Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: crazybirdy

[交流] ATI Mobility HD 5650 取 EDID 开启 QE/CI 过程分享(Toshiba Sony Dell 成功)     [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
239235
帖子
1714
PB币
4054
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2011-3-30 18:48:24
回复 crazybirdy 的帖子

谢谢楼主...我待会再行试试...

Rank: 1

UID
1647932
帖子
50
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
109
发表于 2011-3-30 19:32:41
回复 crazybirdy 的帖子

这个文件和717的那个有什么区别吗、

退隐江湖不问事

UID
83523
帖子
7140
PB币
11846
贡献
7
技术
5503
活跃
2335
发表于 2011-3-30 19:57:15
回复 ranger1111 的帖子

部份机子以下面默认的ID为内置显示屏的EDID
DisplayVendorID-756e6b6e/DisplayProductID-717
部份机子须以实际内置显示屏的ID为EDID
DisplayVendorID-4c2d/DisplayProductID-6bd

科本的诱惑

Rank: 1

UID
1443485
帖子
63
PB币
265
贡献
0
技术
1
活跃
0
发表于 2011-3-30 21:43:46
楼主请问,用EDIDViewer.3.0提取EDID,信息都是00 00 00……不可用,请问是什么原因?然后用“EDID Override 的方法”提取,到EDID.exe这步又是遇到这样的情况,不知道为什么。

少校

Rank: 2Rank: 2

UID
1058737
帖子
310
PB币
824
贡献
0
技术
12
活跃
260

7周年庆典勋章

发表于 2011-3-30 21:46:48
楼住呀,弱弱的问一下这步怎么做
其中DisplayProductID的 717 (16位),转为 1815 (10位)。
  DisplayVendorID的 756e6b6e (16位),转为1970170734 (10位)。
<data></data>中间为RAW data的资料,要用上面写入16位,自动转换。
怎么自动转换,麻烦你写详细一点好吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570045
帖子
792
PB币
1
贡献
0
技术
68
活跃
743

7周年庆典勋章

发表于 2011-3-30 22:29:07
回复 flytank2000 的帖子

加下我QQ把   994949437  我的是EB37  配置相当.. 正在装黑MAC

退隐江湖不问事

UID
83523
帖子
7140
PB币
11846
贡献
7
技术
5503
活跃
2335
发表于 2011-3-30 22:42:09
回复 jinjin6736 的帖子

看内文,看图吧,看不懂我也没办法了,估计这方法不适合你的

退隐江湖不问事

UID
83523
帖子
7140
PB币
11846
贡献
7
技术
5503
活跃
2335
发表于 2011-3-30 22:44:14
回复 S66sdds 的帖子

信息都是00 00 00

貌似显卡的EDID被锁了,无法读取,没救了,不适用这个方法

Rank: 1

UID
1556926
帖子
111
PB币
304
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2011-3-30 22:59:51
好东西,顶
头像被屏蔽

PCBETA Alpha

UID
1429522
帖子
711
PB币
465
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2011-3-31 06:44:58
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

科本的诱惑

Rank: 1

UID
1443485
帖子
63
PB币
265
贡献
0
技术
1
活跃
0
发表于 2011-3-31 10:49:48
今天又试着提取,意外来了,居然有数字了,兴奋!我也不知道什么问题,通过对比,提取的EIDI跟在mac下switchresx提取的值是一样的,不知道有没有影响。等下试着加加看。然后还有个问题请教楼主,在你的步骤中,“2.用IORegistryExplorer确认IOREG为AppleDisplay-756e6b6e-717类似之值”跟我的差别很大,经查看,我的displayproductID为0x22c,displayvendorID为0x30e4,而且已经有IODisplayEDID数据,数据的值跟EIDI Viewer提取的是一样的。不知道这种情况是不是已经加载eidi了?我使用的方法是参照http://bbs.pcbeta.com/thread-848362-1-1.html里的方法,目前正确显示显卡信息,可以调节分辨率,就是无法开启QE/CI.
期待楼主的解答,谢谢您!

退隐江湖不问事

UID
83523
帖子
7140
PB币
11846
贡献
7
技术
5503
活跃
2335
发表于 2011-3-31 11:27:36
回复 S66sdds 的帖子

EDID与QE无关,EDID只是让系统正确识别内置显示屏,你的已经识别,可正常显示就好了

科本的诱惑

Rank: 1

UID
1443485
帖子
63
PB币
265
贡献
0
技术
1
活跃
0
发表于 2011-3-31 11:50:20
回复 crazybirdy 的帖子

谢谢!!回头再研究研究,换别的framebuffer试试

Rank: 2Rank: 2

UID
1578803
帖子
167
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
124
发表于 2011-3-31 22:16:38
回复 crazybirdy 的帖子

已经将EDID加入进去,但是仍然黑屏。我确定操作步骤完全正确

退隐江湖不问事

UID
83523
帖子
7140
PB币
11846
贡献
7
技术
5503
活跃
2335
发表于 2011-3-31 22:52:48
回复 icpp 的帖子

分辨率大于1366x768,或机子不适用这个方法

Rank: 2Rank: 2

UID
1578803
帖子
167
PB币
63
贡献
0
技术
0
活跃
124
发表于 2011-3-31 22:54:19
回复 crazybirdy 的帖子

我是13.3寸笔记本。刚好1366x768

退隐江湖不问事

UID
83523
帖子
7140
PB币
11846
贡献
7
技术
5503
活跃
2335
发表于 2011-3-31 22:56:38
回复 icpp 的帖子

外接VGA有QE/CI的,才适用这个方法

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
239235
帖子
1714
PB币
4054
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2011-3-31 23:48:47
回复 crazybirdy 的帖子

如果外置显示器支持QE,但是又是1080P 的呢?楼主能不能告诉我们大概是为啥1080P的失败概率比较高呢?呵呵,新人不懂,请指教呢~~

Rank: 1

UID
804087
帖子
38
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2011-4-2 18:21:25
谢谢楼主的分享!

Rank: 1

UID
804087
帖子
38
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2011-4-2 18:28:40
两个文件支持两次,谢谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件