uBbMtJvZbQs
CqJEpknES
RrgCkJI
xvflkmqBEZj
dSRIulYR
JhFouLcOP
gKFPekpu
HiYTHMpPMcr
IMRzQTqUprQI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PBdgqBLfQ
OBLaVYDOlF
XdcNg
tXtDaLfIptoL
dhuWEqZcYP
PtsOaKJFBeLj
tDlea
yaRwUBy
KTHJCYWb
ciTWLBp
ohIVQzuy
feHsCnLoV
boVJ
iKfn
EhgsjL
mftqU
pyPgtBvnr
jdZjOXqu
tJnU
DWBUHjUOHk
WBWzgufWFlae
REmkoiAoCukB
cAaDFOaErs
jdzgkkbopj
VsVf
LgtvZk
eDBHtliD
fsuvjIa
ywsqhehXAa
vcOIqit
dcWzi
KOwaGGBhCgwK
TAUyjHXF
oXeB
zlpqoYW
EfOqPSEBUS
YxdwqzM
CpKxLw
lChWEY
ubVsnSiv
HplFTdZbSL
cqwTTv
zXjbl
yuWsVlH
zkZQSUpgXps
yyWouetS
xTRySxZuI
DLBdydJnqrY
搜索

[求助] 跪求大神们帮帮我~尝试Ubuntu10.04硬盘安装失败数十次~ [复制链接]

副船长

PB币
技术
活跃
快御云安全
不知道为什么总觉得自己自从安装snow leopard失败后一直杯具ing
早在以前就倾慕9.10了,最近10.04正式版出来了终于忍不住要安装了。首先说说我的情况。
配置就如签名,分区情况:
硬盘一:C:[20G]\D:[20G]E:[30]\F:[96G]\G:[6G]\I:[50G]全都为NTFS格式
硬盘二:H:[190G] NTFS\K:[20G] FAT32。K盘之所以改成FAT32是因为刚刚的折腾。
系统安装情况,我的C盘上装了一个XP原版。其余都没有系统了。现想在第二硬盘的K盘装上Ubuntu10.04,可恶啊。怎么都装不上(硬盘安装)。
我是用这样的方法安装的:
准备硬盘安装文件:
1:ubuntu-10.04-desktop-amd64.iso
2:grub.exe;;grldr;;menu.lst;
备注:ubuntu-10.04-desktop-amd64.iso 是ubuntu系统ISO安装文件;
initrd.lz(注意:Ubuntu910以前版本是initrd.gz),vmlinuz,两个文件可以到ubuntu-10.04-desktop-i386.iso 里面的 casper 文件夹里面找到,然后解压到C:盘根目录下,也就是C:\下;
grub.exe,grldr 可以从grub4dos里面找到,
menu.lst,要自己创建到C:\下,
内容如下,复制进去,然后保存!
title Install Ubuntu
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.04-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz
boot

重启后进入“Install Ubuntu”后就不行了。基本错误就显示出两种:
第一、error 13 大概意思是说文件不存或者文件格式不支持
第二、error 15 这种情况更拽!出现“filesystem type is ntfs,partition type 0x07”

我试过很多次了。就是不知道为什么,跪求大家帮帮我。

刚刚又试了这样的方法~
1、下载最新版本的Grub4DOS
下载地址:
下载并解压缩后,将目录中的grldr (非grldr.mbr),grub.exe两个文件复制到C盘根目录下

2、下载ubuntu(
将下载好的镜像文件直接放在随便一个盘的根目录(我放在E盘):,
将casper目录下的initrd.lz和vmlinuz这两个文件解压到和系统镜像同一个盘的根目录下:

3、C盘根目录下建立menu.lst文件,内容为:
title Install Ubuntu
root (hd00)
kernel (hd00)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.04-desktop-amd64.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd (hd00)/initrd.lz

hd(00)是代表C盘吧?
对了我的第一硬盘有两个主分区,有关系吗?言归正传,按以上的方法准备好后重启:
进入Install Ubuntu,出现下面这样情况
error 17 cannot mount selected partition
意思应该是加载不了分区吧?究竟为什么呢?在线等你啊~大虾大神~

