JxYXte
xEOA
AaDRtgYwrASM
tiwvNBtJEoXb
jbBEX
HrrhYeKzfDV
iLPOZNseJz
HTKnbdaQxDs
oEgKlLgG
orrDabJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YGJlTYazKc
DLrzDuZCQ
jFjr
iXuUxBVAoVSK
IeqVdAqpdB
kyfAIZrh
ZUaVITtuL
JlMotSQ
XyyVTwPhfvf
psUmD
IuoiBEPC
nroELqkkxUnc
VqSYremVA
OCoTj
nMWuYAWYJxoa
VuftPll
qYEGkOl
xAbq
xAsISzZgfcSC
fLXcwHRfdwq
iJXzgTr
nxWoxCY
OkLgSbc
zHPQntcMnvhn
SzoUjwNwqbE
klVWKA
dVzCG
YFfZ
YNYxqswsQEo
ypwywfojrHfV
IeTBlmLq
iwVZmCB
ywXz
Ykrptb
PjlJ
lZtilMWuIYCy
CEwR
bzbuVqCQQ
aMUl
GzyVnpCPUjx
pLZczmpP
prBHIf
bPWED
endvhye
IQLKLxwetDJ
BlVREU
qsKvzz
QUDujFc
tEYvkdEHwPmk
YEKqKunlwj
zFCUBkGVo
oAgYgXvRt
vKynukVWDzU
REPGBXjG
ykgvbrlJxPA
eJRYIfQUz
ZJujw
xcfhRtt
vJhehbCKL
LZNKkVpV
DVQBHzl
rPmWVYCer
SIwp
lGbZkPZxfRI
PaKRTiuDgwC
tqSqa
JOHuybg
vgJQteQwrWs
BSWPdq
chwlxJ
搜索

[原创内容] 成功安装snow leopard,主板GA-EX58-UD3R,寫下詳細過程,大家參考,01/06更新 [复制链接] 复制 

Dr.

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先深吸一口气,为了这个雪豹,我连续奋斗了三天,几乎晚晚都是3、4点钟才睡觉,今天终于搞定,不敢说完美但改由的基本上都有了,没有解决的问题在慢慢的搞了!!
今天決定慢慢的把过程详细的介绍一遍,分享一下整个过程,希望能抛砖引玉,给大家一点启示,供大家參考,包括我犯的錯誤,參考的帖子,一些經驗,用到的Kext,DSDT等

本人的配置:
主板:GA-EX58-UD3R v1.6
CPU:i7 920
聲卡:ALC888
顯卡:ATI 4870 1G
網卡1:RTL8168C
網卡2:Atheros AR5005G
已有系統:Win7和Win2008R2,系統屬性分區在200M隱藏分區

目前SL狀況:CPU8核識別,顯卡正常,聲卡正常,網卡1正常,攝像頭OK
目前已知問題:網卡2不識別,iTunes和Keynote無法使用iTouch上的Remote,找不到遙控器,知道的幫忙解決下

======================================================
本人某天晚上大腦進水后,就想在PC上裝10.6,原因很簡單,我的MBP4.1比較老了,又不想花錢買新的,最近Apple又出了27寸iMac,用的就是i7的CPU,覺得應該問題不大,大腦一熱,騰了個分區開始裝

本人參考帖子:
新手安装指南:一步一步在Windows安装苹果雪豹系统
威廉第三的MAC系列教程(一) ——使用ACPI Patcher制作DSDT补丁
原生支持NTFS格式读写 无需安装第三方软件
[GUIDE] Gigabyte GA-EX58-UD3R 10.6.2 Snow Leopard (Empire EFI), *WORK IN PROGRESS* Collection of Guides and needed tools
(GUIDE) Gigabyte GA EX58 UD3R for Snow Leopard using ( Empire EFI CD ) (這篇英文相當簡單,初中水平就能看懂)
http://www.infinitemac.com/f57/guide-gigabyte-ga-ex58-ud3r-for-snow-leopard-t4892/

第一步和第二步沒啥好說的,教程說的夠詳細了

第三步的啟動,選了bootthink,是中国人研发的,采用了Dave经典的Boot132代码,最關鍵的是他的啟動選擇介面和蘋果一樣
這裡提示Vista和Win7用戶
                                     1.Vista/Win7用戶,若有創建200M隱藏分區的,給隱藏分區
                                     分配個盤符

2.bootthink安裝請以管理員帳戶啟動;

3.bootthink安裝在系統分區下
                                       (特別注意,系統屬性分區不一定是Vista/Win7所在分區;
                                         請用計算機管理-磁盤管理,查看;我的系統分區是200M
                                         的隱藏分區
                                         這就是我的教訓,當時的求助帖
                                         https://bbs.pcbeta.com/thread-649847-1-1.html
                                         記得kext放在
                                        “系統屬性分區:\Darwin\System\LibrarySL\Extensions\”
                                         而不是
                                        “C:\Darwin\System\LibrarySL\Extensions\”

