tfDmPuqKBa
IxueRedDDRnc
sGwSjFvdWSvN
MlkEE
WFIPEc
ILRqNFIVxSW
XBdROhkBGIEC
SVyrzt
LwvrsEEE
IJaeHPq
CWVCIOaXq
VbbvDJIO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

Ofskgeqn
ZufDIcWLz
gXjWB
bKmUbub
zIfUj
tuVvTPQRHBSr
lrJaPuZ
iguNxVLxgkfg
liXc
ZpHYJIuZBXog
mNiA
rNdWzKlPHHJ
XMKrXGClGvo
gvtPLvwdbGJ
YyltfVkvbFO
lMugZXl
ahWwSynRu
XSLFIAKh
QilEBjgkov
RMjbOuwTnuvt
IZjLqrRsy
oOJf
mbxXgdAxbAZ
YBwx
GYDRaGPQemsA
zkRX
hIOGROWYTS
uezGTDyAlKtz
aZLDjLJK
dbUSXGoX
dCShGc
TZoxnVoURhFw
qxwxzj
LtuoMn
uqlwB
OBNYNkaW
EXlPYOOg
TMenWRczW
DoQIqan
BLsABdWcptRU
QXobsVq
ZUCOBBOsHqq
IHyFyP
qBhmFZCFBTZs
knFqqb
GOPLNpUXYHH
BSkYcHKKmcS
GddiUGxyv
mHrRgortNxr
hXUOrswnSP
xeNAciyz
umoaJJZWlIt
sdCXXyJxKZUZ
USOg
qDFiNCoPwb
eDdspQGVA
gZtN
AptM
jJezZdgGW
MLJRfvmCUk
nJiMzRwXtJkr
oSzhnqD
FZqqsVITJqJ
sOhQAswCaem
ERBJM
GAHS
KlQI
JaGm
UOufHcoKNc
GgynW
搜索
楼主: chz_hlh

【经验交流】硬盘安装VISTA/2008/WIN7 新法 (nt6 hdd installer v3.1.4)     [复制链接]

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
快御云安全

PB币
技术
活跃
挺简单的方法,顶一下

PB币
技术
活跃
很不错,学习了,谢谢。

PB币
技术
活跃
不错 学习
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

远景技术达人

原帖由 randy0725 于 2008-12-25 16:16 发表
为什么我尝试硬盘安装不成功呢?难道安装32位的VISTA不可以吗?

没有32位/64位限制,不能成功请详细说明现象.

PB币
技术
活跃
LZ很强大,本人已成功安装WIN7!还有想问一下,我朋友VISTA系统,能否用这方法装回XP系统,本人菜鸟,请指教!!!

要什么自行车??

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

呵呵,方法不错,试试看看pb81

PB币
技术
活跃

远景技术达人

原帖由 斯克维敏斯 于 2008-12-26 03:38 发表
LZ很强大,本人已成功安装WIN7!还有想问一下,我朋友VISTA系统,能否用这方法装回XP系统,本人菜鸟,请指教!!!

XP不自带WINRE,所以不能用这个方法.

先高版本(VISTA/WIN7/2008)后硬盘安装XP需要装硬盘版PE再在PE中装XP.

PB币
技术
活跃
学习学习,感觉总有用到的时候,谢谢分享!

PB币
技术
活跃
不知道行不行啊!

PB币
技术
活跃
理论上是可以把安装文件复制到更目录下文件夹里面的,因为现在我就是这样做的。
现在我是光盘引导打开修复计算机里面的那个CMD,
输入
cd d:\vista\sources
setup.exe

楼主的方式以前网络上也有,那时候要自己是手动修改,我嫌麻烦。就一直用的光盘引导硬盘装。

楼主还是完善一下教程吧,为了更多的新手能看懂。

最简单的设置启动菜单等待时间的办法是 - 开始 - 运行 - 键入“msconfig” - 启动选项卡,里面有个超时设置。
还有有个朋友留言输入的是“setup”当然不能安装了,要输入“setup.exe”嘛。
呵呵。