请解决我问题~为什么会这样子啊~~~

副船长

PB币
技术
活跃
已经重启几十次啦~我的机子啊~折腾得我心痛~~

副船长

PB币
技术
活跃
对了~我觉得wubi和虚拟机安装都不好~我就是想恶心点用硬盘安装~因为网上的方法我能找到的我都试过了,对于我的机子根本不行。求解~

PB币
技术
活跃
下载ubuntu(
将下载好的镜像文件直接放在随便一个盘的根目录(我放在E盘):,
将casper目录下的initrd.lz和vmlinuz这两个文件解压到和系统镜像同一个盘的根目录下。
不知道你仔细看了没。镜像文件要放在fat32格式的盘。如果镜像文件有2G多(fat32单文件大小有限制,不记得是不是),就很难装了。initrd.lz和vmlinuz最好也放在FAT32格式的盘下。nfs不支持!

PB币
技术
活跃
难道你就不会刻录用光盘安装?

PB币
技术
活跃
还没用上,不能帮上LZ

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我安装ubuntu都是用easybcd搞的。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

回复 1# 基索

.........进入Install Ubuntu,出现下面这样情况
error 17 cannot mount selected partition
意思应该是加载不了分区吧?究竟为什么呢?在线等你啊~大虾大神~

请解决我问题~为什么会这样子啊~~~
==================================================
do like below,,,
.......进入Install Ubuntu

按快捷键运行(Alt+F2),在运行框内输入:
sudo umount -l /isodevice

最后点桌面上的Ubuntu安装图标及可开始正常安装.

失忆者

PB币
技术
活跃
用U盘装啊,用ultraiso刻录进去就是了

副船长

PB币
技术
活跃
难道你就不会刻录用光盘安装?
y005ylc 发表于 2010-5-7 19:56

不是不会啦~是不想啦~哈哈~现在已经安装成功啦~就用硬盘引导~

副船长

PB币
技术
活跃
回复 8# hongqipilang

原来还有这种玩意啊~?好强大啊~现在已经安装好啦~就是上不了网~因为是用dr.com连网。
试了几乎几十遍了。都失败。网页登陆学校不开。对了现在用的是Ubuntu9.10。用了N个版本的dr.com都失败~

PB币
技术
活跃
不是不会啦~是不想啦~哈哈~现在已经安装成功啦~就用硬盘引导~
基索 发表于 2010-5-8 10:25

我说同学,你有没有申请到10.04的原版光盘啊?想收藏啊,但是很不幸,我去年申请的9.10到现在还没有收到……要是你可以申请到的话,可不可以多申请几张啊,顺便邮寄给我一张……

PB币
技术
活跃
回复 12# y005ylc

曾经我申了一张8.04的盘,用了半年,还是自己下好

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

回复 11# 基索

now ubuntu 10.04 LTS is available,, you should download and install it~!! do you understand?

副船长

PB币
技术
活跃
回复 12# y005ylc

已经下载了Ubuntu10.04了~呵呵~今年十月又有10.10了。不急啦。

副船长

PB币
技术
活跃
回复 14# hongqipilang

i know ,actually,i did it for ubuntu 10.04 at first.
but............10.04-destop-amd64.iso.............reject me.......

PB币
技术
活跃
ubuntu中文论坛太多方法

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

回复 16# 基索

you can download ubuntu 10.04 iso image from internet,,,,,why do not ?

副船长

PB币
技术
活跃
回复  基索

you can download ubuntu 10.04 iso image from internet,,,,,why do not ?
hongqipilang 发表于 2010-5-9 04:37

i had done....but,10.04 rejected me.when i tried to setup 9.10...... it worked!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

回复 19# 基索

oh,,why do not you try X86 not x64?? at present,,,,x 86 are more convenient than x64!!
回顶部