Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zrael

[分享] HD2000+VGA接口+Mac 889声卡驱动+大量工具   [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1597835
帖子
187
PB币
511
贡献
0
技术
5
活跃
89
发表于 2012-4-9 21:24:14 |显示全部楼层
ms1000 发表于 2012-4-9 01:57
就是这样了,附件里是DSDT,完全用的你的DSDT里添加的代码

我看过另外一篇帖子,说代码只有在技嘉主 ...

添加显卡代码后出现DTGP错误,我就添加了External (DTGP, MethodObj)这个代码来解决DSDT错误的,Method (DTGP, 5, NotSerialized)这个代码我不知道是什么,应该放在哪呢?

为什么有ALASKA,我也不知道,我的DSDT是直接用DSDTEditor生成的~

是台式机,主板型号是华硕P8H61 M LX~

ALASKA是什么?跟显卡有关?

Rank: 2Rank: 2

UID
1561083
帖子
206
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2012-4-10 13:30:38 |显示全部楼层
黑苹果你太复杂了

Rank: 2Rank: 2

UID
1852317
帖子
132
PB币
534
贡献
0
技术
14
活跃
18
发表于 2012-4-10 13:50:19 |显示全部楼层
本帖最后由 zrael 于 2012-4-10 13:54 编辑
ms1000 发表于 2012-4-9 21:24
添加显卡代码后出现DTGP错误,我就添加了External (DTGP, MethodObj)这个代码来解决DSDT错误的,Method ( ...

你仔细看这里就知道了,http://bbs.pcbeta.com/viewthread-965148-1-1.html 我也是看这里学会改的,DTGP 是一整段的函数,不是一行,大括号里面的都是{}
  1.     Method (DTGP, 5, NotSerialized)
  2.     {
  3.         If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)
  4.                 {
  5.                     /* 0000 */    0xC6, 0xB7, 0xB5, 0xA0, 0x18, 0x13, 0x1C, 0x44,
  6.                     /* 0008 */    0xB0, 0xC9, 0xFE, 0x69, 0x5E, 0xAF, 0x94, 0x9B
  7.                 }))
  8.         {
  9.             If (LEqual (Arg1, One))
  10.             {
  11.                 If (LEqual (Arg2, Zero))
  12.                 {
  13.                     Store (Buffer (One)
  14.                         {
  15.                             0x03
  16.                         }, Arg4)
  17.                     Return (One)
  18.                 }

  19.                 If (LEqual (Arg2, One))
  20.                 {
  21.                     Return (One)
  22.                 }
  23.             }
  24.         }

  25.         Store (Buffer (One)
  26.             {
  27.                 0x00
  28.             }, Arg4)
  29.         Return (Zero)
  30.     }
复制代码
可以在windows下从新提取dsdt试试,我在mac下提取的dsdt有点问题 ,我这个帖子有工具 http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1013351-1-1.html

Rank: 1

UID
903193
帖子
79
PB币
98
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2012-4-10 16:13:06 |显示全部楼层
我的SMBIOS用12.1的就会花屏,所以我还是换回8.1的。现在就是驱动正确了,就是进去黑屏。只能用-X,就是安全模式进去。我在论坛里搜索了相关的帖子,EDID的提取都是按照帖子上照做的,应该没有问题。估计是EDID的接口有问题吧,我不知道这个改怎么更改。我的电脑就只有一个VGA的插口,楼主能说一下吗?

点评

zrael  http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=940245&pid=21709395 这是修改的 地方,  发表于 2012-4-10 21:53
zrael  花屏说明驱动起作用了,分辨率不对所以用12,1的会花屏,换会8,1的就是正常驱动,苹果hd3000驱动没有VGA输出的,所以不改驱动的情况下VGA是看不到进桌面,其实已经进了  发表于 2012-4-10 21:53
zrael  不是EDID的问题,跟EDID没多大关系.直接用我的驱动吧,修改过VGA接口的,驱动一定要封在S/L/E下才有用  发表于 2012-4-10 21:42

Rank: 1

UID
2595417
帖子
15
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2012-4-10 18:57:19 |显示全部楼层
遇到问题了

Rank: 1

UID
903193
帖子
79
PB币
98
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2012-4-11 08:43:49 |显示全部楼层
wang1jian 发表于 2012-4-10 16:13
我的SMBIOS用12.1的就会花屏,所以我还是换回8.1的。现在就是驱动正确了,就是进去黑屏。只能用-X,就是安全 ...

