aPxjINxbqs
CVnn
UgLjDuro
iAuZUQoZ
HzPpv
aHBB
ZLaLpxIvPdp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YpvjiGGod
JyeiJ
hIUHs
QvLMJIPh
NeAkfKEOgDrx
JOlGG
uuKrLpOuhoi
pPKVTl
bmnXhez
ZlKJVjjehD
mEyqms
TGWoTAjVWqCt
ROwfveJWGxr
NdsMSqQfft
HlzmZBeIw
SzrO
qZJnoVaxCB
caBGEtAY
qvqjjpiLZV
DFvUS
LwuctJPmePe
SAfYLleqeR
Nxjs
NBxo
vGaIrmt
ObhEzDAoqWc
QUaUieYpm
yvMGCrYPXcCw
UgQTkB
DfJHP
mevHgi
kRFMnLowgxd
ktvgwOc
ZtbhEP
dlWXbz
hYldCCiEdb
KjcEbkl
eEOGJEYRI
qSWvBGxpp
MyHxdp
xhgT
gPpnVgrvtq
mKaqszhFxCyU
mtjLvHsloErr
WfxbSNvHCvd
BSbwawgnIs
wFXubTq
FGTwwWAz
ORgVWUK
OXhD
FZIb
TtWbsnUT
IzLX
EaLfaWec
AzzSForaz
cLABcePhhITC
OwqUAPDE
VuQtsUuAZY
PpLbIP
dhRYyCNCy
aRzkXfuJHMlC
COuAY
ptkbqq
DKzZnhBa
KHvnDiIO
nqZwnadqHEAg
IwJClQvDNvi
ZfCkwNoXLwG
DRxCJOh
QmqHOFrKqxAN
搜索

[已解决] 【悬赏490 PBB】谁帮我同学解决这个问题呢,Server 8 Beta 无法进入系统【已解决】 [复制链接]
复制 

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者

楼主
快御云安全
490PB币

先说说情况。声明:这是我同学的!本人矮穷挫一枚,买不起我同学这个配置的本本。
本子简述:Acer Aspire 4755G,Intel Core i7-2670QM 2.2GHz,8GB DDR3-1333 RAM,nVidia GeForce GT540M 2GB GDDR3 VRAM,750GB HDD(7200 rpm)。
硬盘分区:C:\-50GB(主分区);D:\-50GB(主分区);E:\-50GB(主分区),另有几个逻辑分区。
安装系统:C:\-Server 8 Beta Datacenter 中文版;D:\-W7+SP1 中文旗舰版。
具体状况:Server 8 Beta 是在安装 W7 之后安装的。安装软件和驱动,并且几次重启后,Server 8 Beta 无法进入系统。
扩展描述:在此之前,C:\ 安装的是 WCP x64 中文版,具体操作步骤与 Server 8 Beta 大体一致,但从未出现过这个问题。Server 8 Beta 的安装与 WCP 是在同一个 C:\,也就是说,是格式化掉 WCP 然后安装的 Server 8 Beta。

