Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 菜泡饭1024

[分享] 几乎终极完美版887原版仿冒驱动,17左右圈开机,耳机内置均可静音,可mic输入降噪!! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1319760
帖子
508
PB币
610
贡献
0
技术
4
活跃
1004
发表于 2011-12-20 18:57:24
serco76 发表于 2011-12-20 09:25
其实继续爬楼你会发现,之所以前置面板mic不可用是因为,很多人的前置面板不是hd audio而是AC97。
还有输出 ...

刚刚看到你的信息很是激动呀,于是马上动手试试了!
1.关于外接mic,加了不行的。其实我很早就试过不行,而且我发现在系统信息里面也没有前面板那一项~无奈呀
2.不知道是为什么,加了你给的几个node以后,没有出现四声道,反而前面板的输出出问题了,看来还得在研究一下哈哈~

不过还是谢谢你

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1905356
帖子
457
PB币
2120
贡献
0
技术
8
活跃
11
发表于 2011-12-20 18:58:20
菜泡饭高手来了,能改好的话,我也想享用一下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1319760
帖子
508
PB币
610
贡献
0
技术
4
活跃
1004
发表于 2011-12-20 19:02:23
youmanjinshu 发表于 2011-12-20 18:58
菜泡饭高手来了,能改好的话,我也想享用一下

哦,我害羞了~我只是喜欢完美一点而已哈哈,小手而已嘿嘿

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1995557
帖子
167
PB币
3135
贡献
5
技术
83
活跃
9
发表于 2011-12-20 19:15:50
菜泡饭1024 发表于 2011-12-20 18:57
刚刚看到你的信息很是激动呀,于是马上动手试试了!
1.关于外接mic,加了不行的。其实我很早就试过不行, ...

可能还是略有区别,你把你的codec发上来一下吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1995557
帖子
167
PB币
3135
贡献
5
技术
83
活跃
9
发表于 2011-12-20 20:03:06
菜泡饭1024 发表于 2011-12-20 18:57
刚刚看到你的信息很是激动呀,于是马上动手试试了!
1.关于外接mic,加了不行的。其实我很早就试过不行, ...

关于前面板mic,系统信息里没有那是必须的,你布置的是切换,如果你把他们单列开来系统信息里就会有显示。系统信息的显示有2个因素决定,layout和pathmap中的输入输出决定了显示的数量,即几个输出几个输入,切换布局自然会少看到一些。而每个输入输出的详细信息则是config data决定,比方内建,外接。
我后来又看来一下你的驱动,你的inputs里是Line In Mic和SPDIF In,那里需要把ExMic加进去,SPDIF In删除。
然后你的configdata,头两位数字是association和sequence, 第一位其实只是关联和优先级,紫米提供的也只是供参考的数据。如果不直接组多声道的情况下,原则上是不能有2个设备在第一位数字相同,但是这个影响比较小。
我个人建议是你先单列开来3项,line in, mic, exmic,然后exmic(front)节点8-35-25,mic(rear)节点9-34-18,我目前觉得line in节点是多选的,可以是8-35-26,也可以是9-34-26。

多声道的,你不可用按紫米的5.1声道pathmap布局,因为我们是7.1声道的声卡,目前我没找到合适的dspfunction,所以如果按多声道直接来布局就会导致声音变形等,只能曲线救国,全部单列,然后用音频MIDI设置来布局多声道。参见我的帖子

Rank: 2Rank: 2

UID
1539658
帖子
309
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2011-12-20 20:17:57
我的是ALC889,也发愁前置面板插口无效呢。

Rank: 1

UID
1798124
帖子
19
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2011-12-24 14:30:08
楼主,我加你QQ了,期待加我,我除了CPU和你不一样,其余都一样的。哎,弄不好了,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
869760
帖子
624
PB币
2299
贡献
0
技术
45
活跃
24
发表于 2011-12-25 22:42:31
有幸选了跟楼主一样的主板,省了我许多事情。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
869760
帖子
624
PB币
2299
贡献
0
技术
45
活跃
24
发表于 2011-12-26 14:53:48
serco76 发表于 2011-12-20 20:03
关于前面板mic,系统信息里没有那是必须的,你布置的是切换,如果你把他们单列开来系统信息里就会有显示。 ...

