DsAliDU
kIZTDyuZCaa
FtxZATLg
CiFo
AXfZAntD
UTboJrJP
GJLNpPaCKuRY
WMDE
omJfPOJwENwQ
NRmcYK
ScCCT
qFWOeoDf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

diJOURTMaoM
rVwMiTUWwhz
KHfCkLbU
oFAIGfA
jCrfhdTwQASV
TMulvufnxS
axLGHfS
SpBYgGohLrt
rCwPFxKYhtFp
UexfZpjiA
jRlvktrfRoR
srfXceS
unxvZDgpW
UWwJFsXJ
zlctkmJ
RZOBKociJaWs
pnnAHhaLp
ymFxRnKKvacF
tdBrzATCbe
DSRmDJMPOy
OKHMiDQUh
IPPXe
MlRV
iZjqbRHRuu
yqgeb
jgrC
lytvvr
OBXGAKGH
HyIBfCPLM
ciQCdJHmw
YPJyKDkuey
WWuzgInWyuQO
blWL
RCFLrL
GaYhB
NljoAEIs
lbUJKOqezor
aHcthdIGq
IdEPnelD
ZTxsSc
sLLiJyzi
WemmAnHEKfeb
CupKFYYpb
qsIVc
jDOJvQsLjuFl
YDoGcoIp
VSLUnT
yoqnUWO
AQvz
nArYObD
cfsfho
rDadknVP
QPTqmbVC
xXFwxBtMTYsR
搜索
楼主: 紫米

[教程] 完整製作仿冒 LegacyHDA.kext (12/16)     [复制链接]

惡魔

PB币
技术
活跃
快御云安全
请教         紫米    和  威廉第三            2个小问题:

1/sound assertion =。。。。。的开机报错代码的产生原因除了ExtMic之外(我已经删除了extmic),还有什么原因。我发现这会导致开机变慢,怎么样完全 ...
扬子龙 发表于 2009-11-18 09:06

如果訊息中有 setUnsolicited 這個關鍵字
應該是 Config 中的值與設備不相符

如果訊息中有 VirtualGPO 這個關鍵字
應該是 MuteGPIO 值有誤
通常 MuteGPIO 值有誤就會產生一長串的訊息

PB币
技术
活跃
竟将“会再更新”写成“会在更新”,错别字

游客

PB币
技术
活跃
我想可能是因為這組數據的關係導致內置揚聲器沒有聲音
f0 00 00 40         0x1d        [N/A] Speaker at Ext N/A
紫米 发表于 2009-11-17 23:01
谢谢,,不过我想我大概知道为什么内置扬声器没有声音了,,之前我改成1234的顺序的时候后面没有加01470C02这组数据,后来我改回1245(我把原来的Extmic改成LINE in了),后面也没有加01470C02这组数据,,内置扬声器一样没有声音,其他都正常,,我在后面加上01470C02这组数据后,内置扬声器有声音了..不过最最奇怪的是,,加上01470C02,,每次第一次开机会get panic,看了是HDA引起的,,不加01470C02每次第一次开机却加载到一般就不动了,但不会panic,进不了系统,第二次开机就正常进入系统...
附件是我的codec_dump和LeacgyHDA,LeacgyHDA我也是拿Tiger的268修改的,,用你那个模板没有作用
归档.zip (9.48 KB, 下载次数: 6)

游客

PB币
技术
活跃
晕咯,,现在竟然变成这样: ssp_temp_capture.jpg

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

HDEF里面的config并不是我加进去的,,而且声卡信息也收集错误,,
日志里有几行:
Sound assertion "0 == pathMap_aDriverInstance" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 1459 goto Exit
Nov 18 11:29:01 aZomatoMacBook-Pro kernel[0]: Sound assertion "0 != createAudioEngines ( fPathMap_aDriverInstance )" failed in "/SourceCache/AppleHDA/AppleHDA-174.1.1/AppleHDA/AppleHDADriver.cpp" at line 172 goto Exit

PB币
技术
活跃
这么长的教程辛苦楼主了。以前一直用voodoo的万能驱动。不完美。现在学习楼主的方法。

肾虚道人

PB币
技术
活跃
强帖留名标记一下~~...

硕士

PB币
技术
活跃

远景技术达人

如果訊息中有 setUnsolicited 這個關鍵字
應該是 Config 中的值與設備不相符

如果訊息中有 VirtualGPO 這個關鍵字
應該是 MuteGPIO 值有誤
通常 MuteGPIO 值有誤就會產生一長串的訊息
紫米 发表于 2009-11-18 11:21

感谢紫米更新了教程!看的非常爽!

