baJrTMLxWi
CNHufVIYiae
SikIvoTUyK
YoBPmCuSqnEJ
AxFCK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZBnzEln
LPofCQtCzSSZ
BEnvRA
fuZovHUqwGsH
nDJxw
MMbNapxdLMo
SJRbSpakV
ugckBUwDAMo
jMvGooaGczY
MnSMGceFg
UsnLI
gmphOIkaBcY
STAnRgHZKP
NibIrX
lZwz
nyorTPuwjrj
tcOjj
nIiORxTHN
OvZytDJi
qpunn
UQvT
FQME
BxNABr
KtbulByNx
rKPSiCetUPI
SyrxkFdx
ApRKFz
JtHWhUWWA
JxTGVHmfeXYp
JYzHYSseFud
DygWcRD
hyyZ
nxHrPgWQkH
PkBRqUlq
qfjKD
LjldS
ZhzqFVFH
vtsUtx
WkVLKtYCwL
VCCP
QVVxU
SPmZJ
PAfFsEi
XTIyHnZp
kkKniEeH
mVij
hFivHkuInGHx
SgLm
bGHBQ
DCehiZJAVfl
BHUGn
GlyReaqu
cnJjDizAPZO
gUjtMedollZI
YnkG
FpVrJHji
SkbWMbtvDw
rQqWcdfAWVU
WAPxajIemd
gvaR
sJaNmDVBBefS
AxaCFFISOHpX
XbsJPwgJq
搜索

[交流] mac os x lion 安装宣告结束,分享过程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
经过了十几日的研究,换了先后4个整合包,我的lion今日安装结束,显声网三卡驱动实现
我的配置:CPU:Intel Celeron E1500
                2G内存
                显卡:Nvidia GeForce 9500 GT