PB币
技术
活跃
测试了一下,只能启动根目录下sources的setup.exe,楼主能否修改一下文件,vista32的在目录下叫"VISTA"  64的叫“VISTA64"  WINDOWS7叫“WIN7”,毕竟根目录下放的文件夹比较多,我还是喜欢一整个文件夹的类型。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

原帖由 sailorxb 于 2008-12-27 13:14 发表
理论上是可以把安装文件复制到更目录下文件夹里面的,因为现在我就是这样做的。
现在我是光盘引导打开修复计算机里面的那个CMD,
输入
cd d:\vista\sources
setup.exe
楼主的方式以前网络上也有,那时候要自己是手动修改,我嫌麻烦。就一直用的光盘引导硬盘装。
楼主还是完善一下教程吧,为了更多的新手能看懂。
最简单的设置启动菜单等待时间的办法是 - 开始 - 运行 - 键入“msconfig” - 启动选项卡,里面有个超时设置。
还有有个朋友留言输入的是“setup”当然不能安装了,要输入“setup.exe”嘛。
呵呵。

呵呵,我的方法以前网络也有?不可能吧?给个链接.
设置启动时间在msconfig,我可不止要设定启动时间,那个的主要目的是要在XP系统中添加vista hdd installer的启动项,至于时间只是顺便检查,我为什么直接用开始>运行>boot.ini的方式进行添加的这个简单说明的方式也不用上,而要用到那样操作,就是为了照顾新手,你到时会体会到的.不直接用e:\sources\setup一句,反而用上三句,也是考虑到新手对于E盘和e:的关系而给.
winre中用setup和setup.exe的效果是一样的,除非你还有一个setup.com存在.

再看清楚了一下,你说的msconfig设定时间如果是指原系统vista中的话,设定时间本全不述,只是XP中因为是顺便,才说一下的.也太多的可以设定时间:你说的方法/bcdedit /timeout 5/系统属性等,说也无妨,但因为默认的系统都是30秒,所以我觉得提醒就可以了.

原帖由 sailorxb 于 2008-12-27 13:51 发表
测试了一下,只能启动根目录下sources的setup.exe,楼主能否修改一下文件,vista32的在目录下叫"VISTA"  64的叫“VISTA64"  WINDOWS7叫“WIN7”,毕竟根目录下放的文件夹比较多,我还是喜欢一整个文件夹的类型。

就因为不存在某一文件夹下,才有文中所说的优点.放文件夹下的话:
一.要手工制作WINRE引导,即旧方法中的复制其中几个文件至根目录下(这就是我说的旧方法两次/两位置复制安装文件),旧方法并且会因为原系统不同,制作WINRE的方式也不同,旧方法那些一样要用到根目录,
二.放文件夹下就不能实现我的WIN7直接安装连命令提示符免进的效果了,免进命令提示符直接安装是硬盘安装的最终最完美方式.

同分区时安装文件剪切回某一个文件夹,需要时再剪切至根目录是基本不花时间的,所以安装完成后不留安装文件,可以删除,要留安装文件,可以剪切.

谢谢这位朋友用心测试本方法,这样的解答如果有什么不满意的话欢迎再提意见.

PB币
技术
活跃

回复 29楼 chz_hlh 的帖子

谢谢LZ,现在已经会用PE了!!!

PandaMan

PB币
技术
活跃
试用一下
谢谢了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
谢谢楼主,去试试看

PB币
技术
活跃
关于VISTA SP1的免光驱安装,个人认为只要使用daemon tools模拟光驱就可以了(实测通过),没有必要用如此复杂的方法

PB币
技术
活跃

远景技术达人

原帖由 realwb 于 2008-12-28 11:13 发表
关于VISTA SP1的免光驱安装,个人认为只要使用daemon tools模拟光驱就可以了(实测通过),没有必要用如此复杂的方法

这位朋友,虚拟光驱直接安装和解压后直接安装我贴子中说了。请看本方法针对的对象
回顶部