eIEByMnjVDhX
bxsAOtc
BqVvKY
LQiqsU
sqSLVgNhxI
xcSvyJq
qdBAEZdgVwS
zJNOpVduP
bHTeU
TQQXAU
WHfz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SihNbgyl
cSwpjOlCC
LRlALQeTt
vQjXflSFOZrS
wlAwo
vpFnbuK
BZcRhbuZySs
ykSMWcNCEmu
rNRwiAy
RbURWwvsdIe
EHDpmoNWjii
lQHwUkpZB
aXOKOrpNEZb
exjaNFt
qAnRaZI
MVJNrFBTwxVF
XItmLeuuE
uamXaPLy
marq
OptpZpxs
sbqqiiOaN
rTrSdcwI
pHRZoSl
dYjphtyre
aYLweIeGg
TIHMiDOYZiX
JDNF
DWcGJ
fdWl
hpCEAzqFIjT
CzsVt
giqgf
euVW
saTTtHbz
ZAJIxkuDjfc
LKDMzmH
xodQiHVrq
NsJlmEvG
YUbC
iNGtd
RPqccdJ
GIuaFvKwusJS
lQpdwYmLIeb
qKWDmpkDdAX
rjwHMlSOx
lIGOpG
bQYD
IqTX
rdVprHs
kNHfmvbMd
FHJfEpWBvK
WuEHf
chrBsZpWqnDx
ldIRwe
WWcANwEb
sjCL
ZGzszm
VYzU
EwepWzo
COvC
uCqS
rByLZR
jozqOGKXAHcg
WqgOZUBGwDD
WafaPKczI
uQUfiocXrv
jTlIXOz
UUTMOILwaKm
towTvYQltvs
QxnuO
JCzrxlw
negAkia
OAfrxJD
meDKsumhgG
WSMnMr
yFabBClBH
fAStK
NmbIWOpRBFNB
LMBvIdcd
搜索
楼主: 闹铃响了

[交流] 多分区不科学,单分区被指激进!那双分怎么分:就“纯洁系统+其他东西”一种方案吗?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
单分,双分,多分,我觉得主要看它们性能的区别,楼主说硬盘内外圈性能有高低,外圈高,到底高多少,一秒?二秒?还是百分之二三十?如果仅仅是高了百分之一或百分之五。我看那就算了,百分之几的性能根本没有必要去深究到底分几个区,因为平常应用基本感觉不出来,只要不是分的十分多就行了。其它随意。

PB币
技术
活跃
这根本就是伪命题,没有争论的价值,分多少个区对用户来是按需要来分的,只要系统盘在外圈性能都相差不大的。对于经常玩系统的人来说,两个以上的分区是必要的,很多人都没有光驱和关闭系统还原的,系统出了问题直接ghost还原备份镜像了事,因为不是所有问题都能用F8的解决的,硬盘安装系统也方便。我双系统,而且有些程序和游戏是绿色版可公用的,不可能搞单分区的呀,我的硬盘是500G是4个分区,C和D各30G,C是主系统,D是副系统,两个系统盘一般都不安装程序,除了安全软件,解压缩软件和输入法等;E盘150G专用于程序和游戏;剩下的都给F盘,主要放数据,下载等。

PB币
技术
活跃
楼主在JJYY什么,折腾过window和Linux后再来说吧
还落后呢,汗

PB币
技术
活跃
我的台式机是02年的联想家用机。80G的硬盘。这是我拥有的第一天电脑。

这块硬盘没少折腾,多的时候分6个区,同时安装3个系统。现在觉得两个分区足够了。就像楼上有人说,大多数人是用电脑而不是玩电脑。我已经不再折腾多系统了。实在不行就重装,不再需要GHOST。所以就剩下两个分区了。从6个分区减到3个是因为GHOST,因为担心经常读写损坏GHOST文件所以单独占了一个分区。
软格、低级格式化都不知道多少次了。用软件调整分区大小也不知道多少次了,有时候下载连续剧,用迅雷连续下载2天。到现在工作正常,无不良动静。

我们一般只考虑是否够用就行,其他的怎么分,分多大无所谓吧。

硬盘怕的是磕磕碰碰,是摔摔打打。这才是致命的。

PB币
技术
活跃
闹铃响了 发表于 2012-1-1 09:55
有些习惯需要改,WIN7下单分区真的没什么缺点,你可以考虑先过度到双分区试试

谢谢,江山易改本性难移,何况使用单分区,那如何使用联想的一键恢复或其它恢复软件呢!我是 不主张也不会使用单分区或双分区的的!萝卜白菜,各有所爱!单、双分区也许更好,但不适合我!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

也曾这样认为过,不过上次的硬盘坏过后,就不这么认为了。但观点至少不错误。

PB币
技术
活跃
后来福报 发表于 2012-1-1 12:51
我的台式机是02年的联想家用机。80G的硬盘。这是我拥有的第一天电脑。

这块硬盘没少折腾,多的时候分6个 ...

嗯,我以前的经历和你差不多,喜欢折腾。你既然也不用GHOST,那就没有镜像文件大小的纠结,可以慢慢过渡到单分,今天是我单分的第一天,觉得很舒服,没什么不适应的

PB币
技术
活跃
fictioner 发表于 2012-1-1 12:26
楼主在JJYY什么,折腾过window和Linux后再来说吧
还落后呢,汗

我以前混深度的,也喜欢折腾,各种精简,呵呵。

PB币
技术
活跃
hutuch 发表于 2012-1-1 14:20
谢谢,江山易改本性难移,何况使用单分区,那如何使用联想的一键恢复或其它恢复软件呢!我是 不主张也不会 ...