声卡:Realtek ALC662
                网卡:Netcore NW330(Realtek RTL8187B)
安装包:BLANGSAK Lion V3
我对lion的安装研究已经有半年时间。最早是在暑假期间。当xulxulll发布lion第一个整合包之时,我便告开始备份安装好的软件,别了伴我一年的雪豹,奔向狮子。整合包下载完了,安装一切顺利,声卡驱动首先装好,显卡驱动原来雪豹那个不行了,我又找了一个新的nvenabler,很快也驱动完成。但是网卡驱动一直无解。雪豹那个不管用了。我下载了一切可以找到的rtl8187bl.kext rtl8187bt.kext,还有一堆pkg安装包,始终无法驱动网卡。小螃蟹在dock上蹦啊蹦啊,就是不弹出界面(x32参数我早就会加)。我又把系统重装两次,还是不驱动网卡。转眼开学时间已到,我只能把这个不能联网的lion放下。
国庆放假,发现iatkos l1出了。我迫不及待便去下载,想换个整合包试试是否能驱动网卡。几天以后我下载完了iatkos l1(家里网最高只有256kbps,还有其他东西下载,比如游戏),安装。打开列表,发现里面正有我的rtl8187b驱动。我感到有救了,勾选上rtl8187b,看着安装器开跑了,我关上了屏幕,等待宣告成功的那一刻。而我再打开屏幕时,看到的却是:安装错误!没法,再来一次。又开跑了,我盯着进度条,发现就到剩3分钟处再走不动了,之后便失败。我重新写入一遍安装包再试还是不行,查资料也查不到。我很是失望+无奈,开学了,只好放到一边
之后就没在研究,直到寒假时间多了,又拿起来重新研究。我认为l1已经没戏了,去下载l2(此前已经下载了10.7.2的离线包没装,换l2只因为l1装不上)。下载很慢,我希望快些,再快些。过了几天,l2终于下载完了。安装,故障一成不变!3分钟那个位置如同有一道墙,挡住了进度条的去路。我调出安装日志。发现是一个语音识别文件无法复制,read-only,我以为是安装包只读属性,去看了没有只读。查资料无解。iatkos系安装宣告彻底失败!
只好再找个安装包了。眼下迅雷里成批的东西要下,家里无线网卡,速度很慢,4G多的lion安装包却要一次又一次重新下载,但是我没法啊,谁让安装失败了(如果l2成功的话现在极品飞车16之类的早下完了)发现了兔大做的整合包,第三次下载开始了。两天后,懒兔1.1下载结束。而这次更惨,安装界面都进不去,/sbin/launchd failed五国!加遍天下参数,换hjmac,bootthink都过不去(这两个引导器还走不到sbin就卡住了,鼠标键盘驱动狂报错)查资料没有解。我采用最后的方法,懒兔的10.7.2 base。pkg换到l2包里(懒兔的不叫10.7.2base我改名了),想用懒兔的basepkg借l2能打开的安装器安装。结果如此做以后l2连引导都不能,报文件缺失!我黔驴技穷了,再下一个包!如果还是不行,就只好走下下策,再下一遍第一次用那个整合包重新升级10.7.2了。
我再ichoix和blangsak里面选择了blangsak,115的下载并不慢,一天半以后,blangsak下载结束。我乞求上天保佑这次一定得行啊!最后一次尝试了!我盯着那个飞转的风火轮,等它赶紧停下,而风火轮就是不停!
-v进入到过程模式,看到的内容是 netkas presents fakesmc。换了几个fakesmc故障仍旧!我又去查上一行代码,一个applertc的错误,这次有了收获。兔大在那个帖中说把LegacyAppleRTC删了,换一个ElliottForceLegacyRTC.kext,我试做了,果然走过了这项错误。英文在快速滚动着,这次滚动了好多好多,眼看就是安装界面了,却卡在一个NTFS Volume Version 3.1那里,再也不动。看前面,正是DSMOS has arrived
还有什么说的,修复权限啊,我抄了一行行代码,-s -v输入上,却看到了read-only的结果,无法改权限!查资料说换root用户,我试了几个命令,始终无法切换为root。看进入命令行开始时的提示,这不正是取得写入权的方法吗?输入上,却提示磁盘已满,无法取得写入权。
我这次真有些绝望了,已经最后一试了,还是步步卡壳,安装界面都看不到,眼下10.7.3已经出了,坛子里好多人已经成功升级10.7.3,而我还在如何启动安装器上绞尽脑汁,我很羡慕别人,差别太大了。对lion的研究已半年仍未完全成功,整个寒假业余时间几乎全献给了lion,却还在如何安装上受尽磨难。我去windows想打开安装磁盘,删几个无用的驱动再修复一次权限,却再也进不去安装盘了(磁盘结构损坏无法读取)。我认为安装盘坏了,重写一次,配上ElliottForceLegacyRTC.kext和键鼠驱动再去引导。这一次引导居然成功了,没再出现DSMOS错误
印尼人做的安装包好强大,里面大批的驱动和应用程序,应有尽有,也有我的rtl8187b。安装进度条缓缓前进,通过了致命的3分钟。十分钟以后,安装成功完成!
终于装上了,我取得了进展性的突破,这次变色龙引导的不再是安装器,而是lion实体。我看这飞转的风火轮,等着那激动人心的欢迎界面。屏幕一暗,五国!
又是nvenabler错误,印尼人整合的什么驱动啊,不能加载!回到windows,删去了那个没用的nvenabler64,从iatkos l2包里提了个新的,安装。(iatkos我在SL时期用过,这是个老牌了,我认为既然被iatkos选进安装包的驱动就是兼容最好的)
我料得没有错。显卡顺利加载了驱动。就剩网卡了。小螃蟹还是蹦不停,不带进的,我怀疑BLANGSAK里的驱动是不是随便搜的,根本没试过。回windows下了好几个,包括一个被人认可10.7.2能进的驱动。当然,我不忘把iatkos l1包里那个rtl8187.pkg带上(l2只整合atheros的驱动)
先试了l1包里那个,原因之一是这个驱动我从未试过。重新启动。小螃蟹跳了两跳,终于出现了无线网络设置介面!设置好网络,safari,Apple-热点新闻
困扰我近半年的lion网卡驱动问题,宣告正式攻破!
在这场奋战中,我得出下列经验,安装lion有困难的可以试用
1.当你在用安装助手写入硬盘的安装包中,更换了一个接一个的kext,仍旧困难重重,无法成功安装之时,格式化该分区重新写安装包,有时会有意想不到的收获。因为在反复的更换增删驱动中,可能已经改变了原有的能正常加载的一些驱动(有时甚至原驱动的备份都找不到了),造成驱动不能正确加载。装好的系统也是如此。当遇到驱动问题或持续五国无法解决,而安装的软件又不多时,重装一遍系统可能会迎刃而解。还有不要一次换太多的驱动,一种方案不行了,恢复原驱动再试新的方案,以免丢失关键驱动。(比如一个显卡驱动不能工作,替换一个nvenabler,不行,又弄了个nvenabler64,再替换nvinject,nvdarwin,最后甚至把ioatafamily都换了,一直不还原原来的驱动,那样很容易弄乱)
2.不同的整合包整合方式不同(如l2和懒兔mac os 10.7.2 base的位置都不一样),驱动也不同,适用的机器也不同。当一个安装包试了无数方法仍装不上,换一个整合包,也许就适合你。
3.远景是全国最大的黑苹果论坛,许多问题在坛内就能找到答案,不必搜遍各大网站找方法。
4.整合版整合进去的驱动往往是对该系统兼容最好的,换驱动先试用整合包里的,再搜别的。
5.-v图勿只盯着最后一行字,有时错误不在这里。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
求分享下楼主的 9500驱动 我用 64的那个就花屏270006686@qq.com

PB币
技术
活跃
板凳
感谢楼主无私分享。

超级 PCBETA 1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
我也是卡在rtc界面了,总说 applertc failed to load ....研究中....

PB币
技术
活跃
5F
我想问下楼主显卡用的是哪个驱动可以给个链接么?
论坛的驱动索引楼找不到相同类型的驱动。您是用其他型号的驱动么?

PB币
技术
活跃
6F
我也是nw330,老是驱动不了,能上传个你的驱动吗?
这个驱动是不是也要32位才能进去?

PB币
技术
活跃
7F
把你的8187的驱动法给我尝试下呢。。。你是32位进入还是64位进入系统使用网卡的?不知道能驱动的卡皇不。18407427@qq.com

PB币
技术
活跃
8F
写的不错的文章,,你的LION一路跟我走过来的差不多一个样,,有几次差点就放弃了,,甚至有一次想从楼上把机子扔下去,从此不再折腾这玩意,该死的MAC,不知道折疯多少年轻小伙,折坏多少硬盘,CPU,显卡,但是,坚持就是胜利,柳暗总有花明的一天,正如:世上无难事,只怕有心人!LZ,偶顶你~~

PB币
技术
活跃
9F
楼主的NW330 驱动 求···  

PB币
技术
活跃
10F
我也在奋斗中!~

PB币
技术