ZoFi
HTslNsacN
YSEauCIPWW
fCEnXpywP
CJuYTzTfKp
TNppMiIE
pUNEshoTarP
BpFNxxId
NUxlwRse
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SkpyDhSbW
JWZrfzxGQkRB
ZkvZfjQ
lRFFTG
UNWl
ucRKWFrN
gTpLKdAM
plfJNeqbDmVM
kwkwiG
dYboT
TrsAPrJGbR
eCsTZNK
OJXhd
cGpghVXXhnS
ltTotszJir
gJNv
PRoG
gYPKKPMrQbVM
VBhbjcDDGeu
XsLKygnEacaT
FAljRVfqhpg
pPaf
qNsczzKEcsXK
HURs
GJPA
gJhjo
GsFWoBUvNUG
lBHenYf
MxrwPSz
hpGQ
IWOtHIDaboh
aVaRmY
ZYgtr
PdLgpIYdIXhY
WeqxlYTNHkf
VwtOzuCHN
nIJpxNfqczN
NtozVaYPWtED
hdbjqpFdi
JVDhG
SuEVtrOYg
PHgrKcgClRf
FSHXUlOjZs
FvWtNhdaz
BWvleFWvRtHV
VaWlLpzZF
IQCZWIaO
NQDrXprCkx
JbTgxTX
JsBjHLptKyHm
SiUsAvlsMK
GFKKv
fVBkzdm
bEzvpYG
kFooNQVHq
idqHiaYcoA
cyCXihkW
YqOmaeojdLn
KTkRE
FwDjPNH
zHTOehGcdwM
搜索

[求助] SNB cpu会影响applelpc加载吗?连续看了两周的贴了,没找到答案啊。版主请多留几步 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
HP4431S, win版变色龙启动。E:/ 下不要DST 或放一个按设备ID更改后的DSDT([教程]通过加载AppleLPC.kext来使用MAC原生的CPU电源管理),都无法加载applelpc. 查看图如下:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

可是原生applelpc 的info.plst里面有1c49这个设备ID,如图:

我的问题是:
1. 按常理是不是苹果会加载applelpc来驱动这个已经识别出来设备?
不要使用修改DSDT,系统能自己识别出1F0000地址下的设备ID,并且这个这个ID在applelpc 的info.plst里,即系统会自动尝试用applelpc来驱动1F0000地址下的设备。我认:为如果系统尝试了,肯定能驱动成功,现在为驱动,系统应该没有尝试用applelpc来驱动1F0000地址下的设备。(实验修改DSDT也不加载applelpc,这个可以解释:DSDT只是告知系统存在某个设备)。

2. 是不是和SNB的CPU有关系(1c49出现在AppleLPC_SB匹配字典里)?
识别SNB的CPU需要修改DSDT吗?或怎么修改?

3. 改fakeSMC和变色龙能解决吗。怎么改?
我按紫米的[教程]【變色龍系列三】FakeSMC.kext 設定說明【08/05】改了rev609的FakeSMC,如下:
Info_fakeSMC.7z (1.05 KB, 下载次数: 0)
并按紫米的[教程]【變色龍系列二】com.apple.Boot.plist + SMBIOS.plist 設定說明【09/22 更新】  rev1057的变色龙如下:
Extra.7z (753 Bytes, 下载次数: 2)
还是不能加载applelpc,也不能(一直不能)删除NullCPUPowerManagement.kext,强删就五国。

高手来指点下吧,
本来是来玩黑苹果,现在被玩了。

YSKoo

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

替换这两个破解了的电源管理看看!!最好上传你的DSDT 来看 看。。。

其他机型须用的 电源管理.zip

169.25 KB, 下载次数: 61, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

看一下我这篇帖子加载电源管理的做法,搞不懂你怎么会折腾到FackSMC,boot.plist和修改DSDT来识别CPU了?
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1020621-1-1.html

还有,如果你使用过DSDT失败后,要上传你用过的DSDT,反而上传一些没用的东西

PB币
技术
活跃
thanks very much

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-5-20 14:37
看一下我这篇帖子加载电源管理的做法,搞不懂你怎么会折腾到FackSMC,boot.plist和修改DSDT来识别CPU了?
h ...

谢谢版主
请看我的DSDT:
dsdt_原始提取.7z (61.94 KB, 下载次数: 2)
dsdt_1c49_修改后.7z (62.25 KB, 下载次数: 6)

PB币
技术
活跃
fox0491 发表于 2012-5-20 14:24
替换这两个破解了的电源管理看看!!最好上传你的DSDT 来看 看。。。

谢谢,我试试看。

也帮我看看我改的DSDT。

如果在Extra不用DSDT,能识别出设备ID为194C(如一楼的第一张图片),不会加载AppleLPC。
用DSDT(见上楼),也只能识别出设备ID为194C,不会加载AppleLPC.  结果和Extra不用DSDT一模一样
另外为了证明启动时调用了我修改的DSDT,我还试验把修改的DSDT里的设备ID设为3a18. 实验结果是设备ID识别为3a18,也没加载AppleLPC。

补充一点,用不用 DSDT, AppleHPET都会加载。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

看了你的DSDT,乱七八糟,不管修改前修改后,都还有200+错误,你怎么改的DSDT?也不知道你怎么提取的DSDT,按照我的帖子操作一遍吧。还有,你那修改后的DSDT里已经没LPCB这个设备了!!先按照我的视频教程做一遍

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-5-20 17:36
看了你的DSDT,乱七八糟,不管修改前修改后,都还有200+错误,你怎么改的DSDT?也不知道你怎么提取的DSDT, ...

