Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[交流] 今天联想服务站的人竟然建议我不要安装任何Windows系统更新!!!???   [复制链接]

PB币
技术
活跃
今天联想服务站的人竟然建议我不要安装任何Windows系统更新!!!???
说是360提示的不要安装,我问他系统提示的安不安,他说也别安,安了电脑会越来越慢
大家说这不开玩笑吗?

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

选择性的听听就行了,他们的系统大多也都是某装机版,精简过的,某些更新安装之后说不定还就真的会出问题呢。

Everything to play for

PB币
技术
活跃
不是开玩笑的,能不安的确不安的好,不过有些更新是功能性的,服务站这么说也很常见了。

PB币
技术
活跃
其实是会 变慢的。。。

PB币
技术
活跃
版大都招来了。。
那我到底安不安呢各位?
我之前就都是让Windows自动安装的
正版就这点好处了吧

free-dev  谁说只有正版才可以自动更新?只要激活了就可以,包括百度出来的各种激活方式  发表于 2012-7-26 09:10
伶表哥  不一定是安装就要变慢,是安装会积累一定的更新垃圾吧,个人觉得  发表于 2012-7-4 22:19

Sherry

PB币
技术
活跃

asf117 发表于 2012-5-19 00:00
其实是会 变慢的。。。

有证据可以拿出来让大家都知道一下啊,真心的

xinwang8888  支持,要让数据说话,不是道听途说,而且要用微软系统测试,我看太多GHOST版本打补丁出问题还怪微软,难道微软真要出更新吧自己害死,希望大家能有比较公平的测试,谢谢。  发表于 2012-6-15 02:44

PB币
技术
活跃
装肯定慢。但是不装,你想想……你能受得了吗?

Sherry

PB币
技术
活跃

wjl1972 发表于 2012-5-19 00:11

安装更新会让系统变慢,希望你和4F的商量一下,一起拿出来一个测评,这样大家都知道一个更新的正确理论。

PB币
技术
活跃
Nakour 发表于 2012-5-19 00:12
安装更新会让系统变慢,希望你和4F的商量一下,一起拿出来一个测评,这样大家都知道一个更新的正确理论。

要不我把工程师电话给你?

Sherry

PB币
技术
活跃

zzw528 发表于 2012-5-19 00:17
要不我把工程师电话给你?

我也有。

“安装更新会让系统变慢”本来就不是一个正确的命题,如果会让系统变慢,微软又何必更新系统呢,如果真的会变慢,还会有人用他的系统?

况且目前还真的没有相关测评证明这些更新真的会让系统性能下降,所以还是希望有确切证据的朋友把自己的测评变为数字来对比一下。如此也好和微软沟通,让他们改进这方面。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
wjl1972 发表于 2012-5-19 00:11

为什么“肯定慢”?
我说更新后快了。微软用更新的方式优化性能,这在好多更新说明里面就出现过,我看到过的,有些更新是微软优化。

慢的根据是什么?

PcBeta首席应用老师

PB币
技术
活跃
XP系统,确实是补丁安装越多越慢。但不完全是补丁的作用。带来的功能的提升和安全的提升。和乱七八糟的文件导致的读取

PB币
技术
活跃
我一般是新装系统后更新一遍之后就不再安了,除非特别情况。

developer

PB币
技术
活跃

没有更新会拖慢速度一说。只是因为更新之后文件增多,而且没有原来的系统文件那样有序,导致硬盘读取的时候在寻道时间上浪费了一些。如果你从来不注意磁盘碎片等等,那么带来的寻道时间更加明显。相反,如果你自己习惯不错,那么这一点也就不存在。
但是即使你自己没有什么维护磁盘的好习惯,和更新带来的安全性和兼容性以及性能提升而言,上面那些弊端也是都可以忽略的。
我自己虽然关闭自动更新,只是Pro版本SP1,装好系统之后只自己手动安装了两个性能提升补丁和Virtual PC组件,但是我这样做的原因是半年前更新失败带来的阴影(一天之内重装系统7次,前6次都是更新之后走到32%再也不动了,最后一次没有更新),另外还有SSD上的系统难以接受更新带来的大量写入。但是关闭自动更新的话,系统的安全性就是个大麻烦了。尤其对于64位系统而言,打好补丁开启UAC和Windows Defender之后,如果上网习惯不错,那么裸奔都是可以的。

PB币
技术
活跃
有选择性失意是应该的,有针对性的更新才是适合自己的,不能一股脑的瞎更新。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
东方网 发表于 2012-5-19 07:52
有选择性失意是应该的,有针对性的更新才是适合自己的,不能一股脑的瞎更新。

看似有道理,但,,,能比微软更了解windows吗?

远景无聊人士

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

装绝对会变慢,但是不装老是给你弹出个对话框,受得了不
或者干脆把更新禁掉

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
很想听听“变慢”的根据,可是个个只是想当然,既没有理论根据又没有测试数据。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

节操役

PB币
技术
活跃
更新在理论上是会降低系统效率的

功能性更新尚且不提,安全性更新虽补上了漏洞,在特定的触发条件下,会触发并增加占用一定时间内的系统资源以避免远程代码执行。

但是,如果不满足触发条件,那么这个更新打了和没打其实没什么区别。
事实上,那些不成熟的“黑客”多是以低劣的木马手段入侵的,所以其实没什么太实质的影响
回顶部