OioqSlPuN
dougBIJ
zIIPcoX
vnbfNs
YfhiFIGbmN
MHYay
farySYU
MtDu
EHvABRIGryl
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LhDmIuCHxEY
GjRHA
AtqhEz
SbiPqLLw
WYhGEYhk
oAnrnY
aZvGavF
EjXdDLxDal
MIIgkho
DxWRk
mAibkBYQzu
NSFZLumUXLL
pJDnoXplL
IJvtLuiM
LSoNVWqz
Rlun
qbLjXvAXx
xOJYwfk
IIZzfKjFR
wsvFAlU
YScbDYGQWGQ
hSnD
OQlL
SkvFMw
DnRXqEnm
WwmIrZMTE
lVODSkqa
usMmg
fHWxheQsUkm
OUQLMj
PJzNVhcGbpW
XoqkAwEJG
vVYAyQOvyw
pqwW
ThrmBxbIpADn
nGkUAr
fUolfWtAx
zXfBec
XuqkNKsGeI
MeQANGCnWUE
ZvfDKSaZb
wdfHKVlAtGl
xihEv
NnrRlEbhg
OxFjnHohJ
yvvVFEseuwRJ
XhtM
jRqf
ngzFZMp
AYfomdatxRyq
WeuHJ
LUsuSQkWL
cKnMgqYwGiD
iYBcSBKI
kEFZRCo
kcMQGxfAZbEV
IvQv
KzoaWjMQD
yAwHfZylR
nZWTTAi
KxEnIa
pcMrcYNZCyp
UBKvp
FlMBrubQQorr
LLIbFuTNUg
fCqznU
kUArm
tKFcM
InlaIBOYkd
搜索

[讨论] 纪念使用linux一周年,也是给众多linux新手的告诫 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
用linux作为主操作系统已经一周年了,说说我的感想吧,对那些想使用linux的人也是种经验。
首先一个,linux想说爱你不容易,使用linux的困难众所周知,最普遍的一个驱动的问题,如果你的硬件太新驱动支持是不会太好的,nvidia还好一点,ati简直没法活了,
在windows下ati的蓝宝石,毒药之类的是众多玩家的最爱,却是众多linux玩家的麻烦之源,ati也对其显卡的linux驱动向来是敷衍了事,所以我在接触linux之后便转投
nividia。
其次,linux并不是什么人都可以使用的。举个例子,在中国一个初中毕业的人不需要太多电脑知识,几天他就可以用windows玩游戏,但可别指望他能使用linux的命令行
。同样的换一个并非计算机专业出来的人对linux的命令行也不一定能玩,就算他会用,他能在linux下干什么??linux下有财会软件吗,有类似pcb绘制之类的软件吗?貌似连
用个cad都需要wine,wine固然可以将windows下的一些软件在linux下运行,但稳定性就差了很多。wine始终是wine,模拟的始终是模拟的,假的就是假的。
曾经我也费尽力气的配置wine,企图用linux搞定一切,但后来,OK,他们一起搞定了我,我wine了cad,但在一次大型工件的绘图过程中突然跳出的错误提示让我几天的辛苦
付诸流水,并非我没有养成随时存档的良好习惯,而是wine引起了系统的崩溃,我所储存的所有数据完全丢失,尤其让我郁闷的是直到今天我仍然搞不清楚是什么原因造成的,
而更郁闷的是如果是在windows下哪怕系统崩溃只要没有涉及到我数据所在的分区,哪怕我重装系统,重装cad也可以重新找回(常常linux我只会设置两个分区swap和ext3,
仔细设置/home,/boot之类的让我很烦)。甚至于情况最糟糕的,我所有数据完全丢失,我至少还可以找cad的软件厂商,或是直接找微软(前提是我用的是正版)。
那么这就是我要告诉那些新手的,wine很好玩,但在有关身家性命的时候,还是老老实实的在windows下去吧。
老实的承认linux在某些方面的确很稳定,对资源的要求很低(windows对资源的利用实在是糟糕),在某些方面是免费的(比如系统,不论是fedora还是乌班兔都是免费的,
即便某些版本是收费的,但也比微软便宜不少),甚至于现在我已经习惯于在需要某些软件时直接yum install(在fedora下),linux下的多数软件也是免费的, 也习惯了linux
的命令行,这的确是很强大的工具.
可惜linux内核的更新速度实在太快了,每一次内核更新我便不得不重装一次驱动(linux下的驱动安装可不向windows下那么容易),而出现在更新后有些软件不能运行(比如mplayer)
的情况也不是第一次了,我也庆幸自己没有染上动不动编译内核的恶习,编译内核的确能让系统可以更符合你的要求,也更个性化,但你可以想象一下每过个把月便不得不编译一次内核的情景。
然后,linux很安全,不用担心病毒,windows下的病毒不会在linux下流行,而很早之前的原生linux蠕虫病毒也不知道今天还能不能运行;不用担心黑客(只要你能把自己的iptables设置好,并且在不必要的时候就不要root权限),你尽可以用linux上h站,而不用提心吊胆。
最后再提一点,全球前百最快的计算机用的都是linux系统,linux是让我又恨又爱的东西,但今天终于决定放弃linux在我电脑里的统治地位,装上xp了,在这之前我使用的是linux再加上
virtubox虚拟机,2者配合的很好,我甚至可以在virtubox中玩完美世界,但virtubox对机子性能的折扣是很厉害的,至少在70%以上,想在virtubox中玩3d,cpu至少是超过3g的双核,内存至少2g以上,而我现在的配置是amd9950四核黑盒,并且超到3.2g使用,8g的内存,但是如果你想在virtubox中玩孤岛危机,嗯,或许要很久很久以后。
但今天要说byebye了,坚持了1年之后终于要放弃了,百感交集,我毕竟不是专业的程序员,也不是计算机专业出来的,只能算一个linux玩家,便以这么一篇文字作为1年之后的结尾。

