Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4894|回复: 24

最近想装UBUNTU或者装了UBUNTU遇到烦恼的朋友进来看看 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
285970
帖子
52
PB币
1557
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2012-5-22 15:37:41 |显示全部楼层
本文原创于远景论坛,如喜欢本文,请注明转载网址

认识远景论坛是从VISTA开始的,当时几乎天天泡在PCBETA论坛上看帖子,只是很少回帖和发帖子。因为当时自己还是“小白”,什么都不懂,防止误导更加“小白“的朋友。随着时光的流逝,我也从小白成长到了“大白”。 今天又来到远景论坛,发现论坛外观建的更加漂亮,同时也增加了UBUNTU这个讨论课题。这里本人先谢谢PCBETA的站长和各位管理员,因为从远景论坛你真的能学到很多实用的东西。
下面不如正题,Ubuntu最近最新的系统版本是UBUNTU 12.04 LTS。本人接触UBUNTU 是从11.10开始的。感觉UBUNTU 12.04系统做的很好,尤其是开机和关机速度方面做的很好。我的机器配置是AMD 双核速龙 270U,4G内存,主板880G,集显。 开机速度基本上在25秒左右,关机更快10秒左右。 这里关机我遇到个问题,我安装了linux版本的阿里旺旺,发现如果关机的时候不手动退出阿里旺旺,会导致关机失败,画面停滞在关机滚动条那边。
我安装的UBUNTU 版本是12.04LTS 64为版本,这里给最近想装UBUNTU或者装了UBUNTU遇到烦恼的朋友以下一些建议:
1.如果你对QQ特别依赖,阿里旺旺是你商业工作的必要工具
2.喜欢玩各种游戏
3.认为ubuntu能够比win系统更加人性化,易用
4.对于linux的指令不了解
那么我建议你不要安装UBUNTU,实在想尝鲜,请用WUBI安装。 那样卸载方便。
关于第一点,有的朋友会争执,使用pidgin+2010QQ安装协议实现QQ,那样的效果本人不敢恭维,因为你不能发截图,好友分组很乱,有的好友昵称显示不争取,会让你抓狂
有的朋友会说用WEBQQ,这点确实可行。但是如果你喜欢多账号登录,那么webqq无法满足你。本人测试可以使用IE,CHROME,FF各登录一个webqq。但是查看消息的时候切换特别麻烦。
有人会说wine能解决问题,我这里想说你如果用wine何必用ubuntu呢?那不是没事找事。给自己绕弯嘛?
综上所述,UBUNTU系统本身做的很好,速度快,执行效率高,但是一些中国本土的软件支持不好是他的致命伤。这里强烈鄙视下腾讯,那么大的公司,居然不出一个64位的linux版本的QQ。是否是因为某软公司的威胁,这个留给大家去讨论。


1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
285970
帖子
52
PB币
1557
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2012-5-22 15:37:56 |显示全部楼层
沙发自己坐

点评

shiniv  记得非水区不能用沙发。板凳  发表于 2012-5-22 17:06

Z

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
434607
帖子
17613
PB币
29
贡献
0
技术
37
活跃
873
发表于 2012-5-22 16:14:23 |显示全部楼层
本帖最后由 winxpuser 于 2012-5-22 16:31 编辑


     Linux  会用的人会觉得“好用”我装linux主要是用来上H网难道这种事情我会告诉你吗。。。。。。。不会用的还是别玩了,其实言过了,要抱着学习的精神用。。。。。。。。。。。windows才是最适合日常娱乐用的











即使真用,也先从ubuntu等版本用起。。。


像是archlinux之类的 你只能一切从cli环境开始
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

345865759  你的linux玩的挺溜啊~  发表于 2012-5-22 17:38

热爱开源的码盲

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1476976
帖子
861
PB币
3784
贡献
0
技术
0
活跃
141
发表于 2012-5-22 17:39:17 |显示全部楼层
楼主说的有道理,国内IT公司缺少短见。

点评

北溟之鲲  缺少短见,哈哈  发表于 2012-12-18 09:26

Rank: 1

UID
1962732
帖子
3
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2012-5-23 10:48:20 |显示全部楼层
虚拟机中装过,感觉还行吧。。。实际操作效果肯定是实体机用起来爽一些,有时间就整一整咯,现在逛坛子学习

Rank: 2Rank: 2

UID
285970
帖子
52
PB币
1557
贡献
0
技术
0
活跃
17
发表于 2012-5-25 10:43:56 |显示全部楼层
terryzdw 发表于 2012-5-22 15:37
沙发自己坐

嗯 记住了  谢谢提醒

Rank: 1

UID
2603716
帖子
111
PB币
294
贡献
0
技术
0
活跃
5
发表于 2012-5-25 12:39:57 |显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddddd

Rank: 1

UID
1699507
帖子
112
PB币
389
贡献
0
技术
0
活跃
324
发表于 2012-5-25 17:02:36 |显示全部楼层
本人学校用的闪讯各种无奈,部分软件还是支持的太少了。当然ubuntu关键不在于去使用它而是在于学习他

Rank: 2Rank: 2

UID
2360194
帖子
363
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2012-5-28 11:37:58 |显示全部楼层
ubuntu好难搞啊.

