eFmtzyatJuG
YMAGVdIPJAl
PZingzIrrdf
CuZd
lxTx
LjvWdouYJHa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qFCsEgnVq
JULDwrPHhqkB
TTBp
AkwwqPYIEhN
nssqvfMqB
DwlgugqGWP
hRcQNhz
FoPk
FUmEfPglB
VPSmE
gjFf
fBOMG
qHqeXFkLsFN
eZQAxrMDDVnl
mgkeHrz
hrugHtNPaj
eHWEw
ZyvNIphsjGBw
EiegD
SXIqlXLmntdG
FaRXyBQEK
SEIErkylkw
xJyVfG
PPQtLHBl
KrbeHbwl
mMsjSYyq
FvSFpMD
cyZOjUaoioqI
oTimTZn
jTgUgg
LAlulF
dFPcL
DFMez
bLsCidCUcB
hBqhpi
idNXdAcV
uEsEwBpKkCyd
qQCCF
BgCkENAv
agpf
NBNOifIeE
tdvMObuhXD
PEkXIflI
wsUWBHHgY
aKHBoLASAKe
sTxaeWSLe
DbSIByIVpWtz
nCexG
TQATypHWqKuG
zWOXZIvRiZdN
FzAPWU
KFkLinfbQiX
ksqrKPQwuJ
搜索

[My Digital Life] 5600x B550A 求大佬解答几个问题 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
配置   5600x   B550a吹雪   骇客神条8Gx4  3200  想请教一下大佬
我平时只拿来看剧,最多玩个LOL

看了很多帖子,什么超频,设置电压等等,无奈小白,看不懂。只想简单的修改一些主板的设置,以提升性能。
1.PBO开自动是不是就可以了?
2.内存显示是2400,是需要设置D.O.C.P么?这个需要怎么调?
3.FLCK是怎么调节啊?
或者还有没有其他的设置需要改动,求大佬

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

hkhao0282 发表于 2021-11-20 15:20
今天快递送到,已经安装完了,感觉效果很棒!谢谢您的解答设置了DOCP到3800,FLCK也设置到了190 ...

可喜可贺。

PB币
技术
活跃
xinxinlinux 发表于 2021-11-18 19:37
金士顿内存,只要是正品,应该没啥不好的。不过8*4显然比不过你现在新买的16*2 3600英睿达,因为4条内存容 ...

今天快递送到,已经安装完了,感觉效果很棒!谢谢您的解答设置了DOCP到3800,FLCK也设置到了1900

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
hkhao0282 发表于 2021-11-18 09:06
谢谢您,我把内存换了,都说金士顿的内存条不好,我不超频,就是正常使用,我换成了英睿达16x2   3600的了 ...

金士顿内存,只要是正品,应该没啥不好的。不过8*4显然比不过你现在新买的16*2 3600英睿达,因为4条内存容易兼容性出问题,见到一些帖子,说同品牌4条内存居然标称频率(3200、3600之类)都无法跑到只能降频用,插任意2条都没问题。

所以无论从稳定性还是超频能力,你新换的这两条都比较好些

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

hkhao0282 发表于 2021-11-18 09:06
谢谢您,我把内存换了,都说金士顿的内存条不好,我不超频,就是正常使用,我换成了英睿达16x2   3600的了 ...

金士顿的内存还可以的,我一直都在用。现在的是野兽ddr4 3200 16*4 超 3600,用了大半年了。

PB币
技术
活跃
xinxinlinux 发表于 2021-11-16 16:05
提前提醒:根据主板品牌、型号的不同,各自的设置也不一样。
不确定的地方,可仔细研究主板说明书。

谢谢您,我把内存换了,都说金士顿的内存条不好,我不超频,就是正常使用,我换成了英睿达16x2   3600的了。等京东送达,我再看一下,FLCK我以为是必须调的。。。听了您的讲解,我懂了

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

xinxinlinux 发表于 2021-11-16 22:08
你换头像了?

多久刷新出来的,我感觉换个头像要几个月才生效,所以只换过一次再不换了

现在不用flash了。换头像立即生效。

PB币
技术
活跃
xfeiyun 发表于 2021-11-16 20:44
吹雪应该是asus的主板吧。应该有自动超频软件,按模式设置比平常强一些就可以了。
内存3200变成2400应该是 ...

你换头像了?

多久刷新出来的,我感觉换个头像要几个月才生效,所以只换过一次再不换了

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

吹雪应该是asus的主板吧。应该有自动超频软件,按模式设置比平常强一些就可以了。
内存3200变成2400应该是没有开启xmp,asua应该也有对应软件,设置一下,3200超到3600问题不大。
flk不需调,其余全部主板默认即可。如果想用win11,要开启ftpm。

PB币
技术
活跃
提前提醒:根据主板品牌、型号的不同,各自的设置也不一样。
不确定的地方,可仔细研究主板说明书。

1、PBO自动,未必是开启。例如MSI微星主板的PBO,默认是自动,其实就没开启,选择“enable”才真正启用,亦可选择1档、2档或其它档。仅供参考,华硕主板不知道是怎么设置的,仔细看主板说明书吧。

2,内存显示是2400,那确实得开docp让它运行在该有的3200频上。网上找了华硕主板支持问答,供参考:
https://www.asus.com.cn/support/FAQ/1042256/

3,flck除非你超内存达到上限,否则默认是自动设置,是内存实际运行频率的一半。一般“自动”即可。若进系统用CPU-Z或者AIDA64发现北桥频率和内存频率不一致时才需要调整它,一般把flck调为实际内存频率的一半即可。例如你超频到4000,fclk就调为2000;超频到3866,fclk就调为1933;超到3800,fclk就调到1900,以此类推。
一般amd Zen3处理器很难支持 内存超频到4000不报whea 19错误,但大多Zen3处理器支持3800频率上稳定运行,系统日志不报whea19错误。

不知道你能看懂多少,不懂的可到bing里搜索关键词。
回顶部