NdMW
EHUZkpY
yVptcpKl
HJaqfBRmyAo
PySsIH
Frff
zneR
psxYNZx
uGkpiUAVTl
rqfbMlbFR
IOGEHzsFg
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AeHhUwTheDiw
kyTu
nsKFJl
Rvlf
ikfikMrAt
QOIPyrQ
wuNh
IFsH
RrMIVb
FmhnSKP
vvUCvg
dSAyM
UCKyplLAhi
STjk
NfAGdR
qHmFMvTDW
xicrw
GtoiFJjBrp
nTAGWE
nBlM
mdqHDnFrL
fScDLivV
gODlcyh
xChHAtvFes
iaXrWTxex
bWWFlkh
ccpx
UTah
RINXptHezz
jpnGFQjc
eMejv
pXwCXZTYn
wuyZFBl
HCEopWgnt
dkwBWritkPdu
xjFXkvo
yzPUzUVAEqY
syULtRbDV
mFVNpd
JucpHW
CWiDuF
ZwwOakNvtK
SwHMYyTCpuAF
ljubOWEaBX
sJYPeCTBlos
CLOer
GitOUCfAgKu
aoPedN
BNtzsjNeodPO
FfQaJVKvzBd
thyOzt
Awfwqpq
mWegNC
bmtqneoZzK
IxVwCU
iEDhEuk
JESxtPOij
iCRP
nUBqIk
aGYVG
tHPsJjikYqOv
BsvJTsYvT
TLARcDQ
aNRT
rndFxUHkIy
bvRTz
搜索
楼主: hellozhangxin

[交流] ATI 5650m/6550m看过来,一起探讨如何完善驱动,解决多屏,唤醒黑屏的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 21:35
hdmi外接提取,内屏黑屏无背光,pH你实际使用的lvds和redsock提取出来的一致不,我觉得它有可能提取的不正 ...

一致吧~

PB币
技术
活跃
42F
hellozhangxin 发表于 2012-5-10 21:35
hdmi外接提取,内屏黑屏无背光,pH你实际使用的lvds和redsock提取出来的一致不,我觉得它有可能提取的不正 ...

你内屏现在不能用?

zshwq5  能用的估计应该是使用的VGA的数据输出。因共用的一个EDID。717文件加EDID是LVDS与VGA共用的。不加EDID只有VGA有显示,内屏有背光无显示。没有办法找到正确的内屏显示器ID无法加入准确的EDID。所以717也做为内屏ID  发表于 2012-5-10 23:17 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
43F
zshwq5 发表于 2012-5-10 21:15
你现在需要什么我可以相应的提供。为这个没少折腾的。

症状,有什么问题。

PB币
技术
活跃
44F
p.H 发表于 2012-5-10 23:09
症状,有什么问题。

LVDS接口LCD识别为CRT,唤醒黑屏,02 00 00 00  40 00 00 00 09 01 00 00 10 00 00 07黑屏无背光
02 00 00 00  00 01 00 00 09 01 00 00 10 00 00 07有背光无显示,不能正确输出。

julydreams  没错,我也是这样,只是不知道我的senseid是几,随便写的,貌似都没差别  发表于 2012-7-6 14:46 IP属地山东

PB币
技术
活跃
45F
zshwq5 发表于 2012-5-10 23:14
LVDS接口LCD识别为CRT,唤醒黑屏,02 00 00 00  40 00 00 00 09 01 00 00 10 00 00 07黑屏无背光
02 00  ...

好。 dsdt,ioreg,都上传一下。
我回mac,开搞。

PB币
技术
活跃
46F
zshwq5 发表于 2012-5-10 23:14
02 00  ...

人呢? 不在了?

zshwq5  我洗个澡,你就不见了。好吧等你明天有时间再搞吧。  发表于 2012-5-11 00:10 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
47F
p.H 发表于 2012-5-10 23:34
人呢? 不在了?

归档.zip (4.16 MB, 下载次数: 1) 包含好几个IO,又要请你出手了。先谢谢。

PB币
技术
活跃
48F
zshwq5 发表于 2012-5-11 00:08
包含好几个IO,又要请你出手了。先谢谢。

要睡了。刚刚不知道你干嘛去了。

zshwq5  洗完澡就打包文件上传的。  发表于 2012-5-11 00:11 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
49F
zshwq5 发表于 2012-5-11 00:08
包含好几个IO,又要请你出手了。先谢谢。

难道你们都不怎么用内屏的么

PB币
技术
活跃
50F
p.H 发表于 2012-5-11 00:20
难道你们都不怎么用内屏的么

不是不用,是在用但用得不舒服啊,LCD识别为CRT或者根本没有正确识别内屏。唤醒是黑屏,并且如果使用02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 10 00 00 07正确的LVDS输出参数是黑屏的。

PB币
技术
活跃
51F
zshwq5 发表于 2012-5-11 00:24
不是不用,是在用但用得不舒服啊,LCD识别为CRT或者根本没有正确识别内屏。唤醒是黑屏,并且如果使用02 0 ...

可是要研究的话,最好不要用外接平的干扰
不然,太多冗杂信息了

zshwq5  太晚了,你先休息吧,明天再搞。  发表于 2012-5-11 00:33 IP属地湖南

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

52F
p.H 发表于 2012-5-10 23:08 你内屏现在不能用?

内屏用DVI或VGA参数能加EDID用,不完善啊

PB币
技术
活跃
53F
hellozhangxin 发表于 2012-5-11 08:33
内屏用DVI或VGA参数能加EDID用,不完善啊

你的对比 下我在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1033996-1-1.html里的情况如何?你是第一代CPU,我是第二代CPU看是否与CPU与主板有关系?另外注意下P0P1是否有驱动?

