Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2121|回复: 18

[求助] 为了OS要怎么选SSD? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2401267
帖子
350
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2012-4-29 16:58:47 |显示全部楼层
本帖最后由 lwicl 于 2012-4-29 16:59 编辑

    用了两块SATA硬盘安装了WIN7与Lion 10.7.3 双系统,在进入OS的时候,菊花终究还是要20来圈,感觉太慢了。现在SSD似乎蛮流行的,但对它一无所知,想问下,我要怎么选择SSD?有什么SATA的接口,还有什么2.5寸,之类的?好象M4 64G SSD很有性价比?用这个能不能安装OS呢?我的CPU是I3 2105 主板技加H61M-USB3-B3,请懂行的人给我指导,谢谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
2582957
帖子
197
PB币
136
贡献
0
技术
2
活跃
213
发表于 2012-4-29 17:19:21 |显示全部楼层
SSD什么牌子都能装吧

我 是 来 打 浆 糊 的..

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1570065
帖子
6366
PB币
85
贡献
0
技术
21
活跃
567

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2012-4-29 17:30:47 |显示全部楼层
可以把系统里没用的驱动全删了,重建缓存,再添加UseKernelCache=Yes,我以前39圈,现在16圈

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1618704
帖子
9255
PB币
914
贡献
0
技术
142
活跃
690
发表于 2012-4-29 18:44:30 |显示全部楼层
本帖最后由 heahea 于 2012-4-29 18:45 编辑

路過...

我用過兩個品牌的 SSD,兩個也安裝上木問題,但就在偵查溫度上有少少分別。

ADATA 的可以偵查到盤的溫度,但 OCZ-AGILITY3 的顯示為 128度,即是偵查不到了。

120429-0003.png

UID
1396546
帖子
4242
PB币
7838
贡献
0
技术
627
活跃
450
发表于 2012-4-29 18:49:12 |显示全部楼层
本帖最后由 VIVXIX 于 2012-4-29 18:49 编辑

用机械硬盘,但开机没有菊花的路过。

What? Shit! Right. Wait!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
296127
帖子
966
PB币
1284
贡献
0
技术
34
活跃
950

7周年庆典勋章

发表于 2012-4-29 18:55:08 |显示全部楼层
TB上air用的256gssd,1k多点,合适。

Rank: 2Rank: 2

UID
244537
帖子
186
PB币
1741
贡献
0
技术
10
活跃
337
发表于 2012-4-29 19:24:37 |显示全部楼层
我前天刚入手air 拆机的256G ssd,三星的,零通电时间,价格是1080元,外加l转接卡50元。10.7.3开机菊花4圈,可能我的是sata2接口,影响了开机速度。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1618704
帖子
9255
PB币
914
贡献
0
技术
142
活跃
690
发表于 2012-4-29 19:25:41 |显示全部楼层
VIVXIX 发表于 2012-4-29 18:49
用机械硬盘,但开机没有菊花的路过。

是不是一開機沒見菊花時已經進入到桌面呀?

点评

VIVXIX  不是直接进,还是需要等的。  发表于 2012-5-5 16:01

Rank: 2Rank: 2

UID
2401267
帖子
350
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2012-4-29 19:28:42 |显示全部楼层
VIVXIX 发表于 2012-4-29 18:49
用机械硬盘,但开机没有菊花的路过。

没菊花就能进桌面?太夸张的吧?我要等很久。

Rank: 2Rank: 2

UID
244537
帖子
186
PB币
1741
贡献
0
技术
10
活跃
337
发表于 2012-4-29 19:35:13 |显示全部楼层
本帖最后由 lisky 于 2012-4-29 19:39 编辑

楼主的主板跟我一样啊,我用的i3 2105的集显hd3000,用机械硬盘只要13-14圈就进系统啊。
可惜这块板是sata2接口。

Rank: 2Rank: 2

UID
2401267
帖子
350
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2012-4-29 20:01:14 |显示全部楼层
lisky 发表于 2012-4-29 19:35
楼主的主板跟我一样啊,我用的i3 2105的集显hd3000,用机械硬盘只要13-14圈就进系统啊。
可惜这块板是sata2 ...

我CPU也是2105啊,显卡后面买了5770,进入桌面要20圈以上。不过,进入系统后,机子的反应不慢。

Rank: 2Rank: 2

UID
244537
帖子
186
PB币
1741
贡献
0
技术
10
活跃
337
发表于 2012-4-29 20:14:25 |显示全部楼层
lwicl 发表于 2012-4-29 20:01
我CPU也是2105啊,显卡后面买了5770,进入桌面要20圈以上。不过,进入系统后,机子的反应不慢。

UseKernelCache=Yes这个参数你有没有使用?启动可以少好几圈菊花的

Rank: 2Rank: 2

UID
2401267
帖子
350
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2012-5-1 20:56:19 |显示全部楼层
决定买M4了,虽然我的H61不支持SATA3,最后想问一下,我可不可以用我现在的500G 西数安装WIN7,然后用M4 64G来安装Lion?这算双硬盘双系统吧?可以正常启动两个吗?

Rank: 1

UID
1697787
帖子
70
PB币
3103
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2012-5-1 22:03:29 |显示全部楼层
我用的M4  128G的,一半装win7,一半装lion。开启UseKernelCache后四圈半即进系统(未开启前7圈半)。

仙妖

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
979840
帖子
1375
PB币
1910
贡献
0
技术
11
活跃
1496
发表于 2012-5-1 22:32:17 |显示全部楼层
y450 sata2,一般沒有菊花。。。。m4 128g

Rank: 2Rank: 2

UID
2401267
帖子
350
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2012-5-1 23:11:45 |显示全部楼层
fuchsia 发表于 2012-5-1 22:03
我用的M4  128G的,一半装win7,一半装lion。开启UseKernelCache后四圈半即进系统(未开启前7圈半)。

可以把硬盘格式化两个分区吗?然后分别装系统?

Rank: 1

UID
1697787
帖子
70
PB币
3103
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2012-5-2 07:51:04 |显示全部楼层
lwicl 发表于 2012-5-1 23:11
可以把硬盘格式化两个分区吗?然后分别装系统?

当然可以了,从使用角度讲,和机械硬盘没什么区别。但要注意分区要4K对齐,否则SSD性能会受影响。

Rank: 2Rank: 2

UID
2401267
帖子
350
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
345
发表于 2012-5-2 10:11:17 |显示全部楼层
fuchsia 发表于 2012-5-2 07:51
当然可以了,从使用角度讲,和机械硬盘没什么区别。但要注意分区要4K对齐,否则SSD性能会受影响。

过两天,M4到了,我再请教你4K对齐,我对这个完全不懂。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1588829
帖子
2457
PB币
1992
贡献
0
技术
97
活跃
1972
发表于 2012-5-2 10:13:10 |显示全部楼层
等我有钱了,我也装
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件