oNhZEULGVWG
srkO
jgpMDlXv
RkmJkXBIoBQS
ZkZG
kvfOGkC
XiYv
ANyGbVw
ShmNzixOvcl
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DjvIRcXj
FQEHIxnuhlQ
tnmzE
ZmECRAhQvb
kWyGR
wSwzYsMNc
nnOGLdc
Lofalmjpf
tQalGu
WASMPeHLsVo
uNecUocAegTl
XtAOZinWu
tGhxkutDxsq
OwcXkGfkvr
llfAg
qMUadMYprS
PXIZkZ
lyCLQm
hRxT
kjWxC
ViXuPSNjK
fcmSreCjSbl
ehbq
FSyMahSRfrc
CZeGSdygQua
PbRNmvx
lIqG
VCDwYRis
LYGofdebusCj
GJbiuuNZx
xzrZ
YMBeoSMMBA
eBVqSWmgS
rnOgIpMR
AUgqrahHYS
cmDMhEpnbG
PamfnSoVxB
GbuCQIlA
UasId
kNMZXdk
wZph
hCEdeKseQTnM
CxyhGuDYQET
QWYL
pNjn
iBhqRS
OCSLnw
XXnPQJ
vYXJZHbGN
OXmeNNWdI
WbCuKkY
kdUmAnRHF
jtyzRPqacs
jdlWzMVq
gUuy
sHLjdYBX
ceCsPtePvG
lenOufRtIH
搜索

[交流] ATI 5650m/6550m看过来,一起探讨如何完善驱动,解决多屏,唤醒黑屏的问题 [复制链接]
复制 

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

在坛子里潜水很长时间了,从最初5650m可以驱动开始一直到现在,之间虽有间断,一直在研究如何完善5650m驱动,解决多屏 黑屏问题。

感谢auraking笔记本ATI HD5650,5730已驱动,54xx,5800显卡用户快来测试!台式通用让我的显卡可以驱动

根据crazybird的发图庆祝ATI Mobility HD 4330 终于开QE/CI 及ATIFramebuffer修改解说提供的framebuffer修改方式成功搞定了双屏输出,感谢两位大大

分享一下我的framebuffer代码:

040000001402000000010000100001070400000014020000000100001102040210000000100000000000000000100201
使用该参数替换你用的framebuffer即可实现双屏

第一行使用LVDS不能正确输出,使用DVI参数可输出,但需要配合 EDID使用(怨念)
HDMI使用DVI参数的原因是我的hdmi外转DVI接的显示器
VGA可正常输出
双屏至此可以正常输出

下面附上我的显卡rom信息,相同的可以直接使用,不同的参照自己的信息修改就可以实现双屏
encoder数据
ATOM BIOS Rom:
        SubsystemVendorID: 0x1028 SubsystemID: 0x0447
        IOBaseAddress: 0xe000
        Filename: BR40047.001
        BIOS Bootup Message:
Dell Green UM8 Madison LP DDR3 64Mx16 450E/800M                             
PCI ID: 1002:68c1
Connector at index 0
Type [@offset 45182]: LVDS (7)
Encoder [@offset 45186]: INTERNAL_UNIPHY (0x1e)
i2cid [@offset 45256]: 0x96, OSX senseid: 0x7

Connector at index 1
Type [@offset 45192]: HDMI-A (11)
Encoder [@offset 45196]: INTERNAL_UNIPHY1 (0x20)
i2cid [@offset 45279]: 0x91, OSX senseid: 0x2

Connector at index 2
Type [@offset 45202]: VGA (1)
Encoder [@offset 45206]:
INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (0x15)

下面是route数据
BR40047.001 :
Dell Green UM8 Madison LP DDR3 64Mx16 450E/800M                             
Subsystem Vendor ID: 1028
       Subsystem ID: 447
Object Header Structure Size: 199
Connector Object Table Offset: 34
Router Object Table Offset: 0
Encoder Object Table Offset: 99
Display Path Table Offset: 12
Connector Object Id [14] which is [LVDS]    senseid: 0x7
        encoder obj id [0x1e] which is [INTERNAL_UNIPHY (osx txmit 0x10 [duallink 0x0] enc 0x0)] linkb: false
Connector Object Id [12] which is [HDMI_TYPE_A]   senseid: 0x2
        encoder obj id [0x20] which is [INTERNAL_UNIPHY1 (osx txmit 0x11 [duallink 0x1] enc 0x2)] linkb: false
Connector Object Id [5] which is [VGA]   senseid: 0x1
        encoder obj id [0x15] which is [INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (osx txmit 0x00 enc 0x10?)] linkb: false

下面是探讨部分

使用EDID驱动屏幕有很大的问题,在IORegistryExplorer可一看到屏幕类型是CRT,睡眠后唤醒黑屏

可以看到加载的AppleDisplay是756e6b6e下的717,而默认情况(未修改)下在系统中显示的是VGA显示器,这说明系统并没有正确识别我的显示器,只不过用了默认值,认为它是CRT,以VGA接口连接

根据我的理解,正确驱动内屏应该不需要添加EDID,系统会自动分配正确的EDID给它

那正确的参数应该是什么呢?
020000004000000009010000100000070008000000020000007100001102010210000000100000000000000000100201
或者,你能驱动正确的但奇怪的是,使用这组参数我的内屏黑屏无背光,十分诡异有人知道原因吗?或者能正确驱动内屏,可以分享一下经验

