msQjTb
BtlenBPXH
zdIq
ejtNtW
wzJKUMj
oOmYyTh
LxxUbaqzt
FGazqs
ucAamZN
oLNbir
Lrnnn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DczAu
OFbRUxfb
GZNTTV
UHpMwvihlaX
QFUxCwwVpgEy
RsCEVbaZ
XVGMhoDkoS
YLEw
KLTevvHuwF
aDOyGAV
AlffL
XHigYBLm
sDRD
TbJgZ
QnQIimaDAY
xhUUMJSHYKub
PWlA
pYZtoAbeyGtL
piMvsUCdAeXB
YIeVaWF
EJDyEEQ
IPIIOUaLzj
muaSyWd
GFAhsViCPLs
NarBSTtPT
YvFIoNcGw
emXrfm
BOqryyms
dfwAm
MvRtenk
LClwt
CsTK
cLZUdrfqKuW
LKfrImw
HFxIYAQIeTc
JaEh
AZhIS
ZZmciAgTGem
mFFBY
ETep
qzsDIBTTdAWH
aJbmomEBaR
UjEIIezGR
gYfvWcrcrxC
IaePVB
SphodOYGBM
kVkbl
xKetFbJ
HEovJvg
maOnfoeNqnEl
izxEuscQTn
TYSdTzuxsQu
uRaWTAqvJU
wQbg
vUeVESP
EznvELbtj
PvVGEXFt
wVdFCAMSPG
njUVwY
gpjAzrkpBc
DMMEgUw
cmGg
wHhEFYkUs
YXeZQ
fTcLkAW
AeibuhbPxxN
ffmRsR
pPSQFXAbDVMa
SqPGZ
VQUrXeYFIoz
QZphTAlMB
xfiIe
daAkQ
ErFBDFjmFDs
OFtJbe
vwPqLbzoWmQ
搜索
楼主: 大号跳蚤

[转帖] 关于选择“关机”还是“睡眠”的讨论   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
依然还是会选择关机,没准半夜停电呢?

PB币
技术
活跃
42F
hdd的时候一直都是休眠,不打补丁或者安装软件很少关机,换上ssd就改关机了,倒不是因为开机快,纠结写入寿命而已。真心喜欢休眠和睡眠啊,开机立马恢复工作状态,好多东西都不用存,直接开着就是了

PB币
技术
活跃
43F
直接关机
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
44F

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

45F
我睡眠出问题了,按睡眠只会关闭屏幕和声音,硬盘灯还在闪。动下鼠标就会回到桌面,再锁定计算机。和鲁大师的离开模式一样。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

46F
lxm1320321 发表于 2012-5-14 08:41
我睡眠出问题了,按睡眠只会关闭屏幕和声音,硬盘灯还在闪。动下鼠标就会回到桌面,再锁定计算机。和鲁大师 ...

这个貌似正常吧!鼠标唤醒。硬盘灯闪,或许是讲当前工作状态读取然后存入内存!我猜测鲁大师的离开模式就是调用系统的睡眠功能…

PB币
技术
活跃
47F
长风傲天 发表于 2012-4-22 22:17
更倾向于关机。
SSD,时间不是压力。休眠对SSD的写入量反而是个问题。。。

休眠更体现的是对上次工作状态的延续,而不是有些人永远纠结的开关机时间!

PB币
技术
活跃
48F
wjbluecloud 发表于 2012-4-24 17:54
用SSD之前,我用休眠(台式机)。用上SSD以后,开机很快,开启程序也很快,就不休眠直接关机了,还能省下64 ...

你的SSD适合用钛合金盒子装起来然后供在香案上,就这样

PB币
技术
活跃
49F
还是直接关机吧 - -

PB币
技术
活跃
50F
其实还应该考虑驱动问题,Windows本身很复杂,很容易出现驱动问题,不关机那些莫名其妙的问题会一直存在。比如有的用AMD显卡电脑在睡眠或者休眠后出现powerplay失效的问题。所以我倾向于关机

PB币
技术
活跃

灵感勋章

51F
谁是谁的马甲 发表于 2012-5-14 11:07
你的SSD适合用钛合金盒子装起来然后供在香案上,就这样

不知道你怎么想的,开口语气就这么冲
吃不到葡萄就说葡萄酸吗
用关机还是休眠要综合考虑。我把常用软件都装在C盘,程序开启速度很快。就算普通关机开机,算上每次开机以后开启文档网页软件的时间,不比休眠慢。而开启休眠的话,每次休眠都会产生2-3GB的数据擦写量,对于SSD来说并不合适
再说了我怎么用是我的事情,我认为我的做法合适。你凭什么对我指手画脚

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

52F
大号跳蚤 发表于 2012-5-14 10:49
这个貌似正常吧!鼠标唤醒。硬盘灯闪,或许是讲当前工作状态读取然后存入内存!我猜测鲁大师的离开模式就 ...

