GlHHey
JeWqG
lWPWBDlFEmE
SKztkZgNl
xrNPjrCwvZ
qayABuLZIfMm
aqXlhFkfmPBb
HpLwmGZTfmb
QRpkPxbTErf
JQzzHqglrOfB
EElNDsbTZUbC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

plSS
eWkZKgU
jbgbmdXHCb
kHKZ
BSMrUxan
kgnjAshiphd
CZBEgqKqdR
cMXcPR
muvXpgfFCiel
JVneaBW
mxZPtgfac
eUetyOwtXv
eyctxCKRNo
XgBq
AQnkMgfnao
qEYsfTbwZKna
KrHGj
xsSINs
tMlvsbBONz
GPTk
aDOTZw
QImUP
hKje
oXTI
kcouRzKO
AArtXMga
tgVkweNApzH
DcORKgR
ylTVrgd
uPTBtttmxw
MKflBfg
dRlFx
oSWBsZL
myPIzfbwY
ZKnzwLXtxY
OUfb
UVEEBG
tVDmpP
mOdUAdoZ
asaLi
YaOT
PrsrwuC
HNBC
TvMKtOJ
SYKfmsqPw
uHaKjQgc
tVCcuSjyZ
afsbfEDACTRp
iwJP
nhQMmqWGcG
SFXCP
hcseWA
XHHrse
kJdVWtNeOIOs
zXRtAZfD
PLAGCzxzljw
搜索
楼主: TonyXiang

关于睡眠和休眠的转帖     [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
141F
快御云安全
OK,对于睡眠与休眠的技术特征,主题中已经阐述,在此就不再赘述。在一次测试中(基于VISTA),睡眠、休眠与关机三者的耗时分别如下:
睡眠:进入——8178ms;唤醒——1262ms
休眠:进入——16225ms;唤醒——168 ...
smalllion 发表于 2009-6-3 22:28

这还需要什么数据吗?对于没有长时间不间断工作需要的用户来说,除非冷启动的速度漫长的令人无法忍受,否则保存工作状态对这些用户而言没什么意义。

对于习惯操作系统的时候,打开N多窗口又懒得关掉,内存占用臃肿无比而又没有什么工作状态值得保存的用户来说,每次冷启动都是一次清爽的重生。

而对于优化狂而言,看着系统盘占用如何小,看着启动内存能小到多少兆……,这种感受睡眠跟休眠能够给与吗?

对于技术员而言,这的确是技术至上的问题;但是对于用户而言,这仅仅关系到使用需要和使用习惯而已。对于有这种工作需要的用户而言,这无疑是福音;但是对于没有这种工作需要的用户而言,技术上即便再好也是没用处的多余的东西。楼主一再所强调的得到利益,所谓的实用主义并非只有一个标准。这取决于用户需要什么利益而不是被推送什么利益。

我记得在vista里,默认关机的那个按钮其实是睡眠,很多人在初用的时候都闹过尴尬;那么为什么在win7那里就可以自己定义关机的类型了呢?这难道不是微软在兼容老用户的使用习惯,在人性化上面的进步吗?如果唯技术论真的那么正确,那么vlite、关闭服务之类的无视微软新技术新功能的软件还有什么生存空间呢?

只有被需要的,才是有用的。

以上

PB币
技术
活跃
142F
这种贴 不顶会被雷打的!好贴留名!
支持楼主!
睡眠对笔记本用花最有用
我顶你!

PB币
技术
活跃
143F
xp下没有除了内存全部断电的睡眠sleep功能的
xp下的待机仅仅只关闭监视器和硬盘
直接的区别就是  xp下待机,机箱的电源指示灯亮着,风扇全部转着
vista/7下睡眠,电源指示灯熄灭,风扇全部停止

