fqiz
iMexYqN
YtMBdUQV
hNKFOIFlR
dXEPnOcvSFm
zQCPmbp
GAncOPAMTZ
tAQbfvJax
IOXt
sltBpOBR
vzOybixRx
RNqWGCZHkgt
ivEvOaC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

poHrbio
smmUUYGIZosv
kfMttxLy
FBZd
ycmoha
HngucogZ
IqyQUqkexjk
zwnBLKbPBls
EQIU
ZBSZQaWt
OciAioROqCO
zePMEtAgX
jBgMwS
PbrVJFIVjCEo
KzeEXbZhIRM
JYTAdV
PUhq
pmVRNEzmuq
vDoiTQt
sbgFXzrbXA
mJeVVoPuQKrI
IpbxhbuNq
Ciudb
eGimzy
iNrIvYDHvSTj
MIJH
habAbksz
QZNabDPUIpZR
vkhWSZHMjW
JeIjrtsVK
esfykWjyA
WxtCvBaQiIX
UuHu
yoWNqAfP
kKwuGx
OZiovJDiYNdI
XaVnkb
OQeUpXCfKMEQ
BrunxA
PCKuhyimMRrj
XfIni
miHQiqxgIAgt
rBItkgbiBndo
CyUOvoqzMeJs
vCMIOTovlsP
iPKaZ
pCADoQPvykB
YlveymjZIyPX
LvuMy
uMjjJ
EZKMKiiOjzF
kCguVSU
搜索
楼主: xshenmi

[原创内容] 为“系统垃圾”正名     [复制链接]

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
快御云安全

PB币
技术
活跃
其实看了tongxiang 那些关于库的帖子和反优化的帖子以后,我就对优化和清理垃圾产生了生理性反感

Mac OS X Lion

PB币
技术
活跃
其实看了tongxiang 那些关于库的帖子和反优化的帖子以后,我就对优化和清理垃圾产生了生理性反感
moxiaomi 发表于 2010-10-23 22:36

优化软件以前被神化了。现在还留下不少后遗症

PB币
技术
活跃
appdata中的文件在其相關軟件卸載時一般不會刪除,手動刪除可以在一定程度上保護隱私(當然僅僅這樣做還不夠乾淨)。其實對於某些軟件,可能由於appdata中的配置文件參數問題而導致崩潰(某些第一次啟動時需要選擇所用驅動的程序有可能因為選擇不兼容的選項而導致啟動不能),這種情況下試圖以重新安裝解決問題的話,需要手動清理其在appdata中的文件。

PB币
技术
活跃
删来删去,也就没必要管它了,习惯就好

PB币
技术
活跃
这有什么,MAC里回收站叫“废纸篓”呢==;

PB币
技术
活跃
留个名,有底气

PB币
技术
活跃
学习中  收藏了

PB币
技术
活跃
lz说的在理.
硬盘上文件的多寡并不会影响机器速度.

PB币
技术
活跃
部分赞同lz观点
另外 本人发现很多“教程”里写禁用了休眠系统会自动删除对应文件,事实上我发现我的并没有这样(win7 mdsn 旗舰) 请问那和内存一样大的文件算不算垃圾?如果你留心,就会发现很多这些例子,功能禁用了,但临时文件还存在,软件bug还是系统bug?

PB币
技术
活跃
部分赞同lz观点
另外 本人发现很多“教程”里写禁用了休眠系统会自动删除对应文件,事实上我发现我的并没有 ...
udf.q 发表于 2010-10-24 03:33

你可能还要纠结很久,我已经一年多没关注这些破事了,你应该去问问mac linux用户,你们删不删休眠文件啊?删不删cache啊?是不是每删一个程序都要穷追十万八千里把任何可能遗留的信息干掉……windows用户的爱好真多。。。

我没试过删休眠文件,因为需要用,睡眠用的最多,偶尔休眠一下,笔记本更甚,从买来那一天起,到现在共计一年零六个月时间,没有点过那个关机选项。

电脑配置好各项功能之后(最重要是权限,安全防护,备份),系统是不会无缘无故变慢的,从我3台电脑这一年多的win7使用过程,无不证明了这一点,正文最后一段那张图你也看过,家里那台机,160G硬盘飘红,运行速度还是无比飞快。配置是07年的。
      我现在的电脑非常的安静,和另一台MAC一样,完美地扮演者一个服务者的角色,不需要太多的折腾。偶尔上上远景看看群掐却经常找不到自己的座位。不过这种可以拿着咖啡享受的感觉,真的很好。

把酒挽雕弓,西北射天狼。

PB币
技术
活跃
原来我是小白啊。学习了

PB币
技术
活跃
部分赞同lz观点
另外 本人发现很多“教程”里写禁用了休眠系统会自动删除对应文件,事实上我发现我的并没有 ...
udf.q 发表于 2010-10-24 03:33

只需要问一句,你多久重装一次,或者多久ghost一次,很多问题就很清晰了
          我的电脑有四级安全体系

第一级是权限:危险的系统操作全部必须提权到administrator才能运行,类似于linux的root,UAC也开着。
     第二级是安全防护工具:这一级我只装了个MSE还有打开系统防火墙。
     第三级是快照类备份:系统还原和卷影复制,这个是windows最ferfect的功能。昨天装了个星际2,今天测试了一下把星际2文件夹下面10G的文件全部delete掉,然后完整从卷影区还原出来。更不用说其他文件了。
     第四级是映像备份:可以用GHOST或者windows自带的“备份与还原”,对我来说增量备份是必须的,所以GHOST首先被抛弃。

前面四级体系都没办法解决问题的时候,才有必要考虑重装系统,到现在为止也只用到第三级解决了两个驱动问题,依你看,我多久需要重装一次?

如果不幸到系统和备用硬盘同时报掉,我网盘里面还保存了所有的文档,自动同步。^_^
     linux可以一个系统用到死不用重装,windows也可以。

PB币
技术
活跃
很叫人想叫好一声呀!!顶你个肺呀!!说的很不错!!本人也很长时间懒得动这些所谓的垃圾了,结果几个月下来,系统没有什么不好,稳定的很!!

PB币
技术
活跃
这个一定要回复,学了很多东西

PB币
技术
活跃
垃圾清理,我快有强迫症了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

PB币
技术
活跃
的确是这样,有些清理软件事实上会对其他的应用软件造成影响,以前还把我游戏的文件也清理掉了。

PB币
技术
活跃
收藏。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
回顶部