yyfNskT
wOvazjECzwIb
OiEljEiC
NjAVACLx
elRHhgjhbimO
IniezsIj
GxwutRBGlDo
ocNbYYebDz
iOEsVDkFo
TBenQFuDr
NZII
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VDWGyQMVuQ
nkfkVs
tEuxynH
Qexqd
mUbGcDi
TEpQ
rAwMrM
JvvMZysxXER
AacmHB
ibyTXRdS
LGmZzuPWfoK
iyFdPQKufr
TjvaUeSKjn
earLAAmb
mbxDuJvW
YScciydeh
KHmD
cCBAc
snZREkJc
PBblaoGjSv
vsioUjTUW
iZprqs
AFaBeIv
wNsJu
KLxSJfexBs
JGSBLpqpMCOy
GpLS
itmVUPluQSw
OBXlDZOXWIF
ZIFGZZYqZ
SQVJFTTGVGg
VOjWegakcGso
tebIz
PNpQnZ
KGHDBvNOC
vsAtQ
RNnmaOm
zjjn
WpYkNqXYq
yJDiOEPFk
wSEVhJ
gkYMUnvvxYCO
MAOPDKST
usVvyHsTNycO
ratYXz
wOBxaIeBx
HSIKkMYbFpa
hEeUKppbu
vsvXeDObfTN
RMPi
vdACjpjywS
GJwjdJbTLEEJ
uCbFWf
JABTaF
DIMe
bpjfyEkCf
BkQChm
LSeVdqMVaVUB
BunsVTTKI
UPvv
HvnQ
WnkFzvYR
TPCplP
JTvgUtdZ
BKkHZtT
aJRngxSID
luxBxHecQg
搜索

[讨论] 装了不到半小时,回退WIN10。说几点地方。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
1:右键刷新,不仅仅是刷新,我大部分是为了判断一下我电脑是不是硬件负载过高而用。
2:作为设计师,文件夹里的缩略图对我判断素材很重要,目前也没了。
3:任务栏我习惯图标+标题,且不合并,现在没办法展开,只能使用单个图标+合并的状态。
4:任务栏上边蓝似乎还多了一个边框?看起来很累赘。
5:关于圆角,作为设计师的我,这个圆角的弧度说实话不是很喜欢,要是能自定义圆角就好了。
6:我个人其实对过渡动画没有什么好看,因为作为一个自认为很在意微操的我,我希望是快速的反馈,而不是让过渡动画占用我接近1秒的时间,所以每次我都会把多余的动画关掉,比如缩小放大窗口的动画。
7:说实话,我真的觉得WIN11就是WIN10套了个壳。任务栏重写替换了老的任务栏,任务管理器就是老版本套了个新UI外壳。桌面右键也是,为什么有这个反应,因为很明显的感觉到微微的卡顿,我上面提到我对反应速度很敏感。。

还是等正式版吧。 至少任务栏里的可选内容少太多了。

z_yj  亲身体验的帖子对大家都有很大的指导意义,论坛欢迎类似的真实问题交流,无论好坏。  发表于 2021-7-4 07:10 IP属地甘肃

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

沙发
换汤不换药的bug11

PB币
技术
活跃
板凳
嘿嘿,我还是觉得有新鲜感,虽然也有很多不能容忍,但还不至于滚回10了

PB币
技术
活跃
4F
基本支持楼主的判断,虽然我还没有装过

上卿

PB币
技术
活跃
5F
你不说我还没发现文件夹的缩略图,简直不明白把这个砍了的意义何在。
更反人类的就是各种右键show more options,徒增步骤 简直不能忍

PB币
技术
活跃
6F
有刷新没刷新根本不是问题,右键菜单的根本问题是所有第三方软件都没了,现在解压个RAR还要多点一下就很烦

PB币
技术
活跃
7F
反正,对我来说,这么多年,11是唯一 一个稳稳直接升级过来的系统。之前98换XP,XP换vista,vista到win7,win7到win10,都出现过各种兼容性问题

PB币
技术
活跃
8F
我表示22000.51没有取消缩略图啊,调成中图标以上的都有缩略图,还有就是可以在显示选项里打开预览,可以看到的更多了

PB币
技术
活跃
9F
和楼主差不多,我也是用了一上午就退回去了。

PB币
技术
活跃
10F
风行于野 发表于 2021-7-3 22:01
有刷新没刷新根本不是问题,右键菜单的根本问题是所有第三方软件都没了,现在解压个RAR还要多点一下就很烦

