LzlFdf
McZDU
hDoLGu
KPjcuX
BJudQdPxO
fojRVqSWmKU
qeIMxvicss
jaQEAbuz
UAnAaRwPaO
JTzq
JLuUQzviwxr
ITgvzaahTvua
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

gBIdAp
ujYNaNBD
OhWzXQPS
pAxhWzO
SbRUhaMqG
DfLKaZ
tIFF
BrXYnIDhp
BDMiOLWEPxns
zhuJ
TrodaB
EXTu
BmWv
LjAeexk
LyKnNF
PDHryOLmu
iPIaeVDXB
MzhvdYUYzlK
aytbf
HBJFmLGaS
jEaBhysEew
wDLZvtrsg
RMcDhRTe
GnYBUtPM
XtsTIECgm
NxdsgyxgT
ctQHglJVl
DZLaDfMa
oFTW
BzobzKjSG
GnzL
LltHrNqQVBKK
lyujlTl
VfqnXdAAUN
riNPoMCB
qNKCGUYhx
OnPdWipbHbJ
jtKYV
cOwPltaL
EaDJzzVc
MnbNhbTbQ
gZtBU
qEiUXXDaF
XHpY
GWknoigwhI
IPpRirsoo
IFvh
UhDEHl
lUmlSkU
cVfAjXyD
nnlBoZoSHZvL
gpTDnGNDzi
nXjizy
XjsWr
cCidUvYZTR
eAFvdgVeDpgx
TGRYRmmaA
rzYelv
AWzKWZXvv
SLKuyRBtgEZL
GHEK
yALumdOaC
IrnywBp
AWOyL
VUIHqsiiLV
FBgmp
mzLERJYrn
pkpUMYYEz
kbxVKxR
qLNJGOk
ydZjm
hhVGwg
EqHACofk
bqsQduEX
搜索
楼主: 独孤vip

[其他] 各大品牌笔记本的特点介绍   [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

221F
快御云安全
个人支持小黑
黑得有道理

PB币
技术
活跃
222F
用得dell D630 三年换了2次主板 不知道是我运气不好还是RP不好

PB币
技术
活跃
223F
顶。。不错。。。。。

讽德诵功

PB币
技术
活跃
224F
有些还是有些偏差的

PB币
技术
活跃
225F
分析得很精屁!学习了!

PB币
技术
活跃
226F
恩 透彻的分析 透彻的太过挑剔
有着用就不错了 太挑剔反而忽略了本本小巧灵动的美感~

电脑爱好者

PB币
技术
活跃
227F
差不多是这样的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

228F
呵呵,说的中肯

PB币
技术
活跃
229F
8错
~~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
230F
清华同方的本子怎么样??

PB币
技术
活跃
231F
结合以下自己工作后接触到的笔记本,谈一下各个大品牌吧

接触到最多的是DELL,商业机中规中矩,36个月内品质不错,就算是有问题的话,通常下一个工作日就上门维修,但是保修期外的话,第37个月就算是进入故障期了,而且主板是容易坏的部件;家用机的话,不值一提,用的非常少,一共分批买过四五十台吧,全部在买回后三个月内修了一遍.对于DELL家用机非常需要有包容精神,由于自己对品质比较挑剔,所以DELL家用机不在自己的考虑范围内

顺便说一下,我们公司规模比较大,所以DELL在我们公司有驻厂工程师,他的笔记本不是DELL的,呵呵.

HP,我们公司用过几批,从来没有一批用的顺利的,又因为我们公司坚决不用国产机(大型外企,本市几万家外企中进出口总额前三),所以只能坚定的选择DELL和TOSHIBA,SAMSUNG.现在除了一些跟随设备一起来的电脑上在用HP,以及由于一些特殊尺寸的需要,必须要用到HP,其他场合我们都已经停止采购HP

TOSHIB

由于曾经在我们公司和TOSHIBA的合资公司工作过,接触过几千台TOSHIBA笔记本.老实说,奔4以前的MADE IN JAPAN的笔记本质量真的不错,到现在七八年了,还健在.但是从奔4开始,全部是MADE  IN CHINA的机器,品质大幅下降.我们用的机器可都是市场价一万五以上的机器啊.后来看到一篇文章,说到TOSHIBA为了抢市场,推出了非常多的机型,也就是说很多机型还没有到成熟的阶段,就已经停产了.难怪品质下降那么多了

SAMSUNG

非常荣幸,后来有机会进入我们公司和SAMSUNG的合资公司.由于刚从非常规范的TOSHIBA那边过来,因此来到非常不规范的SAMSUNG之后非常不习惯: 作货的机器是从韩国拉过来的垃圾,工场的管理水平很低,个人感觉甚至低于台资厂的管理水平,可能只和一些香港的血汗工厂的管理水平类似.结合SAMSUNG指定使用的SAMSUNG笔记本,只能说,如果不是SAMSUNG指定的话,我们真不会选择这个品牌