再一个  休眠比关机不一定快(不考虑工作状态的恢复)
当内存很大的时候,比如8g/16g
要把这么多内容写入硬盘或者读出,快不到哪去的

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

144F
没看楼主文章前,我的观点和楼主帖所述一样
看了后,还是一样

为什么没看,因为我觉得看不看都是一样pb54
头像被屏蔽

Halo

PB币
技术
活跃
145F

PB币
技术
活跃
146F
但是看到这个文章我想到了,微软的休眠睡眠系统是优化的一代比一代好,但是为什么除了笔记本,台机没能普及休眠睡眠呢,还不明显吗?睡眠模式最好但是别断电,断电对台机的睡眠模式是很伤的,休眠模式呢,这个对台机来说也一般般并没有比冷启动快多少时间与其这样不如用冷启动呢,混合模式虽然安全就更别说了消耗了加载到硬盘的时间没意思对吧,windows7冷启动时间并不慢的,睡眠模式我是最看好的但是不敢恭维,如果微软可以和硬件厂家协商研制个睡眠卡专门针对睡眠模式研发出一个就好了,带宽一定要比机械硬盘甚至要比SSD硬盘要高,这样多好,既解决了怕断电也解决了休眠模式的硬盘瓶颈

PB币
技术
活跃
147F
真没用过,下次试试~~~ 学习进步中~~

PB币
技术
活跃
148F
xp下没有除了内存全部断电的睡眠sleep功能的
xp下的待机仅仅只关闭监视器和硬盘
直接的区别就是  xp下待机,机箱的电源指示灯亮着,风扇全部转着
vista/7下睡眠,电源指示灯熄灭,风扇全部停止

再一个  休眠比 ...
ariastar 发表于 4/6/2009 00:46

睡眠和休眠的精髓就是考虑工作状态的恢复,如果这个不考虑还有讨论的意义吗?

这还需要什么数据吗?对于没有长时间不间断工作需要的用户来说,除非冷启动的速度漫长的令人无法忍受,否则保存工作状态对这些用户而言没什么意义。

对于习惯操作系统的时候,打开N多窗口又懒得关掉,内存占用臃 ...
公孙小白 发表于 4/6/2009 00:31

当一个人成思维定式的时候,跟你说再多都无济于事

什么叫习惯,什么叫尊重用户习惯?
发明了汽车以后,是不是要要尊重用户骑马车的习惯呢?

学习有什么错?你从出生下来到现在,除了吃奶不用学,其他哪件事情不是学习了才会做的?习惯的好坏存在时代特点,过了一个时代后曾经的好习惯就变成了当今了坏习惯,用户习惯变的不好时它就应该被改变,这和技术不技术有什么关系?

只有人适应环境和社会,没有要社会环境去适应人的道理,你不用在这里天天叫嚣着要尊重自己老旧的习惯,最后被淘汰的只可能是你自己。

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

149F

对于习惯操作系统的时候,打开N多窗口又懒得关掉,内存占用臃 ...
公孙小白 发表于 2009-6-4 00:31

我们需要的到底是最优性能表现还是最低资源占用?没有调查就没有发言权,换言之,你的所有观点缺乏论据。你可以不使用某些功能,但你绝不能诬蔑和区解它,身为一个人,你必须对自己的言论负责。另外希望你能去了解一下NT6.0的内存管理机制,以XP那一套来套不过是贻笑大方。

PB币
技术
活跃
150F
感谢楼主分享,学会改变,用正确的方式使用计算机。

PB币
技术
活跃
151F
我觉得上面的贡献会员还有那两位还是不要和他们争了,你说什么,他都能给你找个反驳的论点,而且说得津津有味,最后搞得你自己无奈,喜欢用的自然会用,他们以后也会发现好用的,我们只要让大众知道这个功能就行了,用不用是他们的事,你告诉他们,他们还觉得你多嘴,看过贡献会员与好多人的讨论贴,对你的耐心和技术很佩服,我就是有技术,我也没那个耐心和他们钻牛角尖.受不了.

PB币
技术
活跃
152F
睡眠和休眠的精髓就是考虑工作状态的恢复,如果这个不考虑还有讨论的意义吗?
TonyXiang 发表于 2009-6-4 08:09

所以才说对没有保存工作状态要求的用户,这两个功能没有意义。

当一个人成思维定式的时候,跟你说再多都无济于事

什么叫习惯,什么叫尊重用户习惯?
发明了汽车以后,是不是要要尊重用户骑马车的习惯呢?

学习有什么错?你从出生下来到现在,除了吃奶不用学,其他哪件事情不是学习了才会做的?习惯的好坏存在时代特点,过了一个时代后曾经的好习惯就变成了当今了坏习惯,用户习惯变的不好时它就应该被改变,这和技术不技术有什么关系?

只有人适应环境和社会,没有要社会环境去适应人的道理,你不用在这里天天叫嚣着要尊重自己老旧的习惯,最后被淘汰的只可能是你自己。
TonyXiang 发表于 2009-6-4 08:09

那个~~~骑马车是一种什么状态?是笔误吗?