plus级别,就是不同!
虽然我还没研究这么深,但已经看到光明了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
448632
帖子
1023
PB币
1808
贡献
0
技术
26
活跃
798

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-10 22:28:01
菜泡饭1024 发表于 2011-12-11 21:02
用idsdt就可以了呀

现在就差折腾声卡了,不知道兄弟你用的codec是哪里来的啊,我用IDSDT到处找不到合适的codec,下了个ubuntu11.10根本进不去,郁闷啊~下了你的驱动,但是结果趋不动,因该是删除系统自带的appleHDA,然后安装你这个的,对不对?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1319760
帖子
508
PB币
610
贡献
0
技术
4
活跃
1004
发表于 2012-1-10 22:57:45
maileha 发表于 2012-1-10 22:28
现在就差折腾声卡了,不知道兄弟你用的codec是哪里来的啊,我用IDSDT到处找不到合适的codec,下了个ubunt ...

嗯,这个得自己找的呢~驱动起来应该问题不大。但是要完美得花时间!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
448632
帖子
1023
PB币
1808
贡献
0
技术
26
活跃
798

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-11 00:01:46
菜泡饭1024 发表于 2012-1-10 22:57
嗯,这个得自己找的呢~驱动起来应该问题不大。但是要完美得花时间!

因为显卡的问题,我目前没法用你的dsdt,我是gtx560,在win下查看显卡还带了声音输出,麻烦啊,现在找到的codec用idsdt做到dsdt里,系统会认到一个内建的声卡2183,然后用你的驱动,就没效果了,有办法吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
869760
帖子
624
PB币
2299
贡献
0
技术
45
活跃
24
发表于 2012-1-11 01:23:36
本帖最后由 luckylz 于 2012-1-11 01:26 编辑
maileha 发表于 2012-1-11 00:01
因为显卡的问题,我目前没法用你的dsdt,我是gtx560,在win下查看显卡还带了声音输出,麻烦啊,现在找到的 ...

我的主板一样,只是显卡不同,但是可以用灵活的办法解决。大致给你个思路:
下载一个叫Diff Merge的工具,对比你自己的dsdt和楼主的dsdt,用你显卡部分代码替换他的dsdt,显卡的代码很容易看出来的。你如果主板不同,还是要慢慢研究代码的。
打算过2天写个总结帖,再详细说明。

1

查看全部评分

与美人相约,幸会。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2288409
帖子
2122
PB币
1490
贡献
0
技术
0
活跃
1321

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2012-1-11 10:42:45

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
448632
帖子
1023
PB币
1808
贡献
0
技术
26
活跃
798

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-11 11:31:13
luckylz 发表于 2012-1-11 01:23
我的主板一样,只是显卡不同,但是可以用灵活的办法解决。大致给你个思路:
下载一个叫Diff Merge的工具 ...

这个想法我想过了,一直没时间来搞,到不知道有这么个工具,不然看的我头都晕,太多行了~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
869760
帖子
624
PB币
2299
贡献
0
技术
45
活跃
24
发表于 2012-1-11 13:16:48
maileha 发表于 2012-1-11 11:31
这个想法我想过了,一直没时间来搞,到不知道有这么个工具,不然看的我头都晕,太多行了~

Diff Merge很方便,比较2个文件,有差异的部分,会用红色标示出来。我改代码的时候,只花了2分钟去复制、粘贴。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
448632
帖子
1023
PB币
1808
贡献
0
技术
26
活跃
798

7周年庆典勋章

发表于 2012-1-11 13:26:34
luckylz 发表于 2012-1-11 13:16
Diff Merge很方便,比较2个文件,有差异的部分,会用红色标示出来。我改代码的时候,只花了2分钟去复制、 ...

我得转回dsl格式去比较吧?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
869760
帖子
624
PB币
2299
贡献
0
技术
45
活跃
24
发表于 2012-1-11 13:43:57
maileha 发表于 2012-1-11 13:26
我得转回dsl格式去比较吧?

DSDT editor可以直接打开aml格式的。

Rank: 2Rank: 2

UID
51473
帖子
497
PB币
1500
贡献
0
技术
0
活跃
99
发表于 2012-1-11 21:50:13
你太厉害了,好生羡楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
2349099
帖子
308
PB币
455
贡献
0
技术
8
活跃
93
发表于 2012-1-20 21:44:03
不错,能用!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件