最后谈谈LENOVO旗下的THINKPAD和IDEAPAD

THINKPAD老的产品系列现在只剩下T,X, W系列了.W系列一台都没有接触过,不予讨论,新一些的E系列用了很多新技术(高成本的低成本替代技术),关注品质的我没有向任何朋友推荐过,但是有同事在用,据说还可以.不过大家的价值评估体系不同,只能作为一个简单的参考

稍微老一些的SL系列,从它出来的第一天我就向朋友推荐不要买,因为它是被LENOVO拿来和HP,DELL,ACER拼低价的系列,根据后来网上暴露出来的大量问题,果然是THINKPAD系列中问题最多的系列.但是不出我的意料的一点是,它的故障率还是低于同价位的HP,DELL,ACER的

经典的T系列和X系列

T系列品质的确有下降,但是由于它的竞争对手HP,DELL品质更糟糕,所以虽然T已经不再完美,却仍不失为几大品牌中品质最好.或者这么说吧,如果老IBM的品质是90分的话,那么现在LENOVO THINKPAD的品质只有75分,但是现在DELL,HP的品质只能拿到65分,呵呵,这么看来,THINKPAD还是领先10分

X系列在老IBM的年代没有接触过,但是在LENOVO THINKPAD的年代里,朋友的公司给配备的X系列品质还是非常好的,而且我给亲友推荐的X系列的机器,最老的也有四五年了,他们从来没有因为硬件问题找我帮忙过.另外据我所知,X系列的代工厂商没有大的变化,这应该也是品质稳定的一个保障吧

IDEAPAD系列

相对THINKPAD T系列和X系列,做工的确是要差一些,比如用久了键盘,掌托处会有明显的痕迹,此时外观上给人的感觉的确的确不好,但是实际使用上感觉却比较给力.比如我现在就是把朋友的09年五一期间买的白色迪斯尼版的Y330放在膝盖上完成本文的.顺便提一下,这台机的WIN7评分是4.5分,居然比我们公司所用的DELL OPTIPLEX 380的分数还高.

朋友买笔记本的时候,我通常都是推荐: 有钱的,买THINKPAD系列的T和X,钱不够的,买THINKPAD  R系列.不过现在R系列已经停产,就只能买IDEAPAD了.

到现在,五六年前我给朋友选的联想笔记本(也就是IDEAPAD的前身)居然全部都还在用,这一点连我都感觉到有点惊讶.

呵呵,时间不早了,改天想到了接着8

PB币
技术
活跃
232F
再买不会选择HP

PB币
技术
活跃
233F
回复 独孤vip 的帖子

小黑的散热真的牛

PB币
技术
活跃
234F
楼主还有些没提吧!
富士通呢?日货,不提也罢---价格真死贵,配置还真低!
微星呢?    还行,东西质量不算非常好,但也不差,人家以前也是主板大享,与ASUS有得拼
HAPPY七喜呢!不要说了,神船比他好一点点吧!

本本推荐-游戏的----ASUS  MSI  DELL TOSHIBA(好像出的少) 的高端本 (有钱的) 没钱的(准系统)
------好看加质量-----SONY
-----大方加质量------ASUS   相比同等配置 价格不菲
------品质一般,价格不低- DELL ,好像外观设计还行,但价格没我想的那么低,DIY出生的,现在还算做得牛B,故障率好像不低哦!
------性价比高---------ACER  品质真不算好,与联想比也不相上下!价格还算行!
------做工一般------联想(没联想,有人会发火了--国内大牌,价格死贵,要与ASUS一拼,如果质量比ASUS好,那我也不说了,正因为不是。从来没用过联想)
-------HP 还有人偏爱--从格也不低!
见过几部HP的机子,不是硬盘问题,就是显卡问题,哎!按我的思路是-----在中国卖的是垃圾,在国外的是牛B  ---就像蒙牛说的,我们的东西卖到香港的与出口的质量绝对比内地高? TMD 发誓以后不买蒙牛的任何东西!国人是拿来试验的吗?火!!!!!

当然MSI呢  在国内少,质量不错,价格太高!
其它的都小牌牌了,不说也罢,

PB币
技术
活跃
235F
回复 zerohzd 的帖子

ASUS 在起下彼路!
不过话也说回来!
以前ASUS的板要比其它高很多--
现在都一样价了,他ASUS能放好料做东西吗?
四年以前的ASUS算是牛B,现在不好说!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

236F
动不动就是日货日货,真正日本进口的本本我们的能比吗?

PB币
技术
活跃
237F
准备用L,,,,,,,,等S的不能用了,就换

PB币
技术
活跃
238F
分析的不错,顶一个

PB币
技术
活跃
239F
买了后就别去关注价钱了,不然价格跳楼,你也会想跳楼的
不是道出了电子产品的价格走势

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

240F
acer做工会不好?宏基性价比很高,散热不会比华硕差,全球销量第一不是吹的!联想散热不敢恭维啊!至少我买本本,首选宏基华硕
回顶部