tZpf
nSihNWBY
VsMJYW
KgKqwpRC
GIcd
UMrnad
qJhl
juWtBLXeLgyD
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zAjx
lfrEEdG
yMtEBsCy
ywHdonS
fmljLsRKa
TMeoOzDjLEPp
mwdQOuNX
tpURpgtGjrWO
WRitykD
KUqdzrC
RTaFwA
QqBPtWo
aEUJRdrQRlk
cSInIIym
hTIEBDqk
fKFuogqwLML
kgianVuyKVPe
ROTrEIHghkpr
zdlwPGrQcN
KMXzEmMtc
uUkQBVf
RaYJhNsTzpGX
fKrHgzsq
SFcxIHkFGOB
Lwizf
QCLvLFFhlIR
ASYgbbO
avDsBBVB
eESGpbwmQ
CFaHGcdpwAJg
ijiAawMfAWG
ylXvmQeex
Rjcko
cacsFiDe
QxRwm
crgIkudtkha
TFEcfIJHU
GjRImhzpd
NBiFeHCUkv
HaySCulptYi
RyJBxbm
EjHVCtZSxww
JOfYG
FycfcXh
djxOGZ
wjBzzTadk
DVxCl
srKFDFC
jiMQjA
QBlAv
sdUsRBSf
LbSNOjvqBE
RXXKH
Zsie
omAxUjWp
Twta
iBogiLrEmgg
cpHbqiD
BKQVuWZRXg
VhYrYEE
GdqrtBMRc
JDedSM
搜索

[求助] 我只是想了解下这几个基本的关于DSDT的概念! [复制链接]
复制 

峰の国

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我看过顶置贴了,
我也google/baidu过了,
我也在好多介绍dsdt的帖子里爬来爬去,

只是,大部分的介绍都是
DSDT是告诉mac你机器的硬件在哪个位置,并不能直到驱动你的硬件的功能!

我也知道了如dsdtse, dsdtfix, dsdt editor, idsdt等这些提取/修改的工具。

然而,我就是没发现可以解释下这三个后缀.bin  .aml  .dsl 的贴子,或许,是我搜得不够深,爬得不够多吧!

我只知道用aida64提取出来的bin文件,用aml作后缀即为本机子的dsdt.aml,那dsdt.dsl又是怎么一回事。。

既然,改bin为aml即可得dsdt.aml那为什么要用 Patcher02Beta5  工具去转换呢?

还有,我在cmd下用iasl命令提取出来的两个dat一个dsl文件,又该怎么转换成dsdt.aml文件呢?是用哪个文件来转换呢?

诚然,我对dsdt还是陌生的,我也想学习以便修改自己机子的dsdt来完善驱动。但,请告诉我一下,上面那些,是怎么回事,好吗?

PB币
技术
活跃
沙发
好像是这样:
提取出来的bin手工改成dsl
再用patch02将dsl转为aml
不过我个人一般都是直接将bin改成aml
然后编辑的。

与美人相约,幸会。

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

板凳
学过编程的人才知道这些东西,你只要按着步骤操作就好了,dsl和aml编译没编译是不一样的,进制数会改变,编译语言也会改变。

Mac小白鼠一枚

PB币
技术
活跃
4F
可以把dsdt.bin直接重命名dsdt.aml文件。当然这个DSDT会有错误。需要把aml文件转换成dsl文件来编译。我们通常所说的修改DSDT就是修改dsl文件。

峰の国

PB币
技术
活跃
5F
y!nzEi 发表于 2012-3-22 08:18
可以把dsdt.bin直接重命名dsdt.aml文件。当然这个DSDT会有错误。需要把aml文件转换成dsl文件来编译。我们通 ...

我昨晚用dsdt editor直接编译aml文件,然后还是保存为aml文件,也没出错噢。。。

PB币
技术
活跃
6F
看不懂啊!好专业,只会按步骤装…

峰の国

PB币
技术
活跃
7F
我只是在想,授之以渔,那也得让我明白这支“杆”是什么东西,我才能“渔”啊。

Mac小白鼠一枚

PB币
技术
活跃
8F
用dsdt editor确实是可以直接编译aml文件。不过一般人是习惯用文本编辑的方式来修改DSDT。因为aml文件并不支持用文本编辑打开。

峰の国

PB币
技术
活跃
9F
y!nzEi 发表于 2012-3-22 11:01
用dsdt editor确实是可以直接编译aml文件。不过一般人是习惯用文本编辑的方式来修改DSDT。因为aml文件并不支 ...

我用iasl弄出来的那个dsl文件,通过dsdt editor来编辑,然后保存为aml文件可以直接用了吧?

绝情奶牛  dsdt editor asl,aml都可以  发表于 2012-3-22 12:49 IP属地福建

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F
y!nzEi 发表于 2012-3-22 11:01
用dsdt editor确实是可以直接编译aml文件。不过一般人是习惯用文本编辑的方式来修改DSDT。因为aml文件并不支 ...

现在比较少人用文本编辑了吧!!!用DSDT editor的路过。。

Mac小白鼠一枚

PB币
技术
活跃
11F
绝情奶牛 发表于 2012-3-22 12:48
现在比较少人用文本编辑了吧!!!用DSDT editor的路过。。

像我这中小白比较适合用文本编辑~~

PB币
技术
活跃
12F
我的bin文件不能直接转换成.aml文件的,所以需要先转换成.dsl文件,修改好以后变成.aml文件,如果能象你一样直接转换成aml文件就好了。

峰の国

PB币
技术
活跃
13F
p.H 发表于 2012-3-22 07:20
好像是这样:
提取出来的bin手工改成dsl
再用patch02将dsl转为aml

的win下,我用patch02把bin转成dsl。但都是显示错误。。用iasl转也是,,,

在win下,只用iasl怎么修复错误呢??

峰の国

PB币
技术
活跃
14F
s370331311 发表于 2012-3-26 13:35
我的bin文件不能直接转换成.aml文件的,所以需要先转换成.dsl文件,修改好以后变成.aml文件,如果能象你一样 ...

的win下,我用patch02把bin转成dsl。但都是显示错误。。用iasl转也是,,,

在win下,只用iasl怎么修复错误呢??

PB币
技术
活跃
15F
feng721 发表于 2012-3-26 14:13

在win下,只用iasl怎么修复 ...

用“DSDT_EDITOR” fix 一下,error基本上就没有了,然后就是处理warning,网上有很多教程,去爬一下。当你把warning处理完,remakes基本上也没有了。
回顶部