跃

羡慕啊,我就不认识懂搞机的女生
回顶部