如果是坐马车的话,在汽车发明了很长一段时间内,马车仍然是主要交通工具。就算在现在这个时代,畜力车仍然应用在很多地方。

如果是指骑马的话,这在现代据说已经成为一种高雅的活动,有一匹好马可是比有一辆好车更能显出身份。

学习是没有错啊,但是逼着人学习不需要的东西就是一种暴力了。我国的教育从高中开始就实行文理分科,到了大学分得就更细,课程也有了选修和必修之分。如果你觉得一个课程很重要,但是对于其他专业而言是没必要必修的课程,你也会要求那个专业学习吗?

好习惯也好,坏习惯也罢,习惯之所以是习惯,就在于他很难改变。如果一个习惯真的要有所改变,那也是因为需要改变而不是应该改变。在这里强调这两个词不是在玩文字游戏,这两个词之间的差别可是很大的。

从最后黑字的部分来看,你对于人、环境、社会之间关系的认识还是很浅。我们不能过于乐观能动的说只有人改变环境创造社会,也不能过于悲观被动的说只有人适应环境和社会。人跟环境和社会之间并不是一种单边的关系,他们之间是有着很复杂的互动的。

最后的蓝字部分很可爱

PB币
技术
活跃
153F
我们需要的到底是最优性能表现还是最低资源占用?没有调查就没有发言权,换言之,你的所有观点缺乏论据。你可以不使用某些功能,但你绝不能诬蔑和区解它,身为一个人,你必须对自己的言论负责。另外希望你能去了解一下NT6.0的内存管理机制,以XP那一套来套不过是贻笑大方。
smalllion 发表于 2009-6-4 09:00

笑,你只是无视论据罢了,就算在这个论坛里,优化狂还少吗?或者说你真的没看见?

诬蔑和曲解啊~~~身为人啊~~~开始扣帽子了吗?你认为我的发言有哪些诬蔑和曲解的地方呢?要证据的哦。

PB币
技术
活跃

154F
我觉得上面的贡献会员还有那两位还是不要和他们争了,你说什么,他都能给你找个反驳的论点,而且说得津津有味,最后搞得你自己无奈,喜欢用的自然会用,他们以后也会发现好用的,我们只要让大众知道这个功能就行了,用不用是 ...
w.rui 发表于 2009-6-4 10:19

嗯,确实如此。辩论是毫无意义的,谁都无法说服谁,因为即便是最无道理的一方也会用各种下三滥的手段来维护自己的论点。

PB币
技术
活跃

155F
笑,你只是无视论据罢了,就算在这个论坛里,优化狂还少吗?或者说你真的没看见?

诬蔑和曲解啊~~~身为人啊~~~开始扣帽子了吗?你认为我的发言有哪些诬蔑和曲解的地方呢?要证据的哦。
公孙小白 发表于 2009-6-4 12:42

笑~看看你对WIN7内存的表述,不要回避这一点。就此打住,和您讨论毫无趣味可言。

蒙塔机钢蛋儿

PB币
技术
活跃
156F
确实是一个好帖!

PB币
技术
活跃
157F
笑~看看你对WIN7内存的表述,不要回避这一点。就此打住,和您讨论毫无趣味可言。
smalllion 发表于 2009-6-4 12:45

疑惑,我有在回避什么吗?另外请指出我对win7内存表述具体是哪一个句段,多少给个证据吧。

PB币
技术
活跃
158F
TonyXiang :不要在解释了,你的帖子已经说的非常的清楚,我认为,不理解的人有两种原因,
1.没有认真看帖就叫的人;
2.没有真正去尝试使用休眠和睡眠的人。

如此,还有必要再继续用文字来推荐大家使用这一功能嘛,我们只是推荐,我个人只是和大家分享和提出一个便捷大家的建议!

不过,我认为,如果你没有尝试请不要轻易抨击他人的行为,并且,此贴是普及休眠功能,请抱有学习的心态。恋曲 发表于 2009-6-4 12:56

你不妨先确认一下是哪一方在普及休眠功能的帖子里做出轻易抨击他人的行为

说实话,如果没有认真看到最后那些,我是不会在这个帖子里发言的

PB币
技术
活跃
159F
谢谢分享!

PB币
技术
活跃
160F
学习了,感谢楼主……
回顶部