alWaWxg
RqHkaQwp
ReqroSaWPBa
WlBggnRZ
kYuDeereDLF
uHrs
oGJoT
WfWDAM
dMVFalajD
bpbzkumg
xXIAoeWWmC
cIhWYbkIXSK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

anwcWeCXKF
fbiMjkDUhV
PalCbjRR
OzUaLjGXJ
btlVVW
fIiFKgJuA
axaSDoV
PUSeLiXykBt
FffNNieLMmHj
VDGLyiMQlz
STZdHeFZFlI
SljBbRiaOs
iGKcXiaTro
AfEtoN
geKdagLY
pDkC
ScpxZ
YFZTcm
euRsvbjSGS
XKsGWDq
peYFgti
xwxvUKGdvliP
UWhUUqfl
kYUQ
oKrhNTW
aGYledVhS
gKpwkKO
njdVnyaUH
CuJjEr
qhoUC
gusJUBuwtn
dyEfRTZdvZyA
FMPJHukL
mwtmXTt
EWZFKtmNlarV
JHaUXxF
TUDhvBURhCly
NXCxcc
aWVYpn
GsJFGkXzx
XDftDsFz
jaTR
twjBQKUVxCU
pfiAvnfHg
eUIM
dEzUoYhaAD
iZHFrljbFr
iOLUJXGLCmEQ
IxIKDSnem
REgeWDjX
ERQJl
fOZrkovSVH
EKtMrS
dXyBgen
VfDY
OEvDfni
eEwIMkxgsGd
搜索
楼主: nobody

[讨论] Metro UI 和 开始屏幕,到底是颠覆传统还是引火自焚?   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
Metro这种界面还是给平板用吧。
虽然是微软下一步发展的重要策略,但对于俺这十几年来就习惯了传统界面的人,还真是适应不了。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
102F

PB币
技术
活跃
103F

metro整合成开始菜单才好,点击开始菜单就弹出窗口式的metro,就像打开一个全屏的IE一样,可以自由调整大小位置,而不应该像现在这样,从桌面切换过去metro感觉就像换了个系统一样

SzqZys  赞成你的想法。  发表于 2012-4-11 06:51 IP属地四川

PB币
技术
活跃
104F
感觉蛮好用的,比原来的方便直观
头像被屏蔽

漁人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

105F
头像被屏蔽

漁人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

106F

远景无限

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

107F
BS 我是个传统的人的原因吗?用了一小时就格了

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

108F
之前就不怎么用开始菜单,现在非要把开始界面弄那么大放在我的面前,而且每个图标都那么大,鼠标操作简直毫无手感

PB币
技术
活跃
109F
= =看着不舒服 个人是那种守旧的人。。。但是支持新的东西 等成熟了  在按  嘿嘿。。。

PB币
技术
活跃
110F
看标题,我就站在正方了,看见Metro UI 伊始,脑海里想到的就是当年还在用着WIN32+DOS6.2的时候,WIN95的出现,那印象非常深刻,当初还真有点抗拒,一个鼠标,能干嘛。。。。但是后来,还是被95征服了,且不说别的,单说用户需要的平台的高度集成,以前在DOS,或WIN32,都是先有一堆的命令行,然后才能使用,95却是颠覆了你的思想,旗帜一样的窗口画面,不多时,就进入了一个已经为你准备好一切的房间,你所要做的,就是安装好软件,剩下的,就把把部分工作交给右食指中指了

说前面这么多,只是一个引言,真正要说的是Metro UI ,IPAD的出现和平板手机的普及,也许就是把微软由传统引向现在我们所不习惯的Metro UI ,WIN8出的第二天,我就装上了,我12M的带宽下它不是难事,难的是装好进入后的第一时间的思维转变,说实话,我拿着鼠标的手都不知道点哪里好,本想着,WIN8只是在WIN7上改变一点,或许只是改变内核,或许只是改变界面,也许只是像WIN7跟XP的区别。。。。。但我错了,大错特错,它改变的不是一点点,而我们所熟悉的传统桌面,只不过被WIN8很怜悯地放在一个角落,点开它,才回到我们好像很熟悉的世界。。。。。。
事物存在总有它的价值,我忘记这句话是哪个名人说的,也许他喝高了也不一定,但我觉得有道理,我们觉得不习惯,也许是我们本身的原因,并非这个Metro UI 的错,我突然想起了一件事,我书房的台式电脑,显示器我装了外挂的触控!这让我有点激动,马上把安装盘拿出,到书房,开机,把作为从盘的三星SSD里面数据转移,摘掉主盘,安装,不到10分钟,安装完毕,能忽略的都忽略,进去,先点开桌面,看见网络已经连好,马上下精灵,更新驱动,还别说,对硬件的兼容真TM好,啥都一帆风顺,习惯性的先评分,好,顺利的6.5分,不理会它是高还是低,我想要的不是这些。。。。。。激动人心的时候来了。。。。

我动作变得奇慢,把键盘,鼠标,推在一边,把显示器拉近,伸出右手食指,点向屏幕。。。习惯性地像IPAD一样,一滑。。。。动了一下,“哟西、、、”我暗叫,点了下MAIL,出来了,叫我注册,我点了下输入框,哦,键盘也出来了,不一会,就好了,好在我有HOTMAIL的帐号,一会就搞好了。。。。。

