sRmhXgFjVL
qiNpL
CXZebDX
ryxfRmGhMiDu
cIvf
gdTUNobJe
eCFmE
FBvSfKS
UcRv
gnqRScEKOoTS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FZoREkYUn
wiRUZbbdn
YbktppWoWsRZ
gJxlUVVmbb
Ouznpim
JbWdF
xURm
QbSKz
UGrgRBRWHT
YjgGklmxMI
nTYA
yyaGsskXaUH
VhFg
mntLyEinxNvp
DxZhh
ZDtiKcIdDE
vryTc
qOUFMzuNR
rjwAzZKcLa
hansA
WsKVsbdvQSIj
wRcnSq
NsCDYsM
oMxMAdPrwZ
zmrzlT
WJesWLaUL
QiZh
pbAMttCzi
FZfZfrKvMGGT
YMJeJDp
jXmjoFJL
xbseWwP
TkhqbXBpzL
XdZDRXXHlq
gqgHgKTlhZKh
tYoxwyhloLC
VXzuwcbgV
hBhICZqg
FtNTfxXz
sLZdBxZqLMoy
amYC
pgNYASapPTH
RBxepx
dJzTTPEnyU
xzIFszTABy
uKstaic
GaCVvGHLTyFj
XQHG
sKaapTm
rMPgt
hefoVukDllga
IagRHTSjh
oecizVCmOgvx
搜索

[交流] acer 4750g i7版安装lion成功,先贴交流,陆续更新 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

发帖子之前,我要先感谢it168本友会的seasonxhs,是他启发我在4750g上装lion的,他在此论坛也有id,但我忘了是哪个,所以放个外连接传送门,他的教程很详细,很多具体安装方法可以看他的帖子
传送门
http://acer.it168.com/viewthread.php?tid=1661841&extra=&page=1

图片稍后放上,先写上文字

看帖看教程看了一个月,折腾了两个晚上,成功在4750g安装上lion,发帖与大家交流现存问题:
1、有线网卡没驱动
2、usb3.0没驱动
3、电池管理没上
4、蓝牙好像还不行(还没试)
5、最重要的显卡只是认出了集成的,可以改分辨率,但貌似没开QE/CI,独显还没上
6、时不时会死机(频率很低,但会出现那种鼠标指针变成转转圈,可以移动,但是不能操作任何东西,也没法强制退出程序)
7、休眠后醒不过来

机器配置
cpu:i7-2630QM
内存:2g单条
硬盘:东芝750g
显卡:HD3000 and GT540m
网卡:Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet
无线网卡:Atheros AR5B97 Wireless Network Adapter

安装环境:
win7 旗舰版64位(由自带的家庭版用黑key升级而来)
bios 1.03(我建议没事不要升,这个bios对我们根本没用,又不能屏蔽独显,而且装lion也不需要屏蔽独显,我升了win7反而变慢了,T N N D)

安装准备:
我没有像有些网友那样把硬盘上的隐藏分区全部干掉,因为我舍不得正版的win7,事实是,不干掉也能行。
首先用acer自带的备份软件把win7备份了4张DVD,以防万一

第一步,制作DSDT
我曾经在我的4710g上成功安装雪豹,用的就是变色龙+dsdt的方法,个人觉得,很多安装界面都五国的朋友可以试试DSDT的方法,解决很多莫名其妙的问题

先给传送门
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-567358-1-1.html
我用的是sweec的方法制作的dsdt,所需软件除了上面链接给的ACPI patcher和everest外,还要utralEdit
需要注意的是:尽量使用最新版的everest(我不知道是否注册了key有没影响,但我使用的是注册了的),此外,如果系统是64位的,请使用aida64,也就是everest的64位版本,这样生成的dsl文件错误比较少,编译比较容易。
其实我本人虽然学过微机原理和编译,但很惭愧,我全部扔给老师了,当年上微机课我们强制关闭了老师的控制软件打CS。
所以我其实不懂修改编译的错误,为了一个错误爬贴爬了2个星期
我会放出了我的dsdt,如果你的机器和我一模一样(4750g i7版,原装机器,没有动过任何硬件),你可以考虑试试
但 如果你的机器与我的有那么一点的不一样(包括内存槽的位置),都不要使用

第二步,准备硬盘空间
win7的硬盘结构与xp已经不一样了,不适合使用之前的PQ进行分区,我用的是Acronis Disk Director Suite,请自行baidu或google下载,使用方法与pq类似,在此不教授。需要注意的是ADDS软件分区的时候在acer和lonovo的机器上会屏幕黑掉无法激活,很多人以为是死机,其实不是,如果你不想发生这样的话有两个方法:1、分区的时候不停的晃鼠标;2、关闭屏幕保护、关闭电源管理

我的硬盘是750g的,除了隐藏分区,我给了60g C盘,D盘200g,F盘250g,E盘是光驱,我分区时忘记重新分配盘符了,将错就错了。80g跟着F盘,给lion,剩下的100g左右给ubuntu,现在还没装。

把硬盘分配好了,就开始可以按照seasonxhs的教程进行分区(分区前请仔细阅读),但我有不一样的地方,请看下面
我个人觉得,安放安装盘的驱我给了10g,这个是小事,但放置lion系统的驱我给了80g,这是因为我对lion不熟,我安装的软件通通都安装在lion系统的驱里,其实我想放在f盘的,但是做不到,所以我给了lion那么大的空间

空间分配好后就可以开始准备安装了
第三步,准备安装盘及安装引导
我选的是lion懒人版
传送门 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-876987-1-1.html
我强烈建议新手选懒人版,懒人版已经把osinstall等全部做好了,不然的话不但自己要制作osinstall,而且还有可能不能安装在MBR分区(windows的这种分区模式就是MBR,ubuntu和苹果的是另一种,苹果电脑其实是不分区的)而把你的整个硬盘抹掉

