bsMvU
aBjyonZXhT
cSIAGhqsU
krZiVCQ
krbssMuOehX
VLhTimDdNa
XRkJaypFIo
qSdkKtzH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

opqjVfNqmJL
DOUMRRBHUHF
rabVEx
yfpsTfpGExqe
APImMiuvBYcv
rZWJ
cJwGUphKHeyS
aZAEULbwtDaB
KgjPidrtvN
dCZxfVPs
fprqNz
GGvivReBMDP
uVfd
BFXwKhH
MvKTkYprgndT
hUVZkR
EslaOOKTy
Bcpx
uFcHczIr
jOyeHlLmZb
HBogxII
AOYH
gNfk
VUpVcJM
RPLUthXPZGHJ
iqvlWEkaJc
EhAmFsNg
bEpYUIOmKl
XABUEibV
ILVFuAnF
qwKnGr
HYQyHok
YfSy
wpprqdFQh
wjVjBloNiB
ffSxrE
eKOAQ
WqYkWCvt
aVqEdT
PTKkLbV
ErIWDUDkT
nNoITGJKURrZ
GstGSSMyoiO
NmZcmJvJIfP
QsXLURLudi
nIsPheafs
LvslGxPrfxVD
wIJzqnqO
kTGJYcl
gTUegCMgbxkB
IjXp
tezGa
iPosY
jLLOxCFLNgO
IhuHAo
XXWxyqklLx
ZDDaiay
iXZfjqHENj
FRfiBuog
XCOujZUgtsE
oaUZESDkiDJg
cxQzioKW
WbVhGFVX
jjHDe
搜索
楼主: laintime

关于win7下磁盘单分区的一点看法     [复制链接]

G

PB币
技术
活跃
快御云安全
这种可能性我还是很赞同的,阻碍这种可能性最大的还是上亿用户的使用习惯,毕竟大家现在脑子中固有的模式就是多分区的,你让一个人转换过来容易,上亿人转换,那是不可想像的,只能随着时间的推移而慢慢来,保不准将来哪天就这样了,但多分区肯定还是会存在下去的,不至于很快就灭亡的

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

这种可能性我还是很赞同的,阻碍这种可能性最大的还是上亿用户的使用习惯,毕竟大家现在脑子中固有的模式就 ...
evita 发表于 2009-12-4 09:37

的确是这样

PB币
技术
活跃
单分区确实来的直接,并且现在不少品牌机不管分区,用户拿到系统后也就凑合着用,但这是不得已的事?
如果要说使用windows,vista上ms还是推崇单分区的,因为vista上是不可以直接改变系统指定目录的,比如说我的文档、视频、音乐等。但是到了win7,系统开始准许用户指定我的文档内所有目录的路径。用事物发展的角度看待问题,windows本身也是吸取了经验,改进了自身的不足。所以我觉得2个分区是比较好的配置。

NettriK.

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

回复 15# 缘悭一面
的确,我承认我没考虑过多系统。但是磁盘坏道现在的硬盘都可以屏蔽的,不会发展到不可收拾的地步,硬盘更多的时候是整个出现问题的,并不是一个分区能用,另一个却坏得彻底。

PB币
技术
活跃
1.幸亏微软没有实现在VISTA\WIN7上部署WINFS、淘汰NTFS的计划,才使得广大群众知道了原来世界上还有NTFS这种早在WIN2K时代就已经成熟的文件格式,并成为部分“精英”炫耀知识的资本。

2.刚刚知道,原来WIN7的库功能和搜索功能,只是对单分区的C盘进行了强化,对多分区的C盘和其他盘反而进行了弱化。只有所有东东都扔到C盘单分区,才有利于库和搜索功能的发挥,这也是单分区即将成为发展趋势的重要依据。

3.WIN7下,图片、音乐、文档、下载这些文件路径是需要用脑子记住的,更改其默认路径到其他分区就会不习惯、记不住、会搞错。

4.双分区及多分区用户的文件经常C→D、D→C这么折腾,尽管他当初分区时计划的是C装系统和软件、D装数据资料,但还是控制不住自己从C盘剪切Windows系统文件放到D盘、从D盘剪切资料放到C盘Windows文件夹这种疯病。