Rank: 2Rank: 2

UID
2549866
帖子
303
PB币
519
贡献
0
技术
0
活跃
34
发表于 2012-5-29 01:13:08 |显示全部楼层
ubuntu 对我真的不是很有用。。

Rank: 1

UID
3309970
帖子
88
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2012-12-18 02:34:24 |显示全部楼层
哎                   现在开机还是乱七八糟的  ··············grub   不会弄啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1030
贡献
0
技术
10
活跃
24

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-18 15:51:28 |显示全部楼层
caesarxiong 发表于 2012-12-18 02:34
哎                   现在开机还是乱七八糟的  ··············grub   不会弄啊

建议你好好看看系统引导,grub是一种引导方式,装windows的时候其实也是会给你装一个引导程序的,貌似叫Windows loader。这两个软件是并列的,可以用grub来接管整个硬盘。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1030
贡献
0
技术
10
活跃
24

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-18 15:52:37 |显示全部楼层
本帖最后由 86155462 于 2012-12-18 15:53 编辑

额,确实不怎么用QQ了,虽然现在没主用Linux,也不怎么用了。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1030
贡献
0
技术
10
活跃
24

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-18 15:54:49 |显示全部楼层
winxpuser 发表于 2012-5-22 16:14
Linux  会用的人会觉得“好用”我装linux主要是用来上H网难道这种事情我会告诉你吗。。。。。。。不 ...

求楼主电影。。。
arch确实需要一定的使用基础,我等还是用用ubuntu吧

Rank: 1

UID
3309970
帖子
88
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2012-12-18 19:04:20 |显示全部楼层
86155462 发表于 2012-12-18 15:51
建议你好好看看系统引导,grub是一种引导方式,装windows的时候其实也是会给你装一个引导程序的,貌似叫W ...

如何操作呢????  我现在进不去啊! 我 再c盘也看不到那些啊!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1030
贡献
0
技术
10
活跃
24

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-18 21:57:27 |显示全部楼层
caesarxiong 发表于 2012-12-18 19:04
如何操作呢????  我现在进不去啊! 我 再c盘也看不到那些啊!

额,你是双系统么?如果是双系统的话在安装ubuntu的时候选择自定义安装,然后将“安装引导器”安装在ubuntu的/Boot所在磁盘分区,安装完成之后应该进不去ubuntu ,此时你进入Windows利用easybcd添加一个linux的引导,指向/Boot所在分区。然后就可以进去了。这样的话是用windows的引导引导了ubuntu,此时可以在Windows下格式化ubuntu。
其实也不用这么麻烦,安装的时候选择自定义,然后安装引导器那一项默认就行,默认就是用grub引导整个硬盘,但是他会自动监测到Windows并且添加进去,这样你开机的时候看到的双系统引导就是grub的界面而不是Windowsloader的界面了。这样在Windows下格式化ubuntu分区会导致重启后进入Windows,需要利用Pe修复硬盘引导记录,修复MBR。
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
3309970
帖子
88
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2012-12-18 22:53:19 |显示全部楼层
86155462 发表于 2012-12-18 21:57
额,你是双系统么?如果是双系统的话在安装ubuntu的时候选择自定义安装,然后将“安装引导器”安装在ubun ...

我是用easybcd 添加了启动项! 但是我一旦进入 ubuntu 选项的时候(我的设置没有问题,因为我各种都设置了)  都不成功,    进入 grub4dos 界面需要我敲  指令进 入  但是我不会1! 我查了很多  试试 但是我都失败了 !

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663598
帖子
432
PB币
1030
贡献
0
技术
10
活跃
24

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-18 22:57:32 |显示全部楼层
caesarxiong 发表于 2012-12-18 22:53
我是用easybcd 添加了启动项! 但是我一旦进入 ubuntu 选项的时候(我的设置没有问题,因为我各种都设置了 ...

确认系统安装过程没问题?是否有单独分/BOOT分区,easybcd是否是最新版?另外,双显卡也可能使ubuntu无法进入。建议你把错误信息描述一下。

周家村村长

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1710427
帖子
516
PB币
444
贡献
0
技术
1
活跃
534
发表于 2012-12-18 23:14:53 |显示全部楼层
我以前安装过ubuntu12.04 ,现在卸载了,不过前两天安装的时候 出现 The system is running in low-graphics mode
  怎么解决//?

Rank: 1

UID
3309970
帖子
88
PB币
206
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2012-12-18 23:20:27 |显示全部楼层
86155462 发表于 2012-12-18 22:57
确认系统安装过程没问题?是否有单独分/BOOT分区,easybcd是否是最新版?另外,双显卡也可能使ubuntu无法 ...

没错误信息  就是我添加 ubuntu 一个开机启动 ,但是我选择进入ubuntu 的时候进入  grub4dos········让我敲指令······我就蛋疼了···········已经好几天 ······重装无数次
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件