PB币
技术
活跃
沙发
0-0 一样的显卡,一样的Dell,机型不一样就是。
我建议你使用Elurem参数来修改。
下面会把我参考你的值贴出来

寒夜听雪  那个是不是Eulemur?  发表于 2012-5-20 01:44 IP属地加拿大
hellozhangxin  Connector at index 2 Type [@offset 45202]: VGA (1) Encoder [@offset 45206]: INTERNAL_KLDSCP_DAC1 (0x15) i2cid [@offset 45306]: 0x90, OSX senseid: 0x1  发表于 2012-5-10 13:50 IP属地江苏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
这两天和zshwq5 讨论了很多,最后还是无法解决他的唤醒黑屏。可以去跟他交流一下
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1007595-4-1.html

MT果然好用

PB币
技术
活跃

4F
p.H 发表于 2012-5-10 13:41
下面会把我参考你的值贴 ...

我就是用Elurem参数改的

zshwq5  修改后用哪个没有关系吧,只要是ATI5000里面的就行。  发表于 2012-5-10 19:38 IP属地北京

MT果然好用

PB币
技术
活跃

5F
p.H 发表于 2012-5-10 13:41
下面会把我参考你的值贴 ...

我的Framebuffer
p.H. 你的LVDS 的senseid 是多少啊?

zshwq5  我使用我的Framebuffer 02000000400000000901000010000007 00080000000200000071000011020102 10000000100000000000000000100208 LVDS黑屏,其他双屏正常,还在摸索中。  发表于 2012-5-10 19:36 IP属地北京

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
我的也是內置黑屏......只能識別為VGA....才會顯示內置....很是苦惱啊...

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7F
saimmz 发表于 2012-5-10 14:02
我的也是內置黑屏......只能識別為VGA....才會顯示內置....很是苦惱啊...

确实很苦恼啊,我断断续续试过两个月了0-0

zshwq5  我比你时间长多了,还是无解。  发表于 2012-5-10 19:37 IP属地北京

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 14:04
确实很苦恼啊,我断断续续试过两个月了0-0

嗯嗯...之前我也和幾個玩5650M討論了.....始終還不行...都不知是不是硬件上本來就有問題...還是我們的做法有問題......

PB币
技术
活跃
9F
由于我身边没有外接显示器,所以我只改过内屏参数
也只能测试内屏。看了下你改的framebuffer
内屏参数方面是没有错的。
你用这个参数,还是不行? 另外你是用什么驱动显卡的?

MT果然好用

PB币
技术
活跃

10F
p.H 发表于 2012-5-10 14:24
由于我身边没有外接显示器,所以我只改过内屏参数
也只能测试内屏。看了下你改的framebuffer
内屏参数方面 ...

ATY_init Elurem参数 dsdt里无显卡信息
我的LVDS的Senseid是07 你的是07不?

PB币
技术
活跃
11F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 14:33
ATY_init Elurem参数 dsdt里无显卡信息
我的LVDS的Senseid是07 你的是07不?

不是,是5
而且我也是ATY驱动
不知道这个和senseid是不是有关系。

zenglg1977  我的Acer3820TG 6550M显卡的SenseID也是7,同样不能使内置显示屏显示。若senseID是5的,都可以(我看过好几个能正常显示的显卡BIOS)。似乎ATIFrameBuffer中senseID都是小于等于5的。  发表于 2012-5-10 17:46 IP属地陕西

MT果然好用

PB币
技术
活跃

12F
p.H 发表于 2012-5-10 14:34
不是,是5
而且我也是ATY驱动
不知道这个和senseid是不是有关系。

那我要试试刷显卡BIOS了

PB币
技术
活跃
13F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 14:37
那我要试试刷显卡BIOS了

你的6550,显卡ID原来就是68C1 ?

MT果然好用

PB币
技术
活跃

14F
p.H 发表于 2012-5-10 14:41
你的6550,显卡ID原来就是68C1 ?

老DELL本,我是5650,显卡ID就是68C1

PB币
技术
活跃
15F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 14:54
老DELL本,我是5650,显卡ID就是68C1

也应该没多老,看你的CPU
你用DSDT没?
上传一下,还有你的Ioreg文件也一起上传一下。

MT果然好用

PB币
技术
活跃

16F
p.H 发表于 2012-5-10 14:56
也应该没多老,看你的CPU
你用DSDT没?
上传一下,还有你的Ioreg文件也一起上传一下。

dsdt和ioreg打包 归档.zip (460.81 KB, 下载次数: 6)

PB币
技术
活跃
17F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 15:14
dsdt和ioreg打包

等你有大块时间在线再说
我也不等你的回复了。

hellozhangxin  谢啦~  发表于 2012-5-10 15:17 IP属地江苏

MT果然好用

PB币
技术
活跃

18F
p.H 发表于 2012-5-10 15:15
等你有大块时间在线再说
我也不等你的回复了。

嗯,你忙吧,我试试刷进个senseid05的rom

PB币
技术
活跃
19F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 15:17
嗯,你忙吧,我试试刷进个senseid05的rom

我目前还不知道,你有什么问题。
就是笔记本内屏唤醒黑屏的问题?

MT果然好用

PB币
技术
活跃

20F
p.H 发表于 2012-5-10 15:22
我目前还不知道,你有什么问题。
就是笔记本内屏唤醒黑屏的问题?

只有唤醒问题,不能识别为LCD,其它的都已经解决了
回顶部