5.使用硬盘务必将其爆满,盘符状态条搞成红色才好看,这样磁盘利用率也最高。

6.WIN7已经成熟,完全安全可靠,任何情况下都不会出现意外,即使误操作也不会,完全满足一个系统用到机器报废也不用重装的标准(尽管连微软也没这个自信,品牌机还要设一键恢复、配系统恢复盘),广大用户早就盼着的“新三年旧三年缝缝补补又三年”这种系统使用方法,目前终于可以实现了,并且部分高手已经在使用这种修修补补的方法,虽然目前为止还没有任何专业人士提供出他们这么使用电脑的证据。

7.熟练的操作者、专业人士和我们普通用户、电脑小白不同,他们不屑于使用最简单最易学的电脑使用方法,那么使用电脑显得太“小白”、太无知。他们喜欢给自己创造挑战,喜欢简单问题复杂化,喜欢出了问题的时候再拆东墙补西墙地去解决问题,与众不同才能证明他们高人一等。

8.虽然目前天朝上亿用户脑子中都是固有的多分区观念,虽然多分区具有简单、安全、易学易用的优点,但是迟早大家都会觉得搞“单分区”“所有东西都扔到C盘”这么干不错,因为这是新观念、新趋势(尽管连微软也没那么认为)。希望那些对计算机操作不熟练的朋友,早日更新观念、勤学苦练,对于“单系统”这种新思维新观念新趋势,有困难要上,没困难创造困难也要上,早日跟上“单分区”“所有东西扔C盘”这个历史潮流。

PB币
技术
活跃
楼上口才太好了!!!

煎饼果子

PB币
技术
活跃

风凉话谁不会
爱咋咋的吧

煎饼果子

PB币
技术
活跃

有句电脑数据恢复的行话,“硬盘有价,数据无价”,从这点与楼主的观点作对应大家就知道应该怎样做是对的了 ...
东北风1 发表于 2009-12-4 14:29

去搜搜本论坛跪求因为一键还原之类操作毁掉数据来求助的帖子,绝大部分都是因为多分区有恃无恐,什么系统只要放在C盘、数据在其他盘就安全了,数据无价该绷紧的是安全的弦,因为把数据放到其他分区而无节制地重装格式化或GHOST系统才是数据安全的悲剧!早上刚有位因为一键还原精灵导致分区丢失来求助的。
本人给任何人修复系统或重装系统包括格式化操作之前都最少问2遍,有数据没有,有加密没有,甚至问到譬如照片啊,论文啊这样的细节。

NettriK.