我就是用的你的驱动呀,也是放在S/L/E下面的,驱动起作用了。我用-X,也就是安全模式才能进入,正常都无法进入,而且用安全模式进去后,没有声卡,而且也只能看到MAC盘,WIN的盘都不见了。

补充内容 (2012-4-13 14:57):
嗯,就是,安全模式下是看不到NTFS的盘。

点评

zrael  正常模式是什么现象?  发表于 2012-4-13 14:25
zrael  安全模式好像是不会挂载win,估计是因为安全模式下没有win用的ntfs格式驱动  发表于 2012-4-13 14:25

Rank: 1

UID
2504495
帖子
49
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2012-4-11 11:46:26 |显示全部楼层
感谢V5的楼主!

Rank: 1

UID
903193
帖子
79
PB币
98
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2012-4-13 15:01:36 |显示全部楼层
所以我只能安全模式进去,我在http://bbs.pcbeta.com/viewthread-959693-1-1.html主贴上也问过此问题,后来有人给了我调分辨率黑屏的代码,我输入了,不黑屏了。。但是用-F -V自检过后,要进去系统的时候一直白屏。后来没有反应。今天又有人说要删除S/L/E下面的APPLEINTER的驱动,安装http://bbs.pcbeta.com/viewthread-959693-1-1.html主贴上面的5个驱动,其中有一个驱动我是用的你的代替的。现在是白屏能过了,也能看见输入密码进入系统了,但是一进入系统又黑屏了。现在是用那个代码也不行了,无法搞定了。我现在头都大了,不是这里出问题,就是哪里出问题,到底是怎么回事?

点评

zrael  我没用主贴的驱动,我替换了一个驱动,因为我的是VGA接口,如果是DVI的估计一个驱动都不需要换  发表于 2012-4-13 15:19

Rank: 1

UID
903193
帖子
79
PB币
98
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2012-4-14 08:14:45 |显示全部楼层
我的也是VGA接口啊,并且我的电脑就只有VGA的一个接口,没有DVI的接口。所以我也替换的你的驱动。但是现在还是黑屏,是不是哪里起冲突了?

Rank: 1

UID
852225
帖子
3
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2012-4-14 08:53:01 |显示全部楼层
太棒了!

Rank: 1

UID
852225
帖子
3
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2012-4-14 08:53:19 |显示全部楼层
這個文章對我這等新手很有用處!

Rank: 1

UID
1683245
帖子
56
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2012-4-14 18:48:34 |显示全部楼层
很不错啊,呵呵

Rank: 2Rank: 2

UID
1561083
帖子
206
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
119
发表于 2012-4-14 22:15:24 |显示全部楼层
晕了 我的2120到现在还不能改分辨率

点评

zrael  有时候改了很多东西,没办法搞好只能先重装系统了。。。  发表于 2012-4-14 23:51

Rank: 1

UID
2596134
帖子
55
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-4-15 04:02:49 |显示全部楼层
有两个声卡驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
872925
帖子
1016
PB币
4795
贡献
0
技术
7
活跃
1953
发表于 2012-4-18 21:11:53 |显示全部楼层
为什么我的这个网卡驱动不了,用了很多办法。想放弃的念头都有了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
872925
帖子
1016
PB币
4795
贡献
0
技术
7
活跃
1953
发表于 2012-4-18 21:26:43 |显示全部楼层
问一下楼主驱动网卡你用的是工具安装的还是直接放到S\L\E然后再改权限?望楼主能分享一下你的成功经验。我被这个问题难住了,肯苹果有点灰心了。试了网上的好多办法就是没用,用的是iChoix整合版。

点评

zrael  我一般手动复制驱动之后都用Kext Utility这个软件来修复权限,重建缓存,我发的主题里面有下载连接,lion可用  发表于 2012-4-19 15:17
zrael  我试过直接放在E/E 也起作用,如果是放在S/L/E下,要加入到 IONetworkingFamily.kext/Contents/Pluglns 这个插件目录, 一般E/E路径是不需要修复权限,S/L/E肯定要修复权限清除缓存,可以直接手动复制过去,不一定要用工具  发表于 2012-4-19 15:16

Rank: 2Rank: 2

UID
660107
帖子
152
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
98
发表于 2012-4-18 22:16:17 |显示全部楼层
我的HD3000还没有解决问题。。。。头疼中。。不过继续折腾。。。

点评

zrael  HD3000要替换显卡驱动,好像不同的CPU其中HD3000的硬件ID不一样,你可以现在windows下看看你显卡ID是多少,然后在论坛搜索,应该都有的  发表于 2012-4-19 15:19

Rank: 1

UID
2510971
帖子
63
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2012-4-19 19:58:30 |显示全部楼层
谢谢分享!!!

Rank: 1

UID
2124510
帖子
57
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-4-22 12:49:00 |显示全部楼层
能调分辨率就行。。试试

Rank: 1

UID
2585940
帖子
85
PB币
50
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2012-4-22 13:05:33 |显示全部楼层
好东西,留一下,谢谢。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件