所以真的很像是在WIN10的默认桌面里加载了所谓的WIN11第三方桌面
因为我装了很多第三方桌面,比如腾讯桌面助手、360桌面这些,他们右键都把系统默认的右键替换了,虽然伪装的很像系统原装的右键,但就不是。
就是这种感受。

PB币
技术
活跃
11F
qqii3184 发表于 2021-7-3 22:02
我表示22000.51没有取消缩略图啊,调成中图标以上的都有缩略图,还有就是可以在显示选项里打开预览,可以看 ...

在文件夹里面的文件是不会像win10那样显示缩略图的。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

12F
有些东西该淘汰了

PB币
技术
活跃
13F
wyb 发表于 2021-7-3 22:02
反正,对我来说,这么多年,11是唯一 一个稳稳直接升级过来的系统。之前98换XP,XP换vista,vista到win7,wi ...

还不是因为和win10 的区别不大吗.

PB币
技术
活跃
14F
我不能忍的是任务栏图标强制都合并了。目前还在习惯中。。。。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

15F
您好,设计师楼主。深夜帖子少,有时间,就详细的回复了一下您的这个帖子:

1:右键刷新,不仅仅是刷新,我大部分是为了判断一下我电脑是不是硬件负载过高而用。
Q:个人非常认同应该保留刷新的选项,最起码应该有个开关,触屏模式随意,PC模式请保留刷新。

2:作为设计师,文件夹里的缩略图对我判断素材很重要,目前也没了。

Q:即便不是设计师,也希望能看到文件夹里文件的缩略图,这无论是那种职业,找资料都是有帮助的。

3:任务栏我习惯图标+标题,且不合并,现在没办法展开,只能使用单个图标+合并的状态。

Q:希望有个开关,能合并或者展开。

4:任务栏上边蓝似乎还多了一个边框?看起来很累赘。

Q:不知道你说的这个边框是啥。不过对于 鼠标悬停在搜索按钮上,会弹出的菜单有质疑。一是无法删除搜索历史,二是菜单上方的输入框就是一个样子,无法输入,点击还是会弹出任务栏搜索框。

5:关于圆角,作为设计师的我,这个圆角的弧度说实话不是很喜欢,要是能自定义圆角就好了。

Q:这个想法好,自定义圆角的弧度更好。并且目前圆角的外边界有白色描边却有毛刺,很扎眼。

6:我个人其实对过渡动画没有什么好看,因为作为一个自认为很在意微操的我,我希望是快速的反馈,而不是让过渡动画占用我接近1秒的时间,所以每次我都会把多余的动画关掉,比如缩小放大窗口的动画。

Q:这点我觉得有待商榷,不过您也说了,您能关闭动画,那么保留这些动画吧。不喜欢的能关闭,喜欢的也不影响。

7:说实话,我真的觉得WIN11就是WIN10套了个壳。任务栏重写替换了老的任务栏,任务管理器就是老版本套了个新UI外壳。

Q:它就是win10换了个皮而已。还有资源管理器也就是换了给壳子而已,最起码目前跟win10没多大区别。建议不喜欢win11的完全可以弃坑。

总结:win11也有诸多我不喜欢,甚至接受不了的地方。但是我会继续使用,论坛中提到的问题可以帮忙复现一下,一些问题可以帮忙查找一下路径,我觉得我用win11还有点儿用。希望它会带来惊喜吧。

PB币
技术
活跃
16F
subaobao_ok 发表于 2021-7-4 01:30
您好,设计师楼主。深夜帖子少,有时间,就详细的回复了一下您的这个帖子:

1:右键刷新,不仅仅是刷新, ...

好用心啊  宝版 支持你

PB币
技术
活跃
17F
游戏党表示Win11在玩地平线4的时候每个过场加载时间超长,在使用Nvme SSD的情况下加载时间比在win10下面起码长了太多~如果原来加载一场比赛需要10秒的话,现在起码40秒或者更多,十分影响体验,猜测应该是还没有针对游戏做优化

PB币
技术
活跃
18F
我也退回来了,,,

no

PB币
技术
活跃
19F
参考一下,谢谢。我还在用

PB币