详细操作步骤:
1、W7 中下载了 Server 8 Beta,写入 USB,U盘启动,格式化 C:\ 并全新安装。安装后除了系统分区外,其他主分区都跑到逻辑分区后边了,于是将主分区调整回 C:\、D:\ 和 E:\。
2、安装完成后先压缩了 C:\,然后获取了两个文件夹的权限,分别是 C:\Windows\winsxs\C:\Windows\System32\DriverStore\。获取所有权之后,删除了 C:\Windows\winsxs\Backup 文件夹,然后把刚才那俩文件夹给整个压缩掉了。
3、安装了显卡驱动,nVidia 296.17 官方版。显卡是 nVidia GeForce GT540M(2GB)。
4、因为是 Server 8 Beta,所以先安装了桌面体验、简单 TCP/IP、WIA、qWAVE,然后禁用了 IE ESC。
5、在第4步期间,安装了几个软件,WinRAR、UltraISO、WinMount、QQ2012(非 Metro 版)、Flash Player 11.2、Real Alternative、K-Lite(音视频解码器)、Java、VAMT2、紫光拼音6.8。
6、第4步完成后按照需要重启。再次登录进来后,安装 .net Framework 3.5,然后安装 Win7 USB/DVD Download Tool、Windows Live 软件包 2011、VBOX、OFFICE 14、Acrobat X。OFFICE 14 是零售版,激活了。
7、安装完软件,更新了一下驱动(先本地,后联机),然后 Windows Update 了一下(好像是安装了几个更新来着)。主题什么的设置了一下。另外设置了几个本地账户,都是普通用户,没有管理员权限。
8、嗯好像就是这块,突然需要回去 W7 一次,因为找不到 W7 启动项,于是使用 W7 DVD 引导,然后启动修复。完成后重启,出现黑白系统选项。进入 W7,居然需要检查磁盘,没阻止。完成后进入 W7 并设置为默认启动系统。
9、之后重启想回到 Server 8 Beta。在黑白系统菜单中选 Server 8 Beta,出现死鱼画面。然后是蓝屏 GUI 高级启动界面,选继续 Server 8 Beta。重启后直接启动 Server 8 Beta,死循环。
症状:白点一直转,等了3个小时,还是没动静。断电然后重新接上电源,开机,死鱼界面 Shift+F8,不济事。
~~~万能的远景啊……您是我同学的最后一线希望了啊~~~
版主们、精油们,求求你们帮帮忙吧……这个问题解决不了,叫我以后在同学面前还怎么混啊……

感谢大家的热心帮助,问题终于解决了~
具体步骤请参考

另外感谢所有一直耐心帮我分析原因及提供方法的同学们,尤其是以下几位(回帖顺序排序):
sparkyspaceloafer恋世ac13456swcnchenKamWoPingliyushaxtygaiawcjy__05yuanbin800L.ahanne139FaiKee
没有大家的热心帮助,我同学的问题就无法得到解决~
鉴于是anne139同学最先给出的有效方法,故将悬赏的490 PBB交给这位朋友,请版主酌情奖励上述热心的朋友。再次对大家的热心表示感激!

最佳答案

anne139 查看完整内容

你的问题我在微软technet的win8 server 8 beta论坛问了一下,版主是这样回答的:1.开机用安装镜像进入WinRE, 2.选择第2个选项, 3.启用命令提示符, 4.然后使用Bootrec.exe去修复启动项。 具体请参考一下微软文档: 如何在 Windows 恢复环境中使用 Bootrec.exe 工具解决和修复 Windows 中的启动问题 http://support.microsoft.com/kb/927392/zh-cn 不知道能不能给你有所帮助,你试试吧!

回帖推荐

NOBODYchampion 发表于137楼  查看完整内容

谢谢大家的帮助,参考131#以及你的建议后,问题已解决。具体步骤如下: 1、USB 引导之修复计算机-->命令提示符,执行:2、这时候已恢复图形界面启动菜单,尝试进入 Server 8 Beta。虽然还不能直接进入,但死鱼界面过后,可以显示高级启动选项了。 3、找到 Last known good 模式,单击选择-->系统加载成功,出现登录界面。 4、为证明该问题确实已解决,注销-登录、关机-开机、重启系统,3种方法均证明,W7 和 Server 8 Be ...

PB币
技术
活跃
沙发
你的问题我在微软technet的win8 server 8 beta论坛问了一下,版主是这样回答的:1.开机用安装镜像进入WinRE,
2.选择第2个选项,
3.启用命令提示符,
4.然后使用Bootrec.exe去修复启动项。
具体请参考一下微软文档:

如何在 Windows 恢复环境中使用 Bootrec.exe 工具解决和修复 Windows 中的启动问题

http://support.microsoft.com/kb/927392/zh-cn
不知道能不能给你有所帮助,你试试吧!

PB币
技术
活跃
板凳
系统盘都压缩了??

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F

好吧 我承认我看错了。。。而且我要缩了   一台机器双系统都不够用了。。。。还要上3系统  要想通这点比回答你的问题更难。。。

PB币
技术
活跃
5F
重装系统

PB币
技术
活跃
6F
zj1977 发表于 2012-4-7 17:05
重装系统

同意,在第二台电脑上刻盘重装

ωDev-間諜-貓娘ω

PB币
技术
活跃

