DbVcPQS
FvUGErpJjj
cnbxG
qwYtLbxGz
Usdkb
AeLgRGeFRta
jZeHKRyYHIS
fCwOL
CNaBQGXL
THLZTEpWQAau
CfWYKhM
WyaURSL
bdtk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dsjPQOjFqtqn
FpyhyZHPbKmu
KqxyHIKxi
sCshmlh
TuUUcxsJw
ByCAEyYOK
gRDtjzix
PKkHf
JpYsEsfket
OAqENf
KcfAO
PqEdmCSvnh
wvTAWJY
CyeS
pzglsoOugAN
CkRondEn
wFIMXKCdS
RkffvmHL
gchR
CoyrOfKHm
ngAKMPhUj
UMqkR
xhQlOZeNJ
kcNIoWSwrITi
GTOM
qiJLvY
ACFkUncViLwB
SdqgkIDlB
nQkFeBxZ
qXmmaXek
NsBlfrefnFs
kmnyjN
LxmWoHH
WpVxMVnH
MaGTfdsyIR
UzOHNRGzT
OHIOrGz
HisC
MioMpPKEKVhw
dQITvHcWHT
PwbGIYFrO
nEEgXfRFNTT
bpgdGCBW
pcHdDgkzmefC
AUOYlRVx
hSBUsThUP
bDALH
fNWnRhAcY
ZXWid
AUyG
sxwHkri
dYnUWJF
mTJbnQ
PjItYUr
BxIDpEgXjl
kWNqJYvOYGC
SwiavkKhQoep
搜索

不用GRUB做第一引导,实现win7,ubuntu,mac三启动 [复制链接] 复制 

还我钓渔岛

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

首先说说原理,就是把UBUNTU,MAC的启动引导放在WIN7的bootmgr引导下面。
第一步安装win7,(这没难度吧?)
第二步安装MAC,
安装参考:https://bbs.pcbeta.com/thread-592288-1-1.html
(事先准备个能PE系统,如果装完进步去系统就靠它给win7所在分区设为活动.)
安装完就应该是有启动项了,进入BOOTTHINK,按F8,选中MAC启动项,(不按回车)输入“# b=0”(不带引号)没有反应?对了,没有反应,但是下次选择BOOTTHINK就默认进入MAC了。
到这里已经是win7+mac双启动了。
第三步安装UBUNTU,
我是在liveCD装的,好像也只能liveCD实现我的方法。安装很简单就不说了,具体说说注意的地方。
1:在选择分区的时候要自己选择,(叫什么不记得了 ,反正是第三个选项。)选择事先准备好的 空闲分区,或未分配的空间,格式选择EXT4,EXT3或EXT2,挂载到“/”。记住所选分区区号(/boot分区,交换分区可有可无,随便你,但是如果你有分区挂载到/boot就记住/boot分区区号。)

2:这步很关键,如果忘记选择就等于前面的白做,
在信息归总准备安装这步, 右下角上面点有个高级选项,点它,选择你要安装GRUB的分区,这里选择你刚才挂载“/”的分区,(如果有“/boot"分区就选“/boot“分区)千万别选win7所在分区。这样就可以点安装了。

装完了?取出光盘重启看看。
别骂我,是不是还没有UBUNTU的启动项?还没完呢!急什么,进入win7。
下载esayBCD,添加linux项:选择grub引导,选择刚才安装了grub的分区,(就是ubuntu所在分区,有“/boot"分区的就是“/boot“分区)
添加完成就 完成了我们的工作了。

是不是进去了?"但是我不想每次登那么久才进去ubuntu,也不想每次自己去按回车怎么办?"
我来告诉你:
进ubuntu打开终端,
输入:sudo chmod +w /boot/grub/grub.cfg
然后输入密码,回车,
然后输入:sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
是不是出来grub.cfg的文本了?找到timeout=10
把这里=10这个数字改成0然后保存就可以了
如果只做win7和ubuntu双系统可以跳过第二步安装MAC,一样适用.图是摆渡找来自己编辑的.我觉得没什么不妥
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
正好是我想要的,不知道装RedHat可不可以呢?

PB币
技术
活跃
板凳
恩,实际操作的时候,再来细细研究

还我钓渔岛

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
回复 2# louyong
其实很简单,原理弄清楚了就能搞定了。这个思路理论上 任何系统都适用

PB币
技术
活跃
5F
回复 4# heliansky

嗯,已近成功!

还我钓渔岛

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
回复 5# louyong
恭喜

PB币
技术
活跃
7F
回复 6# heliansky

谢谢分享经验

PB币
技术
活跃
8F
终于装完了

PB币
技术
活跃
9F
EasyBCD应该是个简介引导的方法吧?WINDOWS7-》GRUB类似-》Ubuntu,直接引导应该是不行的

还我钓渔岛

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F

回复 9# helloc
esaybcd的作用是在bcd里给grub添加启动项。ubuntu由grub引导

PB币
技术
活跃
11F
lz强悍,干吗要苹果

PB币
技术
活跃
12F
正好是我想要的

还我钓渔岛

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
lz强悍,干吗要苹果
lastday 发表于 2009-12-4 23:15

说白了就是折腾,不过苹果的ui确实不错

PB币
技术
活跃
14F
看懂了,学习了!pb81

PB币
技术
活跃
15F
Windows7和Ubuntu 9.10都有了,Apple目前还没打算去折腾。

PB币
技术
活跃
16F
和我用的方法一样。哈哈!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
用liveCD进ubuntu,打开终端输入 sudo update-grub会简单些,惊喜有待发现

装系统狂人

PB币
技术
活跃
19F
windows系统重装几率高,黑苹果容易杯具。。。建议还是grub引导。。ubuntu稳定啊。。

win7初级

PB币
技术
活跃
20F
哈哈,刚设置好,谢啦{:4_234:}
说一下我遇到的问题吧:
在liveCD安装Ubuntu时跳出

error informing the kermel about modifications to partion /dev/sda6 Device or resouce busy. This means Linux won't know about any changes ,you made to /dev/sda6 until you reboot -- so you shouldn't mount it or use it in any way before rebooting.”
我点了跳过...lgnore(据说没问题的样子)
然后,EasyBCD 1.72配置了引导(看到图上显示的2.0,但当时感觉没问题的样子)。
重启-选择Ubuntu-显示"\nst\nst-grub.mbr"无法载入(囧)
登陆win7花了一点时间下到了EasyBCD 2.0 build 76, 重新配置了引导
type选了grue 2(记得是ubuntu默认用的是grue 2
最后成功了{:4_227:}
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部