GoBJGGxKD
tlZSKp
wfXCu
TryZEuUT
GDBxRecBbUli
jwoDdcRqKBrs
yMzXi
ITEfUpFL
AkxxC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HZOICOF
ptLEtFeDqk
oVToIBrI
lmKmpur
cLLujLO
NvoaxRS
ttma
mUbtdoa
PcOiKI
DjNXijVTLaTY
zHYBwVbmTw
ARqrXnPyjYgO
fDyFr
nsDnFh
qXNM
qBvddWJeWkk
fhFIMGC
EQraPu
TEhhMF
KJNVxsuEaDv
eJfQdIGLlsu
deLrF
hHuMc
iTRujiQIA
HjHuS
xSgEMcVtz
EkcpumAgThZu
ePkLmISIlW
BCnSjRx
pvpniaz
tOxnyegt
MpGJRtP
SWfTjPW
yQwvMooH
zMgn
IbbNJAHuHS
fsfLzNXMeq
rgUsoSsLnD
yXECzYOySEPa
ypczOWxDsg
eysOnlyTklu
nPder
wgvIjOH
eJShnGscz
drlDML
xySHpmKhd
PTxIIn
oQTH
wcbhcY
EDEhLhYnoE
ZkLtL
MNnfrKUum
CguBFaqtq
pRfUksABsT
hbQTh
MtbnMdkEwod
WpQiqKRHSL
QswS
XbVsjK
kXzv
YXkBpJBnmZ
xmpSOw
hxOdlKg
drTNiTZQp
iiNWB
lnMBss
hmymaUxCuwo
TPRGuMLWCAfh
AmbGuzkEqI
XjOdKMbTBnDf
SmTo
搜索
楼主: smalllion

浅谈Windows 7系统备份与还原机制     [复制链接] 复制 

PB币
技术
活跃
181F
快御云安全
写是写的不错了。。
不过ghost有它自个的好处
类似1:许多人win7是盗版的,如果哪天不小心给锁死了,或者黑 ...
68115136 发表于 2009-12-13 10:56

我需要的就是装好系统打好补丁,装好工作日用等必须的常用软件之后,做一个备份,以方便还原哪天系统因将来的不干净操作导致的崩溃。至于重要数据资料,我都老老实实的存放在非系统盘,除非磁盘进水,电脑被砸等意外因素,我想我的资料也不会丢失。
非常同意适合自己的需要就是对的。没有非要分个什么1,2,3等高级低级用户的。
另外对于那些关闭系统还原,不用虚拟内存的同学们要说的是,您在报废您的电脑前,真正有几个把硬盘空间用到只剩3,5G的,谁还不都是留着好几十G在那干晾着养眼?

煎饼果子

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

182F
围观楼上大字体
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

183F

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

184F
不小心备份了。。占硬盘70G。不知道为什么。
jianjunjl 发表于 2009-12-13 12:08
除去系统分区,也强制要求备份包含关键应用程序(如杀毒软件)的分区

我需要的就是装好系统打好补丁,装好工作日用等必须的常用软件之后,做一个备份,以方便还原哪天 ...
winter1_1 发表于 2009-12-13 13:03

之前的一次分区表损坏且修复不能让我体会到仅仅备份系统映像是不够的,我需要的是将重要数据实现物理上的冗余。

Dragon knight

PB币
技术
活跃
185F
回复 89# nahcooo

很抱歉,这30个G只是系统刚装好,还没有多少东西的时候的情况,如果用过一个月以前备份,系统盘+库+程序安装分区,这个数据量60G都不只。现在硬盘是很大,但是我是个穷学生,250G的本本硬盘都是后来买的,+原来的120G的硬盘,都已经被我填得满满当当,如何能能考虑这个备份?

Dragon knight

PB币
技术
活跃
186F
回复 185# winter1_1

我就是这种人,250G硬盘,+120G移动硬盘,几个分区都是红的。况且,我买不起大硬盘。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
187F

Horikita Maki

PB币
技术
活跃
188F
关闭自带 用ghost

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

189F
回复  winter1_1

我就是这种人,250G硬盘,+120G移动硬盘,几个分区都是红的。况且,我买不起大硬盘。
hackerxu520 发表于 2009-12-13 14:35

同为250G+120G移动硬盘,又如何不能考虑备份?

