cBRkvhyqb
AafFdBuewyVh
ZoLhim
UgwBKOxadiIM
CGATNYBHapNt
NNCBTkLYv
zTcEiwCfOHzg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bALonTcaPf
KPazwjdp
eaXnaXcAokTs
PgbLxUVp
pwCUJ
pQEPipY
PCVKwo
dsSbruwZooC
CGUHCDbYCY
tSkDg
mXpJH
velnRmjHUp
LXryCBWeM
nmbpoFySD
hSAggQPFkE
gBhfNVfWju
TpOUPLPjUEs
ukeDHGfvghMf
tebCYxkHrrc
rlRM
VFMgFwPDG
NFoRlfjZTLRm
SctuqQ
JyTVwXT
tAiXGiO
JfmmexHUoizr
JRId
vdkPLGBh
uqsDU
LhZE
iWjOxpRSm
MRHqXPTSNM
fqiK
ycayZCJDGbY
sKycYnvpPN
ZJrl
leRw
sZOKt
pTonPrv
IyFlGFCv
oLsxqeUP
FjIsuQaZfvts
VyRyjXMvEIb
hdNel
RGpWoCFXnE
RWDxYnhk
yTqfvxP
HUwddPbXr
lWViygsr
LAmNDDeuRYF
UhDpFJm
WYkjqEOru
xAHLmJMFVken
rSppaCWwSlN
qfnQRwkrPug
koatHhGkvXf
sgwQvTDdYHcO
vadiiQBcyII
LEdHKHdYBiq
JXSNb
gnlN
elgwd
SzFt
RxrbDQEnB
BARnhAL
ePhwQktgbk
pFYoZZXrPSBx
GHVZAUvkKAGp
lzwm
VaKMMyFHtOt
ahIXiXg
loWZ
wRjBeQ
XKrmVI
nddrnsCd
搜索

[讨论] windows10 给我们带来了哪些惊喜? [复制链接]

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

快御云安全

Windows10发布后,我记得微软有两个重要的说法:一个是不再有正式版的概念,每年发布一到两个稳定的版本;第二个就是将是windows视窗最后一个操作系统。

数年来,数台电脑疲于奔命于各个通道的升级中,无暇领略升级内蕴含的内容,往往bug占据了论坛的主旋律。而且微软的每次功能改进都有吐槽的:wd毕竟是镶嵌在系统的免费杀毒软件,没有看到吐槽优点,涉及的帖子却是如何移除。的确wd有着各种不适,我自己认为最重要的还是如何适用,安装免费的第三方杀毒软件也是有风险的。小娜做得不理想,也是分分合合,我也是接纳了。操作系统是根基,稳定最重要,但是坦率的说,有些bug和软硬件厂商有千丝万缕的联系,不能都归咎于操作系统。

不知道大家对window10有何感想,在window11版本推出前,在这里一吐为快。

PB币
技术
活跃
我只想要一个清清静静 体态轻盈的操作系统 故老坛酸菜目前仍是首选

龙吟阁  而且还是简单动过手术的酸菜  发表于 2021-6-28 19:08 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
微软还没明白,操作系统稳定最重要。也许是高手都认为,不搞出点问题,没人知道他们有技术。

PB币
技术
活跃
一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,何况Win10还不是好汉,没倒下,就算成功

PB币
技术
活跃
说实话,我刚使用win10不到2个月,原因就是win10出来的时候,一点不喜欢,非常排斥,电脑换了好几个了,都没有使用win10,最近又换了电脑才开始使用win10的,刚好赶上win11出现,对win11的感觉确实比win10舒服多了,就是使用2个月的win10大部分时间也是使用的21H2版本的

PB币
技术
活跃
当然是2004升级到20H2居然只要一个小补丁,
然后20H2升级到21H1居然还是一个小补丁,
现在发现21H1升级到21H2基本上100%确定还是小补丁了,因为在C盘都看到了
一个镜像居然可以变成4个系统
不过这个传统好像在office里面也有
office2016/2019/2021/365都是通过配置文件XML来控制你最后安装出来是什么东西

PB币
技术
活跃
菩提心 发表于 2021-6-28 19:46
说实话,我刚使用win10不到2个月,原因就是win10出来的时候,一点不喜欢,非常排斥,电脑换了好几个了,都没 ...

