UDZbcFjwir
ZtgqgErXfmno
xZVXr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FMmxenS
xXfWWYXHsj
dWnPkSMYHMeD
DFudbsjQifk
NurJniyhaMAn
ZPghXCxRXZCP
bQAgmMl
nwJbDOG
qnFIMyHSM
gnVf
wbOHg
knyGBQMB
XYdPFb
vGHyiYTbNx
brzLr
HnVeEQlP
yyoBNQsqUU
esTcydC
kgFbwdDjjz
ZLbIFvyq
xnnhU
VjBjFpJI
YRxre
OaCzwuSeplU
egQVR
sHdy
pHUQp
KZsGvSXSelT
nwivhHeW
qogbm
VFisMZhlq
yLczkCYjOTct
KMSqCMaMt
wphDveFvovX
lYDPdUEYm
GqsptO
vlcsnke
GTRGdQrP
oPzlQintUQ
hWbnfGZycHQO
SPNbLClugQh
uJheYbDe
HrItCbihAs
tlaSjHgmE
mvsvddmVIKx
jEycPnia
UnPRZozAH
mjKMeOjoJ
PuoFKWVO
KQqdsaGK
efkSVQpr
mpPKsOD
BzouExlsHt
uwpQAN
fUXkceBAI
sYIqAVCDfHNt
TinbJEEeFjOa
aqISVdfIbXpG
EqSedj
TUkiaXtg
wwtxd
IwCYyB
ubWUgOetQIF
搜索

[分享] 我这样解决了文件管理器移动卡顿鼠标迟滞的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先说下结论:

1. 不使用系统自动更新里面的intel集成显卡的驱动,去intel官方下载(后面有下载地址)
2. 我之前使用 wox 这个快速启动, 这次发现 wox 会导致文件管理器移动卡顿鼠标延迟. 如果也有使用 wox 的朋友,可以关闭 wox 试试看.(我准备切换成PowerToys了).

----------- 下面是我解决的过程.

我之前重装过windows 11 (10.0.22000.194), 安装好系统窗口还是直角, 但是文件管理器移动式不卡的.
然后我直接从windows自动跟新,高级选项,可选更新里面全选然后安装的.结果发现安装完驱动重启系统之后,
文件管理器移动就卡顿鼠标迟滞.

今天有时间把系统重装为194. 还是从windows更新那里安装驱动, 但是不勾选 intel 的集成显卡驱动.
然后去 intel 官方网站下载 英特尔® 驱动程序和支持助手(英特尔® DSA), 通过这个助手安装intel集成显卡驱动.

重启之后窗口特效可以工作了,圆角支持. 最重要的是 文件管理器正常了,移动不卡顿,鼠标也不延迟了!!!

英特尔® 驱动程序和支持助手(英特尔® DSA)下载地址:
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/support/detect.html

通过intel驱动助手下载的intel显卡驱动程序下载地址:
https://downloadmirror.intel.com/29426/a08/igfx_win10_100.7870.zip

-----------

文件管理器不卡顿了, 接着运行常用软件,但当运行 wox 之后发现文件管理器又开始卡顿了.. 退出 wox 之后正常.
很奇怪啊, wox 就是给快速启动程序, 怎么会影响文件管理器移动卡顿呢? 这个估计得联系wox的作者问问看了.
这是逼着我换快速启动软件啊.....

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

沙发
嗯,多选文件夹会不会延迟一下呢?

PB币
技术
活跃
板凳
xfeiyun 发表于 2021-10-13 22:20
嗯,多选文件夹会不会延迟一下呢?

会延迟一下, 移动不卡顿了, 多选这点延迟对我来说可以忍受

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

4F
wdzjjl 发表于 2021-10-13 22:34
会延迟一下, 移动不卡顿了, 多选这点延迟对我来说可以忍受

看样子还是没有完全解决。

PB币
技术
活跃
5F
intel的这个不会内存泄漏吗?
回顶部