非用一键或恢复软件的话,纯洁C盘+其他,两个区足够

成汐blog

PB币
技术
活跃

评测勋章

driver1998 发表于 2011-12-28 13:19
确实,双分区是当前来说最科学的
我也打算在将来某一天使用双分区
至于C盘分多少,30~60G足矣

如果软件全部安装到C,建议50-60G。

成汐blog

PB币
技术
活跃

评测勋章

闹铃响了 发表于 2011-12-28 19:33
呵呵,同为双分区,我觉得机械硬盘下的纯洁系统盘+所有其他东西的分法,其实也很不科学,最主要原因还是硬 ...

C:os+software
D:media

PB币
技术
活跃
wuxinwuno1 发表于 2012-1-1 10:59
单分,双分,多分,我觉得主要看它们性能的区别,楼主说硬盘内外圈性能有高低,外圈高,到底高多少,一秒? ...

主要以前玩某款游戏时有卡顿现象,重新安装到靠外圈并调整簇大小后问题解决。不过现在我不纠结这个了,原因前面我已经说了,我已经单分了。

PB币
技术
活跃
solid_van 发表于 2012-1-1 11:32
这根本就是伪命题,没有争论的价值,分多少个区对用户来是按需要来分的,只要系统盘在外圈性能都相差不大的 ...
很多人都没有光驱和关闭系统还原的,系统出了问题直接ghost还原备份镜像

1 谁告诉你单分区必须要光驱才能重装?
2 为什么要关掉系统还原,还说的振振有词的。

PB币
技术
活跃
juestice 发表于 2012-1-1 14:22
也曾这样认为过,不过上次的硬盘坏过后,就不这么认为了。但观点至少不错误。

1 再次强调,安全不是否定单分区的理由。你不把重要资料做外部备份(至少也要搞个云网盘吧),什么硬盘坏了什么的,多分单分上数据都不安全,都很可能浮云。

2 其实只要你喜欢,单分区也可以GHOST或者VHD或者其他恢复工具。嫌镜像文件大,可以在还没装常用软件前就备份,系统崩溃了直接恢复,或者进PE先转移下资料。

补充内容 (2012-1-1 21:11):
“可以在还没装常用软件前就备份”,打错。其实意思就是在硬盘上基本只有系统的时候(就是相当于多分区的C盘状态),优化调整好后就可以备份。

PB币
技术
活跃
littlexi 发表于 2012-1-1 20:33
C:os+software
D:media

你离接受单分不会遥远了,能告诉我你双分的目的或者不用单分的愿意吗?

Nakour  永远不要尝试去“规定”别人的想法,讨论而不是“推销”  发表于 2012-1-1 21:08 IP属地云南

PB币
技术
活跃
闹铃响了 发表于 2012-1-1 20:59
1 再次强调,安全不是否定单分区的理由。你不把重要资料做外部备份(至少也要搞个云网盘吧),什么硬盘坏 ...

“可以在还没装常用软件前就备份”,打错。其实意思就是在硬盘上基本只有系统的时候(就是相当于多分区的C盘状态),优化调整好后就可以备份。

PB币
技术
活跃
闹铃响了 发表于 2012-1-1 20:51
1 谁告诉你单分区必须要光驱才能重装?
2 为什么要关掉系统还原,还说的振振有词的。

1.你来告诉我单分区怎么硬盘安装系统?不要告诉把安装光盘放在U盘里或用移动硬盘,安装速度能比吗?而且不是人人都有那么大的U盘和移动硬盘的,。
2.我用2008和2008R2系统,没有系统还原,也不想安装sever backup。就算我用win7,我为什么不能关闭系统还原?为什么要和你一样?
3.你再说明一下单分区怎么用ghost?镜像放在U盘和移动硬盘或刻光盘吗?还有ghost还原怎么办?
4.你说的游戏因安装分区不同而掉帧的问题,这是你个人的问题,别人最多是读慢一点而已。

我看你就是个电脑小白,自以为发现了一个新理论兴奋得跳来跳去,其他人稍有不同的意见都一一驳斥,但又说不出针对性的理由,跟你讨论是件很辛苦的事。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

solid_van 发表于 2012-1-1 22:28
1.你来告诉我单分区怎么硬盘安装系统?不要告诉把安装光盘放在U盘里或用移动硬盘,安装速度能比吗?而且不 ...

我可以告诉你,直接双击setup.exe就可以重装了,安装速度飞快的,安装时前半段还可以一边上网。

PB币
技术
活跃
nahcooo 发表于 2012-1-1 22:41
我可以告诉你,直接双击setup.exe就可以重装了,安装速度飞快的,安装时前半段还可以一边上网。

那是理想的状态,系统崩溃不能恢复的时候了呢?还有PE下安装64位系统呢?(专门找个64位PE?)

PB币
技术
活跃

远景技术达人

solid_van 发表于 2012-1-1 22:56
那是理想的状态,系统崩溃不能恢复的时候了呢?还有PE下安装64位系统呢?(专门找个64位PE?)

按F8呀,就可以进winRE了。

xshenmi  我估计接下来他会说“这样安装出来的系统不干净”云云。  发表于 2012-1-2 01:23 IP属地未知
xshenmi  +1  发表于 2012-1-2 01:20 IP属地未知
回顶部