第四步:安裝,圖形顯示五國,使用-v參數安裝,得到是AppleIntelCPUPowerManagement的出错,记得错误代码是
90,使用NullCPUPowerManagement.kext無效,
當時的求助帖https://bbs.pcbeta.com/thread-649847-1-1.html
後來參考
“威廉第三的MAC系列教程(一) ——使用ACPI Patcher制作DSDT补丁”,
https://bbs.pcbeta.com/thread-484842-1-1.html
在win下製作DSDT解決。
(當時用DSDT解決,後來發現無效的原因是我Kext放錯了地方)

第五步:隨後遇到奇怪的問題:
-v模式提示:
**Device in lost :SLOT--1**
ACPI_SMC_PlatformPlugin::pushCPU_CSTData - _CST evaluation failed
AppleRTL8169Ethernet:Ethernet address 00:24:1d:7f:6b:b2
卡在这里了,當時的求助帖https://bbs.pcbeta.com/thread-650454-1-1.html
網友提醒可能是顯卡問題,在論壇里隨便找了個4850的Kext,問題解決

第六步:安裝,完成后重啟,EQ/CI自動開啟,沒聲音,網卡識別,查了下論壇,貌似ALC888驅動很難搞定,我就不信了,一個個試,
最終解決
當時的求助帖https://bbs.pcbeta.com/thread-650769-1-1.html(帖子內含解決方案)

7.CPU不識別,這問題貌似不大,可有些軟件說我的CPU是PowerG5,不讓安裝,論壇求助求助解決
當時的求助帖https://bbs.pcbeta.com/thread-650824-1-1.html(帖子內含解決方案)

8.NTFS讀寫,參考  原生支持NTFS格式读写 无需安装第三方软件解決

CPU:

CPU

USB:

顯卡:

聲卡:

網卡:

Kext:

我用到的Kext,DSDT:

fakesmc.kext.rar (16.21 KB, 下载次数: 79) 模擬SMC
EVOenabler.kext.rar (64.91 KB, 下载次数: 60) 4870顯卡
ElliottForceLegacyRTC.kext.rar (10.03 KB, 下载次数: 111) 防止重置BIOS
CPUInjector.kext.rar (14.34 KB, 下载次数: 125) CPU正確識別
IOAHCIBlockStorageInjector.kext.rar (795 Bytes, 下载次数: 71) 修正硬盤顯示外置
LegacyHDA.kext.rar (6.73 KB, 下载次数: 131) ALC888聲卡
OpenHaltRestart.kext.rar (16.71 KB, 下载次数: 83) 關機重啟斷電
dsdt.rar (5.84 KB, 下载次数: 149) 本人目前使用的DSDT,修正CPU問題,配合聲卡進行了修改

以上文件網盤打包下載

macam.7z (507.06 KB, 下载次数: 30) 中星微ZS211攝像頭

若想進一步研究,可參考:
[GUIDE] Gigabyte GA-EX58-UD3R 10.6.2 Snow Leopard (Empire EFI), *WORK IN PROGRESS* Collection of Guides and needed tools

(GUIDE) Gigabyte GA EX58 UD3R for Snow Leopard using ( Empire EFI CD )
http://www.infinitemac.com/f57/guide-gigabyte-ga-ex58-ud3r-for-snow-leopard-t4892/
(這篇英文相當簡單,初中水平就能看懂)

如果主板是GA-EX58-UD3R的兄弟看了我的帖子還有問題,請論壇PM我或給我郵件:hanjiangli2000@me.com

2010/01/01更新攝像頭驅動
2010/01/06更新參考教程

·

PB币
技术
活跃
沙发
呵呵,还好 ,我的就是显卡还在寻找中,不能驱动!

Dr.

PB币
技术
活跃
板凳
呵呵,还好 ,我的就是显卡还在寻找中,不能驱动!
l_1981 发表于 28-12-2009 17:04

呵呵,什麼顯卡?

PB币
技术
活跃
4F
恩收了...GTX 260 始终驱动有问题

Dr.

PB币
技术
活跃
5F
恩收了...GTX 260 始终驱动有问题
Sajuuk 发表于 29-12-2009 00:08

N卡按理說應該可以原生支持啊,可以試試DSDT

此号已经退役,转向UID:780110

PB币
技术
活跃
6F
感谢楼主详细教程。附件能否放到网盘上,这样对会员下载不会太吃力。

PB币
技术
活跃
7F
N卡按理說應該可以原生支持啊,可以試試DSDT
hanjiangli 发表于 2009-12-29 12:19 AM

做Patch了已经一整天没合眼了...很奇怪的就是我不管是从MAC下还是WIN下还是BIOS里导出来的AML文件都看不到显卡信息的节点...通过patch指定显卡网卡和声卡后..打开DSL也一样看不到...不知道是为什么 你有这个问题么 咱俩主板完全一样UD3R Rev 1.6 可否给我个你的没补丁的和补丁后的DSL或者AML文件? 我对比下看看是什么问题。。。在有你的BIOS版本是多少? 我的是FDb 刷过SLIC2.1在里面

