yJZJ
NvyqIderHTtH
OSVGax
doqdInHqmz
MVbXgyGRkOoz
vtgjpuq
sCFEvWOQBt
MtBzKDXwV
wbHOEmMi
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rhkgpsEmxnf
CEqnuvj
gJlfxNxbo
qwTggkTPFh
cMVPOHOZV
tgRIQiZKrFYi
OwWpa
XXJwavwS
GMwIOwZp
BAMoYppW
geYgjSV
wSVO
kuPU
IklGv
Ppdmww
TfMbYmYbi
wfABu
NXyIIQDjQ
jKfK
SWxsSdv
ByuNjjLrnYma
mjVLbDUvUJFu
tJvqMA
SFEdQ
BlIy
OdEilQlOXopC
eHCVt
byGhW
MHJwIIbOl
iiSiJMEjesC
aJScOp
zqStr
Cwtf
NKyOaufBWlf
vHCfM
YloWgRNWnUMV
WOMv
dbviswJ
kTjjjxt
tUKgEIIcDo
hmGPgDmvFGx
poEoGPTqUjY
WvcsQq
WvBGqkJhSh
vKSpvOZsteMA
rvuktyRzuNM
RZbiSgN
vWWa
pwMtVK
TYzeVLlPUX
CnLDOEHGFS
NlDH
wPVfyG
FLvHURZOpsr
bEhjSeRq
muXkgminw
tDVcT
fPdn
fpqQVdxDhAD
JVWMQIC
搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]

惡魔

PB币
技术
活跃
快御云安全
发现个问题,重低音没有。。。。

是不是套用的那个节点有问题?
但是中置音箱确有声音
bbear 发表于 2009-11-16 23:15

我想應該是在 Layout 中的

SignalProcessing > SoftwareDSP > DspFunction10 > ParameterInfo 中

你應該會發現有一個 1~25 的數字

把 23(應該是負數) 的數字設成跟 22(應該是正數) 一樣
這樣重低音的聲音應該加大

PB币
技术
活跃
81# 威廉第三

可以理解,不过依然感谢你以及紫米这样好同学

有导师,按图索骥,已经非常非常不错

呵呵。

我去试验下,紫米的解答,

还有那个错误提示是什么?

惡魔

PB币
技术
活跃
83# bbear

詳細說明可以看這裡:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread.php?tid=623626&page=3#pid13454792

解決辦法:
刪除 Layout 中關於 ExtMic 的參數,就可以解決

PB币
技术
活跃

删除掉extmic确实没有那个错误提示了,但是23修改成正值,依然是低音没有。。。

呵呵,谢谢!!!!

稍微调大音量又好像有

晚了,不敢开太大的声音

明天白天测试下

感谢紫米,感谢威廉

向你们致敬!

附上我修改的驱动

技嘉ep45 -ds3l
alc888  adress 2

5.1声道。。。?

第一个驱动,有些问题。。已经更新

LegacyHDA.kext.zip

15.17 KB, 下载次数: 43, 下载积分: PB币 -1

LegacyHDA_new.kext.zip

15.16 KB, 下载次数: 374, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

80# 紫米

我没有设置成你说的参数  但是在实际的显示中也没有他显示多的出来

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

还有就是纯属 个人猜测   MikeyDriver  可能是和01470c02 一样的参数 开启专用电源管理

PB币
技术
活跃
59# 威廉第三

厲害~!
鼓掌鼓掌。這樣的magic number也給你發現了。甘拜下風

PB币
技术
活跃

80# 紫米

好消息  把 外置mic 改成 内置mic 后  只是在插入麦克风 的时候 不会显示ExtMic  而是 和内置 Mic一样的显示
我只是把 外置Mic 的那组数据71d,71e, 71f 后面的 值改成和内置的一样,就成了  71c没变
剩下的就是 把layouts里面的ExitMic 项目删除 就成,然后把两个mic 做成 自动切换

惡魔

PB币
技术
活跃
80# 紫米

我没有设置成你说的参数  但是在实际的显示中也没有他显示多的出来

还有就是纯属 个人猜测   MikeyDriver  可能是和01470c02 一样的参数 开启专用电源管理
xchobits 发表于 2009-11-16 23:54

謝謝囉!

那個圖本來只是想秀給你看說我想知道那個部份
到不是說猜測會變成那個樣子
抱歉!讓你誤解了

不過也終於知道那個裝置真的是無作用也就 OK 了

PB币
技术
活跃
89# 紫米

现在的问题是同时存在两个 内置mic   但是自动切换是不能用的了  

分开用 手动切换的话是可以用的

补充内容 (2011-10-18 15:21):
已经用lin in 替代 解决了

雷纳德  是啊,我也发现我的外置Mic也只能设置为内置才能有效,而且是只能手动切换才有效。 不知道你后来有没有解决这个问题呢?  发表于 2011-10-18 14:24 IP属地广东

惡魔

PB币
技术
活跃
樓主 閣下真是太強囉!佩服佩服~
看得有點暈,有看沒懂,不知道有沒有 ALC889a for 10.6 教程或驅動能方便造福廣大ALC889a苦主們呢:loveliness:

謝謝了
pismo 发表于 2009-11-16 14:00

你的音效卡國外的高手已經有提供了
http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=140941
我只是在他的基礎上多做了一個 5.1 聲道的版本

請你自行試試

LegacyHDA.kext.zip

8.95 KB, 下载次数: 140, 下载积分: PB币 -1

4 Out 2 In 的版本

LegacyHDA6CH.kext.zip

15.17 KB, 下载次数: 190, 下载积分: PB币 -1

5.1 聲道的版本

惡魔

PB币
技术
活跃
有几个问题想请教 楼主 和 威廉大哥...

