eUNzH
TZhTBQGq
egJvTcQepmIQ
ORExcN
GlQYycVLMN
krEsTMhtQZKk
TjuJ
eDlfhaNSkAl
SawnbqWUOc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NjkKyJFe
jieKcdufAd
yDLB
PjlgsS
Hzyv
EckXEpP
ZcOyDJoHmAaj
EsQQcEO
GRxf
wOVRP
iKEggGNpAEt
dnkI
TURPwRWxhSa
uwDZTyQQdBP
yokZU
EMIbLX
FbiyywXlzUWZ
dKjsNvHy
LHKrAwNxos
JryTQLjJ
qqgjhfshT
RGNm
YiOH
eHfgxiVCR
CjlRhbHcGjpo
NgioSPFueNHO
eIyf
CXqDRGUIHYF
twaBGiQkXIf
szPgkxeKYteY
tXWjtI
fqcPDawitUt
WZhmgtKd
osdOg
ZBPpGFVCRL
YJGVsvZdQxpl
EWBpPzYLx
bkUcLzj
yKpqe
Cuookejm
Ffhy
mKPOtRJE
VJsGdnJB
XWTTnz
eBiYuAF
KXDU
Ealk
sNISxqH
FVzgAuQekGEg
FEntX
TAPyiBOVt
STpINaiAm
SCmqGYBeCn
MGeBo
ZjZPHM
vyMpBmxFsmr
pRIxXwEOVVP
uodgyn
IBwyw
NisSlAAbn
mDDOcAzK
QLBznvp
cTyaFAOMTeZ
QQjox
RTodpOLUBJ
搜索

[吐槽] 阿里系软件卡出翔到底是为什么! [复制链接]
复制 

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
今天看到坛友的一篇关于阿里系软件的帖子,《清除阿里流氓软件,资源管理器终于不卡了
(https://bbs.pcbeta.com/forum.php ... 6orderby%3Ddateline)
本人做外贸,平时也肯定用淘宝和支付宝,用了这么多年,个人感觉,阿里系软件除了在ios上外,其他系统上的体验都是一个字----卡!无论是安卓还是配机械硬盘的PC(SSD PC 没安装过不便讨论),尤其是配机械硬盘的工作电脑(12G内存+4代i3的Dexx品牌机),试用阿里系软件无论是钉钉啊还是阿里卖家,电脑总会被卡出翔,动不动磁盘占用就100%。

阿里作为大厂,难道他们公司的好程序员都因为抢月饼被开了吗?为何这么大的一个公司连这点社会责任感都没有?软件只要能运行就好?这标准也太low了吧?

欢迎讨论,无意引战,坛子里如果有阿里的人觉得我侮辱了阿里,可以先给我发警告我删贴,我怂,怕你们的律师函!

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

沙发

可能你的要求比较高。或许你的设备比较先进,说句被人笑话的话,我连苹果的实体机都没有见过,更没有摸过,来自农村地区,基础设施可以说是“战五渣”,用了两年半的魅族M15手机实在卡的不行了(主要是学校里和单位让安装的一众APP,我自己的都没啥),今年刚刚入手了红米的NOTE9,还是分期付款才买得起的。
手机上安装了阿里云盘,存进去的电视剧在线观看不卡,就是有时候画面比例不正常。在电脑上用的阿里云是网页端的,下载速度基本上能满速(75MB/S左右),河北联通宽带500M,基本上够用。
  钉钉的话,我感觉也挺流畅的,就是给的钉盘容量不是很大,以前单文件存储也不限制大小,现在貌似限制了。不上网课了,很久没有打开钉钉了。

Win 11 Pro for Workstations Dev  预览通道 ◆ 22518 ● 1012

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198

DEV预览版本仅适用于测试人员,非常不推荐日常使用。  

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
板凳
subaobao_ok 发表于 2021-12-13 10:37
可能你的要求比较高。或许你的设备比较先进,说句被人笑话的话,我连苹果的实体机都没有见过,更没有摸过 ...

宝宝版主提起了阿里云盘,也是,我现在除了必须用的阿里卖家之外,其他的都卸载了,连单位打卡开会用的钉钉也卸载了,阿里卖家真的是卡出翔,每次我的电脑卡了,我调出资源管理器,80%以上看到的就是阿里卖家磁盘占用100%(剩下20%是系统更新), 这个真不是我要求高,机械硬盘瓶颈在哪里,单位不给单独换硬盘,也就只能这样了。
我也没有用过苹果,我是田家S忠粉,但是看同事苹果手机打开阿里系的app如德福巧克力般丝滑,真的只是感叹阿里程序员到底是歧视还是咋地。要说赚钱,肯定是1688和alibaba的软件更能给阿里带来业务啊,毕竟他们手续费收费一点也不低的!

幻想乡中享幸福

PB币
技术
活跃

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

4F
想起以前在 Snapdragon 821 手机上装了 1688 后,打开聊天页面就直接手机重启了。吓得赶紧删了。

也不知道是手机问题还是 1688 问题,要说手机问题吧,用其他 APP 从来没遇到过,说不是手机问题吧,这手机最近挂了(离删了1688有很久了)。

不过支付宝倒是挺流畅的,估计是阿里做的最好的 APP 了。

PB币
技术
活跃
5F
安 卓上的几个阿里app速度很快,没见卡顿。

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

6F
都想着怎么弄钱去了。

PB币赶不上帖子数,咋办

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 水神勋章

7F

要说卡,我貌似没怎么遇到过,但的确不太对得起互联网头部企业的水平,说两个遇到的吧:1、阿里旺旺买家PC版(其实好久没用了),卸载得好久,感觉文件有无数个,一直在删除文件,好多年了也不会更新解决。
2、咸鱼有好多地方可以完善,但貌似都没人管,比如发图,那个调用页面一言难尽,找图都麻烦(其实淘宝app也没好多少),和微信发图页面差太多了,但好像迭代了几十个版本,还是这样,压根没人管。

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
8F
zbzb 发表于 2021-12-14 15:32
要说卡,我貌似没怎么遇到过,但的确不太对得起互联网头部企业的水平,说两个遇到的吧:1、阿里旺旺买家PC版 ...

对,说是大厂产品会觉得有点low,相对来说腾讯和京东的产品优化就好一些

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
9F
aa65535 发表于 2021-12-13 16:53
想起以前在 Snapdragon 821 手机上装了 1688 后,打开聊天页面就直接手机重启了。吓得赶紧删了。

也不知 ...

哇,你签名真帅啊!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

10F
aa65535 发表于 2021-12-13 16:53

也不知 ...

手机自动重启,应该与 APP 没有什么关系了。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

11F
afualex 发表于 2021-12-14 19:11
哇,你签名真帅啊!

据说是论坛创始人?

迷茫中的人……

PB币
技术
活跃
12F
rubycon 发表于 2021-12-15 14:55
据说是论坛创始人?

可是他UID是1004992,难道是马甲?!

幻想乡中享幸福

PB币
技术
活跃

荣誉会员 特殊贡献勋章 水神勋章

13F
rubycon 发表于 2021-12-15 14:55
据说是论坛创始人?

创始人可不经常来
回顶部