21H2?你自己解锁的还是DEV通道?现在微软公开的好像只有21H1吧

PB币
技术
活跃
我想要一个简洁,体态轻盈的操作系统,win11开始抛弃硬件我是支持的。为兼容做的已经够多的了,现在是该减减肥了。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

能让游戏fps上升10%就谢天谢地了

PB币
技术
活跃
路过看看 , 了解了解

PB币
技术
活跃
czb1994 发表于 2021-6-28 19:59
21H2?你自己解锁的还是DEV通道?现在微软公开的好像只有21H1吧

就在论坛下载安装的

PB币
技术
活跃
没有什么惊喜,旧电脑用Win7,新电脑用Win10,虚拟机还用XP,分工不同而已;

PB币
技术
活跃
没有正式版就是不自信的表现

顺自自然 淡然处之

PB币
技术
活跃
感觉最大的“惊”是BUG不断,而且大BUG很吓人,印象最深的是就是1809发布的那次了。
“喜”不好说,感觉没什么大喜,多是些小东西。

对我个人来说,win10总体上是不成功的。

PB币
技术
活跃
龙吟阁 发表于 2021-6-28 19:06
我只想要一个清清静静 体态轻盈的操作系统 故老坛酸菜目前仍是首选

我选择server比你更安静 更自由

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

微软大一统的思想太远大了,短短几十年可能真的实现不了,反而把BUG越做越大,越做越臃肿。想想吧,我们到底要什么?XP时代轻盈朴素的系统真的已经成为记忆了,时代真的已经发展到必须要现在这庞大的BUG系统了??

七〇后老单身狗,事业爱情双欠收,没错,俺就是爱穷折腾的老潘潘

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

Win10 让我明白了,适合自身硬件的系统才是最好的系统,而非一味追新——所以我就退回了 Win8.1

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享,辛苦了

PB币
技术
活跃
对大多数办公用户而言,系统只要是稳、快,升不升级无所谓,别在关键时刻弹出强制升级的界面,或者蓝屏,就OK了

PB币
技术
活跃
我不想发太长篇大论
2015年首发我就开始用win10了,最开始一台机子,后来所有机子都升级了,10240肯定问题多多
但是后续越来越完善
此刻,我5台机子,onedrive同步一切,账号同一个,两个住处,马上可能三个了,加上公司,无缝漫游
我的最大经验就是我不追新,大版本出来等两个月我再升级,甚至很多次都是完全自动推送大版本我才升级的
昨天把两台机子用iso里面的setup的方式从20h2升级到21h1六月份版本
我从来不用任何修改版精简版,4台专业版,全部uefi+gpt开secure boot
1台新笔记本是无聊用序列号升级到了专业工作站版
我从不用任何第三方杀毒,从不用任何第三方输入法,
从不用任何第三方浏览器,最开始基本都是ie,偶尔edge,后来edge换了内核,已经全部新edge
我机子上的软件少之又少,6年来几乎没有什么异常,啥异常都没有,不记得邮过蓝屏
我多次说,我这个年纪,是用电脑玩电脑,绝不被电脑玩
1809大bug我完全无感,勒索病毒由于我一直自动更新,完全无感
有三台设备是跟家人共用的,我就分开帐号登录使用,互不干涉
高端一点的应用就是看蓝光4k的原盘,比如信条82G,扎克版正义联盟130Gb版本
除了office,我其他软件加起来不到10个,qq和微信都是uwp版本

总结一下,我一直说,win10有10个以上秒杀win7的地方,
包括安装不要担心驱动,我5台机子都完全自动更新驱动
账号同步一切私人设置
安装不要操心JH
uwp勉强可用
自带edge已经非常成熟(我全部doh离不开了)
开关机运行速度一直正常,我有台机子应该真的是10240一直升级上来的
回顶部