首先说明一下 我的是Leoard 10.5.8下的 alc660vd Vendor Id: 0x10ec0660  Subsystem Id: 0x10430000
系统概述显示如下:
http://b27.photo.store.qq.com/http_imgload.c ...
zhongmincan 发表于 2009-11-16 13:15

關於  Subsystem Id  這個問題,我也很難回答你。
因為我的也不一樣,不過我想系統讀取到應該才是正確的 (個人猜想)
Codec Dump 出來是不是就一定正確我很懷疑,
畢竟 Linux 的驅動多數都是整合的,也不一定原廠提供。

你的狀況,跟威廉第三所解釋的狀況也相符
所以也需要那組神奇數字
就我看了你的節點設置,你的耳機跟內建揚聲器的前兩個節點是一樣的。
也許是這樣導致切換的時候出現問題。
喚醒導致靜音不能用,可能牽扯的層面就很廣了。
我一時也無法回答你是什麼原因。
我倒還沒遇過這樣的問題。

最後,基本上你只有一個內建揚聲器,想用 5.1 聲道是不可能的。

以下是我修改你給的 Info.Plist 以及我附 Config 檔
你測試看看吧!

ALC660.zip

4.86 KB, 下载次数: 44, 下载积分: PB币 -1

找一个人怎么这么难啊

PB币
技术
活跃
紫米同学:

我想问下AMD 780G的板载声卡889a是否可以参照这个教程,另外使用91楼你提供的附件是否可行,我目前的驱动是只能发生,并且不能在任务栏调整音量的。

惡魔

PB币
技术
活跃
紫米同学:

我想问下AMD 780G的板载声卡889a是否可以参照这个教程,另外使用91楼你提供的附件是否可行,我目前的驱动是只能发生,并且不能在任务栏调整音量的。
idream 发表于 2009-11-17 10:34

基本上 Realtek 的音效卡,應該都是可以參照教程做出仿冒驅動。

至於可不可以套用,我不清楚,你可試試。

找一个人怎么这么难啊

PB币
技术
活跃
我的DSDT文件非常怪异,很多东西我都懒得修改,找都找不到,比如音频卡的device name 竟然是SBAZ。。直接使用10.5的驱动。

有机会我试试。

游客

PB币
技术
活跃
请教楼主,,我的是笔记本,,ALC268,,那个输入输出顺序不知道改怎么弄,,
  1. Adress 0

2. 20 09 a3 99         0x12        [Fixed] Mic at Int ATAPI   
  3. f0 11 11 41         0x13        [N/A] Speaker at Ext Rear
  4. 10 01 13 99         0x14        [Fixed] Speaker at Int ATAPI
  5. 1f 40 21 02         0x15        [Jack] HP Out at Ext Front
  6. f0 11 11 41         0x16        [N/A] Speaker at Ext Rear
  7. 30 98 a1 02         0x18        [Jack] Mic at Ext Front
  8. f0 11 11 41         0x19        [N/A] Speaker at Ext Rear
  9. f0 11 11 41        0x1a        [N/A] Speaker at Ext Rear
  10. f0 11 11 41        0x1c        [N/A] Speaker at Ext Rear
  11. 2d 82 15 40         0x1d        [N/A] Speaker at Ext N/A
  12. fo 11 11 41         0x1e        [N/A] Speaker at Ext Rear
复制代码
你看我这样是否正确:
  1. 10 09 a3 99         0x12        [Fixed] Mic at Int ATAPI   
  2. f0 11 11 41         0x13        [N/A] Speaker at Ext Rear
  3. 40 01 13 99         0x14        [Fixed] Speaker at Int ATAPI
  4. 5f 40 21 02         0x15        [Jack] HP Out at Ext Front
  5. f0 11 11 41         0x16        [N/A] Speaker at Ext Rear
  6. 70 98 a1 02         0x18        [Jack] Mic at Ext Front
  7. f0 11 11 41         0x19        [N/A] Speaker at Ext Rear
  8. f0 11 11 41        0x1a        [N/A] Speaker at Ext Rear
  9. f0 11 11 41        0x1c        [N/A] Speaker at Ext Rear
  10. fd 82 15 40         0x1d        [N/A] Speaker at Ext N/A
  11. fo 11 11 41         0x1e        [N/A] Speaker at Ext Rear
复制代码

游客

PB币
技术
活跃
25# kelvin_ng 你的也是268吧,,可否发你的LeagcyHDA上来让我参考参考,,上次你帮我弄的不行,,我自己再试试

游客

PB币
技术
活跃
我的有声音了,,但是出现这样的信息:
Sound assertion "0 == codecVendorProductIDNumber" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 567 goto Exit
Nov 17 22:55:39 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 != err" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 210 goto ExitError
Nov 17 22:55:39 localhost kernel[0]: Sound assertion "0 == codecVendorProductIDNumber" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDACodecGeneric.cpp" at line 567 goto Exit

PB币
技术
活跃
再回复一次,快要成了

PB币
技术
活跃
只要能出声就好了,不追求5。1,我是alc262

PB币
技术
活跃
还差一个文件。