txxUNzTT
pNBv
VUgPokWj
lahYgUvWWh
nqKAcpDax
zNnwR
TArdMCRnUEIa
fFZpV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LGnqBscsCfl
rAyxPMgpZAqw
FmOkbs
OQnwsQ
RfMqp
gtcxn
kRxiBnjU
AzxNdHRJxy
VwlcLI
cFgggHkXQX
YLukwnYVH
hqTIkrROQVb
LPbLSaMPJqCX
hOLMDb
qUKA
dKevi
fedWR
TkeaWVd
gXWJzrEqZt
VYjJS
SknfHw
IVPHdcFcadg
Fsjnj
gyNhumIDRSJe
qZWgvAXUDX
wqOaaiUAdxcM
HEeTxHZ
deJjhHOiHEW
TGMOf
EusPPewCjhA
cQhiIKaso
jLQZPe
GzZsIzu
ueKYPjJpXgC
rKREC
WmJdGP
UcpmhUszgr
RjMEr
fnJPXfVfh
jWKJs
oALVwdZdbhxG
alutiXuspPd
uIGSG
ltNPDzxchUiJ
pmORNPbr
AEVhe
rMbwp
搜索

[讨论] 你认为win8适合传统键鼠PC吗?你会坚持用下去吗?附本人心得体会:win8你让我怎么爱你   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

用了一天的win8,微软的这一新的操作系统重点在于metro界面,对于触摸无可厚非的优化的很好,但是对于传统的键鼠鼠标就显的很生硬
        首先:程序切换不方便,在win7下我们只需要点击任务栏图标即可切换程序,而在win8的metro程序下,各种滑动和手势,用鼠标点起来一点操作感都没有。
        其二:win8下的metro程序默认全屏运行,我觉得这是最蛋疼的一点,我同时只能在屏幕上看到一个软件的运行的界面,虽说可以分屏,但是那种分屏也是要切换的,在win7下我想运行多少任务在桌面上都可以,因为我可以调整窗口的大小和排列。比如我在win8下打开一个图片,打开时图片铺满全屏幕,而且不管这个图片的分辨率大还是小都是这样,图片里面有我需要用到的一串字符,我只能看几个字符然后输入到其他地方再切换回来看,极其不方便。
        我也是从win7beta一直用过来的,犹记得当年整天守着电脑等候各种版本的泄露然后第一时间安装体验,而现在的win8让我找不到了这种感觉,或许是因为我只是用的传统键鼠pc,win8中的各种改进特别是metro只会给键鼠操作带来不便。曾经我周围用win7的几乎没有,很觉得自己是激进派,后来很多的朋友都是我带动起来用win7的,而现在我朋友看着我的win8说要装装看,我只能说:等你们的电脑屏幕能触摸时再说吧!!
       我希望的是微软能够将键鼠pc和触摸pc的版本分别开发,否则等win8正式版出来时我相信很多win7用户都不会升级,因为metro对于传统pc太不实用和方便,昨晚我刚装上win8的时候想设置我的ip地址,谁知道在metro的网络设置里面根本就找不到这个选项,我只能返回到传统的控制面板里面去设置,可见metro界面无论对于传统pc还是触摸pc都种一种不连贯的感觉。
      win7时的超级任务栏、库功能、全局搜索等各种人性化的改变让我眼前一亮,但是win8除了在加入了ribbon菜单和更易用的任务管理器这些比较适合键鼠操作的特性外让我找不见为之心动的东西,至少在目前的键鼠操作模式下如此。
      开始菜单的取消让我找不见进入各种软件的快捷方式,甚至开个cmd都得按win+r。
      开机默认进入metro界面让我多点一步才能进入熟悉的桌面和那好用的win7超级任务栏。
      我需要的是高效的工作效率,而不是像手机操作系统般的单窗口运行,试想你在win8上同时运行metro版qq和metro浏览器并同时打开着metro音乐播放器的各种蛋疼切换?试想你在传统pc应用和metro应用间的各种蛋疼切换和界面的交错?
      或许是我老了,接受不了这种剧烈的变革方式,metro界面在wp7手机上让人耳目一新,给用户的体验很好,但是我电脑上的win8只让我感到了不便,或许哪天我拥有了一台win8平板我才能好好享受这win8的一切。
       以上只是本人一点感想和不成熟的看法,欢迎拍砖。

单选投票, 共有 1709 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

表示觉的还可以,慢慢就适应了,耳目一新

PB币
技术
活跃
本本如何触摸
即便是以后的
稍微用力 屏幕就倒了

ak303888  竖着玩很费劲,手臂举起来玩一会就很累了,伤不起呢!  发表于 2012-3-2 12:24 IP属地广东
sasalemma  移动方面的东西、最终本本和移动终端会模糊掉、现在不模糊是各种体制各种利益、说白了是市场问题、本本带触屏就是平板、看手机把、全键盘+触屏、是不是很像平板+本本传统键盘、  发表于 2012-3-2 10:07 IP属地未知
ruoqingfido  AOC有带触控的显示器,价格方面还不错..我从WDP到现在用了一段时间,AOC的那个触摸屏还不错  发表于 2012-3-2 09:31 IP属地广东
dodge  本本上至少还有触摸板,台机才叫一个衰啊,我都琢磨着哪儿能搞块触摸板过来使了,用鼠标实在是不顺手  发表于 2012-3-2 00:23 IP属地上海

