rVbDWfaIUQ
xAtOwA
cfWvHs
ctgcKBpurDG
DTiKkOyJfzJ
CFuVNuVvU
bejKDOeIV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QniAmB
VIZZcfGqsWIA
jcPQcNkJDig
nfEjiQpoW
NLzjPUgGBo
FhfclWZ
bOHGPp
YITjarz
GDLIhRqAfsbA
pwCRMVNB
GBdZapT
vJBgBkQcTWQD
ACQzzafgUIC
tIFWkQbTICL
ZCZCsK
fnvUz
SKbI
hiLTLLvS
qqxoqJj
zKpHd
XngXZvaQ
qhDtKPVxZOHX
kJOSWa
oqFGzIBpA
OMDPjiFcnDfG
gqNpUR
XhhTWlA
zmIgv
zgpDws
TMgoroExQr
dUlt
EIDHbpdId
iYuD
gWVMIGgcvA
qItXNUZbz
FaXonjNI
kkRN
WJcwnwZT
TeVnaInwPm
fQqJdQ
xEdRxInZnth
VjCawxpqc
FOeIfcC
CTHFZkpjdE
gqIuZmfnuR
JMenFf
VNfJg
nQEWMbpK
NQzo
umypVyfNPb
DplPWHbgNw
jQnT
JMNToXkbHOPP
HcbF
YdMDMCK
LlWmtsTBWGy
KYEwmK
HWlIJvdAyt
TaOl
HLSBdcrrwfTc
ynjAQIUblc
WtEkQz
jLeEVe
搜索
楼主: nobody

[讨论] Metro UI 和 开始屏幕,到底是颠覆传统还是引火自焚?   [复制链接]

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者 水神勋章

快御云安全
slice 发表于 2012-4-9 20:59
Metro还算好用,但也有些蛋疼的地方需要改进。

哦?哪些地方比较蛋疼呢?

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

likaitong 发表于 2012-4-9 21:06
使用键鼠电脑的就不要想win8

这是为什么呢?键鼠电脑也可以使用 W8 啊。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

wdxph1990 发表于 2012-4-9 21:30
时代在进步,思想也应该跟进,要勇于接受新事物,支持metro ui

勇于接受新事物是对的,但新事物之所以会产生,是因为外界的各种因素造成的。你能说说 Metro UI 的好处吗?

ωDev-間諜-貓娘ω

PB币
技术
活跃

内幕消息

跟著我之前PO的那篇文章

我的看法一樣認為Metro概念很好只是要好好的適應 而且也要好好的把介面跟aero融合

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1011134-1-1.html

送上另一張圖

老話一句 衝突是要慢慢解決的

不要不習慣就說別人爛

如果自己有辦法開發出比微軟好的系統那在來罵吧

請想想開發者的努力 thanks

dtwtd  看了你的那个帖子,我终于知道我非常不喜欢metro的原因了,两个界面切换非常生硬,让人很不舒服  发表于 2012-4-10 19:55 IP属地湖北
nobody  我很赞同抱着理解的心态去看待一切事物。  发表于 2012-4-10 00:56 IP属地新加坡

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

dxy98 发表于 2012-4-9 21:32
本来就是为平板作的系统,大家不要争了.特别是桌面用户不要争了,就像是做了个孕妇装,正常人穿肯定不合适,但是 ...

非常新鲜的比喻,个人感觉也非常恰当。

jjjian  现在的问题在于:本来是孕妇装,但前面却还绣着“我不是孕妇装”几个大字。  发表于 2012-4-10 08:37 IP属地重庆

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

seraphdoo 发表于 2012-4-9 21:38
忽视操作的连贯性,为了抢占平板市场,有不肯放弃PC,在目前技术不成熟的基础上,微软在玩火

你说到了 MS“忽视操作的连贯性”,那么“操作的连贯性”怎么定义,或者说主要体现在什么方面呢?

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

远古小兵 发表于 2012-4-9 22:01
微软会微他的偏执而付出代价的。

为什么说 MS 偏执呢?如果继续这样下去,又会付出什么代价呢?

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

starxuxu121 发表于 2012-4-9 22:02
metro是势在必行的,也是突破重围的最优途径,metro实现的将是windows,windows phone和xbox的操作、体验、 ...

这么说你是支持正方的了?

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

恋世 发表于 2012-4-9 22:05
久而久之,习惯就好
说有事都是从不习惯到习惯的
xp和win7下的开始菜单用处并不是很大尤其对大多小白来说 ...

“xp和win7下的开始菜单用处并不是很大尤其对大多小白来说基本上用不到。”——为什么这么说呢?
开始菜单从 Win95 就有,一直沿用了这么多年;如果确实是这样,那当年比尔·盖茨为什么没想到呢?

nobody  汗,莫非我是个例……  发表于 2012-4-11 02:46 IP属地新加坡
恋世  因为我从来不用开始菜单 除了关机,我想大多小白都是这样用  发表于 2012-4-10 22:47 IP属地山西

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

hfut_snowbird 发表于 2012-4-9 22:14
即觉得是创新,但是metro用起来的确有些地方是不方便,如果我们不考虑用app,那么metro感觉有些多余,但是对 ...

根据你的分析,我想你是保持中立的,是么?(如果我理解错了,请回复,谢谢。)
至于为什么截止日期是4.16,是因为辩论是4.9上线的,持续一星期~
新消息……还是耐心等等吧

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 远景开发达人 8周年庆典勋章

nobody 发表于 2012-4-10 00:08
这个剖析非常到位!不过我还想进一步了解一点:
“不得不承认Metro版的开始屏幕在某些方面优于传统的开始 ...