继续使用了其他几个,虽然还有很多没搞,也没好,但是我知道了一个事实,这个Metro UI ,其实就是给我们一个信息,平板,触控时代,就要来临了,试想一下,在信息万变,要求快捷方便的今天,或明天,或后天,还有谁会提着鼠标键盘满世界跑?就算笔记本,也总得要找个位子坐下,掀开盖子,才能舒服地开始工作吧?软键盘,也不过是把它移到屏幕上而已,在任何地方,任何姿势(这个有点过,起码倒立就不行),一手拿着平板,一手在屏幕指指点点,这时候,也许没人说Metro UI 是鸡肋了吧,或许WIN7也像DOS一样会被遗忘

很多人说Metro UI 的不好,没错,也许在你的工作,你的习惯,WIN7也许是最好的选择,但这或许不能阻挡一个变革的来临吧,就像小时候听到的一句话:大妈,你烧煤做饭我们不反对,但别跟别人说我们电饭煲会爆炸啊。。。。。。。

也许今天以后的若干天,我们会在机场一边拿着新的平板,一边用着WIN8,一边候机,一边看着旁边用膝盖顶着笔记本一边困难地用摇杆或触摸板的某个家伙。。。。也说不定呢。。。

总之,我觉得我们不能因为自己的习惯而否定某个事物,或许我们能从里面学到点什么,就算最后它真的错了,起码也是一个尝试,也带给过我们一个全新的见识,总之,我不讨厌第一个吃螃蟹的人,何况这是系统,还不要钱!

nobody  “在任何地方,任何姿势(这个有点过,起码倒立就不行)”,呵呵,满诙谐的~  发表于 2012-4-11 07:06 IP属地新加坡
SzqZys    发表于 2012-4-11 07:03 IP属地四川
SzqZys  Metro适用于平板大家都不反对,但用在没有触控的台式机上确实有  发表于 2012-4-11 06:59 IP属地四川

菜狗

PB币
技术
活跃
111F
估计以后软件的操作方式要改变了

PB币
技术
活跃
112F
我觉得,win8这个界面不错。华丽,。。。。

PB币
技术
活跃
113F
chenhuayu 发表于 2012-4-10 23:09
看标题,我就站在正方了,看见Metro UI 伊始,脑海里想到的就是当年还在用着WIN32+DOS6.2的时候,WIN95的出 ...

谁说不要钱了,vista开始就一路正版了。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

114F
nobody 发表于 2012-4-9 23:47
“几年以后电脑都有触摸屏了”——可是当下,触摸屏并没有普及,而“适合触摸操作”的 W8 来了。在“支持 ...

正如你所说的,也请你注意,当下我们所谓的“Win8”仍然没有正式发布

资源收割者

PB币
技术
活跃
115F
微软敢于对自己沿用多年的界面进行大胆革新,勇气可嘉~至于使用习惯,改变也只是时间问题吧~

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景记者 水神勋章

116F
wl2000 发表于 2012-4-10 08:16
颠覆传统呗

为什么是颠覆传统,如何颠覆传统呢?你认为 W8 将会颠覆传统到一个什么境界呢?

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

117F
悟雨 发表于 2012-4-10 08:44
过度!过度 ,让有个适应时间

我想这也就是之前为什么有很多人呼吁 MS 保留开始菜单的原因吧。那时候 MS 还说会考虑,现在看来恐怕没希望了。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

118F
VIVXIX 发表于 2012-4-10 08:48
如果ms就保留开始按钮,不一定非要什么保留传统开始菜单。这样有传统的开始按钮直接调出Metro菜单,大家也 ...

如果只是保留一个开始按钮,但是单击调出的却是开始屏幕,我想也许用户会说 MS 很虚伪吧。相反,如果能保留传统开始菜单(包括开始按钮),允许用户在传统和全屏之间自由切换,大家也许会更能接受 W8,可是 MS 也没有这么做。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

119F
SzqZys 发表于 2012-4-10 08:48
平板电脑用的固态硬盘比较贵,庞大的Win8桌面数据在ARM平板里浪费了大量储存空间,无疑推高了Win8平板的造 ...

这一点很多人也都考虑过,因此也曾建议将两种架构的开发与销售分开,可是 MS 并没有听进去,目前也没有任何这种意思。

为什么偏有这样的安排?

PB币
技术
活跃

120F
eelmon 发表于 2012-4-10 09:17
"人性化"这个词比较微妙。
新开始屏很难靠自己摸索上手,这点很不“人性化”。
但是你看了说明文档,自 ...
但是你看了说明文档,自己操作一下,的确有其优点,设计很“人性化”。

这里谈谈我个人的习惯和看法:我觉得这就好比你玩一款剧情游戏,在进入状态之前先看攻略……呵呵,个人愚见~

对于 Ribbon 菜单,这个最初起源于 Office 2007,Office 2010 也沿用了。似乎在 Office 应用程序中,Ribbon 还是比较得人心的。你谈到了一个“悬停展开”的概念。这让我想起了 Microsoft Word 中的那个“标尺”。从 Word 2007 开始,我们可以通过将鼠标悬停在“标尺”的位置,一秒钟后“标尺”会自动出现,移开鼠标即可隐藏。但是,它们有一个共同的特点:由于对精确度的要求相对较高,似乎不太适合手指的触摸操作?
P.S. 早则下周,最迟在5月初,将会有更多辩论出台,其中一个就是针对 Ribbon Explorer 的~~
回顶部