XnXc
jDDUlg
Zazp
AbmqCvNhJYVM
lGesLmz
TNWouwXfVeZ
vGREq
YgVNtwVeKXb
xHjKC
ioSRpwo
XwEvqFxvC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nGPH
PSquzknzg
hpTHKg
kfFgamu
EirTJqsAZ
nuKeBnA
RPlcjxTOhULG
ergQg
MqZof
gEQM
oHTZVBt
PUnmDSV
XQxByyRcjpc
SISmsJDY
ZALdPdXb
exgmSjfLL
adazYinv
QdWfa
EbzzpYJf
VMYrfSOJY
AQCelKDyfU
emdLi
seJBqxja
tsUHDIaPck
ZgHhW
cTFHyTuBrwo
OMPwRUwU
lZOteLo
qLStif
JHGzPyUB
zPVvTmogYwc
IQAtHG
nQflmQz
XeTLrpyis
gARwpmL
iUypYLxSd
fWRLFHjuDaA
BkkgIh
JpAs
qwArDv
QcdlzqummI
ejVTct
OLddNcCe
BZfVEbLOdFF
wYjpmRa
yfaK
IBJQJgUS
mEadjaDQ
rlIqFSZCdVac
cqGwi
WuPg
pXyhdzDoY
EwRXa
YUhSorvXCZ
bezKSImYraSN
SLQXHiqrHbOa
CCfpPCD
cfXdQvm
ONYmUsxucJI
LWZJivxE
ZsfeRPp
AzbFxpwHwpbo
qFRGk
mFaR
XJAEv
nVKbsqwgo
nMqRmMr
vKFne
NqHWx
LdrFHjNHaa
搜索
楼主: NOBODYchampion

[已解决] 【悬赏490 PBB】谁帮我同学解决这个问题呢,Server 8 Beta 无法进入系统【已解决】 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
首先,压缩C盘是完全没问题的,我也这样做的,从来没出现过问题,主要bootmgr和boot文件夹不压缩,其余的文件我都是进PE系统用system权限压缩的,而且是全部压缩的。
其次,windows7的修复这是最值得怀疑的,首先要明白它修复了什么,很可能是把系统引导项修复错了。但是既然能读条到小圆点,估计引导项也不会出大问题,但是也不排除这种可能性。可以进Windows7运行bcdedit看看是不是windows8的引导项出错了。其次就是windows7的修复可能会改变引导文件。用bcdboot这个命令重新从windows8的windows文件夹复制一个引导到启动菜单,说不定会好使。
最后,感觉最容易出错的就是磁盘检测修复这里,不一定是你什么系统文件被修复错了,想办法进入windows8系统的安全模式,或者内核的命令提示符模式,运行SFC /SCANNOW来修复系统文件。
如果还是在小圆点处无限循环,你就要考虑你的权限问题了。修复系统权限也很麻烦,直接进PE运行imagex来直接把安装盘的wim文件提取到C盘覆盖重装系统算了。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
NOBODYchampion 发表于 2012-4-8 09:19
谢谢 swcnchen 大大回复,这个工具主要是修复启动菜单中无法被识别的系统的吧?我的问题是能识别,但是启 ...

修复启动菜单和启动文件,还有一些其它和引导相关的东西,具体的也一时说不上来了,你的现象不知道可以可以修复,但也不妨一试。

说上NTBOOTautofix只是在你询问重装windows8后第8步如何处理时推荐上了NTBOOTautofix,因为NTBOOTautofix修复效果比光盘修复好,并且个人觉得NTBOOTautofix的禁用METRO引导菜单会更安全。

PB币
技术
活跃
  1. 8、嗯好像就是这块,突然需要回去 W7 一次,因为找不到 W7 启动项,于是使用 W7 DVD 引导,然后启动修复。完成后重启,出现黑白系统选项。进入 W7,居然需要检查磁盘,没阻止。完成后进入 W7 并设置为默认启动系统。
复制代码
应该是用win7安装盘修复导致的吧,win8的引导貌似和win7有点不一样,我安装的是win8+xp,通过一天的系统安装发现,如果用软件修改引导成win7那样的黑白引导菜单,在切换系统的时候都会磁盘扫描系统的完整性,如果用win8的自身的引导系统就不会出现。建议你把win8所在盘格式化了,用光盘或者hdd installer安装win8,win8在安装完成后会识别所有的其他操作系统,我自己实验过。

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
rainmanyzc 发表于 2012-4-8 12:53
应该是用win7安装盘修复导致的吧,win8的引导貌似和win7有点不一样,我安装的是win8+xp,通过一天的系统安装 ...

这是 windows8的混合引导模式引起的,即关机=“休眠”,所以开机后会检查磁盘,powercfg -h off禁用休眠就没问题了。不关修复软件的事,你直接在系统属性中把w7设置为默认系统后也是一样的黑白界面,一样的结果。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 我是大学生!

大不了格了系统盘重装!!安装很快的!

远景首席潜水员!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

不懂帮顶!!!!!!!!!!!!!!!

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者

nuevoviaje 发表于 2012-4-8 09:42
win7 能不能进入?在你修复win7启动的时候,应该是把win8的启动连接给破坏了,你能进入死鱼界面,说明前期引 ...