PB币
技术
活跃
沙发
纪念一个pb86

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢楼主的总结,总算有了了解

我家水阀长打开

PB币
技术
活跃
4F
目前Linux只是作为上网专用系统用的,心理感觉上网速度快,而且安全。

只能寄希望以后的软件都跨平台,3D游戏么,可以用ps3玩pb83

PB币
技术
活跃
5F
瞧了楼主的配置,貌似不像配不起两台电脑的人啊????
两台电脑不久完事了吗,

-|隐世-甲贺|-

PB币
技术
活跃
6F
用个cad都需要wine,wine固然可以将windows下的一些软件在linux下运行,但稳定性就差了很多。wine始终是wine,模拟的始终是模拟的,假的就是假的。

需要更正的是:Wine(Wine Is Not an Emulator的缩写,即Wine不仅仅是一个模拟器)是一个在XWindows和Unix上执行的Windows APIs(应用程序接口),也可以认为Wine是一个Windows兼容层

-|隐世-甲贺|-

PB币
技术
活跃
7F

回复 4楼 CVfaner 的帖子

呵呵,这就是linux进军“上网本”的主要优势了

PB币
技术
活跃
8F
linux我太不会用了
还是用vista

PB币
技术
活跃
9F
同感啊,不过我就玩了不到两天,学校的h3c客户端就把我打败了~

PB币
技术
活跃
10F
现在正用虚拟机学习linux中,还好当时没把主系统用linux。连游戏都没的玩.....

PB币
技术
活跃
11F
用过几天UBUNTU,太麻烦,感觉这东西是给人用的,对于我来说太麻烦了,还是WINDOWS来的好用。

PB币
技术
活跃
12F
linux 作为 桌面的操作系统的话  路还很长
但是 在别的企业级的应用上    是很厉害的哦

-|隐世-甲贺|-

PB币
技术
活跃
13F
linux不是用来玩的,linux下面而且没有大型游戏,

所以劝诫那些想玩linux的同学快快打退堂鼓吧,呵呵pb54

省的到时候自己失去信心了再败退

PB币
技术
活跃
14F
最起码用linux电脑不会变游戏机pb45

PB币
技术
活跃
15F

回复 5楼 vannay 的帖子

两台电脑的确就“完事了”,但我只是linux玩家,既不是linux”专“家,也不是败家"玩家",ok??

PB币
技术
活跃
16F

回复 13楼 乌班图忍者 的帖子

不仅仅是那些意图在linux下玩游戏的人要好好考虑,甚至于那些意图学习了linux并以此找到工作的兄弟也要好好考虑,要知道即便在国外就算你取得了redhat的认证,也不一定能找到工作,因为相对一个企业来说linux还有许多知识产权方面的事情没解决,而且windows以及其他一些专有系统在这方面可比linux要便利许多,更重要的很明显linux固然开源且免费,但对操作维护人员的要求也就高了很多,也就是对企业来说它要花更多的薪水来请一个linux维护人员,然而对一个合格的资本家来说如果没有特别目的的话这是很吃亏的.
最后再看看国内吧,是windows的天下,有几个是用linux的?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
真的很佩服楼主的水平,我只试过安装一回,但是看到装相关的软件那么麻烦就望而却步了.pb90

PB币
技术
活跃
19F
真的很佩服楼主的水平,我只试过安装一回,但是看到装相关的软件那么麻烦就望而却步了.pb90

PB币
技术
活跃
20F
同感啊,不过我就玩了不到两天,学校的h3c客户端就把我打败了~
回顶部