感谢你的回答,我检查一下我的GPIO,估计是设置错误了。

PB币
技术
活跃
我想可能是因為這組數據的關係導致內置揚聲器沒有聲音
f0 00 00 40         0x1d        [N/A] Speaker at Ext N/A
紫米 发表于 2009-11-17 23:01

对不起,来扣下字眼,紫米关于Pin Default第六位修正有如下说明

6=Connection Type
    3=ATAPI Internal
附注:改为内建的IntSpeaker、IntMic要设为0

但是笔记本的2个[Fixed]部分本身就是内建,不是什么改为,所以第六位应该是 3 而不是 0 吧。

关于 0x1d, 刚好我的笔记本也DUMP出来这么个东东,只不过我的是:
2d 8a 16  40 0x1d [N/A] Speaker at Ext N/A Purple
第六位是 6 ,按说明是Digatal,但是不管是什么,感觉这个还是比较特殊,双重的N/A,一般
的都是如此:0x1e [N/A] Speaker at Ext Rear Black,或则Front,Side什么的。
输出口不在面板上,难道是在板卡上,需要另外内部连线?比如光驱和声卡那个4针连接线?
留着挺别扭的,F 掉又没把握,先这样吧,等改好了来看看能不能动。

借这话题问下,我的本本是 ASUS K40IN E4200,主板芯片应该是Nvidia 75L吧,集成G102M
显卡,ALC662声卡。大家讨论的好像都是INTEL主板芯片,记得以前威廉说在in...论坛上有讨论
说最近几代的苹果用79芯片的,这个方法行不通什么的。

那么我这款机器能用这个方法吗?好奇先问下。

游客

PB币
技术
活跃
129# bobma 老是觉得这个[N/A] Speaker at Ext N/A导致出错的嫌疑比较大,我的code dump有这个:
Node 0x1d [Pin Complex] wcaps 0x400000: Mono
  Pincap 0x00000020: IN
  Pin Default 0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
    Conn = Optical, Color = Purple
    DefAssociation = 0x2, Sequence = 0xd
  Pin-ctls: 0x20: IN

接口是  Optical ??光学接口??,但又不是光纤???

硕士

PB币
技术
活跃

远景技术达人

对不起,来扣下字眼,紫米关于Pin Default第六位修正有如下说明

但是笔记本的2个[Fixed]部分本身就是内建,不是什么 ...
bobma 发表于 2009-11-18 15:32

1、真是抠字眼啊!你真是牛了,atapi那个我觉得 3 或者0 都可以,我是该为0了

2、我也是笔记本,intel的板子,确实不好弄,好多N/A,估计都不能用!还是F掉吧,只有fix 和 jack是能用的,不过说真的——

我的笔记本下面还有个重低音小喇叭,在windos下按笔记本的一个特殊按钮就可以打开这个小喇叭,声音很浑厚,是杜比效果,不过在mac下面是没戏了,这个小喇叭的打开必须借助于一定的驱动才行。appleHDA是不能解决的。

所以appleHDA不是万能的,对于接近于MAC的机器当然能够模拟乃至照抄照用了。

3、关于声卡在不同的主板,不同南桥下,可能节点和路径是不同,关键还是要看dump是不是一样。所以MCP的板子也是没问题的,毕竟AC97的规范都是同一的,差不了的。

惡魔

PB币
技术
活跃

但是笔记本的2个[Fixed]部分本身就是内建,不是什么 ...
bobma 发表于 2009-11-18 15:32

這點需要澄清一下,我知道他應該要設為 3 (ATAPI Internal)
奇怪的是蘋果內建的參數幾乎都設為 0 而非 3
不過,我已經在後面有附註了筆記型電腦的參數盡量維持原樣。
你說的那組奇特的 2d 8a 1囧0 不要更動跳過他吧
就算設定完他也不會出現在關於這台 Mic 資訊裡
還有,如果你的 Codec 資料理出現 EAPD,
就必須在轉譯完成的 Config 加入 01470C02,
音效卡才能正常工作。

PB币
技术
活跃
顶一个,可是我的Conexant Cx20561睡眠后没有声音啊?

PB币
技术
活跃
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PB币
技术
活跃
谢谢谢谢!!!!!!!

PB币
技术
活跃
看看VREF怎么用?

PB币
技术
活跃
紫米,,,ALC882。。。怎办,可以搞一个吗???
头像被屏蔽

@#@)_#@*#

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

@#@)_#@*#

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

@#@)_#@*#