Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 23804|回复: 149

[分享] (2月10日又新增一种方法)lion开机菊花从65圈减到18圈,一点分享和备份吧!   [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 13:53:56 |显示全部楼层
本帖最后由 loverf 于 2012-2-10 23:23 编辑

2月10日新增的方法:
这个适用于开机时,中间硬盘不运行,过很长时间才运行。-v基本是停在waiting for dsmos那很长时间。方法如下 :

<key>SystemId</key>
<string>44464C4C-5000-1052-8067-xxxxxxxxxxxx</string>
string中的数值可以从磁盘工具-信息中获得,但要把后面的12个X改成你的网卡的mac地址。
我的一台电脑,说什么就是70多圈,其它方法都不行,加了这个就17圈进系统,呵呵!
注:没有dsmos卡很长时间的请不要使用些参数哦,一是无用,二是会重置如功能键、输入法等。

说明无dsdt,用的是变色龙!经验证,只有第一条对大多数机器起作用。其它条看实际情况!
1、内核快取,能减10圈至30圈(另一台电脑从100多圈到现在70圈,只因这一代码,不过还在继续解决中)。用此代码在e/e中不能有kext,最好连e下的e也没有。否则不起作用。
UseKernelCache=yes
2、用3.11版的fakesmc(要装到s/l/e中)。用kextwizard就行。
3、修复磁盘权限。磁盘工具,选择要修复的磁盘(一般是你装mac的分区),先验证,有问题再点修复。同一机器,一个系统减了9圈,另一个原来就18圈的减到16圈。
4、光驱的跳线好像也有关系。最好设成主设备(master)。这纯是感觉了。不过我的电脑设从设备,硬盘灯不亮;设成无跳线,硬盘灯一直亮;只有设成主设备,正常。

5、当然补丁和驱动是要先安好的,呵呵!

好像还有一步,忘了,先说这么多吧,和大家分享,更是备份方便以后查找。大家也都说说心得吧!

现在,一个系统是19圈,另一个是16圈,满意了!
附fakeSMC3.1.1
FakeSMC.kext.zip (43.65 KB, 下载次数: 500)

Rank: 1

UID
2232108
帖子
78
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2012-2-5 14:11:20 |显示全部楼层
一直保持着35圈 没装驱动的路过。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 14:46:29 |显示全部楼层
longzhizhe 发表于 2012-2-5 14:11
一直保持着35圈 没装驱动的路过。。。

驱动没装?呵呵!

Rank: 1

UID
2232108
帖子
78
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2012-2-5 14:49:53 |显示全部楼层
loverf 发表于 2012-2-5 14:46
驱动没装?呵呵!

都找不了驱动。。。。命都没了。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 14:51:49 |显示全部楼层
longzhizhe 发表于 2012-2-5 14:49
都找不了驱动。。。。命都没了。。。

没听明白啊!
不过,你这个要弄弄,肯定能更快!

Rank: 2Rank: 2

UID
1546733
帖子
275
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
82
发表于 2012-2-5 15:06:07 |显示全部楼层
原16 至 21圈 ,上了 軟 raid 0 再縮為 10 至 13 圈

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
534
贡献
0
技术
742
活跃
2214

巡察使 我是大学生!

发表于 2012-2-5 15:09:05 |显示全部楼层
lion下面一般都不需要再/Extra/下面放驱动的吧~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 15:10:05 |显示全部楼层
syscl 发表于 2012-2-5 15:09
lion下面一般都不需要再/Extra/下面放驱动的吧~

原来不知道,最近才搞明白,呵呵!

不要叫换头像

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
81978
帖子
1408
PB币
11228
贡献
0
技术
26
活跃
731

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-5 15:20:20 |显示全部楼层
还没说代码写哪里去?

头衔被屏蔽

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
1394387
帖子
37739
PB币
14645
贡献
0
技术
0
活跃
224

水神勋章

发表于 2012-2-5 15:30:07 |显示全部楼层
看不到菊花

点评

anqin1995  帖子数好多。。  发表于 2012-2-17 17:55
道奇兔  難怪想說怎少一位水王@_@  发表于 2012-2-5 16:14
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 15:30:40 |显示全部楼层
guitarme 发表于 2012-2-5 15:20
还没说代码写哪里去?

如果是mac版的变色龙,就写到/extra/org.chameleon.Boot.plist中。如果是win版的,那要写到wowpc.iso中的/extra/org.chameleon.Boot.plist的文件中。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 15:31:30 |显示全部楼层
缺少浪漫 发表于 2012-2-5 15:30
看不到菊花

加npci=0*2000参数。

点评

loverf  有关的。我的10.7后无菊花,加了这个参数就正常出现了。  发表于 2012-2-7 07:42
dasljr  同样10.6.8之后没菊花  发表于 2012-2-6 23:19
缺少浪漫  跟这个无关 启动正常 10.6.8之后就没见到菊花  发表于 2012-2-5 15:33

Rank: 2Rank: 2

UID
1693948
帖子
190
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
171
发表于 2012-2-5 15:41:39 |显示全部楼层
用用这个方法,看看行不行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1496643
帖子
313
PB币
196
贡献
0
技术
24
活跃
309
发表于 2012-2-5 15:52:25 |显示全部楼层
UseKernelCache=yes 就加一句这个就可以了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 15:56:52 |显示全部楼层
yourking 发表于 2012-2-5 15:52
UseKernelCache=yes 就加一句这个就可以了?

完整的应该是这样
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1496643
帖子
313
PB币
196
贡献
0
技术
24
活跃
309
发表于 2012-2-5 16:03:57 |显示全部楼层
分享一下fakesmc3.11好吗?另,必须加到iso里面的配置文件吗?我是win版本。加到e里面不成吗?

UID
1401859
帖子
20755
PB币
72762
贡献
3
技术
2046
活跃
260

8周年庆典勋章

发表于 2012-2-5 16:09:08 |显示全部楼层
缺少浪漫 发表于 2012-2-5 15:30
看不到菊花

圍觀浪漫  貌似好久不見

点评

缺少浪漫  上班啊==  发表于 2012-2-5 16:10
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1496643
帖子
313
PB币
196
贡献
0
技术
24
活跃
309
发表于 2012-2-5 16:14:04 |显示全部楼层
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-915115-8-1.html
上面的帖子fakesmc3.1就是3.11吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
218766
帖子
2041
PB币
4462
贡献
0
技术
15
活跃
724
发表于 2012-2-5 16:20:34 |显示全部楼层
yourking 发表于 2012-2-5 16:03
分享一下fakesmc3.11好吗?另,必须加到iso里面的配置文件吗?我是win版本。加到e里面不成吗?

3.1.1已经加到顶楼里了。加e里,你试试吧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663649
帖子
1740
PB币
279
贡献
0
技术
104
活跃
502

7周年庆典勋章

发表于 2012-2-5 16:24:19 |显示全部楼层
原来27圈升级到10.7.3变31圈
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件