晨晨

PB币
技术
活跃
190F
支持技术贴!!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

191F
很好的文章, 学习了,谢谢楼主分享!

闲人

PB币
技术
活跃
192F

回复 174# smalllion

问题是,我有必要或者说大多数人在ghost已经够用的情况下,需要再去进一步研究那些自己用不到的功能吗?

话说回来,软件商往往有夸大某项功能的倾向,杀毒软件,防火墙,数据安全,安全等级也是远远不够的,免费的杀毒功能远远不够的,搞的一时人人自危,好像不用上某某某,系统就完了网银就失窃了,事实上如何。。。我想大家都心里有数,在简单装个***(不写名字,免得有人又要说这是国产垃圾)或者avast后,对于普通用户来说,系统就足够安全了。

“你就会发现赛门铁克也认为仅仅是基于分区的备份远远不够。”基于上述理由,我可以认为,这也是一种夸大,相对于那些普通用户,对于安全性要求不是太高的用户的夸大

我给人装机的时候,是不会考虑往复杂方向做的。

简单说,在我只需要步行5分钟上班的情况下,没有特别出行的需求,我需要买个轿车考个驾照吗。。。对于50%以上只求用用excel,qq上网的用户,连系统都装不清楚,我实在不奢望他们能用上这些。。。(不需要对50%这个数字大加讨伐,至少,我身边看到的全是此类用户,数据没有什么好精确的)

您讲的是技术,是先进,是安全,我说是的适用,方便,简单。。

适合的就是最好的,我重申呵呵。。。辩论止于此。
头像被屏蔽

终师

PB币
技术
活跃
193F

PB币
技术
活跃
194F
这贴不能不顶啊

新蜂直播

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

195F
获益良多。没用过
自从接触电脑
就被教育,一定要管了系统备份和还原
还原的时候可以选择还原的内容吗
比如仅仅驱动还原,或是某一程序的还原?

PB币
技术
活跃
196F
写是写的不错了。。
不过ghost有它自个的好处
类似1:许多人win7是盗版的,如果哪天不小心给锁死了,或者黑 ...
68115136 发表于 13/12/2009 03:56

一键ghost对于入门者还是相当好用的

这句话害死过多少人。。。

闲人

PB币
技术
活跃
197F
回复 200# TonyXiang

也有多少人用的好好的。。这没什么可争论的,一个软件,对于根本不懂得去用的人,怎么用怎么就是个祸害。。。懂得用的人,就不是个问题

今世孟德

PB币
技术
活跃
198F
学习主题中

PB币
技术
活跃
199F
回复 201# 68115136

那你听好了
如果一个软件,一种方法,只是因为1-2个操作失误就导致严重的损害,那它就注定不适合普通用户使用。人总是要犯错的,把人为错误完全归责于个人不是科学的分析方法。

Ghost显然做不到这一点,只要连续犯了2次错误,点错分区再错点了确定,就挂了。。。

windows下的映像还原,就算你想点错分区,系统都不让你点错。这才是一个适合于普通用户的机制,要最大可能的允许普通用户犯错。

跟你再举一个例子好了,飞机失事这种事情,有很多时候都是人为失误造成的。然而,如果一次事故仅仅因为飞行员犯了2-3个错误就发生了,那责任其实不在飞行员,而是在这套体系的设计者上。一般来说飞航安全要求连续犯5个人为错误都不会导致严重事故。。。

闲人

PB币
技术
活跃
200F

。。哦。。这么说好像不是一键还原了,你也听好了。。。我给朋友装机的时候,是只需要开机点一下,并不需要他们自己手动去操作的。。我想你说的并不是一键还原,而是手动操作ghost!!!。。很显然,某些备份软件太麻烦,对于他们来说并用不上。。。

如果说一个软件操作复杂而导致别人不爱用,那么是不是也可以说这就是这个软件的失败呢?

比如acdsee。。当时3.1版本的时候多少人用,现在搞的庞大而臃肿的时候又有多少人在用???

此外,是不是不让人犯错我是不知道了,只是大多数朋友连找到这个系统还原都成问题。。。如果你经常帮助别人装机,而又无法不厌其烦的去教导别人如何备份,如何维护系统,那么,你总是可以教这些人,开机按某个键,然后坐着喝茶直到系统还原。。。
回顶部