STEHmjR
dbjqwJJ
CUhNLcP
iUKLrbQuivfx
cuSMyhXLzl
RUcanbX
CWprQy
azwBf
bLRBaHePzL
tCtI
WantSUh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YnrDeAkurk
NQPgYQRUxtGz
NSbTTW
cWStOKx
VqhPbJ
UfhcYgSNfLR
wBVFebMuifd
ZGrplHS
dsGOhMVlv
qTwyofal
PFkKTKmkknX
GmTFMF
gDYRryOp
MYxNDbEGDfe
vzCMuxS
rrHpcNR
OYqcF
OmZWBJzAhCR
zFXYchD
DwLmcE
aKMDYayzU
suPmOGgKrCW
HYHCQGNk
UEWhYg
vwJSWyTWxXM
EffHXXEmm
VKWrafk
JoNeuEyP
zQZMp
kZebzvlfVoe
zfAIxnei
xYdqXjDlyXo
wJdaxxh
TRzxtXsylDo
YWmWncofVg
xpGnL
lMrm
IWyv
yxYcs
搜索

Thinkpad T61 8G ram 的2008 R2 初体验 [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我用2008 R2只有一个目的:据宣传Hyper-V的磁盘性能比VMware好,接近物理磁盘,而我需要跑的虚拟机在VMWare下分配6GB内存(全部保留在Ram中,不交换的)后还需要频繁读写磁盘。。。所以想试试

装好2008R2 Enterprise,很简单很顺利,用淘宝上买的key激活成功可windows update,什么服务都没调,再添加角色装上Hyper-V,开机占用内存980MB,打开IE8,FireFox开几个页面,再花512MB内存在Hyper-V里装Windows2003 Enterprise X64的虚拟机,内存耗用为1.94GB。
对比原来在windows2003r2 ent 32位版下,开机起包括Sql Server等一批服务内存用600MB不到,再同样分512MB内存用VMware装Windows2003 Enterprise X64的虚拟机,内存耗用也就1G多点,比较起来,微软的2008R2+Hyper-V效率还是有点低下的。
在论坛上搜了下,大部分的意见是说2008R2自动预读取并缓存以加快运行速度,所以机器内存大时占用也比较大,但是我修改预读取参数为2后,内存占用并未见改观,因为小弟希望尽量保留物理内存分配给虚拟机,如果哪位大侠知道如何调整2008R2的内存耗用让其恢复到接近2003R2 6、700MB的占用水平,还请不吝赐教!

另外,刚发现Hyper-V的网络连接很恶心,向外的虚拟网络连接不允许绑定到无线网卡,分明是对笔记本做了阉割,像我们这样到处跑的,哪里能随时用有线网卡,微软的脑袋就是不开窍。。。
所以小弟还要请教的问题就是:如何让其他的机器通过宿主机上的无线网络访问到其上Hyper-V虚拟机,是不是需要给有线网卡指定ip后,再配置路由转发至无线网卡所在网络?

2008R2 的初体验第一次写到这里,以后陆续更新

PB币
技术
活跃
沙发
支持一下
学习了

PB币
技术
活跃
板凳
8G内存 楼主有钱啊 不过现在单条4G的笔记本条基本都是打磨条 不知道楼主买的什么条子

PB币
技术
活跃
4F
3# littlefishcat

淘宝买的三星4g条,不是新的,但应该不是打磨条,4g条也不能用普通的颗粒给打磨了拼出来

PB币
技术
活跃
5F
8G条子还是很猛
问题不懂,帮顶!!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
6F

PB币
技术
活跃
7F
6# skyskai

“还是在用2008 没用上R2,不过,你那个是服务管理器里是不是要添加WLAN服务啊,好像有两个的吧。”

WLAN已添加,无线网卡已可用,但Hyper-V的文档明确说建虚拟网络时不能绑定到无线网卡

System admin

PB币
技术
活跃
8F
我的本本才搂住的 1/2,哈

PB币
技术
活跃
9F
我的X61s也是刚升级到三星4GB×2,不过普通应用和原来的2GB×2没啥区别……

PB币
技术
活跃
10F
"我的X61s也是刚升级到三星4GB×2,不过普通应用和原来的2GB×2没啥区别…… "

要不是为了跑VMware,我才不会去升到8G,现在发现硬盘是个大瓶颈,准备以后换个能组Raid0的本本

PB币
技术
活跃
11F
LS的有人在R2里用上指纹识别了吗?
我升级了域控制器,说什么组策略不允许录入指纹。

PB币
技术
活跃
12F
能给个淘宝链接吗?我也是t61也想上8g

PB币
技术
活跃
13F
"能给个淘宝链接吗?我也是t61也想上8g" taobao searching keyword : 4G ddr2 笔记本 内存

花开花落终一生

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
支持一下,期待中

PB币
技术
活跃
15F
"能给个淘宝链接吗?我也是t61也想上8g" taobao searching keyword : 4G ddr2 笔记本 内存
supertyphoon 发表于 2009-12-1 23:41

谢谢,找到了,我的T61又要焕发青春了...

PB币
技术
活跃
16F
"我的X61s也是刚升级到三星4GB×2,不过普通应用和原来的2GB×2没啥区别…… "

要不是为了跑VMware,我才 ...
supertyphoon 发表于 2009-12-1 00:22

是啊,我之前已经升级到X25-M了,用起来比我的台式机还爽……

PB币
技术
活跃
17F
牛人啊,配置这么高!

敬畏耶和華是智慧的開端

PB币
技术
活跃
18F
别的不说了,单纯围观8G内存。。。
T61 4G内存用户路过。。。

CTO

PB币
技术
活跃
19F
8G内存 楼主有钱啊 不过现在单条4G的笔记本条基本都是打磨条 不知道楼主买的什么条子

PB币
技术
活跃
20F
本人R61i,发现2008R2下的蓝牙没启动,也启动不了,驱动程序说你这机器上没有蓝牙设备,不给装。
回顶部