PB币
技术
活跃

回复 27# 东歌
首先,我发这个帖子的目的是和大家交流,讨论其可行性及其利弊。我并没有任何炫耀知识和以什么精英自居的心态,我也没那个资本。我在帖子最后已经说了,我自己是个小白,但小白也有发表观点的自由,也有交流的自由,这是任何人都剥夺不了的。我不是什么电子系、计算机系的专业人士,我只是一个站在普通用户基础上的敢于且乐于接受新生事物的人。请务必在这个基础上看待我的所有言论。
1.说实话NTFS在WIN2K技术成熟或没有我不知道,我只知道到WINXP阶段还有相当部分的人坚守在FAT32的岗位上(至少C盘),至少我周围的很多人是这样。敢说WIN7如果不是默认采用NTFS格式,应该还有相当部分的用户采用FAT32吧。为什么?因为很多人还是愿意继续使用基于DOS的某些工具吧。
2.我没有任何的语句提及C盘以外的分区就不能用库和搜索的功能,我只是说WIN7的库和搜索功能已经够强大,树状文件系统的功能已经可以淡化,原先你能用分区做到的,也能用单分区内的文件夹做到且能用搜索和库来有效管理和分类。这里只是有必要多分区和没必要多分区的关系。
3.不是说不是默认路径就一定会忘记,但是人有失手,马有失蹄,扪心自问,每个人肯定都有过满磁盘找某个文件的经历,如果都在默认路径下整理好,这样的几率相对要小一些。
4.这点您一再用夸张的手法描述了我的看法。敢问多分区的用户谁没有个在不同的分区之间复制,剪切,粘贴文件的经历?图书馆的书放久了还要挪挪地方呢。
5.同第四点,我只是觉得大家都有磁盘都有满的可能性,并没有说一定这样磁盘利用率才高,您不用一再偷换“可能”与“必然”的概念。
6.这里您又犯了偷换概念的毛病,没有任何迹象表明我持您所说的“WIN7已经成熟,完全安全可靠,任何情况下都不会出现意外,即使误操作也不会,完全满足一个系统用到机器报废也不用重装的标准”观点。我只是觉得,除了GHOST和重装,系统自带的修复,备份功能已经相当强大。我们可以创建还原点,创建系统备份光盘、使用系统安装光盘或开机按F8使系统进入恢复环境来修复故障,重装、GHOST当然可行,但绝不是唯一也不是最佳的方式。
7.我承认我喜欢尝试新鲜,但我对持不同观点的人同样尊重。凡事总有个探索的过程,新的观念总不能一开始就趋于完善。我愿意成为第一个吃螃蟹的人(虽然这轮不到我),也愿意交出学费,但是我会把自己的想法和大家交流,告诉大家还有另一种可能以供选择。您不必将我置于“熟练的操作者、专业人士”的范畴和大家对立起来,我早说过,我只是个乐于尝鲜的小白。
8.没有任何的迹象表明我对单分区有绝对的信心和把握,也没有任何的言论说明我如您所说的那样鄙视“天朝上亿用户脑子中固有的多分区观念”,本着交流的观念来看我,您会理解我的。
最后,再次声明,我尊重所有朋友的分区习惯以及任何的使用习惯,请您不要一再的用夸张的修辞手法和偷换概念的形式把我和大家孤立开来。我再原帖已经说过了,求同存异,是我认为的比较理想的状态。

PB币
技术
活跃
感觉还是个习惯问题

萝卜青菜,各有所爱

自己习惯并喜欢就好

煎饼果子

PB币
技术
活跃

我想某人是冲着本ID来的pb55

PB币
技术
活跃
还是那句话,不怕重装就好

PB币
技术
活跃
至少也得2个分区,win7备份也是要空间的,要是修复不了数据量那么大怎么拯救?

PB币
技术
活跃
回复  东歌
首先,我发这个帖子的目的是和大家交流,讨论其可行性及其利弊。我并没有任何炫耀知识和以什么 ...
laintime 发表于 2009-12-4 14:41

感谢楼主的认真回复,赞成你不是同意你的观点,而是欣赏你的态度。:loveliness:

PB币
技术
活跃
电脑是玩具的,一个分区足够。电脑是工具的,一个分区不够。

PB币
技术
活跃
去搜搜本论坛跪求因为一键还原之类操作毁掉数据来求助的帖子,绝大部分都是因为多分区有恃无恐, ...
wslpc 发表于 2009-12-4 14:36

单分区、所有东东都扔C盘可有效避免数据丢失?

PB币
技术
活跃
就算各大公司将所有的分区软件收回,我也绝不会只分一个区.这是常识问题,而不是技术问题.这个问题根本没讨论的必要,连用WIN7光盘分区,都会帮你建个100M独立区来保护系统启动文件,某某还在吹用WIN7系统,单分区更好,这不是睁着眼睛说瞎话?

NettriK.

PB币
技术
活跃

回复 37# 东歌
感谢大大的包容,以后愿意和你多交流。

NettriK.

PB币
技术
活跃

回复 40# 缘悭一面
晕,我的意思是手工分区,系统默然建立的隐藏分区当然没在范围之内。pb13

PB币
技术
活跃
我们公司的服务器多是一个单分区  公司一些熟练的操作者的电脑多是1个或者2个分区

楼主的说法确实可行 但应该只是在一些熟练操作者中流行
回顶部