Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4248|回复: 20

[分享] [更新}关于DP3安装的几点经验 [复制链接]

111111

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
47215
帖子
1205
PB币
4148
贡献
0
技术
283
活跃
766
发表于 2012-4-23 10:54:37 |显示全部楼层
本帖最后由 duanmuxiyu 于 2012-4-23 16:39 编辑

    看到这几天DP3的讨论不温不火,大家都保持观望状态,我本来也在观望,但没忍住还是安装上了,不上图,简单总结一下:
1.系统稳定性相对于DP2有很大提高,如果没重要工作,只是上网聊天看电影,现在基本可以使用了。

2.上两个版本不能用UseKernelCache=Yes的问题已经解决,虽然还是会停留在USBF:xxx xxxxxxxx 位置,但15秒左右会继续,直到进入系统都很顺利。目前这一问题的解决是由于DP3做作出改善还是 变色龙boot升级我也不太清楚,期待下一个版本会更好吧。

3.新版本的AppHDA.kext 目前无解,但可以用10.7的替代,声音正常。

4.AppleRTC.kext 的睡眠唤醒导致bios重置问题依然存在,替换10.7中patch过的文件后虽然可唤醒回来,但马上死机。老外论坛上有针对10.8的AppleRTC.kext的patch,我没去试,有兴趣的可以深入研究下。(DP3的patch,不适用于其他版本)
  1. sudo perl -pi -e 's|\x75\x30\x89\xd8|\xeb\x30\x89\xd8|' /Extra/Extensions/AppleRTC.kext/Contents/MacOS/AppleRTC
复制代码


5.硬盘橙色图标问题。如果使用IOAHCIBlockStorageInjector.kext还会出现橙色图标。可以把IOAHCIBlockStorageInjector.kext这个仿冒驱动简单修改一下:
右键--显示包内容,找到Info.plist  用文本编辑器打开,删掉下面两行就可以了。
  1.   <key>IOProbeScore</key>
  2.   <integer>1000</integer>
复制代码
注意修改后的驱动可能会对于10.7无效。

6.进系统后内核日志依然找不到踪影,启动时用-v 参数能看到一些错误,以及一些明显为DP版本所启用TEST信息。
    最后,我用了ErmaC分支r1924版本的变色龙  在10.7.4下编译,可能有人会需要
Chameleon-2.1svn-r1924.pkg.zip (2.7 MB, 下载次数: 31)
-r1924.zip (965.24 KB, 下载次数: 32)

           使用FakeSMC.kext 2.5版本。
           Extra 文件夹中的 org.chameleon.Boot.plist  SMBios.plist dsdt.aml 三个文件与10.7版本中的相同。




1

查看全部评分

爱折腾各种系统,都不精,最爱黑苹果

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1526419
帖子
2885
PB币
143
贡献
0
技术
110
活跃
850

7周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 11:22:57 |显示全部楼层
您这不像是求助帖,倒是像雷锋!

点评

duanmuxiyu  哈,编辑时候点错了!  发表于 2012-4-23 13:59

我的小黑要服役到MBP上视网膜屏为止

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1456643
帖子
362
PB币
260
贡献
0
技术
30
活跃
0
发表于 2012-4-23 11:29:54 |显示全部楼层
新版AppHDA可以用那个在线转换网站解决。

点评

dqf117  楼上能否具体点,我等小白达不到楼上的境界。  发表于 2012-4-23 23:43

Rank: 2Rank: 2

UID
616508
帖子
235
PB币
139
贡献
0
技术
1
活跃
23
发表于 2012-4-23 11:33:55 |显示全部楼层
楼主厉害,没看太懂

Rank: 9

UID
852420
帖子
4041
PB币
1578
贡献
0
技术
15
活跃
421
发表于 2012-4-23 11:37:48 |显示全部楼层
UseKernelCache=Yes这个可能了?
我最大的感受就是汉化好了许多,但开机与关机速度问题严重,开机还不突出,关机速度蛋疼的紧,我dp2关机,2秒内,dp3关机,最少也是15秒。
可能是dp3加入了什么测试机制,后续版本可能不会有这情况希望。

CDLinux&Mac OS X Lion

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1102558
帖子
721
PB币
12402
贡献
0
技术
0
活跃
774

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 12:03:11 |显示全部楼层
感谢楼主分享啃黑精神。俺现在仍然在狮子里呢,好心动。
头像被屏蔽

UID
562367
帖子
2563
PB币
23839
贡献
0
技术
8255
活跃
1380

活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 13:35:39 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

111111

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
47215
帖子
1205
PB币
4148
贡献
0
技术
283
活跃
766
发表于 2012-4-23 14:06:22 |显示全部楼层
本帖最后由 duanmuxiyu 于 2012-4-23 14:09 编辑
iaihc 发表于 2012-4-23 13:35
我的Acer4750G虽然安装上了DP3,可是不能正常启动进入系统,正常启动后都五国。

只能-x启动进入系统,这 ...

能-x进,说明内核是支持的,启动基本的系统没问题。看看是不是哪个驱动有冲突。比如网卡、声卡、显卡。。。。。。类似的吧。
头像被屏蔽

UID
562367
帖子
2563
PB币
23839
贡献
0
技术
8255
活跃
1380

活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 14:16:13 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1023769
帖子
273
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
233
发表于 2012-4-23 14:46:05 |显示全部楼层
iaihc 发表于 2012-4-23 14:16
我已经删除了,原版的applehda.kext,也删除了io8011那个无线驱动。也删除了IONewwork的有线驱动了,还删 ...

显卡驱动删除试试

Rank: 1

UID
2589290
帖子
75
PB币
309
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-4-23 14:55:50 |显示全部楼层
很有可能是显卡驱动冲突。
头像被屏蔽

UID
562367
帖子
2563
PB币
23839
贡献
0
技术
8255
活跃
1380

活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 15:04:19 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1605009
帖子
1800
PB币
3118
贡献
0
技术
101
活跃
466
发表于 2012-4-23 17:23:31 |显示全部楼层
UseKernelCache=Yes这个我在dp2下可用,dp3未试。
头像被屏蔽

UID
562367
帖子
2563
PB币
23839
贡献
0
技术
8255
活跃
1380

活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 18:52:26 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
793735
帖子
2630
PB币
10488
贡献
0
技术
5
活跃
1424

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 19:40:23 |显示全部楼层
不错,我尝试了,安装成功,声卡没驱动

Rank: 2Rank: 2

UID
1173202
帖子
163
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2012-4-23 22:38:58 |显示全部楼层
倒是像雷锋!

YSKoo

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1313498
帖子
1608
PB币
1789
贡献
0
技术
57
活跃
1261

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-4-23 23:16:37 |显示全部楼层
能不能使用3.1.1 版本的fakesmc 呢?
头像被屏蔽

县令

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
591937
帖子
820
PB币
0
贡献
0
技术
5
活跃
45
发表于 2012-4-23 23:45:43 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
391929
帖子
166
PB币
28
贡献
0
技术
7
活跃
643
发表于 2012-4-24 12:54:24 |显示全部楼层
DP3用直来还是不错的

Rank: 1

UID
2617813
帖子
63
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2012-4-30 11:51:43 |显示全部楼层
很有可能是显卡驱动冲突。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件