版主你用什么编译器
我这里编译通过了,我用的是: DSDTSE-for-Windows

1。没修改过的dsdt,里面有这段代码:
If (CondRefOf (FPED))
{
  FPED ()
}

屏蔽掉就好了

2,你查地址1f0000,有Device (HPET)这个设备。
你用我修改后的dsdt.aml反编译再看看:
DSDT.7z (40.57 KB, 下载次数: 1)

你那个教程我也看了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

修改DSDT一般只用两个工具:dsdt editor和dsdt fixer。
你按照我的教程提取acpi_dsdt.bin文件上来
还有,我们很少把DSDT弄成txt格式,不是aml就是dsl。

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-5-20 18:05
修改DSDT一般只用两个工具:dsdt editor和dsdt fixer。
你按照我的教程提取acpi_dsdt.bin文件上来
还有, ...

谢谢
Everest提取的bin:
acpi_dsdt.7z (40.51 KB, 下载次数: 3)

PB币
技术
活跃
我是为了方便看代码,直接重命名到 txt

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

你后面上传的原始DSDT文件和你之前上传的原始DSDT肯定不同!!!
删除nullintelpower.....试试这个DSDT,如果删除nullpower使用这个DSDT还是不能进系统的话,只能用二楼的破解补丁了
dsdt.aml.zip (46.81 KB, 下载次数: 7)

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-5-20 18:37
你后面上传和原始DSDT文件和你之前上传的原始DSDT肯定不同!!!
删除nullintelpower.....试试这个DSDT,如 ...

谢谢,淫民的好版主
马上实验。
看了一下修改的地方,比我该的多了点东西。

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-5-20 18:37
你后面上传的原始DSDT文件和你之前上传的原始DSDT肯定不同!!!
删除nullintelpower.....试试这个DSDT,如 ...

用了你的DSDT,结果:
1. 删除NullCPUPowerManagement.kext,五国。
2.不删除NullCPUPowerManagement.kext, 如下:

还是没有加载AppleLPC. 但是设备ID变成你改的2916。

所以还是我一楼的问题:为什么设备ID在AppleLPC驱动的匹配字典里面,却无法加载这个驱动。

绝情奶牛  你使用nullIntel之后当然不会加载applelpc  发表于 2012-5-20 23:12 IP属地福建

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

zpwan 发表于 2012-5-20 19:44
用了你的DSDT,结果:
1. 删除NullCPUPowerManagement.kext,五国。
2.不删除NullCPUPowerManagement.k ...

我在我的帖子里有这样说明过
二,LPC 原生电源管理、睡眠
有些主板原生支持电源管理,则无需在DSDT添加相关代码【我的HM55可以】。如果需要使用NullCPUPowerManagement.kext或者删除AppleIntelCPUPowerManagement.kext【不推荐】才能进系统,那你就要在DSDT添加电源管理代码。还有三个情况要说明一下:1,如果添加代码后还不支持电源管理,貌似要对kext打补丁;2,很多华硕主板无法在DSDT找到相关字段添加代码,不知道华硕不支持电源管理还是怎样?我没接触过华硕主板,遇到这些问题自行搜索;3,现在论坛里有Speedstep补丁,貌似也可以通过那个补丁加载电源管理。总之,先判断主板是否原生支持电源管理,如果不行再住DSDT代码里添加代码,如果还不行,再使用补丁。【添加电源管理后也要把NullCPUPowerManagement.kext删除(否则还是无法加载电源管理),有删除AppleIntel。。的话,重新安装回去】
看来你的主板添加代码后还是不支持电源管理,那就只能使用破解后的appleintelpower。。。了,2楼的热心会员已经上传了。

PB币
技术
活跃
绝情奶牛 发表于 2012-5-20 19:53
我在我的帖子里有这样说明过
看来你的主板添加代码后还是不支持电源管理,那就只能使用破解后的appleint ...

谢谢你的答复,
AppleIntelCPUmanagerment可以使用其他破解内核扩展
可AppleLPC也不能加载,除了电源睡眠,会不会还影响其它低速设备。我的鼠标键盘还没识别出来呢(不过我还没着手弄他们)。

PB币
技术
活跃
zpwan 发表于 2012-5-20 20:11
谢谢你的答复,
AppleIntelCPUmanagerment可以使用其他破解内核扩展
可AppleLPC也不能加载,除了电源睡 ...

期待有人彻底解决这个问题。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

zpwan 发表于 2012-5-20 20:11
谢谢你的答复,
可AppleLPC也不能加载,除了电源睡 ...

慢慢爬帖吧,这个得自己慢慢去折腾了。别人帮不了你,而且有些东西就是无解的,玩黑苹果也是要看运气的

PB币
技术
活跃

我的PCI 0X001F0000地址下挂的是ISA接口,是快要灭绝的接口了

难道苹果的驱动AppleLPC不支持ISA。可是AppleLPC 的驱动匹配字典里有这种ISA的设备ID,也就是说AppleLPC能驱动这个ISA啊。

懂的水友指点指点啊

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

zpwan 发表于 2012-5-20 20:33
我的PCI 0X001F0000地址下挂的是ISA接口,是快要灭绝的接口了

你没试过2楼的破解kext吗?把DSDT里的代码删除,同时也删除nullintel....,安装2楼的kext还是不能加载电源管理吗
回顶部