谢谢你,是这样的:W7 在修复后可以进入。当时曾经安装过 WCP x64,也压缩了 winsxs 文件夹但仍然没问题,所以我觉得 Server 8 Beta 无法进入与压缩该文件夹没有直接关联。Server 8 Beta 的引导确实还在,否则早就格式化了。另外,对于你说的“服务器版的系统,最好不要随意压缩winsxs文件”,我表示同意,非常感谢你的帮助!

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

862065116 发表于 2012-4-8 10:03
不该压缩系统盘,XP压缩都有问题,何况8呢?

不会啊,从 Win2000 开始,只要是 NTFS 磁盘都可以压缩,即使是系统盘也没问题。Win2000~Win7 我一直都是这样的也没问题啊。难道我同学就这么悲催,压缩个系统盘导致无法加载吗?

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

lee910621 发表于 2012-4-8 10:07
重装吧  acer的4755G采用的是SNB平台 问题是出在那个Intel核心显卡  目前该核心显卡驱动貌似还没被完美支持 ...

你的意思是说,由于硬件方面是双显卡,导致了这个问题的发生吗?

lee910621  是的  发表于 2012-4-8 17:07 IP属地河南

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

spaceloafer 发表于 2012-4-8 10:12
是的.............................

嗯,将会纳入考虑范围,感谢你的指导!

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

ac13456 发表于 2012-4-8 10:13
看来是双显卡问题呀,win8自动安装驱动,驱动不完善,冲突了

是这样,出问题的是 Server 8 Beta,WCP x64 也装过,同样的操作,但是却没有出现这个问题。这正是比较令人困惑的。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

hydra79545 发表于 2012-4-8 10:30
壓縮WinSxS會有問題嗎??
我每次安裝完系統都會去壓縮...
另外開機選單似乎可以再交還給Win7

我也觉得与压缩 winsxs 文件夹没有直接的关联啊。话说 Server 8 Beta 的 ISO 中有 Standard 版么?

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

liyusha 发表于 2012-4-8 11:34
首先,压缩C盘是完全没问题的,我也这样做的,从来没出现过问题,主要bootmgr和boot文件夹不压缩,其余的文 ...

bootmgr和boot文件夹,这两个在执行压缩的时候(压缩 C:\)是没有权限的,因此这俩都没有被压缩。
关于windows7的修复,当初是因为安装 Server 8 Beta 后找不到 W7 了,所以用 DVD 进行启动修复,找回 W7 启动项。我觉得 Server 8 Beta 的引导项并没有出问题,因为仍然可以启动到死鱼界面,并显示系统加载的小白点,只是似乎系统无法完成加载,所以无法显示登录界面。
你说的最后一点,我试试看,希望能成功吧。要是实在不行,看来也只好再重装系统了。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

swcnchen 发表于 2012-4-8 12:45
修复启动菜单和启动文件,还有一些其它和引导相关的东西,具体的也一时说不上来了,你的现象不知道可以可 ...

好的,那我也尝试一下,谢谢大大指点。

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

rainmanyzc 发表于 2012-4-8 12:53
应该是用win7安装盘修复导致的吧,win8的引导貌似和win7有点不一样,我安装的是win8+xp,通过一天的系统安装 ...

额,,这么多推荐重装的啊 要不是时间紧迫,重装是必然的。不过感谢你提供这个方法!

~旅居地球至今未归~

PB币
技术
活跃

zgw938414714 发表于 2012-4-8 13:12
大不了格了系统盘重装!!安装很快的!

呵呵,重装已经好几次了啊,一直都是这样。重装系统是很快,可是重装驱动和软件却比较花费时间。临近考试阶段的人伤不起啊。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

NOBODYchampion 发表于 2012-4-8 16:24
呵呵,重装已经好几次了啊,一直都是这样。重装系统是很快,可是重装驱动和软件却比较花费时间。临近考试 ...

软件驱动都要常备份,以防万一

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 我是大学生!

NOBODYchampion 发表于 2012-4-8 16:24
呵呵,重装已经好几次了啊,一直都是这样。重装系统是很快,可是重装驱动和软件却比较花费时间。临近考试 ...

那你可以先安装纯净版win8,再把驱动补丁装好,用PE将你的系统盘重新封装,以后直接解包回系统盘就可以了,这样安装更快也不用老是装驱动了

PB币
技术
活跃
NOBODYchampion 发表于 2012-4-8 09:21
那要是格掉 C:\ 的话,就没有双系统了(当然除非重装一次)。为了顾全我同学的“双系统”综合症,这招恐怕 ...

你现在这种情况也只能格掉C盘了~~  我也觉得奇怪,因为正常不会这样~~  我电脑还4个系统呢~ 一点事都没用~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我觉得问题 应该出在你用Windows 7来修复启动项。很可能是windows Server 8的bootmgr被Windows 7的替换了。这样Windows Server 8就启动不了。附近时我Windows 8的bootmgr,你可以试下替换现有的。如果还是不行的话,可以用Windows Server 8引导盘进行修复。应该是在安装界面的左下角。

bootmgr.rar

352.88 KB, 下载次数: 1, 下载积分: PB币 -1

回顶部