Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[原创内容] 10.7.3准完美X220 I5系列声卡CX20672仿冒,内外置麦克风完美输入,FaceTime对话清晰!   [复制链接]

PB币
技术
活跃

历经半月有余,每天凌晨3点睡觉,终于于今天搞定LION 10.7.3 下的 cx20672的仿冒。多谢帮助过我的所有朋友。

汇总一下从开始到最后完善的过程。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-963455-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-964309-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-965408-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-965734-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-965810-1-1.html
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-966078-1-1.html

目前本驱动可以成功仿冒x220的声卡:简介如下:

1、无爆音。
2、输出耳机和内置自适应。
3、输入内置麦克风和外置麦克风自适应。
3、内外置皆可清晰录音。
4、睡眠唤醒不会失效。
5、解决静音问题。
6、添加HDMI声卡(无条件未测试是否成功,请有条件朋友帮忙测试。)

至此,基本完美,说准完美是因为外置麦克风插入时显示线路输出,这个是没有办法的,白苹果不支持外置麦克风,设置成外置麦克风就从面板上消失失效。上图。

可静音:

内置总览:

看下图:有输出电平!证明内置麦克可用。

外置总览:

看下图:有输出电平!证明外置麦克可用。记得弄到最大音量或者次大音量呀!

最后,上附件。替换包里面所有文件就可用了,在包内什么位置替换到APPLEHDA里面什么位置。
抱歉权限不够只能用RAR分卷压缩了,最好在WIN下解压替换然后在LION下安装。

CX20672.part01.rar (292.97 KB, 下载次数: 1266)
CX20672.part02.rar (110.59 KB, 下载次数: 1088)

注意一点,就是外置麦克风使用的时候要把音量调节到最大或者次大。

X220,I5机器声卡本来是CX20590,却在WINDOWS下驱动为CX20672。在LION中启用其设备ID的名字CX20590。

PS:现在有两点需要有条件的朋友帮忙测试。1、就是HDMI的声卡测试问题,有条件的看看是否能够驱动显卡的HDMI声卡。理论是没有问题的。2、启动时候会有一个提示Sound assertion "0 == hdaGfxCandidate" failed in AppleHDAController at line 1094 goto Exit。请问是何种原因。希望有经验的朋友帮忙完善。

等本声卡测试无问题的时候准备写篇较详细的教程给和我一样的新手朋友,希望所有朋友少走弯路,大家经验共享共同提高。希望所有朋友的黑苹果都越来越完善!

期待您的测试和反馈!

相关帖子

PB币
技术
活跃
楼主转战到这里了啊
跟着楼主更新,新的驱动可以在我的T420S上正常使用,内置喇叭和耳机完美切换。内置麦克和外置麦克完美切换。
无杂音无爆音,音质比voodoohda强(感觉强很多)。

非常感谢楼主的辛苦工作。
再次感谢楼主!!!!

PB币
技术
活跃
dvx 发表于 2012-2-7 22:29
楼主转战到这里了啊
跟着楼主更新,新的驱动可以在我的T420S上正常使用,内置喇叭和耳机完美切换。内置麦克 ...

哈哈!有用就好!有条件帮忙测试HDMI的声卡呀!

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

1072不可用 衹顯示藍牙耳麥 外置無,與乙太網衝突

PB币
技术
活跃
lizuyang 发表于 2012-2-8 09:54
1072不可用 衹顯示藍牙耳麥 外置無,與乙太網衝突

你是什么电脑?笔记本?也是这款声卡吗?没有测试蓝牙耳机,因无设备。外接耳机带麦克的,比如IPHONE的耳机是没有问题的。蓝牙似乎要开启蓝牙设置里面的声音共享吧。

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

我的是筆記本,你提取出來的兩個聲卡key和我的一樣,外接耳機也沒反應,現在我用萬能聲卡需要自己切換輸出

PB币
技术
活跃
lizuyang 发表于 2012-2-8 10:40
我的是筆記本,你提取出來的兩個聲卡key和我的一樣,外接耳機也沒反應,現在我用萬能聲卡需要自己切換輸出

外接的话上面没有变成线路输出?另,外接后你是否把音量调到最大或者次大?我主贴上说明了呀。声卡KEY一样并不一定里面是一样的,同样的CX20590就有好几个细微的型号差别的。需要CODE文件完全一样才成。

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

外接输出显示有蓝牙耳麦,其它没有,音量已最大,我对比了你我的codec#0中间有一句不一样

PB币
技术
活跃
lizuyang 发表于 2012-2-8 10:50
外接输出显示有蓝牙耳麦,其它没有,音量已最大,我对比了你我的codec#0中间有一句不一样

你先试验一下外接有线麦克或者带麦克的耳机。蓝牙没有这个设备不清楚如何。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋

话说楼主CX20671可以改不?

PB币
技术
活跃
Wo_小凯 发表于 2012-2-8 16:17
话说楼主CX20671可以改不?

应该可以呀,你照猫画虎就应该可以。

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!!

PB币
技术
活跃
好东西,我啥都好了,就差个声卡,不过我是二代I5,试下看看
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
进来学习,有收获~~~

PB币
技术
活跃
真是帮 发表于 2012-2-9 14:26
I7 2640M的X220测试通过很好用的说!
现在就是睡眠和原生电源管理还不行好像其他基本完美了

哈哈!恭喜恭喜!为了这个声卡费了牛鼻子劲了,严重透支,搞的现在还病兮兮的。我问一下你睡眠后蓝牙是否还有,我的DSDT是支持S3睡眠的,你试试吧。不知道你睡眠唤醒后是否还能找到蓝牙,我的是找不到了。另。你的无线网卡8188CE解决了吗?希望看到你的测试结果。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
真是帮 发表于 2012-2-10 16:30
你的dsdt我用了睡不下去。。。电源哪个灯一直闪。。。然后怎么弄都没反应!我只能长按电源重启

你用你自己的看。我是I5的CPU你肯定不合适的。你用一个你能睡眠的DSDT试试看。纠结与蓝牙!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
学习一下。参考参考
回顶部