PB币
技术
活跃
jforce 发表于 2012-3-2 00:11
本本如何触摸
即便是以后的
稍微用力 屏幕就倒了

我比较期待那种变形金刚,平板里面拉住滑动键盘然后变成笔记本的那种

PB币
技术
活跃
感觉就是鱼和熊掌放在了一起。? 不合理啊。

PB币
技术
活跃
win8用在触屏上真的不错,但是目前不适合传统PC啊!所以在平板触屏普及干掉传统桌面前win7会更有生命力。

PB币
技术
活跃
对于PC就算以后的显示器都带触控功能,你也不可能抬着手在屏幕上滑来滑去操作个几小时啊,那还不得累死啊。。。metro界面对于PC确实有点鸡肋啊。。。就是玩个新鲜。

ddok5  “抬着手在屏幕上滑来滑去操作个几小时啊”有意思  发表于 2012-3-2 12:30 IP属地吉林

PB币
技术
活跃
metro在手机上 确实很爽
现在用的wp手机 我倒是会一直用下去
在桌面系统上,ms这种硬梆梆的做法,确实不妥 希望能倾听用户的声音

PB币
技术
活跃
其实Metro也未必不适合键鼠操作,比如说程序上菜单里多个叉、和最小化又不是难事,但是微软偏偏就不用,抓着触屏不放,实际上针对键鼠做出优化的metro个人是很乐于接受的。但是结果呢?很蛋疼,键鼠操作更复杂了,实在是无法接受。。。
这也是为什么我说就等win9了,希望微软能意识到这个问题,把metro针对键鼠大幅优化起来,而且把界面风格统一起来(传统界面(desktop)其实也可以metro化,但是需要设计师的精心融合了)。
至于一说win8不好就扣帽子,说别人不肯接受新事物的人,就免谈了。因为至少个人是不反感metro的,反而觉得做好了很漂亮,但是win8的键鼠操作实在是繁琐,根本无益于效率的提高。

sasalemma  同感、只是稍微反对就被说不喜欢新事物、其实只是就事论事而已、metro不适合鼠键操作在现在出现的这些版本中可以成定论、触屏是一流、看如何改进、  发表于 2012-3-2 10:10 IP属地未知

PB币
技术
活跃
期待运行win8的平板电脑

PB币
技术
活跃
我怎么觉得其它操作系统的福音来了

PB币
技术
活跃
afuafu8888 发表于 2012-3-2 00:22
对于PC就算以后的显示器都带触控功能,你也不可能抬着手在屏幕上滑来滑去操作个几小时啊,那还不得累死啊。 ...

触摸界面对于娱乐还可以,但是对于追求高效和朴实的工作环境就未必了,你能想象整个办公室人在屏幕上划来划去操作office和ps等软件吗,且不论现在office的界面对于触摸根本就没优化

べ幸福的懦夫べ

PB币
技术
活跃

其实还不错的,以前鼠标要点很多才能找到要找的程序,现在常用程序进metro都一目了然了

CASATI  真的么?你把以前的桌面上放满图标也是一个效果,而且我不相信放满图标比运行METRO的资源耗费更高。  发表于 2012-3-19 12:19 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
aha123 发表于 2012-3-2 00:38
其实Metro也未必不适合键鼠操作,比如说程序上菜单里多个叉、和最小化又不是难事,但是微软偏偏就不用,抓着 ...

如果等正式版时还是这种metro和传统界面的混杂状况我相信我肯定不会在现在的pc上用它的,至少也得给个开关能完全关闭metro吧,不过话又说回来关闭了的话就成win7了

zhanghami  是呀,那么粗的手指玩ps,你给我扣个毛发选取出来——真心蛋疼呀  发表于 2012-3-2 23:28 IP属地广东

PB币
技术
活跃
希望可以恢复Win7界面 给台式机使用 微软太一刀切了

PB币
技术
活跃
我同意LZ说的,我也算是追新的人,从VISTA到WIN7,都是第一时间装,然后用得非常舒服,但这次的WIN8让我非常地失望,我期待WIN9

f243026415  同意,win8改的无语了  发表于 2012-3-2 11:57 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
yihua伊华 发表于 2012-3-2 00:52
其实还不错的,以前鼠标要点很多才能找到要找的程序,现在常用程序进metro都一目了然了

我把常用程序pin到开始菜单或任务栏照样很好找

一杯冰水  鼠标用户可以右键进“所有应用” 那里面的图标小,适合鼠标  发表于 2012-3-2 16:52 IP属地浙江

PB币
技术
活跃
yihua伊华 发表于 2012-3-2 00:52

你程序不放在桌面上? 反倒现在我感觉要找个程序麻烦多了

f243026415  鼠标点根本不用那么大图标  发表于 2012-3-2 11:56 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
可以用鼠标手势来弥补嘛~~~

★★★★★★★★★★★★

PB币
技术
活跃
win8不是有两个界面吗?
回顶部