睡眠应该不会就这么唤醒吧。以前用睡眠要按一个键或者点击鼠标左键右键才能唤醒,移动鼠标没用。现在按睡眠跟离开模式一样,只是关了屏幕和声音,其他设备根本没关,不正常啊

PB币
技术
活跃
53F
wjbluecloud 发表于 2012-5-14 12:55
不知道你怎么想的,开口语气就这么冲
吃不到葡萄就说葡萄酸吗
用关机还是休眠要综合考虑。我把常用软件 ...

所以说你的SSD不是用来给你服务的,是用来供的
既然用SSD,不就是为了它的响应速度吗,失去了响应速度(包括开关机、恢复工作状态、打开应用程序、存储临时文件),不如用机械硬盘!

至于葡萄什么的,真没有。 捕获.JPG
——————————————————
机械硬盘时代就是清除系统垃圾,SSD时代就是RAMDISK\EWF,陋习,太累!

PB币
技术
活跃

灵感勋章

54F
谁是谁的马甲 发表于 2012-5-14 15:06
所以说你的SSD不是用来给你服务的,是用来供的
既然用SSD,不就是为了它的响应速度吗,失去了响应速度( ...

我从头到尾没有说过我用RAMDISK\EWF。
临时文件我也都是存在C盘里面的。除了C盘放不下的大型制图软件、大型游戏,我所有软件都是装在C盘。包括浏览器,我的浏览器全部数据加起来总量接近1G,我也是放在C盘里面
恢复工作状态我不多解释,还是那句话,SSD+休眠恢复工作状态节省的时间远没有机械硬盘那么明显。我的SSD只有64G。不可能把所有软件都装在SSD里面。如果休眠的话,休眠之前打开的AutoCAD、SolidWorks图形文件,在休眠恢复的时候任然要运行装在机械硬盘里面这些大型软件,和单独打开文档快不了多少。
再者,还是因为SSD只有64G的原因,装了必须的软件以后C盘现在只剩18G可用空间,启用休眠就要占用6GB的休眠文件空间。磁盘可用空间太少容易产生碎片文件,降低性能,SSD更是如此这你是知道的。我的SSD是自己DIY的,性能几何我很清楚,牺牲30%的剩余空间换休眠,我认为不值得

我刚用上SSD的时候,也是保留了机械硬盘时期休眠的习惯,但是发现真不适合我现在的情况。

“机械硬盘时代就是清除系统垃圾,SSD时代就是RAMDISK\EWF,陋习,太累!”你说的两点我都没有做过

适合你的选择不一定适合其他人。

PB币
技术
活跃
55F
支持关机 都是关机的.

PB币
技术
活跃
56F
我是从来都是显示从不的,除非笔记本用的是自己的电源

远景无聊人士

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

57F
果断关机
睡眠耗电
休眠耗硬盘空间
偶Win7 Pro 木有混合神马的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

58F
我还是选关机的,省电

PB币
技术
活跃
59F
我的选择为出门关机,睡觉时休眠

创世之神T_T

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 7周年庆典勋章

60F
一楼有理,SSD如果休眠的话,使用寿命大问题,普通的硬盘休眠其实完全可以,断电也没关系,我上次试验过,休眠状态断开一切电源,再开机,还是正在恢复Win,只不过电脑初期,不知道怎么回事,人们就习惯关机,即使类似休眠,混合睡眠等的更好,也很难改变了-我就是装装驱动,要重启的软件,然后一个星期重启一次,其他都是睡眠或者休眠,我以上说的只对于Win7,硬盘貌似在休眠时间不写入数据,没关系尽管断电,一个点击关机再断电,一个点击休眠再断电,休眠恢复更快,为何人们还是选择关机,可能还没从XP转变过来把

回顶部