yFvlrxkJIMLM
sqzygrqG
FaFlK
RIQDr
MRYCdo
duQcM
wPnXhSux
RIPBmfWwRMJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QPMo
OURmzoTIzg
arHyM
EIskSGtVa
WBkUhx
fmkjoW
NsDzDARAcN
nRvFmH
ORomSA
Pkkepvqon
wjrvBwJxXCeJ
WIOiw
Vwxuzb
XHBtE
OQKweiRWJst
dzcOSqvwv
ktbVXMD
ZdSDNGMmQJyG
hqeeiO
zBIZpj
ailuUwb
EFHKfuGj
oYkjmnyy
oryBcCnWsfwv
FiHlUYC
rWlSOtG
FNZtlOwcC
OPlcTm
aWoeiRnkXsH
vgbAzX
CFUdQAElaqzN
tGoxAbm
UXRxqzxQ
MaqqvSC
RvXtkPC
kTdZaoM
LuxtWv
LwCizDFIxcp
kCILENLgsKWe
skzlYyeXrv
RUDwGzSj
JGPzenEIAI
dicRs
arWX
Vvbi
yXvrT
fwUWABSjfrh
YouX
LtGQhSZF
fFklAqACtnp
qKlP
vBKEPPAC
mCxvDE
GXmAxlzO
BZHfeHEZD
WZkhVG
MYItoyBkWEIW
搜索

[测评] 没人逼你用Metro,对win8的一点心得,metro?当成大号的娱乐中心好了 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
     从WDP开始关注win8,第一次装wdp的时候确实很莫名其妙,这尼玛还是windows吗?现在想想,微软虽然在高度整合了metro界面,但是没人逼着你非在PC上用啊,个人觉得metro和windows media center一样,是个锦上添花的玩具。
     相信很多人对windows media center都很陌生吧,在xp时代,这东西还是个独立版本,后来才整合进来的,但是依然没什么人在用,这东西对于支持红外遥控的系统来说还挺方便的,有Y450顶配的同学应该玩过吧,拿个小遥控器把电脑当电视看得感觉还是很有意思的。除此之外,相信很多人装了win7之后应该就从来没进过windows media center的界面吧,估计不少人都不知道自己电脑上有这么个东西吧。
      同样的,对于metro也是如此,在metro下你想干点什么呢?AutoCAD,word,ppt,ps,更多更专业的软件,哪个您觉得能用?上古,LOL,DOTA,暗黑,WOW,更多更好玩的游戏,哪个您觉得能在metro下玩?大多数时间我们还是停留在传统界面下工作,学习,娱乐的。
      也许你会说这样的话metro岂不是又成了windows media center那样的鸡肋,个人感觉在这个智能手机,平板电脑大肆流行的时代,这种事不会发生的。不同于windows media center,metro还是要好玩得多的,基本操作用鼠标来完成不是很困难,无聊的时候切换到metro切切绳子神马的还是很happy的,以后想来砸砸猪,切切水果也是没问题的吧。其实我到现在还是很怀念WDP的五子棋啊,挺好玩的啊,咋就没了呢?
       对于习惯于传统的人来说,也许他们会认为metro妨碍了他们的操作,但是我相信,以Windows海量的美化,个性化软件的发展速度,就是你想在传统界面下完全消除metro的影响,也不是一件难事吧?
      想象下未来的PC吧,在传统桌面下,他是一台你办公,大型游戏的强大平台;在windows media center界面下,他是一台高性能的网络电视;在metro界面下,他是一台休闲娱乐的触屏平板(额,也许太大了点)。没准微软一激动,把xbox直接弄进metro呢(醒醒吧,不可能啦)。而这一切,win8已经实现了大部分,对于这样的系统,你还不满意吗?

剩下的算是题外吧,其实我个人就不喜欢传统界面受到metro的影响,实际上从win7开始,对于仿mac的那套dock系统我就没有一丝一毫的兴趣,对于经常开多个窗口的人来说,一个dock够干什么的?切换起来麻烦,开多了根本记不住窗口顺序,所以我一直是用老的快速启动,计算机那个图标是可以无限打开新窗口的(当前窗口没有停在计算机根目录下的情况下),任务栏按钮也是从不合并。常用程序全在快速启动,开始菜单对我来说可有可无。所以win8这次取消开始菜单对我来说倒是无所谓了。上班时间,根本没人知道我是在用win8还是win7。发个图,想bs的尽情bs吧,皮厚不怕~ QQ截图20120302170026.jpg

PB币
技术
活跃

热心会员

沙发
没准微软一激动,把xbox直接弄进metro呢(醒醒吧,不可能啦)

鄙视楼主,这个明显已经成为显示了。

PB币
技术
活跃
板凳
我还是很怀念开始菜单得  我使用的频率不低了   弄没了感觉这么别扭呢....

PB币
技术
活跃
4F
往左下角一靠就是Metro,我还真想取消掉Metro呢,但是邮件、社交什么的又觉得Metro好~

PB币
技术
活跃
5F
lovemyliwu 发表于 2012-3-2 17:56
鄙视楼主,这个明显已经成为显示了。

我是说xbox里的大型游戏,win8里的就是一平台而已

PB币
技术
活跃
6F
......很好......你们安装的软件在metro里面都不会显示快捷方式的......看来我装的是阉割版有快捷方式的了
什么?你们也有????那metro不是开始菜单是什么?

PB币
技术
活跃
7F
我已经把metro里的东西全部清掉了。是个空的metro
这下就清静了

PB币
技术
活跃
8F
感觉metro越用越顺手了……
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
9F

PB币
技术
活跃
10F
metro是一个很有生命感的UI
但是不恩能够否认直接去掉开始按钮等行为真的不容易直接接受

PB币
技术
活跃
11F

用了一周多了,依然坚持当初的观点,metro对办公来说就是一玩具,metro下就放了个计算器,别的都在正常界面下放了快捷方式,速度感觉比win7好点,别的没啥感觉。一周下来,每天进metro界面的次数一只手数的过来,唯一的事情就是打开计算器。感觉无论是快速启动流还是dock流,开始菜单都使用频率不高的。
娱乐的话,store里加了好多电影,清晰度相当赞,但是,没钱。。。metro的music低音不错,感觉比其他的更和我口味,喜欢。
怎么看都还是觉得和media center一样,不是必需品,但是拿来玩玩也不错
回顶部