曾有幸试用过Windows 8的工程平板, 在我的感受上来说我认为Metro的开始屏幕针对触摸操作而言是几乎完全优于传统开始菜单的;
Metro的开始菜单可以根据用户的自定义把用户常用的app或传统Windows应用程序固定在Metro开始屏幕页上, 而且可以很方便的对其进行分类, 再加上屏幕可以滑动可以容纳下更多的快捷方式;
对于传统的开始菜单默认动态根据用户对软件的使用频率动态的显示排列应用程序, 这点是Metro开始屏幕不具有的特性;
但其实我个人的使用习惯是关掉动态调整的而全部手动把常用的程序pin到开始菜单, 手动排列, 这点就与Metro开始屏幕类似, 但随着软件的增多, 不可能排列过多程序到传统的开始菜单, 而且程序不能像Metro开始屏幕那样分类排放, 在这点上就是我所说的Metro优于传统开始菜单的方面;
但我认为Metro开始屏幕在针对键鼠操作的时候不是那么友好, Metro开始屏幕的颠覆的确给触摸带来了更好的体验, 但是对于传统的键鼠操作没有达到更好的用户体验;

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

shx001 发表于 2012-4-9 22:32
新事物不是错
错就错在发布得早了点儿
穿上一件马甲偶还是认识

“穿上一件马甲偶还是认识,脱下马甲方便行事”——呵呵,这句有意思~
“VISTA本来不失败,最后还是失败了”——其实 Vista 在技术上从未失败过,只是销售不理想而已。
“win8注定只是个过渡产品”——个人认为“过渡产品”应该被定义的广一些(XP 就不是过渡产品么,W7 就不是么,呵呵。)
“等触摸屏普及了,win10估计都出来了”——我想这个就要看科技与市场的发展了,对吧?

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

277383761 发表于 2012-4-9 23:13
楼主放心吧,,总会有人买X86板的平板去作不伦不类,或者效率低的事的。但是WIN8还有个ARM版的,目前就同WP ...

听你这么一说,貌似 W8 不会是个成功的系统咯?
题外话:我怎么不放心了(“楼主放心吧”),呵呵。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

天堂の隔壁 发表于 2012-4-9 23:30
我是wp手机用户~刚买小福的时候,真心有点失望~
感觉很多功能缺失~但当你习惯他的时候,你会发现~安 ...

对于 Metro UI 的好处,这个介绍可以说比较详细,我也很赞同。
这里针对下边的一个观点进行评论(不过不带有个人色彩~):
当vista刚刚到来的时候,被各种诟病~可是面对和vista几乎木有改变的win7来说
确实好评如潮,为神马?3年的时间让用户习惯了他,并且喜欢上了他~

1、用户习惯 W7 的界面,真的只是2006~2009这3年的时间吗?当然不是。没有 Vista,W7 必败无疑。所以,用户习惯 W7,是从2002~2009,实际上大家花费了7年。
2、XP-->Vista,只是因为 Aero UI 与 Luna UI 相比,前者对硬件的要求较高,而当年内存、显卡等硬件由于技术因素价格昂贵,导致大量用户的反感。如今,在硬件基本要求方面差异几乎为零的情况下,W8 却要改变用户的使用习惯,而不是单纯的改变同一个习惯的呈现形式,我个人认为 XP-->Vista 与 W7-->W8 没有可比性。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

huchunle 发表于 2012-4-9 23:36
就目前情况而言,metro UI对于传统PC并没有正面的效果,反而让操作更加的复杂。 准确来讲,我并不反对改革, ...

你说的有道理。曾经有很多人提出,W8 应该分为 PC 和平板两个版本,但 MS 根本没有听进去。我想 MS 心急火燎的进军平板市场,大概是为了和 苹果、安卓 互相竞争,以形成鼎足之势吧。但是在你看来,MS 起步比较晚,在平板和手机等移动市场中会有多少胜算呢?

PB币
技术
活跃
nobody 发表于 2012-4-10 00:17
你说到了 MS“忽视操作的连贯性”,那么“操作的连贯性”怎么定义,或者说主要体现在什么方面呢?

当然就是万恶的全屏Metro菜单啦!本来简单的事情非要复杂化。

PB币
技术
活跃
nobody 发表于 2012-4-9 23:51
所以你是说,Metro+开始屏幕会带来 W8 的成功,但仍然希望 W8 保留传统开始菜单么?
如果是的话,既然 M ...

微软太过于偏执,微软失败的东西很多,没必要微软搞个什么产品就弄得无比正确一样。
当时微软还说WP7不需要复制粘贴呢! Kin手机的下场又如何?
对了,还有微软力顶的那个HD-DVD,也够坑爹的

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

seraphdoo 发表于 2012-4-10 02:35
当然就是万恶的全屏Metro菜单啦!本来简单的事情非要复杂化。

嗯,我理解你对 Metro UI 和 全屏开始屏幕的操作感到不方便和不习惯。我想如果能有个截图什么的,应该会更容易表达你的意思吧。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

seraphdoo 发表于 2012-4-10 02:43
微软太过于偏执,微软失败的东西很多,没必要微软搞个什么产品就弄得无比正确一样。
当时微软还说WP7不需 ...

当然,这世上没有常胜将军,当然也并不是任何人或任何组织的一切决定都是正确的。说起 HD-DVD,让我想起了当年的某节英语课,我的演讲还说到了它呢,呵呵。现在想起来,确实是挺无语的。

PB币
技术
活跃
看自己的适应能力了。。。
回顶部