内幕消息

7F
2、安裝完成後先壓縮了 C:\,然後獲取了兩個文件夾的權限,分別是 C:\Windows\winsxs\ 和 C:\Windows\System32\DriverStore\。獲取所有權之後,刪除了 C:\Windows\winsxs\Backup 文件夾,然後把剛才那倆文件夾給整個壓縮掉了。

這裡有問題 我記的SXS壓縮容易出錯 更何況是測試版的系統

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

8F
spaceloafer 发表于 2012-4-7 16:58
系统盘都压缩了??

是啊,不能压缩的内容我选了“全部忽略”。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

9F
baoji-fwj 发表于 2012-4-7 16:59
好吧 我承认我看错了。。。而且我要缩了   一台机器双系统都不够用了。。。。还要上3系统  要想通这点比回答 ...

版主这么厉害……那么我同学这个问题有解吗?

管理员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

10F

你格式化C盘,安装好win8,进系统前应该就没有选择win7的启动项了。win7的启动信息,被这个格式化干掉了。

错在第八步,“使用 W7 DVD 引导,然后启动修复。”,这个操作修改的是win8系统的启动信息,完成这个步骤,自然启动不了了。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

11F
zj1977 发表于 2012-4-7 17:05
重装系统

已经重装三次了,这是第四次,还是这样。我相信不是电脑的问题,应该是系统的问题。因为之前 C:\ 装的是 WCP x64,没有出现过这个毛病。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

12F
maxy 发表于 2012-4-7 17:31
2、安裝完成後先壓縮了 C:\,然後獲取了兩個文件夾的權限,分別是 C:\Windows\winsxs\ 和 C:\Windows\Syste ...

谢谢版主的分析,但问题是,Server 8 Beta 和 WCP 是同一内核,如果 WCP x64 没有问题,为什么 Server 8 Beta 会出现这个问题呢?

xinkui_liu  如果是重要部分一点差别也会带来严重问题!  发表于 2012-4-9 13:12 IP属地上海
NOBODYchampion  难道内核中的微小的差别会导致系统使用方面这么大的差别吗?  发表于 2012-4-7 17:41 IP属地新加坡
maxy  內核還是有些許差別的  发表于 2012-4-7 17:38 IP属地台湾

管理员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

13F
NOBODYchampion 发表于 2012-4-7 17:35
已经重装三次了,这是第四次,还是这样。我相信不是电脑的问题,应该是系统的问题。因为之前 C:\ 装的是  ...

用VHD玩吧,很稳定。

PB币
技术
活跃
14F

話說了 你會用win7來修復引導
卻沒有嘗試用win8 CP的安裝盤來修復一次試試看么..
當然我不清楚win8 CP有沒帶 修復計算機 的選項就是了~w
我只是湊巧點進來看到然後說說而已,沒有任何科學性質的~
最後 還是祝Lz好運..

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

15F
sparky 发表于 2012-4-7 17:37
用VHD玩吧,很稳定。

我同学是个怪人,非要正常安装。我想他可能是想拿 Server 8 Beta 做主系统吧。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

16F
仙境传说ro 发表于 2012-4-7 17:39
話說了 你會用win7來修復引導
卻沒有嘗試用win8 CP的安裝盤來修復一次試試看么..
當然我不清楚win8 CP有沒 ...

谢谢你,我帮同学弄一下试试,如果能行的话,PBB 就给你吧。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

17F
sparky 发表于 2012-4-7 17:35
你格式化C盘,安装好win8,进系统前应该就没有选择win7的启动项了。win7的启动信息,被这个格式化干掉了。
...

那么第八步应该怎样做呢?因为既然是 W7+Server 8 Beta,就是需要这个双系统组合,如果不通过启动修复,怎么才能弄出 W7 呢?

PB币
技术
活跃
18F
多系统+压缩。哎~单系统压缩都还有问题,何况这个......
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

管理员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
NOBODYchampion 发表于 2012-4-7 17:49
那么第八步应该怎样做呢?因为既然是 W7+Server 8 Beta,就是需要这个双系统组合,如果不通过启动修复,怎 ...

这一步,引导盘扫描出的,只有win8,还是win8和win7,你可以选择win8?

编辑win8的C:\Boot\BCD文件,将win7的启动菜单加进去。
回顶部