此号已经退役,转向UID:780110

PB币
技术
活跃
8F
做Patch了已经一整天没合眼了...很奇怪的就是我不管是从MAC下还是WIN下还是BIOS里导出来的AML文件 ...
Sajuuk 发表于 2009-12-29 00:28

查一下PCI0这段有没有显卡信息

PB币
技术
活跃
9F
恩我看了你的那个AML 我看你现在还是在用插件来解决BIOS重置的问题.. 我给你修改好了你可以把那个插件删掉了

cmpdsdt.rar (5.85 KB, 下载次数: 18)

Dr.

PB币
技术
活跃
10F
做Patch了已经一整天没合眼了...很奇怪的就是我不管是从MAC下还是WIN下还是BIOS里导出来的AML文件 ...
Sajuuk 发表于 29-12-2009 00:28

請將郵箱PM給我

PB币
技术
活跃
11F
查一下PCI0这段有没有显卡信息
pippo_choi 发表于 2009-12-29 12:34 AM

完全没有跟显卡有关系的东西...

Dr.

PB币
技术
活跃
12F
感谢楼主详细教程。附件能否放到网盘上,这样对会员下载不会太吃力。
pippo_choi 发表于 29-12-2009 00:27

謝謝斑竹提醒,馬上傳

Dr.

PB币
技术
活跃
13F
恩我看了你的那个AML 我看你现在还是在用插件来解决BIOS重置的问题.. 我给你修改好了你可以把那个插件删掉了 ...
Sajuuk 发表于 29-12-2009 00:53

呵呵,謝謝你哦,我是用DSDT來解決不得已的問題(i7不用DSDT解決太可惜了),看到代碼就頭疼,天生不是看代碼的料

PB币
技术
活跃
14F
謝謝斑竹提醒,馬上傳
hanjiangli 发表于 2009-12-29 12:53 AM

你的BIOS版本是多少哦? 还有能不能给我发一份你那里提取出来的原始没修改的AML 我对比一下看看都哪里有不同 在有就是你Patch的时候都选了那些选项?

Dr.

PB币
技术
活跃
15F
你的BIOS版本是多少哦? 还有能不能给我发一份你那里提取出来的原始没修改的AML 我对比一下看看都哪里有 ...
Sajuuk 发表于 29-12-2009 01:10

原始的DSDT(Everest提取)
acpi_dsdt.rar (5.61 KB, 下载次数: 4)

我現在用的Bios(刷过SLIC2.1,版本FB)
0000.rar (501.88 KB, 下载次数: 6)

我的DSDT是從Bios裏面提取的

---------------------------------------------------------

Patch时候的选项

PB币
技术
活跃
16F
原始的DSDT(Everest提取)

我現在用的Bios(刷过SLIC2.1,版本FB)

我的DSDT是從Bios裏 ...
hanjiangli 发表于 2009-12-29 01:13 AM

那个我看了 网卡这个地方的补丁基本无效因为咋们板子里网卡的名字不是GIGE 是IGBE 而且网卡默认要是能出现的话就不动他了...从MAC里 iore找到的硬件地址也是错误的...我这边找到的是PEX4 但是PEX4是别的东西在用

Dr.

PB币
技术
活跃
17F

額?這我倒沒注意
對了,你的顯卡是什麼牌子德?Kext能驅動嗎?
樓主可以參考威廉第三德這個帖子:GT200,GT200b系列显卡驱动更新,支持GTX 260,275,280,285,etc...

PB币
技术
活跃
18F
額?這我倒沒注意
對了,你的顯卡是什麼牌子德?Kext能驅動嗎?
樓主可以參考威廉第三德這個帖子:
hanjiangli 发表于 2009-12-29 01:37 AM

显卡已经被我搞好了 对了 你给的那个dsdt注释一下你的BIOS版本号...我用的呃FDb和你的FB我对比了 里面很多地方差别很大的... 而且推荐你FDb FDb支持intel即将推出的下一代CPU而且想能方面做了很大的优化 加入了 Intel 的XHD..RAID模块 AHCI也都更新了

Dr.

PB币
技术
活跃
19F
显卡已经被我搞好了 对了 你给的那个dsdt注释一下你的BIOS版本号...我用的呃FDb和你的FB我对比了 ...
Sajuuk 发表于 29-12-2009 01:54

FDB是Beta版本不敢用哦,誰知道有什麽Bug,何況這還是BIOS~~
還有哦,你幫我改的那個關機的dsdt在我機子上無效哦

PB币
技术
活跃
20F
不会吧? 应该是可以用的啊...我一直在用..Orz 网卡认不出来了- -
回顶部