下好lion后发现是个cdr文件,这时可以开始准备安装前用的工具了
给个链接
工具:MacDrive.v8.0.4.10.rar: http://u.115.com/file/bh1yhanj  读取mac盘
          HD_Install_Helper_v0.3.rar :http://u.115.com/file/bh1yhbfb  写入安装lion镜像
seasonxhs的帖子里还有驱动安装助手,我没有使用
好像我不需要,呵呵

然后就按照seasonxhs的教程开始把lion安装盘写入10g的硬盘
写好后,就按照seasonxhs的帖子删除那三个kext,有人说,不删除AppleIntelCPUPowerManagement.kext, AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext,也行,但是我的不行所以还是老老实实删除吧

删完后可以开始安装变色龙,据说BT已经不能引导lion了,我没有亲测,但变色龙肯定没有问题,不过要安装最新的,给传送门
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-866655-1-1.html下载变色龙和wowpc.iso

seasonxhs有安装变色龙教程,安装很简单,不过这里有需要注意的问题
win7有一个100m左右的隐藏分区
给上传送门https://bbs.pcbeta.com/viewthread-781689-1-1.html
帖子有说怎么让win版变色龙正确引导,不过我个人认为,不需要那么快把盘符删除,实际上,即使安装好了,还有很多工作要做的
安装好变色龙后,需要把wowpc.iso文件替换掉,这样才能支持snb平台,另外,还可能需要把Avlgo.sys替换掉,在此贴上附件,我的是Avlgo-hd(01),如果像我刚才那样分配硬盘的基本都是这个,如果你干掉了备份的隐藏分区,也许不用更换,这取决于你变色龙放置的位置

安装好变色龙,就要进入10g硬盘开始更改kext了,除了删除
AppleIntelCPUPowerManagement.kext,
AppleIntelCPUPowerManagementClient.kext,
MotorolaSM56KUSB.kext
这三个文件(moto开头那个请搜索,是在其他kext里面的kext)
以外,还要在根目录新建Extra\Extensions这个目录(注意大小写)
之后把dsdt.aml,com.apple.boot.plist,smbios.plist这三个文件放入Extra这个目录里面,然后把AppleACPIPS2Nub.kext,ApplePS2Controller.kext,ElliottForceLegacyRTC.kext,FakeSMC.kext,NullCPUPowerManagement.kext放入Extensions里面,这些文件除了dsdt和NullCPUPowerManagement.kext在我之前给出的传送门里都有下载,dsdt是自己做的,我有给我自己机器的,而NullCPUPowerManagement.kext只要去google就有了,坛子里也有。

完成这些工作后,就可以准备开始安装了
但必须先完成下面工作
1打开windows开始菜单,
2在运行栏中输入:cmd,回车,打开windows命令窗口
3.在命令窗口中键入:diskpart,回车,启动该程序,可能在vista或7中还会询问权限之类的,只管点是就好,打开diskpart窗口
4.当光标前面变成DISKPART>后,键入select disk 0 回车(此步即选择你安装lion的那个硬盘,如果是单硬盘的话,一般都是disk 0,注意disk和0之间有空格!!)
5窗口提示:磁盘0是所选磁盘,再键入list partition 回车,屏幕显示硬盘上的各个分区
6找到你的lion系统所在的分区,记住分区号,这里假设是x分区(你不会不知道你的雪豹安装在哪个分区了吧??!晕,看大小不就知道了,hehehe)
7.键入:select partition X(代表你的8g安装盘),回车,屏幕提示:分区x是所选分区
8键入:set ID=AF 回车,屏幕提示:diskpart已成功更改分区ID,大功告成!

dsdt.rar

22.22 KB, 下载次数: 139, 下载积分: PB币 -1

Avlgo_hd(00)-(03).part1.rar

176.43 KB, 下载次数: 106, 下载积分: PB币 -1

Avlgo_hd(00)-(03).part2.rar

176.43 KB, 下载次数: 102, 下载积分: PB币 -1

Avlgo_hd(00)-(03).part3.rar

125.67 KB, 下载次数: 86, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
HGFDGHFJHGF

淚の黑巖  快捷导航领取任务 每日15pb 请认真阅读版规 回帖并非没有限制  发表于 2011-11-28 00:31 IP属地天津

PB币
技术
活跃
ffffffffffffffffff

PB币
技术
活跃
留个脚印

PB币
技术
活跃
我下的lion正式版解压后有问题,写入硬盘没有找到文章所说的那几个要删除的kext

PB币
技术
活跃
正在找 不错不错

PB币
技术
活跃
顶下!同型号不同配置

PB币
技术
活跃
我与楼主机器相同,能用你的kext不。

PB币
技术
活跃
果断收藏,学习学习。马上装狮子。

PB币
技术
活跃
正好可以借鉴

PB币
技术
活跃
路过学习下

PB币
技术
活跃
继续折腾   向大大们学习
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
终于找到组织了  我的配置跟你很像 希望能成功

PB币
技术
活跃
论坛里熬了好几宿了……还是没装上呢,郁闷ing

PB币
技术
活跃
学习中,帮顶了!

PB币
技术
活跃
birdiehawk 发表于 2011-6-5 19:13
接下来,就是开始安装了

第三步,安装

正在安装,我与你的机器配置相同,就是比你多加了一根条子。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
先顶再看。。我的Acer 5750G 一直停留在变色龙界面是神马问题呢??

PB币
技术
活跃
现在还没有有线网卡驱动啊?我没无线,装好后上不了网那什么都做不了了
回顶部