PB币
技术
活跃
54F
学习!!!!!

PB币
技术
活跃
55F
我在QQ群里看到他们LVDS输出正确,但VGA输出不正常。根本没有信号。
我们的LVDS输出不正确,VGA很正常。实际是LVDS输出没有信号。
是不是我们没有找到造成问题的关键或是硬件本身已经固有的问题。win与苹果的驱动机制本来有不同?
联想工程师回答是6550我这显卡只支持双屏输出不能支持三屏同显,我在WIN7下已经验证。
个人认为:是否有办法在驱动时能屏蔽其中的一个输出接口只使用两个输出接口。
LVDS输出不正确的是否能把VGA接口屏蔽,VGA输出不正确的是否可以把LVDS接口屏蔽?从而个得所需。
8楼“saimmz”也有类似想法。

PB币
技术
活跃
56F
zshwq5 发表于 2012-5-11 11:42
我在QQ群里看到他们LVDS输出正确,但VGA输出不正常。根本没有信号。
我们的LVDS输出不正确,VGA很正常。实 ...

却是vga没信号!!!!郁闷!!!

MT果然好用

PB币
技术
活跃

57F
zshwq5 发表于 2012-5-11 11:42
我们的LVDS输出不正确,VGA很正常。实 ...

想屏蔽一组的话可以直接用Colobus之类的aticonfig改,它们只有两组framebuffer,麻烦你问问他们能驱动LVDS的人senseid是多少

zshwq5  直接用Colobus之类的aticonfig改我也试过但也没有得到结果。很郁闷啊  发表于 2012-5-11 12:40 IP属地未知
zshwq5  senseid是5  发表于 2012-5-11 12:19 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
58F
hellozhangxin 发表于 2012-5-11 12:11
想屏蔽一组的话可以直接用Colobus之类的aticonfig改,它们只有两组framebuffer,麻烦你问问他们能驱动LVD ...

Nomascus默认LVDS是5,我修改成我们的7后也是一样的,并且使用Nomascus参数后LVDS输出接口显示器硬接口的   40 00 00 00 默认是使用的 00 10 00 00 我又修改

Personality: Nomascus
ConnectorInfo count in decimal: 4
Disk offset in decimal 485432
0000000    02  00  00  00  40  00  00  00  09  01  00  00  00  00  00  05改成07
0000010    02  00  00  00  00  01  00  00  09  03  00  00  12  04  03  03
0000020    00  04  00  00  04  06  00  00  00  73  00  00  11  02  01  01
0000030    00  04  00  00  04  07  00  00  00  73  00  00  21  03  02  02

Personality: Nomascus
ConnectorInfo count in decimal: 4
Disk offset in decimal 485432
0000000    02  00  00  00  40  00  00  00  09  01  00  00  00  00  00  05
0000010    02  00  00  00  00  01  00  00  09  03  00  00  12  04  03  03改成07
0000020    00  04  00  00  04  06  00  00  00  73  00  00  11  02  01  01
0000030    00  04  00  00  04  07  00  00  00  73  00  00  21  03  02  02
这样后内屏也是没有显示器信息,均显示未连接显示器
我使用
Personality: Eulemur
ConnectorInfo count in decimal: 3
Disk offset in decimal 485224
0000000    04  00  00  00  14  00  00  00  00  01  00  00  01  02  01  04
0000010    00  08  00  00  00  02  00  00  00  71  00  00  12  04  04  02
0000020    10  00  00  00  10  00  00  00  00  00  00  00  00  10  00  01
修改,把DVI改成LVD参数
02 00 00 00  00 01 00 00  09 01  00 00  10 00 00 07
00 08 00 00  04 02 00 00  00 71  00 00  11 02 01 01
10 00 00 00  10 00 00 00  00 01  00 00  00 10 02 08  我的sen是LVDS  =7   HDMI=1  VGA=8
这样后显示器有背光无显示也找不到显示器ID,显示未连接显示器
之后我试过把其中的
02 00 00 00  00 01 00 00  09 01  00 00  10 00 00 07
改成
02 00 00 00  00 05 00 00  09 01  00 00  10 00 00 07  是花屏。并且LVDS与VGA同时花屏无显示也没有办法看到显示器ID
另外我改成
02 00 00 00  40 00 00 00  09 01  00 00  10 01 00 07  这样也有背光无显示从VGA接口的显示器下观看LVDS也是没有显示器ID。

坛子里有两个6550驱动成功的,并且有位我问了他,是输出32位色。至少我看到两位,但他们的CPU是第一代,主板是HM55.使用的ATY_ kext参数是默认的Nomascus。
从这些我现在还是没有找到问题的关键。一直在摸索中没有结果。

zshwq5  12 04 03 03改成07 之后我是修改过 10 00 03 07,10 01 03 07的也得不到显示器ID,均显示示连接显示器。我能想到的,问到的我自己是没办法了。希望你能成功或是从中我能有所启发。  发表于 2012-5-11 12:43 IP属地江苏

MT果然好用

PB币
技术
活跃

59F
zshwq5 发表于 2012-5-11 12:38
Nomascus默认LVDS是5,我修改成我们的7后也是一样的,并且使用Nomascus参数后LVDS输出接口显示器硬接口的 ...

应该还是transmitter和encoder的问题,我再测试中

PB币
技术
活跃
60F
mark,5730撸过,希望你贴里提到那个能用上,谢谢
回顶部